Произведение «НЕТЕРПИМОСТЬ» (страница 14 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4022 +4
Дата:

НЕТЕРПИМОСТЬ

прав, предохраняться надо. Но, как будущий врач говорю, СПИД ты можешь подцепить, где угодно, где что-то связано с проникновением в кровь. В том числе и здесь, любая ссадина может сыграть роль. Но если все в порядке, при активной роли вероятности мало.
     - Со мной-то ты обе роли попробовал.
     - Сам говоришь, что ты чистый, а я проверялся недавно. Значит, мы не ошиблись друг в друге.
     Глеб улыбнулся, и Славка опять прижал его к себе.
     - Ты, как с цепи сорвался. Что бы ты делал, если бы мы не встретились? – покачал головой Глеб.
     - Не знаю...  Не хочу сейчас об этом... Хочу тебя... Хочу... Хочу...- повторял Славка, осыпая его поцелуями.
     - Подожди... - проговорил Глеб, слегка отстраняясь, - Ты, прямо, агрессор какой-то.
     - Тебе со мной хорошо? - спросил Славка, пристально глядя в глаза Глеба.
     - Очень. Но, нельзя же так... Давай просто посидим, мы же никуда не торопимся.
     Славка оторвался от Глеба и сел на лавочку:
     -Прости, - тихо проговорил он, - Если  делаю что-то не так, как тебе хочется, ты говори, я не обижусь. Я просто очень долго ждал... Всю жизнь.
     Глеб положил ему на плечи руку, отстраненно улыбнувшись при этом своим мыслям.
     -Чего ты? - чуть встревожено спросил Славка.
     -Ничего. У меня много чего было, но такое первый раз...
     -Какое - такое?
     -Да чтоб с первого взгляда... - он не договорил и нежно поцеловал Славку, - Не сомневайся. Мне с тобой тоже хорошо.
     Пока они сидели в кабинке, небо расчистилось, и сквозь тучи проглянул луч солнца.
     - Смотри, все-таки дождались у моря погоды, - заметил Глеб.
     Не выпуская друг друга из объятий, они встали в двери кабинки, любуясь на рябящую в лучах солнца воду. 
     На пляже возникло несколько фигур, но под навесом стояла тишина, а от взглядов они были защищены боковыми стенками. Славка опять почувствовал возбуждение, а Глеб, прижавшись к его спине и положив подбородок на плечо, приспустил ему сзади плавки и прижался твердым членом.
     - Охальник, - восторженно проговорил Славка, - На пляже, при людях, средь бела дня...
     Он пошире расставил ноги, чтобы тому было удобнее, и ощутил проникновение. От экстремальности происходящего у Славки захватило дух.
     Напротив, у кромки воды, прогулочным шагом двигались две пожилые женщины. Они повернули на них голову, но не задержали взгляда, поскольку все, что они могли видеть - это стоящие в дверях кабинки два парня в плавках, один за спиной у другого, смотрящие вдаль.
     - Давай бабулькам член покажем? - услышал Славка над ухом шепот Глеба.
     - Какой? - так же тихо прошептал Славка.
     - У нас сейчас один на двоих, который снаружи, - отозвался Глеб и спустил ему плавки.
     - Бл.., ты что?!
     Славка опешил от неожиданности и тут же нагнулся, чтобы их поднять, слыша приглушенный озорной смех Глеба. Все это время они не отрывали взгляда от ничего не подозревающих женщин.
     - Ну, ты даешь! - восторженно сказал Славка, - Мне бы и в голову не пришло такое!
     Они поплавали еще - и наперегонки, и просто отдыхая, резвились, подныривая друг под друга, а потом растянулись на песке, греясь в лучах уже вечернего солнца.
     Народу на пляже прибавилось. Шли гуляющие из близлежащих санаториев и пансионатов. На нудистском пляже возникло несколько фигур, и дальше, за ним, где тусовались геи, тоже появились люди.
     Заметив, что Глеб несколько раз пристально посмотрел в ту сторону, Славке захотелось увести его подальше.
     - Пойдем вдоль берега, - предложил он.
     - Куда?
     - Да просто так. Куда придем. Я никогда дальше Солнечного не заходил.
     - Можно и до Финляндии дойти, - улыбнулся Глеб, - Пошли, если хочешь.
     Они побрели по берегу в одних плавках, закинув на спины рюкзак и сумку. Набегавшие волны приятно холодили их босые ноги, дул теплый ветерок, а клонящееся к закату солнце окрашивало все вокруг золотистым светом.
     Они болтали о чем-то, шутили, смеялись, а иногда шли молча, и было хорошо просто идти рядом. Где-то в районе Репино уселись на поваленное дерево и долго смотрели на закат, пока малиновый шар солнца не скрылся за морским горизонтом.
     - По домам? - спросил Глеб, вставая.
     Сожаление так явно выразилось на Славкином лице, что Глеб предложил:
     - Если хочешь, поедем в клуб.
     - Не охота в клуб, - ответил Славка, поднимая на него взгляд, - Мне с тобой хорошо.
     - Мне тоже, - улыбнулся Глеб, подходя вплотную к сидящему Славке.
     Его плавки оказались на уровне Славкиного лица, и тот заметил возбуждение. Даже забыв посмотреть по сторонам, он обнял Глеба, прижимаясь лицом к промежности, и стянув зубами плавки, припал губами. Он опять забыл обо всем, утопая в своих чувствах и стремясь насладиться ими до изнеможения. Они повалились на песок и еще долго предавались страсти, пока, уставшие, не откинулись на спину, увидев над собой небо, на котором стали проступать звезды.
     Уже почти в темноте они ополоснулись в заливе, и одевшись, зашагали к станции. Потом еще долго ждали электричку на пустынной платформе. Как выяснилось, она сегодня была последней, и Славка пожалел, что они не опоздали. Как бы они добирались до города и что бы делали, он не хотел думать. Главное - они бы не расстались.
     В вагоне сначала тоже болтали, сидя друг против друга, а потом Глеб, пересев к Славке, положил голову ему на плечо и задремал.    
     Славка тоже прикрыл глаза, но не спал. В его сознании проносились моменты пережитого в этот день. В этот удивительный день счастья, выпавший, наконец, на его долю, и ему не хотелось верить, что он кончился.
     На Финляндском они спустились в метро, обменявшись на эскалаторе телефонами. Ехать вместе было одну остановку - Глеб жил на Шпалерной.
     - Позвонишь завтра? - спросил Славка.
     Наверное, что-то было в его голосе такое, что заставило Глеба пристально посмотреть на него.
     - Обещаю. Не грусти, - глядя глазами, которые сделались внимательными, серьезно ответил он.
     - Только... Если подойдет женщина, положи трубку, - добавил Славка, глядя в пол вагона, - Когда я дома, я всегда подхожу сам.
     - Понятно, - улыбнулся Глеб, - Конфликт поколений?
     - Просто, мать оказалась в курсе, - поморщившись, пояснил Славка, - Она в каждом звонящем парне подозревает это. Может ляпнуть чего.
     - Это будет нашей тайной, - подмигнув, сказал Глеб.
     Поезд начал тормозить на Чернышевской. Они пожали друг другу руки, а потом, не стесняясь окружающих, крепко обнялись напоследок. Да никто и не придал этому значения. Наверное, со стороны они казались немного выпившими. Так можно было подумать, глядя на них. Только опьяняло их совсем другое.
     Глеб вышел, остановился на платформе, с улыбкой смотря на Славку, и когда поезд тронулся, помахал рукой. Славка ответил, а потом сел и прикрыл глаза. Ему не хотелось никого и ничего видеть. В глазах стояла улыбка Глеба.
     Он умышленно проехал свою остановку. Славка вышел на Фрунзенской и пошел вдоль Обводного канала, не чувствуя вдыхаемого затхлого запаха. Прохожих почти не было, шумели проносящиеся машины, ослепляя светом фар, но Славка не замечал их. Он слышал шум прибоя, видел лучи заходящего солнца, и казалось, чувствовал рядом стройное гибкое тело Глеба...
     В квартире было темно и тихо. Светилась под дверью полоска света в комнате соседей, а в его комнате никого не было - мать ушла в ночную.
     Славка вошел в ванную, встал под душ, обильно намазав тело гелем, и вспомнив Глеба, в несчетный раз за сегодняшний день начал предаваться страсти. Впечатления не отпускали его.
     Закрыв воду и прислушавшись, он голышом проскользнул в комнату и упал на постель, даже не накрывшись одеялом. Да и зачем? Стояла теплая летняя ночь, и проникающий через незакрытое окно ветерок приятно охлаждал влажное тело.
     - Глеб... - прошептал Славка, погружаясь в сладкую дрему.
  
  8.       
 
     Глеб позвонил, как обещал, едва Славка успел умыться и позавтракать. Слышно было плохо - мешал шум улицы. Но даже через помехи Славка уловил радость в голосе друга.
     - У меня приятная новость, - говорил Глеб, - Мои сегодня вечером все уезжают на дачу до понедельника. Хотели и меня с собой забрать, но я наврал про день рождения у одноклассника. Квартира будет свободной, можем встретиться по-человечески. Приедешь?
     От такой перспективы у Славки часто забилось сердце.
     - Конечно.
     - Тогда договоримся так. Они уедут в пять часов. Надо дождаться звонка от мамы для страховки, что добрались - это будет часов в восемь. Приезжай к девяти на Чернышевскую, я тебя встречу. На ночь остаться сможешь?
     - Конечно.
     - Тогда - решили?
     - Конечно.
     - Если что изменится, я тебе перезвоню. Будешь дома?
     - Конечно...
  Славка, кажется, забыл все другие слова.
     - Конечно, конечно... - засмеявшись, передразнил его Глеб, - Только проснулся, что ли?
     - Конечно, - засмеялся в ответ Славка, - Договорились, железно.
     - Ну все, до вечера, - завершил разговор Глеб, и очевидно, прикрыв ладонью трубку, добавил лукавым голосом, - Мой попку.
     Славка сладостно потянулся и ринулся в ванную. Сразу возникло возбуждение, он сдержался, предвкушая вечер. Постояв под контрастным душем и растерев тело полотенцем, Славка вернулся в комнату, стараясь не шуметь - за шифоньером спала мать, вернувшаяся после ночной смены. Он включил компьютер, поставил диск с новым фильмом, выведя звук в наушники, и улегся на диван.
     Славка смотрел на монитор, где что-то нескончаемо взрывалось, горело, тонуло и рушилось, где все друг в друга непрестанно стреляли, странным образом оставаясь при этом живы, а думал совсем о другом. Возбуждение, возникшее после разговора с Глебом, не проходило до сих пор. Славка смотрел на часы, отсчитывая каждый прошедший час. Уйти из дома он не мог, поскольку боялся пропустить звонок Глеба. Наверное, это ожидание было самым тягостным во всей его жизни.
     Но вот стрелка перевалила за пятичасовую отметку, и зазвонил телефон.
     - Все в порядке, - радостно возвестил Глеб, - уехали только что. Жду тебя в девять на выходе у эскалатора.
     Не в силах больше сидеть дома, Славка пошел опять в ванную, принял душ, особенно тщательно помыв определенные места, и пшикнул туда дезодорантом. Вспомнив услышанный в клубе разговор, сделал себе, как умел, клизму при помощи душа, и пошел одеваться.
     Из кухни выглянула мать:
     - Ты куда?
     - В гости, - ответил Славка, - Ночевать не приду.
     - Опять? - с горечью спросила та.
     - Я не могу пойти в гости к друзьям?
     - Видно, к каким друзьям...
     - Ну, почему именно к таким? У меня не может быть других?
     Мать презрительно окинула его оценивающим взглядом:
     - Вырядился, надушился как баба, штаны в обтяжку, все как есть выпирает...
     Славка отвернулся, и чтобы не слышать дальнейшего, быстро вышел на лестницу. Настроение было испорчено, но едва он подумал о предстоящей встрече, как моментально обо всем забыл. Славка шел по городу, разглядывал свое отражение в витринах, и ему хотелось улыбаться всем встречным, несмотря на их хмурые неприветливые лица. Оставшееся время он скоротал в Таврическом саду, выпив, сидя на лавочке, две бутылки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама