Произведение «НЕТЕРПИМОСТЬ» (страница 15 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4021 +3
Дата:

НЕТЕРПИМОСТЬ

пива.
     Половина девятого Славка направился к метро Чернышевская. Глеб уже ждал его, сидя на корточках у стены. Они пожали друг другу руки и обнялись.
     - Укатили, - радостно возвестил Глеб, - Два дня наши.
     Они вышли на улицу, и пошли по направлению к Шпалерной.
     - Может, возьмем чего для настроения? - Славка кивнул на витрину магазина.
     - Да я не пью вообще-то, - ответил Глеб, пожав плечами, - Если только бутылку легкого винца какого…
     - Сам выберешь, пошли.
     Видя, как уверенно рассматривает Глеб этикетки, Славка ощутил свою беспросветную серость в вопросах этикета. Глеб разбирался со знанием дела, хотя и не пил.
     - Возьми Кьянти, - сказал Глеб, - Приятное итальянское вино. Я мясо на ужин сделал. Может, еще пирожные возьмем? Я заварю хороший кофе. Правда, не знаю, как они здесь? Мама всегда только в Норде покупает.
     - Ты решил устроить мне прием?
     - Ты же мой гость сегодня. Я хочу, чтобы тебе было приятно.
     - Мне с тобой всегда приятно.
     Славка невольно приблизился к Глебу. Они стояли между стеллажами торгового зала.
     - Потерпи, - многообещающе улыбнулся Глеб, слегка отстраняясь.
     Когда они вошли в квартиру, Славке показалось, что он попал в другой мир. Ковры на полу, старинная мебель, картины на стенах, да и сама квартира поражала размерами после его тесной комнатки, которую они делили с матерью. Однако, он не испытал ни зависти, ни унижения от того, что кто-то живет по-другому. Глеб был рядом, и они были одни – это было единственным, что волновало Славку.
     - Проходи сразу в кухню, - сказал Глеб, сбрасывая кроссовки.
     Славка последовал его примеру.
     - Держи, - Глеб придвинул ему мягкие тапочки, оставшись босиком.
     На нем были одни шорты и футболка. Славке вдруг так захотелось потормошить друга, что, не выдержав, попытался тут же обнять его за гибкую талию. Глеб увернулся, и вбежав в кухню, повалился на диван, выставив вперед согнутые в коленях ноги. Славка схватил его за ноги, разводя их и идя руками выше колен. Вот его правая рука залезла под шорты... Славка вздрогнул от неожиданности, почувствовав в ладони то, чему должны были предшествовать трусы, но их на Глебе не было.
     - Охальник! - восхищенно воскликнул Славка, - Ты что, так и по улице шел?
     - Нет, на лестнице снял, а ты не заметил...
     Славка сдернул с Глеба шорты, футболку, попутно расстегивая одежду на себе, в чем ему Глеб охотно помогал. До стола они добрались не скоро...
     - Я, кстати, часто летом без трусилей хожу, - говорил Глеб, сервируя стол, - Обдувает все так эротично...
     Славка с улыбкой смотрел на тело друга, ходившего совершенно голым, да и самому ему одеваться не захотелось. Тело и душа пребывали в состоянии полного раскрепощения.
     Они ели вкусно приготовленный Глебом ужин, прикладывались к бокалам с Кьянти - больше Славка, отчего слегка захмелел. Хотя, трудно было сказать, отчего больше - от вина или от близости с Глебом. Уснули в полном изнеможении, обняв друг друга, когда за окном уже взошло солнце нового дня.
     Славка проснулся первым и долго разглядывал спящего, разметавшегося по широкой постели, Глеба.
     «Просыпаться бы вот так каждый день, - мечтательно думал он, - Будить его поцелуем, приносить в постель кофе, провожать в институт, ждать вечером. Что бы мне еще было нужно?»
     Славка наклонился и вдохнул запах Глеба. От вожделения у него закружилась голова, и он исполнил желание разбудить его поцелуем, что почти сразу же перешло в новое излияние страсти.
     - Глебка, я люблю тебя, - нежно произнес Славка, когда они лежали рядом не спине, обняв друг друга, - Мне никто кроме тебя не нужен.
     - Давай не будем разбрасываться такими словами, - ласково, но в тоже время серьезно ответил Глеб.
     - Тебе со мной плохо?
     Славка приподнялся на локте, посмотрев ему в глаза. Они были все так же лучисты, но и глубоко задумчивы одновременно.
     - Хорошо, - ответил Глеб, - Но так говорят, когда уверены в своих чувствах, а мы с тобой второй раз в жизни вместе.
     - Ну и что? Я уверен!
     Глеб перевел взгляд на Славку и улыбнулся:
     - Ты же сам говорил, я у тебя, по большому счету, первый.
     - А что, не может быть так, чтобы первый - и один на всю жизнь?
     - Так редко бывает, - серьезно ответил Глеб, - Давай не будем ничего говорить, время покажет.
     В комнате заиграл мобильник.
     - Да, - ответил Глеб, подойдя к столу, где он лежал, и взяв в руки.
     Судя по разговору, звонила его мать. И по тому, как Глеб отвечал ей, Славка почувствовал, насколько между ними теплые отношения. Он даже на прощанье назвал ее мамочкой. Причем, безо всякой слащавости и слюнтяйства, добро и по-мужски.
     - Покажи телефон, - попросил Славка, когда разговор закончился.
     - Папин, - сказал Глеб, протягивая трубку, - Мне тоже обещали купить осенью, когда учиться начну.
     - Дорого, наверное, - сказал Славка, с любопытством рассматривая.
     - Да уже не очень, а дальше будет еще дешевле. Состоятельные все обзавелись. Чтобы развивать сеть, они будут вынуждены сделать ее доступной. Вот увидишь, скоро такие будут у каждого. И у тебя будет.
     - Компьютер-то еле осилил, - ответил Славка, возвращая трубку.
     - И это осилишь, не горюй.
     Они уселись завтракать. Глеб заварил, наконец, свой кофе, до которого вчера дело не дошло, и который, в самом деле, оказался отменно вкусным.
     - Глеб, а родители знают, что ты гей? - спросил Славка, когда они сидели за столом.
     - Нет, - ответил тот серьезно, - Не поймут. Врать приходится.
     - Но ведь может случайно открыться.
     - Постараюсь, чтобы не открылось. И потом, думаешь, я вот так всех домой привожу? Ты первый, кстати.
     - А говоришь, не любишь?
     - Я просто не люблю, когда такие слова говорят походя. Их надо говорить один раз в жизни, или не говорить вообще.
     - Почему ты решил, что у меня походя? - опустил голову Славка.
     - Что ты обижаешься? - улыбнулся Глеб, - Если бы я к тебе ничего не испытывал, я бы тебя не пригласил. В это ты, надеюсь, веришь?
     - Хочу верить, - ответил Славка, тоже слегка улыбнувшись.
   День прошел совершенно незаметно. Они смотрели по монитору фильм, танцевали голышом, болтали, плескались в ванной, и несчетно предавались нахлынувшей страсти.
     Под вечер Глеб предложил пойти вместе в клуб. Славке не хотелось, чтобы в их отношения вторгался еще кто-то, тем более из этого круга, и он ответил, что ему не хочется. Глеб, кажется, понял причину:
     - Если придем вдвоем и будем вместе, никто не пристанет.
     - Все равно, не хочу. Пойдем, просто погуляем, если хочешь.
     - А ты ревнивый, - с улыбкой ответил Глеб, натягивая на голое тело шорты.
     - Опять трусиля не надеваешь?
     - Дразнить тебя буду в общественных местах.
     - Ну, ты точно экстремал, - восторженно сказал Славка.
     - Есть маленько. Я еще на троллейбус к тебе приду. На крыше прокатишь?
     - Почему именно на крыше?
     -С детства хотелось прокатиться на крыше, - признался Глеб чуть смущенно, - Я вообще любитель острых ощущений. Мама даже велосипед покупать мне не хочет. Говорит, точно убьется насмерть. Это после того, как я на даче с обрыва на велике в речку нырнул.
     Они вышли и зашагали к Неве. Дойдя до Мойки, решили покататься на теплоходе по каналам. Они залезли на корму и уселись рядом, смотря на бурлящую позади воду. Глеб находил, что рассказать о том, мимо чего они проплывали, и Славка реально ощутил, насколько тот более развитый, по сравнению с ним.
     Был теплый субботний вечер, по центру гуляло множество людей. Они бродили по Невскому, по набережным, и фоткали друг друга прихваченной Глебом фотокамерой.
     - Возьми, когда на залив поедем, - сказал Славка, - там пофоткаемся.
     - Обязательно. Экстрим-эротик запечатлеем, - улыбнулся Глеб.
     - А не боишься, что мама увидит?
     - Такие фотки я в зашифрованной папке храню. Да и не лазит никто по моему компу. Если только брат, но он разрешение спрашивает, а мама даже в спальню ко мне не заходит не постучавшись.
    - У тебя брат есть? Младший?
    - Старший. Он женился в прошлом году. Живут отдельно, но иногда приезжает.
     Нагулявшись, они вернулись домой, и опять было, как прошлой ночью. Опять заснули лишь под утро, благодаря неуемным эротическим фантазиям Глеба.
     Днем позвонила его мама, предупредив, что они вернутся вечером. Глеб, извинившись, сказал, что должен успеть до приезда родителей убрать квартиру, и насладившись напоследок друг другом, они расстались, условившись созвониться на следующий день.
     Когда Славка вышел от Глеба, ему сделалось невыносимо грустно. Почему-то показалось, что это был всего лишь миг безоблачного счастья, невесть каким образом свалившийся на него, и теперь он прошел. Домой идти не хотелось. Славка опять до темноты бродил по улицам.
     Дома мать смотрела телевизор. Она хмуро покосилась, когда Славка вошел, и молча отвернулась к экрану. Славке вспомнился разговор Глеба с матерью по телефону, рассказ Женьки, и горечь подступила к горлу. Ну, почему у него не так? Нигде он не ощущал себя таким одиноким, как рядом с матерью.
     - Ты завтра работаешь? - спросил он.
     - А тебе до меня много дела? - ворчливо отозвалась та, взглянув колючим взглядом, - Опять шляться пойдешь?
     - Я не могу в гости сходить? Я в отпуске, в конце концов.
     - В гости к нормальным людям по ночам не ходят, - отрезала мать, - Отольется тебе этот отпуск горючими слезами!
     Славка прошел на свою половину, лег на диван и включил компьютер, натянув наушники. Он не подозревал тогда, насколько злые слова матери окажутся пророческими...
 
 
  9.
 
     Глеб позвонил на следующий день. Мать была дома, но Славка успел схватить трубку, и без лишних слов условился о встрече. Глеб предложил опять поехать на пляж в Дюнах, и он согласился.
     На железной дороге, как всегда, были отмены, и первая после перерыва электричка пошла около четырех часов. На Удельной они едва втиснулись в тамбур. От мысли, что полчаса придется вот так простоять в духоте, стиснутым со всех сторон потными телами, Славке стало не по себе.
     - На крышу бы сейчас в самый раз, - проговорил он, вспомнив их разговор.
     - Сделаем не хуже, - улыбнулся Глеб и уперся ногой в дверь, не давая ей закрыться.
     Славка помог, прижав другую половину. Он уже успел заразиться от Глеба способностью извлекать острые ощущения везде, где это было возможно.
     Электричка неслась через леса и равнины, бил в лицо свежий ветер и не было за спиной спрессованных в духоте людей, было только ощущение свободной езды. Глеб далеко высовывался наружу  и жмурился от ветра, а Славка с улыбкой глядел на него, ощущая ногой, упирающейся в дверную створку, его тело. На остановках они меняли затекшие ноги, и так доехали до Солнечной под неодобрительные взгляды стоящих рядом хмурых пассажиров, вслух, однако, неудовольствия не высказавших. Очевидно, перспектива оказаться в полной духоте была еще менее привлекательной.
     В толпе припозднившихся из-за железной дороги отдыхающих, они дошли до пляжа.
     - Навестим нашу кабинку? - спросил Глеб.
     Перспектива оказаться рядом с геевским пляжем не вдохновляла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама