Произведение «ВИЗИТ» (страница 74 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8936 +130
Дата:

ВИЗИТ

дружески хлопнул Билла по плечу.
— Надеюсь, что так и будет, — кивнул директор. Повернувшись к девушке, сказал: — Удачи, мы ещё увидимся сегодня.
— Когда? — удивилась Светлана.
— Сегодня ночью. Уолтон собирает членов секты в своём доме. Он со мной созванивался, когда вы были увлечены срывом представления.
Обменявшись рукопожатиями с Джонни и Биллом, Диего вернулся в цирк.

Уолтон выглядел очень озабоченным, когда встретил девушку в холле. Билл и Джонни исчезли, и хозяин дома отдал распоряжение Софи, проводить Светлану в её комнату.
В особняке царило оживление, все куда-то спешили, суетились, словно боялись, что им не хватит времени для приготовлений к какому-то событию. Софи почти неотлучно находилась при девушке, но и она была взвинчена и взволнована. Светлана терялась в догадках, похоже, она одна в доме была не в курсе дела.
До захода солнца Уолтон так и не переступил порога её комнаты. Софи исчезая время от времени, появлялась всё взволнованней и взволнованней. Казалось, члены секты на пороге грандиозных событий, которые вскоре изменят мир.
Солнце село за горизонт.
Софи унесла остатки ужина, столкнувшись в дверях с Уолтоном. Выглядел он торжественно и безукоризненно. Холеные пальчики с идеальным маникюром, перебирали чётки, перекидывая хризолитовые фигурки с одного места на другое.
Приглашающим жестом указал Светлане на кресло, сам сел в кресло напротив, давая понять, что предстоит продолжительная беседа.
Софи извинившись, внесла на подносе две рюмки и тихо исчезла, Уолтон протянул одну рюмку девушке. Тоном не терпящих никаких возражений, приказал ей выпить содержимое. Светлана, с опаской попробовав напиток, убедившись, что не алкоголь, решилась выпить.
Дождавшись, когда девушка отставит пустую посуду, Уолтон сцепив руки на колене, спросил:
— Ты знаешь, что наступает день Великих Событий?
— Догадываюсь, — согласилась девушка, с интересом ожидая, то он скажет дальше.
Уолтон продолжал:
— Книга Откровений предсказывала изменение мира. Время рождения Антихриста настало, и это будет шестого месяца, в шестой день и час будущего года. И посланец будет иметь знак - три шестерки.
— Но я этого знака не имею, — заметила Светлана.
Уолтон отпустив колено, поднял указательный палец вверх.
— Вот именно. Вот в чём проблема, — он снова сцепил руки. — Мы убедились, что ты не посланец. Но Хозяин, тем не менее, покровительствует тебе. Жрецы ночи разгадали эту загадку, и твоё появление очень вовремя.
Светлана, молча ждала его выводов. Уолтон торжествующе улыбнулся и, растягивая слова, медленно сказал:
— Антихриста дашь нам ты. Время пришло. Сегодня ночью, будет зарождена жизнь и посланец Сатаны явится к нам в положенный срок.
— Ничего не понимаю, — созналась Светлана. — Причём здесь я?
Уолтон встал с кресла, возвышаясь над Светланой, сообщил:
— Ты дашь начало Конца, жрецы вызовут демонов ночи и на жертвенном алтаре будет зачат сын дьявола, Антихрист.
— Бред какой-то, — схватилась за голову Светлана. — Зачем вам Антихрист? В вашем подчинении огромное количество людей. Секта хорошо поставлена на ноги. Почему бы вам, Уолтон, не заменить его?
Уолтон снисходительно улыбнулся, как ребёнку, который не понимает простых истин. Ласково ответил:
— Только через человека находящегося в Его власти полностью, Хозяин сможет повести наступление. В книге Откровений это предсказано, только сын Сатаны будет служить мостом для управления простыми смертными. Только Он и никто другой. — Уолтон протянул девушке руку, желая помочь ей встать.
Светлана, проигнорировав предложение помощи, осталась сидеть в кресле.
Не в силах поверить в то, что задумала секта, Светлана уточняя, спросила:
— Я не понимаю. Вы решили, чтобы я, — тут она нахмурилась, с изумлением посмотрев на Уолтона, закончила свою мысль в вопросительном тоне: — родила Антихриста?
— Вот именно, — склонил голову Уолтон.
Снова протягивая руку, сказал:
— Пойдём, жрецы ждут. Всё готово к взыванию сил тьмы. И если мы правы, они придут!
Беспомощно посмотрев на Уолтона, девушка умоляюще произнесла:
— Я совсем не желаю быть чей-то матерью.
— Но чьей-то, а Антихриста, — поправил её Уолтон, недовольный такой формулировкой. — Это великая честь.
Светлана решительно встала.
— Я отказываюсь от этой великой чести. Подыщите себе кого-нибудь другого, кто оценит ваши старания.
— Не мы тебя выбирали, — возразил Уолтон. — Поэтому, что должно свершиться - да сбудется!
— Дом умалишённых, — проворчала Светлана и попыталась отойти от надвигающегося на неё Уолтона.
Неожиданно она почувствовала, что голова кружится и ей трудно управлять своим телом. Но мозг по-прежнему функционировал нормально, и Светлана вполне трезво могла оценить ситуацию. Безуспешными оказались лишь попытки перемещаться. Вестибулярный аппарат стал ей отказывать. Уолтон, с улыбкой наблюдавший за ней, заметил:
— За те, несколько часов, что ты провела у нас, мы достаточно хорошо изучили тебя. Мы предвидели осложнения, и сделали так, что ты не сможешь противиться воле Хозяина, но разум твой останется чистым и ясным. Это великое событие - зарождение Антихриста, и восприятия не должны быть затуманены наркотиком.
— Так в рюмке был наркотик, — догадалась Светлана, цепляясь руками за спинку кресла. Пол для неё стал опасно шаток и неустойчив.
Соглашаясь, Уолтон кивнул:
— Да, это наркотик, но особенный. Наши учёные специально разработали его в своих лабораториях. Приносимые в жертву люди, должны всё осознавать, но не сопротивляться. Он пригодился и здесь. Как видишь, мой дом не сумасшедших, а хорошо схваченная организация, охватывающая массы людей и имеющая все научные достижения, чтобы использовать их в своих целях. Но мы заговорились. Пойдём, нас ждут, — улыбнулся. — И не отказывайся от моей руки. Она будет очень кстати. Ведь без моей помощи, ты не сделаешь ни шага.
— А, вы не думаете, что я буду сопротивляться и направлю оружие Хозяина против вас? — с  иронией спросила его девушка.
Уолтон погладив холёными пальчиками свою аккуратную бородку, сверкнув в усмешке белыми зубами, ответил:
— Нет, не думаю. По пройденным тестам: ты не сможешь осознанно убить человека. Правда, последнее поставило нас в тупик, почему тогда Хозяин выбрал именно тебя? — Уолтон развёл руками. — Но такова воля Хозяина.
Вежливо взяв Светлану под руку, Уолтон вывел в коридор и дальше, вниз по лестнице в подвал. Спуск не занял много времени, подвал не был столь глубок как подземелье в римском дворце. Но и здесь царил полумрак. Просторное помещение освещалось пламенем из большого, выше человеческого роста, камином, и четырьмя массивными свечами, стоящими по углам жертвенного алтаря. Сам алтарь представлял собой гладко оттёсанный камень, в форме квадрата, примерно два на два метра, высотой от пола чуть больше полуметра.
Люди, одетые в плащи с накинутыми на голову капюшонами терялись в сумраке подвала.
Присутствующие обратили лица к вошедшим. Испуганная своей беспомощностью Светлана, тем не менее, успела заметить, что в подвале находится не меньше шестидесяти человек, прежде чем они склонили головы, и скрылись в тени.
Из общей массы отделились четыре силуэта и направились к Уолтону и опирающейся о его руку Светлане.
Отдав девушку жрецам, Уолтон подобно остальным отошёл в сторону, растворившись в полумраке. Пока Светлану вели к алтарю, она разглядела под опущенными капюшонами жрецов. Ими оказались две женщины и двое мужчин их лица были суровы и сосредоточены. У жертвенного алтаря они остановились. Прежде чем её привязали, девушка увидела нанесённый на его поверхность круг диаметром метра полтора, в нём пятиконечная звезда, вершинами касающаяся круга. Аккуратно уложив девушку на алтарь. Они привязали её так, что голова оказалась в одном луче звезды, а руки и ноги, соответственно заняли остальные четыре. Пылающий камин оказался за головой жертвы.
Двери подвала с глухим стуком закрылись, и тяжёлый засов лёг поперёк, отрезая помещение от внешнего мира. Не в силах пошевелись ни рукой, ни ногой, Светлана могла только, слушать и смотреть на то, что вершилось возле неё. О происходящем за головой она могла только догадываться. Приглушённое бормотание наполнило тишину подвала. Постепенно голос повышался, и Светлана могла уже уловить некоторые фразы, но как бы они не звучали, смысл оставался всё тот же: сатанисты вызывали духов ночи, тёмные силы и клялись им в своей верности и преданности. Общий хор голосов смолк, и только два голоса шептали в тишине, мужской и женский. Перейдя на крик, они звали и молили Сатану. Обещание сладкой жертвы звучало в их словах.
Девушка услышала шум возле очага, пронзительный детский плач заглушил на время голоса жрецов. Но, вот он замолчал, и снова заклинания переплелись в страшном узоре. Девушка с ужасом вникала в слова, а в них было всё: проклятия в адрес создателя, угрозы направленные на верующих и молящихся ему людей, и просьба обмена души приносимого в жертву ребёнка на зарождение в этом мире иного младенца. Ребёнка подвластному и принадлежащему Сатане с самого появления на свет.
Звонкий плач младенца опять зазвучал в подвале, ему вторили молитва всех присутствующих. Голоса повышались, их перекрыл дикий крик. Светлана никогда не смогла бы предположить, что человек может так кричать. Но ещё ужасней было то, что это визжал ребёнок от боли, которую невозможно вынести.
Привязанная к алтарю девушка на время оглохла от звеневшего в помещении крика боли и страдания. От жалости и ужаса у девушки остановилось дыхание, спазмы сжали горло, не давая воздуху проникнуть в легкие. Хлынули слёзы. Она зарыдала от своего бессилия помочь младенцу. Защитить от боли, которую она, казалось, ощутила на себе. Визг прекратился так же внезапно, как и начался. Девушка облегчённо вздохнула, решив, что жрецы перестали пытать ребенка и оставили его в покое. Но тут новый удар обрушился на неё. Зловещий, тошнотворный запах горелого мяса повис в воздухе, распространяясь по подвалу. Светлана оцепенела, не в силах даже плакать. Теперь ей стал ясен этот дикий визг младенца - его заживо сожгли в камине, что пылал за головой. Огонь с жадностью поглотил столь необычное и страшное топливо. Силы тьмы должны быть довольны полученной жертвой, ибо это было самое дорогое и драгоценное, что имело человечество и без чего оно переставало им быть.
Ещё какое-то время жрецы произносили заклинания.
Внезапно, лёгкое дуновение ветра пронеслось по помещению, гася свечи алтаря. Жрецы в низком поклоне отодвинулись от огня и присоединились к остальным, стоящим вдоль стены. Светлана не видела, что происходило дальше, только всеобщий вздох восторга и восхищения был ею услышан. Она не видела, как из пламени вышел демон.
Он был в чёрном, и его невозможно было бы отличить от человека, не излучай его глаза жёлтый свет. Казалось, пламя играет в его волосах, настолько рыжими они были.
Остановившись, демон медленно обвёл присутствующих взглядом, от которого сатанисты поддались назад, к стене. Как говорится: «чем чёрт не шутит», может демону мало одной жертвы, и он выберет среди них ещё одну?
Переведя взгляд на жертвенный алтарь, демон усмехнулся, блеснул клыками. Не

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама