Произведение «ВИЗИТ» (страница 73 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8932 +126
Дата:

ВИЗИТ

действительности всё так, как ты говоришь, он получит ещё одно доказательство, — похлопав её по руке, успокоил Джонни.
Билл уже веривший во все чудеса, поёрзал на скамье устраиваясь удобнее, желая не пропустить ни одной мелочи в представлении и последствиях, о которых их предупредила девушка.
Служащие цирка засуетились. Из-за кулис стали выносить и устанавливать решётки, отделяя прочной стеной арену от зрителей. Прикатили железные тумбы и расставили их внутри ограды по периметру. Поставили стальные, изогнутые дугой лестницы и обручи на высоких подставках.
Прозвенел звонок созывающий публику внутрь шатра. Снова заиграла музыка. Помещение погрузилось в полумрак. Замелькали пятна прожекторов, и через железный коридор, тяжелой поступью прошествовал лев. Выйдя на арену, он, принюхиваясь, остановился. Следом за ним, стремительно выскочили тигры, огрызаясь между собой, разбежались по арене. Вышел дрессировщик. Решетка опустилась, отделяя коридор от ограды.
Щелкая бичом, дрессировщик попытался рассадить хищников по установленным вдоль ограды тумбам, но не тут-то было. Лев игнорируя человека, не сдвинулся с места, водя тяжёлой головой, он глазами кого-то выискивал среди публики. Тигры кругами метались по арене, грозно рыча, обнажали жёлтые клыки. Наконец, они нашли то, что искали. С взъерошенной шерстью и оскаленными пастями, тигры крадучись направились к решётке, не сводя горящих яростью и страхом глаз с сидящих в первом ряду людей.
Билл с религиозным экстазом переводил свой взгляд с замерших в безмолвном вызове тигров, на такую же замершую в оцепенении, под гипнотическим взглядом хищников Светлану.
— Вот это да! — сдавленным голосом пробормотал Джонни, чувствуя себя неуютно под массированным огнём глаз, как заинтересованных зрителей, так и хищников.
Возбуждение тигров нарастало, не в состоянии преодолеть железную ограду, они сцепились между собой. Полетели клочья шерсти, брызнула кровь. Рёв, исходивший из пяти глоток, звучал оглушающее и страшно.
Дрессировщик, выскочив с арены, дал сигнал помощникам, и тугая струя воды ударила по клубку рвущих друг друга тел.
Один за другим мокрые тигры поспешили скрыться в распахнутом проеме коридора. Лев, до этого стоявший в стороне и не проявляющий почти никаких эмоций остался один. Не обращая внимания на все усилия дрессировщика загнать его вслед за остальными хищниками в клетку, он застыл на арене. Мягко ступая, медленно приблизился к ограде. Прислонив морду к прутьям решетки, уставился на сидящую неподалеку от него девушку. Обнажил страшные клыки и глухо зарычал. Не выдержав, Светлана вскочила со скамьи и устремилась на выход. Её спутники с растерянным видом последовали за ней.
Лев не отрывая взгляда, проследил за ними, пока, они не скрылись за дверью. Огрызнувшись на подступившего к нему дрессировщика, величественно направился к железному коридору, прочь с арены.
Диего наблюдавший сцену с начала  до конца, поспешил на выход, чтобы перехватить людей сорвавших представление.
— Джонни! — крикнул Диего уже в дверях. — Что ж ты, испортив представление, так быстро уходишь, даже не насладившись произведённым эффектом. Прошу в мой кабинет.
Заведя их в директорскую, Диего подняв трубку телефона внутренней связи, задал несколько вопросов, отдал распоряжения, улыбаясь, повернулся к гостям.
— Всё в порядке, — сообщил он, кладя трубку. — Всё уладилось и пошло своим ходом. Признаться, вы меня здорово напугали и поразили. Не объясните ли мне причину столь успешного срыва представления?
Спрашивая, Диего посмотрел на девушку.
— Причина в знаке, — показывая на руку, сообщила Светлана.
Восхищенно вздохнув, Диего с фанатичным блеском в глазах признался:
— До этого момента, я всё воспринимал как игру, интересную, но игру. А сейчас я получил доказательство, что существуют силы необъяснимые, не подвластные нам. И наоборот, мы подвластны им.
— И конечно, теперь ударитесь в религию, — с улыбкой закончила его речь Светлана. — Будете молиться Богу, — произнеся последние слова, девушка вздрогнула, тихо охнув от боли, накрыла правой рукой внезапно запылавшее клеймо. Она забыла о реакции, которая неизбежно последует при упоминании о Боге. Теперь ей приходилось расплачиваться за свою неосторожность.
Мужчины уставились на неё, недоумевая, что происходит. Билл аккуратно убрал её руку. Алые руны сияли ярким светом, обжигая кожу вокруг.
— Что, это? — прошептал Билл, пожирая глазами светящееся клеймо. Попробовал было прикоснуться пальцем, но тут же отдёрнул руку.
— Будто током прошибло.
Поделился он с остальными своими ощущениями. Свет, исходивший от рун, постепенно померк, обжигающее излучение прекратилось. Светлана, вздохнув, потёрла рукой знак, стирая неприятные ощущения. Кожа вокруг клейма покраснела и саднила. Но спустя какое-то время прошло и это, но когда именно, девушка затруднилась бы ответить, так как последующие события заставили начисто забыть об обожженной коже.
За дверьми послышались громкие голоса, истерические вопли, шум бегущих ног.
Диего нахмурился, не понимая, что происходит в цирке. Поднял трубку телефона, но тот безмолвствовал. Озадаченный директор вышел за дверь в надежде разобраться в происходящем. Через пару минут заскочил назад побледневший. Его глаза в поисках выхода метались по углам кабинета.
Рванув ворот рубашки, сдернув бабочку, будто она его душила, срывающимся голосом сообщил неприятное известие:
— Лев выбрался из клетки. Разорвал дрессировщика. Нам нужно выбираться отсюда.
Скользнув глазами по окну, забранному решёткой, Диего убедился, что тут только один выход через дверь. Но за ней уже доносилось утробное рычание хищника и шелест когтей по полу. Мягкая поступь явно приближалась к кабинету директора.
Мужчины молчали, мучительно пытаясь найти выход из сложившегося положения. Внезапно девушка приняла решение. Решительно встав с кресла, она направилась к выходу, сказав присутствующим:
— Он ищет меня. Только меня. Я это чувствую. Не надо лишних жертв. Я выйду к нему.
Билл рванулся было за ней, но Джонни ледяным тоном приказал ему:
— Билл, это её дело. Хозяин поможет, если она действительно от него.
— Но так нечестно, — возразил Билл, снова кидаясь к двери. — Неправильно уповать на его помощь. Мы должны защитить.
Джонни преградил ему дорогу.
— Ты всё ещё состоишь секте, — убийственно спокойным тоном сказал он. — Приказы Уолтона нужно выполнять. А что говорю я - считай, исходит от него самого.
Секундная битва глазами, и Билл отводя глаза в сторону, тяжело ступая, отошёл к окну. Вглядываясь в панораму за стеклом, он тем не менее, внимательно прислушивался к событиям, происходящим за стенами кабинета.
А там, девушка стояла неподалеку от остановившегося хищника, и как совсем недавно, они смотрели в глаза друг другу. Хвост нещадно хлестал льва по бокам, но он, не делая никаких движений, просто стоял и «ел» девушку глазами. Его пасть была окровавлена, лапы оставляли за собой кровавые следы. Несколько томительных секунд, показавшихся вечностью, и лев шагнув к Светлане, пригнув голову, грозно зарычал. Девушка по-прежнему не шевелилась, не зная, что ей предпринять. Лев ещё приблизился на шаг, прижался к полу, готовясь к прыжку. Светлана вынула стилет из ножен, всё ещё надеясь, что хищник утихомирится. Ей не хотелось использовать дар Дорна против этого царственного животного, но и быть разорванной, ей тоже не хотелось.
Лев сжался, подобрал под себя лапы, напряг тело. Автоматически, девушка немного согнула колени, готовясь к броску. Мгновение, лев взвился в воздух. Метнув стилет в летящего льва, она уклонившись в сторону, нырнула под его когтистые лапы. Лев в воздухе попытался извернуться, но девушка была уже вне досягаемости. Приземлившись, он ударом об пол загнал стилет в тело по рукоятку. Оглушающее взревев и содрогнувшись в судороге, затих. Оружие в ране не позволило ни капле крови упасть на землю. Более того, её края стали обугливаться. Испепеляющая язва начала продвижение по плоти.
Подойдя к мёртвому льву, Светлана выдернула стилет, прекратив распространение язвы пожирающей тело. Несмотря на поспешные действия, вокруг раны уже зияло выжженное пятно, и краешек кости желтел освобожденный от мяса, которое осыпалось пеплом на пол и шерсть животного.
Двери комнат выходящих в коридор стали открываться, и люди настороженно вглядывались в место сражения. Облегчённо вздыхали, увидев мёртвого льва. Переговариваясь, вышли в коридор. Вышел и директор с Биллом и Джонни. Билл присел на корточки возле льва, разглядывая смертельную рану. Перевёл потрясённый взгляд на Светлану. Ничего не говоря, долго смотрел, после обернувшись к Джонни восхищённо и с недоумением произнес:
— Как молнией прошило! Даже мясо обуглилось! — снова повернул голову к Светлане. — Похоже, в моих услугах, ты не очень-то нуждаешься, — вставая на ноги, добавил: — Жуткая мысль меня только что посетила.
— Какая? — полюбопытствовала Светлана. Она не могла себе представить, что Билл может чего-то бояться.
— Как я был близок к этому льву, похищая тебя. Что тебе стоило ударить меня своим оружием?
— Но я была без него, — возразила девушка. — Только сегодня оно ко мне вернулось.
— Кто знает… — неопределённо ответил Билл.  — Какие ещё секреты ты в себе таишь.
Видимо кто-то вызвал скорую помощь, так как послышался звук сирены. Расталкивая толпу, в помещение ворвались люди с носилками. Перешагнув через мёртвого льва, они устремились дальше, по коридору, где истерично кричал женский голос. Кто-то из стоящих вокруг людей предложил:
— Нужно оттащить льва в сторону. Он будет мешать, выносить пострадавшего.
Многие с ним согласились, и, дюжина добровольцев, схватив хищника за лапы, отволокли его к стене. Вскоре показались врачи, возвращающихся с тяжелой ношей. Они катили носилки, на которых лежало нечто, когда-то бывшее живым человеком. Результат «работы» льва скрывала белоснежная материя, цвет которой вскоре сменился на алый. Кровь щедро пропитала её и редкие капли падали позади носилок, помечая пройденный путь.
Толстяк, идущий впереди носилок, проходя мимо девушки, поднял голову и подмигнул ей необычным глазом с вертикальным зрачком.
— Не задерживайся, — подтолкнул толстяка врач, следовавший позади него. Он деловито поправил очки с зеркальными стеклами, потянул носилки дальше. На секунду обернувшись, врач подняв большой палец вверх, кивнул Светлане, поспешил на выход.
Девушка была удивлена, опять Барон и Юм встретились на её пути. Какую игру они вели? Это было известно только им.
Джонни направился к дверям, Билл потянул за собой Светлану. Провожая, Диего огорченно сказал:
— После вашего посещения мне одна дорога под мост. Кто захочет посетить цирк, где хищники убивают своих дрессировщиков?
Утешая, Билл с усмешкой сказал:
— Люди любят зрелища, где кровь стынет в жилах от ужаса. Вот увидишь твой «балаган» ещё будет греметь. Зрители будут осаждать заведение, желая увидеть хищников-людоедов и вспомнив события, с трепетом ожидать повтора истории. С облегчением покидать цирк, радуясь, что идут на своих ногах, а не выкатываются на носилках накрытые с головой покрывалом.
Диего

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама