Произведение «ВИЗИТ» (страница 75 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8933 +127
Дата:

ВИЗИТ

торопясь двинулся к алтарю, припадая на ногу. Ножны с кинжалом, висевшие на боку, при каждом шаге отражали играющий в очаге огонь. Обойдя алтарь, демон остановился в ногах жертвы. С насмешкой воззрился на неё. Светлана в свою очередь уставилась на демона.
— Смотри-ка, кого мне предлагают! — по-русски с иронией, протянул демон и продолжил: — Кто же это? — отвечая самому себе: — Натурально, сбежавшая от нас девочка, — с иронией покачав головой, заметил: — Как тесен мир. Встретиться в Нью-Йорке, да ещё в такой интересной роли. Мне это нравится.
С укоризной девушка сказала:
— Амон, только не говорите, что не знали где я. Всё равно не поверю.
— Нет. Не скажу, — успокоил демон. — Я знал, где ты. Но такой резвости мышления секты не ожидал. Как тебе там?
— Плохо, — отрезала Светлана и попросила: — Развяжите меня.
Амон подошёл к алтарю, сел на камень, разглядывая распростёртую девушку. Освобождать её он не спешил. Перекинув через неё левую руку и облокотившись, заглянул в лицо.
— Зачем торопиться? — спросил он, продолжая опираться о левую руку тыльной стороной правой, провёл по лицу девушки.
Светлана резко повела головой, уклоняясь от прикосновения. Демон мгновенно отреагировал, ухватив за подбородок, заставил повернуть лицо в его сторону, взглянуть в глаза.
— Чего это «мы» так агрессивны? — поинтересовался он.
Девушка судорожно вздохнула, сдерживая слезы, тихо прошептала:
— Зачем вам нужен сожженный заживо ребёнок?
Амон неопределённо повёл рукой:
— Это не моё решение. А переубеждать, что это «нехорошо» я не буду. Такие жертвоприношения показывают, как люди почитают силы тьмы. Но добровольная сдача своей души гораздо лучше.
— Убийца, — с презрением проворчала девушка отворачиваясь.
Стальные пальцы демона снова заставили посмотреть ему в глаза. Блеснув клыками, он согласился:
— Да, я убийца. Обычно так звучит хорошо проделанная работа. Но сегодня меня вызвали не убивать, а, похоже, наоборот, зарождать жизнь. Интересное дело для дьявола, не правда ли? — Амон насмешливо хмыкнул.
Девушка язвительно заметила:
— Вы всегда отвечаете на вызов? Как только крикнут, вы тут как тут.
Амон зло сверкнул глазами. Его рука угрожающе спустилась на её горло.
— Я не мальчик по вызову, — с угрозой произнёс он. — Я не явлюсь людям, просто потому, что они сожгли кого-то. Пусть спалят хоть весь город! Я приду только когда мне понадобиться, — усмехнувшись и проведя пальцем по лицу девушки, заметил: — Вызов меня заинтересовал. Почему бы, не прийти и не сделать то, что они от меня ждут?
Амон замолчал. Облокотившись о левую руку, другой рукой стал наматывать на палец прядь её светлых волос.
Светлана молчала, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Слова Уолтона, переплетаясь с откровением демона, составили вполне ясную картину происходящего.
Утомлённые долгим ожиданием жрецы, зашептались между собой. Их удивляла задержка. Почему демон не спешит выполнить то, для чего его вызвали, а теряет время на разговоры? Члены секты переговариваясь, шаг за шагом стали приближаться к алтарю.
Оживление заметил и дьявол. Продолжая сидеть на алтаре, Амон выпрямился и «ожёг» взглядом подступающую толпу. Не отрывая глаз от людей в чёрных плащах, сказал, обращаясь к Светлане:
— Похоже, они хотят занять места в первом ряду. А может показать, как это делается? Ничего, сейчас слишком любопытных отодвинем в партер.
Амон небрежно махнул рукой, описывая окружность. Вспыхнул огонь, отделяя стеной алтарь от толпы. Они отпрянули назад. Кольцо огня увеличивалось, пока не заставило людей прижаться к стене подвала. Только когда они сбились в плотную кучу, огонь остановился, но разгорелся сильнее. Теперь жрецы могли с трудом разглядеть, что делается на освобождённой площадке, где в центре стоял каменный алтарь.
Демон по-прежнему сидел на нём, и для удобства, даже закинул на него ногу.
— Теперь, когда нам никто не мешает, мы можем уделить время и себе, — сказал Амон, поворачиваясь к девушке.
— Может, всё-таки развяжете? — спросила она его.
— Нет. Конечно, нет, — криво усмехнулся демон.
Светлана вздрогнула.
— Вы что, собираетесь делать им этого Антихриста?
— Тоже - нет, — продолжая усмехаться, ответил Амон. — Для этого есть другие инстанции. Это не моё дело. Но, черт с ним! Почему бы нам не оправдать надежды этих несчастных, — Амон ожидая ответа, склонился к Светлане.
— А вы можете? — с сомнением протянула она. — Всё-таки вы не человек.
— Всего-то, — рассмеялся дьявол. — От этого я только выигрываю, — положив руку девушке на грудь и опуская её на живот, наклонившись ещё ниже, прошептал на ухо: — Могу гарантировать: ты останешься довольной.
Чувствуя горячее дыхание на шее, и охватывающее томление, девушка повернув голову в сторону, с отчаянием оказала:
— Что я вам плохого сделала? Почему мучаете меня?
— Мучаю? — удивлённо повторил дьявол. И с иронией заметил: — девочка моя, любая женщина в мире согласилась бы. Тем более, я не потребую ничего. Тебе будет хорошо, — наклонился к шее, согревая дыханием, шепнул: — Очень хорошо. Соглашайся.
Мягким движением провёл рукой по бедрам, другой рукой зарылся в её светлые волосы,  легонько поцеловав в плечо, тихо повторил:
— Соглашайся.
Девушка молчала. Почувствовав, что её тело оцепенело, демон резко выпрямился, сверкнул глазами:
— Хочешь, — спросил он, — я спалю их всех? Может, из-за них ты молчишь, как говорится: — тут он усмехнулся, — испытываешь чувство неловкости?
— Зачем вам моё согласие? — пробормотала Светлана. Как видите, я привязана, и под наркотиком. В чём проблема?
— В принципе не в чём, — пожал плечами демон. — Считай, что это моя прихоть. Я хочу услышать от тебя слово «да».
— Сомневаюсь, что вы его услышите, — отворачиваясь, ответила девушка.
— Ты ещё маленькая, — рассмеялся Амон. — Ты не знаешь, что значит быть с мужчиной. Боишься неизвестности.
— Можно подумать, что вы влюбились, — с сарказмом сказала Светлана.
Амон с презрением фыркнул:
— Влюбился! — и снова наклоняясь к девушке, тихо прошептал: — Но, я могу показать эту «любовь», поверь мне, тебе понравится.
— Не думаю, — с сомнением ответила Светлана.
— Даже сейчас не уверена? — спросил Амон, целуя шею и легонько покусывая мочку уха. — И сейчас? — прикоснувшись к губам, — шепнул он.
Чувствуя, что тело предательски млеет и слабеет от ласк, когда она разумом против всего происходящего, девушка молчала. Амон, проведя рукой по талии и ещё раз пригладив волосы, вдруг отстранился.
— Увлёкся, — сознался он с улыбкой. — А тут ещё дела.
Обнажив кинжал, Амон обрезал веревки привязывающие Светлану к алтарю. Помогая ей сесть, заметил:
— Впереди вечность. Подождём, когда дел будет поменьше, или не такие срочные. Ого! Я вижу, тебя здорово загрузили наркотиками! — развеселился демон, видя как девушка попытавшись приподняться, снова свалилась на камень. — Что ж, пока побудь здесь. После и с тобой разберёмся.
Амон отошёл от алтаря и движением руки унял бьющий из ниоткуда огонь. В подвале снова воцарился полумрак. Демон приблизился к камину. Склонился в лёгком поклоне, кого-то ожидая. Наблюдавшая за ним Светлана поняла, что сейчас придёт сам Хозяин Ночи, ни перед кем другим Амон не склонит головы.
В пламени материализовалась фигура в чёрных одеждах. Чёрный плащ с алым подбоем вздымался и опадал от рвущейся вверх, энергии огня. Языки пламени струились по клинку шпаги, поднимаясь к эфесу, закручивались в затейливые узоры. Его глаза светились ровным, жёлтым светом.
Властелин ночи величественно ступил на каменный пол подвала.
Амон, приблизившись к Дорну, встал немного позади него.
Свет, в глазах Сатаны медленно померк. Подняв руку и поманив ладонью, низким голосом, Сатана приказал:
— Уолтон, подойди ко мне.
Фигура юноши, отделившись от общей массы, дрожа, ступила на освещённый огнём круг. Упав на колени, пригнув голову к сложенным на полу рукам, он замер в ожидании, пробормотав срывающимся голосом:
— Хозяин, повелевай! Я полностью в вашем распоряжении!
— Самодеятельностью занимаешься? — прищурив глаз, спросил Дорн. Возвышаясь над коленопреклоненным Уолтоном, заметил: — Что-то своё изобретаете?
— Хозяин! — Уолтон поднял голову и с фанатическим блеском глаз, «пожирал» своего бога. — Прости, мы хотели быстрее увидеть вас Владыкой мира!
— Встань, — приказал Дорн.
Уолтон поспешно вскочил на ноги.
— Я доволен вами, — милостиво кивнул Дорн. — На примере этой девочки, — он повёл рукой в сторону Светланы, что лежала на алтаре не в силах подняться с него. — Я убедился, в вашей преданности. Теперь я спокойно доверю вам своего посланца. Амон, — Дорн обернулся к стоящему позади него дьяволу, — можешь идти.
— Сир! — с почтением склонился Амон и направился к алтарю. Поднимая девочку на руки, с иронией сказал:
— Как бы тебе это не нравилось, но придется ещё немного побыть в моих объятиях. Перемещаться иным способом, сейчас ты не в состоянии.
Неся её к горящему камину, тряхнув головой, Амон весело произнес:
— Шустрый парень, этот Билл, увести из-под самого носа! Техасский рейнджер, нечего сказать!
— Вы злы на него? — спросила Светлана, не сводя глаз с приближающегося к ней пламени.
— Нет. Шустрые ребята мне нравятся, — сказал Амон, подходя к огню, и явно собираясь в него шагнуть. Девочка в страхе прижалась к нему. — Не бойся, — улыбнулся дьявол, входя в камин.
Дорн, проводив взглядом исчезающую в огне пару, повернулся к замершему в почтительном ожидании, Уолтону.
— Теперь, запомни всё, что я скажу, — приказал ему Дорн. — Следуй моим приказам, и Антихрист придёт в этот мир.

Светлана открыла глаза. Огонь куда-то исчез, а они оказались совсем в другом помещении. Тут же, в комнате, на диванчике возле телевизора, уютно устроились Катерина и Валентин. Катерина радостно захлопала в ладоши при виде Амона и Светланы. Дьявол аккуратно опустил девочку на ковер и уселся в кресло. Светлана приподнявшись, села облокотившись спиной о кресло занятое Амоном. Последний с интересом проследив за её перемещением, не удержался от комментария:
— Катя, обрати внимание: человек напичканный наркотиками по самые уши.
— О, так нас посетил наркоман! — пронзительный вопль восторга издал невесть откуда взявшийся Юм. Приблизившись к Светлане с любопытством разглядывая её, спросил: — Чёртиков, бесов, демонов - видим? Посещают кошмарные видения?
— Да, есть навязчивое видение, — согласилась девочка, — В образе вопящего кота. Тут есть от чего ужаснуться.
— Скажешь тоже, — обиделся Юм. — Я не вопящий, а ликующий!
— О чём же ты сейчас ликовал? — выключая телевизор, спросила кота Катерина.
Важно пройдясь по комнате, Юм заявил:
— Как же! Убийца хищных зверей в наших рядах. Разве не повод для ликования?
— Светлана, ты за последние сутки успела в Нью-Йорке найти хищника, да ещё и убить его? — вскинул брови Валентин. Катерина молча, уставилась на девочку. — Довольно неординарные действия человека, попавшего в незнакомый город, — заметил Валентин, справившись с удивлением.
— Где нашла зверя? — полюбопытствовала Катерина.
За Светлану ответил Юм:
— В цирке, где же ещё. Вы бы видели, как она подсекла прыжок! Чувствуется класс. Впрочем, у меня вышло бы лучше.
— Не сомневаюсь, — съязвила Катерина. — Ты у нас во всём

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама