Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1928 +3
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

сейчас его отпустило напряжение, до сих пор державшее, как в тисках.
Пока он боролся за жизнь дорогих ему людей и сохранность корабля, ему некогда было даже оглянуться назад а, оказывается, все его друзья, давным-давно собрались возле него и стояли с побледневшими лицами, затаив дыхание и молясь Виракочи, чтобы он не допустил их гибели.
Через мгновение после жёсткой посадки на планету, он услышал общий вздох облегчения. И посыпались вопросы, на которые он, при всём своём желании, не смог бы ответить.
                                                                     *     *     *
Астероид притянул их к себе. То ли сила притяжения была так велика, то ли не хватило опыта у астронавтов, но они оказались пленниками неизвестной планеты и, с выведенной из строя посадочной опорой. Оставалось только одно – выходить на планету, ремонтировать опору и попытаться взлететь.
Но вот только как взлететь при такой силе притяжения? Насколько помнил Мигель из описания космических тел: чтобы планета обладала такой силой притяжения, её ядро должно иметь в своём составе железо или другие металлы и обладать огромной плотностью. Если это так, то… мы вечные пленники этой планеты, с горечью подумал он.
Мигель был расстроен и винил в случившемся только себя. Хотя он уже сотню раз пере-проверил расчёты – навигационной ошибки не находилось. Но факт оставался фактом – они приземлились  на планету, правда, не по своей воле, но приземлились, и нужно было искать решение, как с неё убраться.
Убирая щиты с обзорных окон он, одновременно, отдал команду Сигмиксу на анализ окружающей среды за бортом.
Пока компьютер, погукивая и попискивая, занимался своим делом, астронавты сидели в антиперегрузочных креслах и тихо разговаривали. Он слышал, как Матео о чём-то спорил с Хосе. До него доносились слова: метеор, магнитное притяжение, соленоид, разумные существа…
А, затем, его отвлёк голос компьютера сообщившего результаты анализа.
По словам Сигмикса, астероид не может представлять для астронавтов никакой ценности, так как анализ почвы показал, что на ней, и в ней тоже, невозможна никакая жизнь. Ни для флоры, ни для фауны условия совершенно неприемлемы. Здесь отсутствуют даже признаки влаги. А там где нет влаги – нет жизни. Поверхностный слой планеты состоит из  спрессованной за миллионы лет, космической пыли.
Затем, немного помолчав, казалось, он сомневался в своих выводах, но решив, что астронавты сами решат, насколько его анализ важен, продолжил - зато эта планета не страдает от отсутствия пыльных бурь. Причины их возникновения пока для меня не ясны, но надеюсь, что и с этим мы разберёмся. …
…Но, меня смущает, продолжил он после небольшой паузы -  большая напряжённость электрического поля, покрывающего всю планету.  Хотя моё сердце помещено в мощную диэлектрическую капсулу, я всё же чувствую, как вихревые потоки электричества пытаются про-никнуть внутрь меня, и… позвольте дать совет - нам нужно как можно скорее покинуть планету – она мне не нравится.
- Так направь роботов на ремонт опоры, а мы в это время попытаемся выяснить причину притяжения, приказал Мигель.
- Я уже пытался – сразу после приземления. – Они не могут выполнять команды в такой электромагнитной обстановке.
- Почему?
- Внутренние цепи роботов, из-за окружающих нас электрических вихрей, ежесекундно, со стороны получают множество импульсов-приказов, и они растеряны, как растеряны бывают люди,  одновременно получающие разноречивые приказания. По этой причине ремонт придётся проводить вам, своими силами…
- Мы должны работать в скафандрах или без них?
- Анализ окружающей корабль атмосферы говорит: плотность её у поверхности астероида составляет 1,22 на 10-3 г/см2, а толщина слоя атмосферы – 2км. Атмосфера состоит из  азота – 70%, кислорода – 23,14%, углекислого газа – 0,0435% и аргона – 1,28%, так, что дышать можно без кислородной маски. Температура на поверхности планеты равна 59,370 F.
- Понятно.
Мигель собрался уже было повернуться к Матео и Хосе, чтобы решить вопрос по выходу из корабля, но не успел. Неожиданно перед его глазами на обзорном экране возникла картина,  которую он даже не думал, не гадал, увидеть после слов компьютера.
На расстоянии пятидесяти ярдов, окружив крейсер кольцом, стояла толпа одетых в яркие, праздничные одежды, людей. Они подпрыгивали, что-то говорили и приглашающее размахивали руками.
Мигель от неожиданности потерял дар речи, и смог только молча, рукой показать на них членам команды.
Друзья, увлечённые разговором, не видели происходящего за бортом корабля, и заинтригованные молчаливым жестом своего командира, повернулись к окнам. А увидев…, застыли в немом оцепенении. За все годы путешествий они ни разу не встречались с таким явлением.
Наверное, у каждого моего товарища в голове промелькнула мысль, что он бредит, или это сон, подумал Мигель, увидев лица друзей.
На немой вопрос членов экипажа он только удивлённо пожал плечами - «Я тоже не верю глазам своим» - произнёс Мигель вслух и, для проверки, что с его головой всё в порядке, решил ущипнуть себя.
Поморщившись от боли, он понял, что не бредит и то, что он видит за бортом, происходит наяву, а не в его затуманенном мозгу. Его голова, его психика, были в порядке, значит, то, что он видит снаружи крейсера… на самом деле, происходит!
Но откуда на этом голом, лишённом всякой растительности астероиде, могли появиться люди? И, как они могли узнать о месте и времени посадки корабля и…, почему, собственно, они так веселятся? Ишь, распрыгались! Смотрите портки не потеряйте! – недовольно, шёпотом, произнёс Мигель.
Конечно, судя по радостным улыбкам на лицах, по их праздничным нарядам, они, кажется, по-настоящему рады видеть корабль. Кстати, я раньше таких одежд не встречал ни у одного народа - синие, мерцающие юбки на женщинах, поверх которых надеты красные, со светлыми полосами фартуки и белые, с рукавами до локтей, блузы. А на мужчинах – совершенно белые штаны со штрипками, и белые же, рубахи – выглядят, действительно, нарядно и празднично. На головах женщин повязаны красные платки, а на головах мужчин красуются непонятные головные уборы….
На, что же они похожи? – постарался вспомнить Мигель. Ах, да – на  разрезанную пополам пустую тыкву…
- Папа, - прервал его наблюдения голос сына, - а почему они подпрыгивают?
Мигель, до этого момента, рассматривающий одежду встречающих, перевёл взгляд на их ноги.
- Твоя, правда, сынок. Я тоже обратил внимание, что они все, без исключения,  одни слегка, другие повыше - подпрыгивают и, к тому же ещё, перемещаются с места на место.  – Молодец, сынок! – похвалил он Родригеса, и погладил по голове. Умница. Когда вырастешь, из тебя обязательно получится настоящий исследователь и астронавт.
- Не-а. Я хочу быть таким, как дядя Хосе.
- Ты им будешь, сынок, будешь. Дай только срок.
- А, я тоже это видела, я тоже видела, но не успела сказать! – закричала Сэлма, пытаясь показать, что она такая же наблюдательная, как и её друг.
Чтобы никого не обидеть, Мигель похвалил и девочку, и добавил, - Вы у нас самые наблюдательные, и если бы не вы, мы могли бы этого не заметить.
Обернувшись к Хуаните, спросил, - ведь, правда?
- Конечно, правда! – подтвердили все и покивали головами в подтверждение своих слов. Гордые и довольные похвалой Мигеля, дети, подталкивая друг друга локтями, вновь прильнули к окнам.
Повернувшись опять к обзорному окну, Мигель более внимательно пригляделся к прыжкам странных людей…
- Хосе, Мария, Матео, вам не кажется странным – они прыгают, а пыли под ногами нет? – И, они…, - вдруг он ахнул, - приглядитесь внимательнее, они… не касаются ногами земли. Видите?
 -  Смотри-ка ты и, правда. Они, что… нет, такого не может быть! - произнесла, приглядевшись к людям перед кораблём, Хуанита. – Мигель, разве в анализе почвы астероида ничего не сказано об отсутствии пыли на поверхности?
- Вы слышали Сигмикса, - Мигель призадумался на мгновение, - нет, ничего такого я не уловил…. Пора, наверное, проявить вежливость и выйти к аборигенам, а то, как-то нехорошо получается, - что вы думаете по этому поводу? - повернулся Мигель к команде.
- Выйдем все вместе? – поинтересовалась Мария.
- Нет. Пойду я, один.
- Почему один? Когда представляются другому народу, в группе, обязательно, должна быть женщина. Это смягчает напряжение первой встречи...
- Я сказал – пойду один!
- Я тоже пойду, Мигель!
Он удивлённо посмотрел на жену и, чтобы сгладить напряжение от её строптивости, со-гласно кивнул. Затем, повернулся к Матео и Хосе:
- Вы, побудете в корабле…, на всякий случай. Оружие держать наготове. Что-то они, те…, за бортом, очень уж жизнерадостные. Случайно не каннибалы?..  В космосе никакой уверенности нет, что при встрече с гуманоидами не попадёшь к ним на «обед». – Будьте начеку, не зевайте!»                
                                                             *      *      *  
Надев парадные одежды и набросив на плечи новые пончо, Мигель и Мария ступили на трап, опущенный с корабля. Народ, встречающий прибывших астронавтов, ещё выше запрыгал и, наверное, или это показалось Мигелю, как-то неуловимо стал перемещаться поближе к ас-тронавтам и менять цвет одежды. Вероятно, это заметила и Мария, потому что она вдруг замедлила шаг и прижалась к мужу.
Чем ближе они подходили, тем более странные вещи происходили с местным народом. Казалось, он неуловимо менял цвет, форму, размер, но это было так малозаметно для глаз, что могло показаться каким-то оптическим обманом. И, что ещё более удивительно, они открывали рты, но никаких звуков не доносилось до астронавтов. Лишь какой-то общий слабый гул, или шум, или шёпот, слышали Мигель и Мария.
- Странный народ - прошептала Мария, когда до толпы осталось пройти не более
десяти ярдов. – Мигель, я боюсь, давай вернёмся.
- Нельзя, - также тихо ответил он. Возможно, это такая форма жизни.  Если мы повернём-ся и уйдём, то неизвестно ещё, что хуже - приблизиться к ним или уйти.
«Всеблагой и Лучезарный Инти. помоги нам!.. Если бы я знала» -  прошептала Мария.
- Мигель, что  это?.. Это  же не люди…. Это…
- Это…, это сгустки какой-то энергии. Присмотрись…, каждый в отдельности, не сопри-касаясь, вращается как веретено…, или как смерч, и ежесекундно меняя форму, создают иллюзию человека, – ответил Мигель жене и остановился.
- Мигель, давай вернёмся, - боясь сделать хоть шаг вперёд, умоляюще прошептала Мария.
- Стой здесь, я один подойду к ним…
- Не ходи, умоляю! Ты же видишь – это же не люди…
- Нужно, Мария, нужно! Мы не сможем оставаться на планете, не зная, что это такое, или кто это, и нужно ли их бояться…. Быть может, это такая форма жизни, - и он, ободряюще посмотрев ей в глаза, сделал шаг, затем второй, и стал, хотя и медленно, но продвигаться вперёд.
Когда до пляшущего, разноцветного пояса осталось сделать пару шагов, он остановился.
Верхушки энергетических всполохов чуть наклонились в его сторону и он, почувствовал лёгкое покалывание по всему телу. Казалось, тысячи иголок стали вонзаться в голову, руки, ноги, а воздух приобрёл запах….  Господи, такой же запах, как после сильной грозы у нас на земле, неожиданно вспомнил он.
Никакого жара он не чувствовал, лишь покалывание. И тогда он решился – протянул руку в сторону пляшущей перед ним энергии. В то же мгновение из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама