Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 17 ( часть 1,2 )» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1015 +2
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 17 ( часть 1,2 )

За эти два дня он ни разу не услышал бранного слова, не увидел ни курящих женщин, ни одной выпитой бутылки вина.
«Неужели такое возможно? – без конца удивлялся он. – Неужели можно жить по-другому: без злости, зависти, злословия и предательства?»

Вечером, когда солнце стало клониться к горизонту, был организован один большой костёр. Песни лились нескончаемым потоком. Кто-то из девчат и молодых парней организовали хоровод, в котором продолжали проходить знакомства. Затем хоровод мягко перетёк в старинную русскую игру «ручеёк».
- Пойдём к ним, - потянула Алиса друга за рукав свитера.

Николай хотел было отнекаться, но поддавшись уговорам девушки, послушно пошёл за ней и встал в пару, высоко подняв руку, в которой нежно держал тонкие девичьи пальчики. Сначала он очень стеснялся, считая эту игру бессмысленной детской забавой, но постепенно ощутил всю серьёзность и огромный смысл, заложенный в ней. Парень в сгущающихся сумерках не всегда мог рассмотреть лица новой девушки, оказавшейся волей случая с ним в паре, но удивительные токи и энергия, образующиеся между молодыми людьми, были всегда абсолютно разными и только по ним Николай мог определить своё отношение и чувства к незнакомке. Это было интересно и волнительно.

                                                                _
Незаметно пролетел первый день фестиваля. На небе зажглись звёзды и яркий месяц. Большинство гостей спали в палатках с детьми, но у нескольких костров любители ночи продолжали тихо общаться и исполнять свои наполненные глубоким смыслом песни.

Алиса, утомившись, свернулась калачиком и уснула на туристическом коврике прямо у костра. Николай, сняв с себя куртку, заботливо прикрыл ею подругу. Ему саму спать не хотелось. Он был полон впечатлений от увиденного и услышанного. Он не хотел отдавать сну эти несколько часов удивительных отношений, каких в его жизни никогда не было, он пил атмосферу мира и покоя, словно воду из чистого родника, и никак не мог напиться. Николай интуитивно понимал, что что-то меняется в его душе и сознании, что он становится другим, и этот «другой» никогда не станет прежним.

… В понедельник он позвонил секретарю и попросил отменить и перенести на другое время все встречи: необходимо было время, чтобы придти в себя и осмыслить новую грань жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама