Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.5» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1054 +5
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.5

перемещаться, он двинулся за Сэлмой. Нервы испуганной девочки не выдержали и она, вскрикнув, вскочила на ноги и бросилась бежать от него. Луч, словно играя в догонялки, последовал за ней, не обгоняя и не отставая, а она, сломя голову и зажмурив от страха глаза, мчалась неизвестно куда - Сэлма мчалась от их цели, от корабля Хосе.
Поднявшись на ноги, беглецы молчаливой, беспорядочной толпой, бросились за ней.  И мгновенно завыли сирены, поднялась тревога.
Хосе, самый быстрый бегун среди беглецов, в десяток огромных шагов догнал и, схватив в охапку девочку, помчался назад, к трапу корабля.
Только он знал секрет запора входного люка, поэтому, все остановились, пропуская его вперёд, и стали прекрасной мишенью для охраны. Но, то ли приближающиеся солдаты решили захватить их живьём, то ли по Божьему провидению, они почему-то ещё не открыли огонь на поражение.
Люк распахнулся и беглецы, бросились внутрь корабля, под защиту его корпуса.
Мигель, поднимавшийся последним, быстро убрал трап. И вовремя! По тому месту, где он только что стоял, ударил луч лазера, потом ещё один, потом…, и заплясал огонь вокруг стоящего на опорах корабля.
Сначала ярким пламенем вспыхнула сухая трава, затем, начала плавиться земля. Всё во-круг загорелось, пополз, окутывая маленький крейсер, чёрный дым...!
На космодроме поднялась невообразимая суматоха – ревели сирены, к кораблю мчались воздухолёты и бежали солдаты.
Беспорядочно шарящие по земле и воздуху лучи прожекторов, постепенно приближаясь к кораблю, захватили его в свои цепкие объятия. Стало светло, как днём.
Захлопнув в последний момент люк, Мигель быстро нажал кнопку – «Готово!». А ко-рабль, под умелыми, сноровистыми  руками Хосе, уже сотрясался от заработавших двигателей.
Лазерные лучи полосовали корабль, но пробить защиту пока не могли.
Наконец послышалось три хлопка из дюз маршевых двигателей, и двигатели, взревев на полную мощь, заглушили все звуки вокруг.
Мигель представил, что сейчас происходит вокруг корабля - сжигаемые вырывающимся из дюз пламенем, вокруг горят воздухолёты и солдаты, раздаются крики о помощи и взрывы.
Он, напрягая мышцы так, что чуть не порвал их, за доли секунды сумел подняться в ходо-вую рубку и упасть на пол. Перегрузочного кресла для него не было. В последние мгновения перед потерей сознания, он прошептал - «Спасибо тебе, Виракоча, что не оставил нас без своей милостивой помощи!»
Но его никто не услышал из-за рёва работающих на полную мощность двигателей.
Хосе рванул с места корабль с таким ускорением, что даже привыкшие к жёстким стартам корабля члены экипажа, потеряли сознание от перегрузки.
Корабль птицей-соколом резво взмыл в бездонное, зовущее мириадой звёзд, небо. Позади корабля остались -  космодром с воющими сиренами, мегаполис, с его биороботами в Мини-стерствах и на всех ключевых постах, и охотничий домик с вышколенной прислугой.
А впереди, в бесконечности космоса, сверкали и перемигивались звёзды...
Хосе, попав в свою стихию, понял, как он соскучился по кораблю, простору космоса и, не сдержав нахлынувших эмоций, громко прокричал - «Здравствуй Свобода!!! Здравствуй родной космос!!!»
                                                                    -->>>0<<<--  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама