Произведение «Кровавое путешествие Синдбада.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1212 +3
Дата:

Кровавое путешествие Синдбада.

барона.
Тот от неожиданности покачнулся и облапил танцовщицу, заключив красотку в пылкие объятья.
Бланш раскраснелась от гнева.
- Убери свои поганые клешни! Я тебе не прошмандовка подзаборная, жирный ублюдок! - вскричала она и, развернувшись, словно кошка лапами,  дважды взмахнула руками.
На обвислых щеках лейтенанта появились кровавые борозды, весьма похожие на раны турецкого старпома.  Тур в ответ пропищал грязное ругательство и махнул кулачищем - Бланш, не издав ни звука, сломанной куклой улетела под стол.
- У-у! - завопил Махмуд – «секир-башка» - Только я имею право лупить свою шлюху! Сдохни, проклятый гяур!
Он подскочил к барону и обрушил на его голову свой ятаган. Удар был мощным и быстрым. Командир стражников даже не успел выхватить из ножен меч.
Спас своего начальника стоявший рядом солдат. Он отработанным приёмом ловко сунул под ятаган алебарду. Клинок перерубил древко, но и сам отклонился в сторону. Удар пришёлся не по голове, а по закрытому бронёй плечу лейтенанта. Сыпанули искры, ятаган со звоном переломился возле рукояти.
Барон махнул другим кулаком и старпом с "Сарацина" улетел под стол к своей женщине, словно сорванное ветром с кола пугало.
- Братва! - заорал Клаус, -  Нашего турка бьют!
На пороге вновь образовалась немыслимая свалка. Боцман схватился с личным порученцем  самозванного короля, его "братишки" сцепились с солдатами.
На галерее, напротив дверей, вторая полудюжина алебардщиков подверглась жестокому нападению большой группы упившихся горожан, и без того озлобленных на оккупантов.
В самом зале тоже завязалась не шуточная потасовка. Дело в том, что в трактире оказалось десятка два-три переодетых полицейских и жандармов, проводивших совместную операцию. Шпики выследили воровскую шайку, уже с месяц беззастенчиво грабившую зажиточных и почтенных горожан. Ждали только подходящего момента, что бы всех арестовать скопом. Когда началась заварушка, сыщики и нижние чины жандармерии пошли в атаку.
Воров хватали по одному, кидали на пол и, набив рыло, защёлкивали на руках и ногах кандалы. Один Конан успешно отбивался. Он вскочил на стол и орудовал мечом так, что к нему никак не могли подступиться. Редкие смельчаки мгновенно теряли конечности. Отрубленные кисти, руки, ноги и головы щедро устилали окровавленный пол вокруг юного воина.
Внезапно Конан спрыгнул со стола и ринулся к выходу. Встать у него на пути никто не решился.
Обо всём этом Синдбаду поведали позже, а пока он прижался спиной к окну, и не чаял, как вырваться из западни.
Махмуд лежал под столом на своей любовнице Бланш. Оба не подавали признаков жизни. Боцман катался по полу с бароном Туром. Здоровяки с азартом волтузили друг дружку и уже успели расквасить носы.
Матросы остервенело дрались с солдатами. В ход шли мечи, ножи и обломки стульев. И с той и с другой стороны появились убитые и раненые. Такая же жуткая картина наблюдалась и на галерее. Всё смешалось в чудовищном шуме-гаме: и яростные вопли, и жалобные  стоны, и ругань, и мольба, и треск и звон.
Кровь лилась рекой. Резня не утихала, хотя в трактире стало значительно темнее: факелы гасли один за другим...
Внезапно из-за шторы появилась чья-то рука. Она тронула Синдбада за плечо. Резко обернувшись, он шагнул к подоконнику. Обе створки окна оказались распахнуты наружу. В темноте белели два знакомых улыбающихся лица: братья Безиль и Хевр.  Леандр всё-таки послал их за ним следом!
- Капитан! Под окном лестница! Бежим!
Долго упрашивать Синдбада не пришлось. Он вскочил на подоконник, переступил на лестницу и проворно спустился во внутренний двор трактира, погружённый в темноту. Его побег остался никем не замечен.
Из мрака проступали смутные очертания ящиков, бочек, кулей, колёс от повозок и повозок без колёс, с задранными к небу оглоблями. Братья быстро вывели своего капитана с хозяйственного  двора чрез арочный проход. Улица слабо освещалась свечными фонарями.
Вход в злополучный трактир оказался совсем рядом. Внезапно дверь распахнулась и на крыльцо вывалился полуобнажённый парень с мечом в руках. На его плечах повисло четверо могучих стражников.
Беглец отчаянно отбивался:
- Вчетвером на одного?! Волки позорные! Всех урою!
Один из солдат подкатился к нему сзади под колени, а трое других дружно толкнули в грудь. Молодой богатырь нелепо взмахнул руками и опрокинулся навзничь, выронив меч. Стражники с радостными матюгами придавили жертву к ступеням, намереваясь связать по рукам и ногам.
Синдбад сориентировался мгновенно.
- За мной! - приказал он негромко и выхватил саблю, - Поможем молодцу!
Они напали, слово тени: быстро и безмолвно. Через секунду дело было сделано - каждый из четверых солдат получил по хорошему смертельному удару. Синдбад  увлёк ошеломлённого юношу в темную подворотню.
- Кого мне благодарить за спасение? - спросил Конан, убирая меч в ножны на спине.
- Моё имя Синдбад! Я мореход!
- А я Конан из Киммерии!
- Знаю! Это горная страна на далёком Севере, за морями и океанами...
- Нас отчего то кличут варварами, хотя мы и поклоняемся Великому Крому. Пока я ещё никто и звать никак, но когда-нибудь дикий варвар завоюет себе королевство и станет королём!
- Достойная мечта! Надежды юношей питают.
- Почему ты мне помогаешь?
- Скажем так: ты мне приглянулся!
Конан внимательно вгляделся в лицо Тулия-Синдбада.
- Я тебя признал! Ты тот матрос, который обознался,  попутав меня с кем-то из своих приятелей сегодня вечером в трактире...
- Было дело! - согласно кивнул капитан, - Так что же с тобой приключилось, Конан?
- Мы тут на гастролях! - ничуть не смущаясь принялся рассказывать молодой великан, - В трактире сходняк забили. Ну, оттягивались, пировали. Обмывали одно славное дельце, которое провернули накануне. Короче, взяли на гоп-стоп местного карася из торгашей. За базаром подняли очередную тему...
Никто из кодлы и не подозревал, что вокруг крутятся переодетые мусора, что пасут нас, дятлы  паскудные.
Когда на галерее поднялся хипиш, легавые набросились со всех сторон. Когти рвать было поздно. Шпики закоцали всех наших. Да так быстро, что никто и "шухер" пикнуть не успел! Пипец подкрался незаметно! Теперь моим  подельничкам хана!
Как-то один обкурившийся опиума китаёз звездил, будто где-то на белом свете есть чудесная страна Россия! Там вся власть в руках у воров, прикинь! Там простому вору не житуха, а рай! Украл, выпил - в тюрьму на годок-другой! Украл, выпил - в тюрьму!
Там даже душегубов, чьи руки по локоть в человеческой крови - не казнят! А то и вовсе отпускают на волю. Насильники и прочие извращенцы там как бы в почёте - поймают, пожурят и -  вали на хрен на все четыре стороны...
Потому как стражи порядка там - те же самые ворюги и бандюги!
- Наслышан я и о России - один приятель про неё много рассказывал!
- Угу! Но здесь, в Мармедонии, как и в любом другом королевстве на этом побережье, с ворами разговор короткий. Сначала моих повязанных корешков отправят в пыточные подвалы с дыбой, жаровней, и испанскими сапожками на любой размер.
До самого утра! Ну, там им, само собой, пятки и шкуру прижгут обязательно, косточки раздробят и переломают, то да сё... Обычное дело! А потом, на рассвете, вздёрнут голубков: наденут каждому бедолаге по пеньковому галстуку на шею - и вся недолга!
- Так и будет! - согласился Синдбад,- А ты, стало быть, убёг?
- Ага! Повезло, отмахался! Думал, оборвался чисто. Но облом. На выходе на меня напали пришлые вертухаи. Это вам не дешёвые фараоны! С одним - двумя я бы ещё совладал! Но с четырьмя... Только благодаря вашей компашке я сейчас на свободе и без петли на шее.
- Куда теперь думаешь податься?
- Нужно валить и из города, и из королевства! Но путешествовать без капусты с пустым кошельком западло! Поэтому я сначала постараюсь отыскать наш воровской "общак". Корешам он уже ни к чему, а мне в самый цвет выйдет.
- Если знаешь, где искать, то дело действительно стоящее...
- Знать не знаю, но кое-какие мыслишки на этот счёт имеются.
- Так прямо сейчас и отправишься на поиски?
- Не-ет! Эту ночь мне нужно где-то перекантоваться...
- Нам тоже! Давай держаться вместе?
- Согласен примкнуть к вашей банде!
Близнец по имени Хевр тихо окликнул Синдбада.
- Капитан! За нами наблюдает какой- то человек!
- Где? Кто?
- Он стоит на той стороне улицы под ясенем напротив входа в трактир.
- Шпик! - прошипел Конан, хватаясь за меч, - Сейчас я ему кишки на нос намотаю!
- Стой! - удержал варвара Синдбад, - Кажется, он сам направляется в нашу сторону...
Таинственная личность в тени  под деревом шевельнулась, выдавая своё присутствие. Затем, после недолгих колебаний, направилась через дорогу, держа курс к арке, под которой укрылся Синдбад с компанией.
- Добрый вечер, судари! - вежливо поклонился незнакомец, остановившись в двух шагах от притаившейся четвёрки.
- И вам не хворать! - ответил близнец Безиль, поигрывая кинжалом.
- Вы случайно не знаете, что происходит в трактире?
- А что происходит? - насторожился Конан.
- Ну как же! Из окон доносится шум драки, ругань, звон мечей. Постоянно зовут на помощь то полицию, то стражников. Кричат, что кого-то убили...
- Так что ж с того? - хмыкнул Конан, - Перепелись - вот и учинили дебош с мордобоем!
- Но я так опасаюсь за жизнь своего хозяина...
- А где ваш хозяин? – поинтересовался Синдбад, внимательно присматриваясь к незнакомцу.
- Он зашёл в этот вертеп, в этот рассадник зла и порока и до сих пор не вернулся!
- Как примет на грудь свою норму, так сразу и объявится! - пообещал Конан, - Там полно таких!
- Но маркиз не пьяница! – возмутился незнакомец, - У него в трактире назначена важная встреча с одним чловеком...
- Маркиз! - вскричал Синдбад, озарённый догадкой, - Маркиз де Сан-Се? Ваш хозяин Маркус Руфимский? Начальник порта?
- Д-да! - ответил дрожащим голосом незнакомец, вытаращив глаза.
- А вы его мажордом? Господин Бриан, если не ошибаюсь?
- С-совершенно верно! И мажордом, и дворецкий, и телохранитель, и казначей! Один за всех, и все в одном! Так вы знакомы с маркизом?
- Я его хороший друг и тот самый человек, которому господин начальник порта назначил встречу!
- Вот как? Позвольте в этом усомниться. Господин маркиз, прежде чем взойти по этим ступеням, предупредил меня, что встречается с капитаном Синдбадом, которого я хорошо знаю в лицо. Извините, сударь, но вы - не он!
- Да нет же! Я - Синдбад! Только на моём лице грим, Бриан! Не хотелось быть узнанным бароном Туром. Поверь мне!
- Похоже на правду! Да и голос ваш, как у капитана. И матросы, что вас окружают, мне тоже знакомы. Кроме молодого гиганта с эксклюзивным мечом из древней эпохи инсектов... Что ж, я вам верю!
- Отлично! Тогда позвольте продолжить: сегодня вечером я должен был встретиться с маркизом в этом самом трактире...
- Должен был? Значит, встречи не произошло? - вскричал Бриан.
- Отнюдь! Мы свиделись! Однако господин Маркус Руфимский в тот момент был уже мёртв!
Бриан в отчаянии всплеснул руками.
- Мёртв?! Ах! Что вы такое говорите? О, горе, горе!
- Маркиз снял для нашей встречи отдельный кабинет. Я пришёл в условленное время и застал его с кинжалом в сердце. Следом ворвались стражники во главе с бароном Туром-Хьюго, который с порога громогласно объявили меня убийцей.
- Но так нельзя! Нужно провести следствие, дознание... -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама