Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 28 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3981 +19
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

атланты!
  В тот же миг перед его мысленным взором открылась вся правда случившего ся!
Итак,  он сам и все эти люди очутились …в Астрале!  Но не в высших его слоях,  а в низших,  в так называемом Подвале Астрала - самом мрачном и загадочном измерении,  куда ни один уважающий себя маг и носа не кажет!
- Что,  уроды? - разразился смехом колдун, -“Не ожидали подобного фортеля?
Так вам и надо,  поршивые горе-боги! Ишь,  чего захотели? Солнечные Пенаты им
подавай? !  А мордой в дерьмо, не желаете? ”
Людское море вопило и колыхалось. Посреди него,  на искусственном воз вышении в виде помоста стояла группа атлантов. Бармахаджара напряг зрение и
узнал среди них Повелителя Ас”Атану, который после трансформации оказался на голову выше окружающих его девяти членов конклава и их помошников.
- Где мы? ! - орали испуганные атланты, многие из которых видоизменились до
неузнаваемости.
- Куда ты завёл нас, Повелитель?
- Что с нами стало?
- Верни нам прежний облик!
- Верни нас назад!
- Это ты во всём виноват! ! !
- Смерть тебе, обманщик!
Бармахаджара,  желая всё лучше видеть и слышать,  неожиданно для самого себя
легко оторвался от земли и подлетев к помосту,  завис за спинами руководителей
братства,  которые сами выглядели не менее растерянно и испуганно,   чем их
подданные. Колдун на всякий случай стал невидимым,  весь обратившись в слух и зрение.  
Ас”Атана тем временем шагнул вперёд к краю помоста и поднял вверх
руку,  призывая многомиллиардную толпу к молчанию.
- Заткнитесь,  негодяи! , - загремел он во весь голос и его услышали даже за гори зонтом.
- Как смеете вы обвинять меня,  вашего Повелителя,  когда я сам пострадал не меньше вашего?  Посмотрите,  в кого я превратился! - он медленно повернулся вокруг,  демонстрируя скрюченные руки и ноги и перепончатые крылья с когот ками на спине,  которые он до поры прятал под складками плаща.  Одна сторона его лица обгорела до черноты и на ней сверкал зелёный глаз;  другая же полови на осталась нетронутой,  но глаз на ней потемнел до самой глубины. , -“Если хотите знать,  то во всём виноваты серые инопланетяне,  снабдившие нас недора ботанными трансфер-установками!
- Смерть серым!  Смерть…- завопила толпа.  Оказалось,  что члены конклава ок-
ружали,  держа за руки,  троих серых,  которые ещё не вполне оклемались от дей ствия наркотика.  К Ас”Атане вытолкнули одного из них.  Повелитель схватил инопланетянина за шиворот и за пояс и легко поднял над головой. Тот громко защебетал по-птичьи и начал царапаться.  Тогда Повелитель рванул и разодрал серого на две половины,  которые зашвырнул в толпу.  Та заревела и заулюлюкала!
- Любо!  Любо!  Смерть!
Помост окрасился  кровью,  которая по цвету не уступала человеческой. К Пове лителю подтащили второго инопланетянина,  а затем и последнего. С этими он расправился  как и с первым,  под бешенный восторг толпы.
Бармахаджаре стало непосебе. Он никак не ожидал, что “щенок” после трансфор мации и перехода возобладает подобной силищей! Интересно, что ещё он прио брёл такого примечательного?  Во всяком случае,  не мозговые извилины - это уж точно!
Ас”Атана вновь призвал толпу к молчанию.
- Повторяю вам,  слуги мои,  несмотря ни на что,  вы стали богами!  Вы стали бессмертны!  Теперь вам не надо ни есть,  ни пить,  вашей пищей будет чистая энергия.  Отныне вы все в состоянии творить силой ваших мыслей!  Расходитесь же и стройте себе жилища,  кто какие захочет :  хижины,  дома или дворцы - всё едино!  А завтра я вновь соберу вас и мы сообща решим,  что нам делать дальше!
- Но мы не умеем творить,  Повелитель!  Научи нас!
- А что тут уметь?  Сначала представьте себе во всех подробностях то,  что вы хотите получить,  а потом сильно пожелайте этого - и вся наука!  Смотрите! ”
Он резко обернулся и ткнув указательным пальцем правой руки в холм,  на вершине которого только что стоял Бармахаджара,  громогласно приказал :
- Резиденция,  появись! ! !
И в тот же миг на холме возникло мрачное громадное сооружение,  напоминаю щее средневековую крепость и пентагон Резиденции,  оставленной на Земле,  од-
новременно!
- Вот таким будет мой замок - Резиденция Повелителя!
- Повелителя Тьмы! , - съехидничал негромко колдун,  но Ас”Атана неожиданно услышал его!  Более того,  он увидел его,  что было невозможно,  и уставившись ему в глаза,  одним только взглядом развеял окружавшую колдуна невидимость.
Теперь его могли видеть сотни миллионов глаз переселенцев.
- А вот и мой пропавший начальник службы безопасности объявился!  А я тут всю голову сломал,  куда ты запропастился? ”, - воскликнул Ас”Атана без всяких
эмоций.
Бармахаджара смутился и в глубине души испугался.  Магическая мощь щенка насказанно возросла и стала для него опасной.  Идеальным вариантом было бы прямо сейчас сбежать от него,  но Рокшас его знает,  как тот отреагирует?  Вдруг бросится в погоню?  Вдруг поймает?  Сумел же он без особых усилий снять заве су невидимости.  Нет,  лучше подождать подходящего момента…
И Бармахаджара приземлился на помост,  встав рядом с членами конклава и их
помошниками,  которым теперь едва доставал до груди.
- Э-э,  да ты,  я вижу,  тоже пострадал?  Стал каким-то маленьким и невзрач ным… - посочувствовал ему Повелитель.
Колдун ничего не ответив,  скорчил плаксивую гримасу.
- Расходитесь! - крикнул Ас”Атана толпе, -“Делайте так,  как я велел!  Завтра со
берёмся снова! ”
Атланты стали расходиться,  подыскивая себе места для новых жилищь.
Вдруг в серой бездне над помостом со свистом пролетело что-то огромное,  напоминающее яйцо с рогами,  и оставило после себя белесый инверсионный
след…
Толпа притихла,  глядя в небеса с неподдельным ужасом.  Но ничего страшного не произошло, след растаял и все постепенно успокоились.
Один Ас”Атана долго смотрел вслед яйцу и на губах его кривилась недобрая ус-
мешка.  
- Знаешь, что это такое? - спросил он Бармахаджару. Тот в ответ только пожал
плечами. Колдун и сам был удивлён не меньше любого другого атланта.
- Ладно!  Пошли ко мне в кабинет,  разговор есть! -Повелитель поманил за собой Бармахаджару и членов конклава и телепортировался в замок.
Когда они уединились в огромном,  с шиком обставленном кабинете,  Ас”Атана
бесцеремонно пощупал руку колдуна и отпустил.
- Тёплый!  Я так и думал!  А вот мы все - холодные!  Это значит,  что для физичес кого трёхмерного мира мы как бы умерли,  и назад нам дороги нет!  А вот ты - не
умер,  и можешь вернуться в любое время!  Скажи,  что это не так?
Колдун не стал отпираться и подтвердил предположение Повелителя.
- Это фильтр-приставка помогла тебе остаться тёплым?  Кто тебе её изготовил?
Почему ты не заказал вторую и для меня,  своего Повелителя?
Ас”Атана встал со своего места и грозной скалой навис над сидящим в кресле колдуном,  следя за мимикой его лица. Бармахаджара покрылся холодной испари ной :  “Откуда ему известно про приставку? ”
Но надо было как-то изворачиваться и он решил отделаться полу-правдой.
- Приставку мне сварганил один яйцеголовый…Я потом избавился от него…
Но он не давал никаких гарантий,  поэтому я решил не рисковать вашей драгоце нной жизнью и сначала испытать аппарат на  себе…Как видите,  это не пошло мне на пользу - я превратился в урода!
- Да,  но в …тёплого урода!  Это две большие разницы!
- Но как вам стало известно про приставку,  Повелитель?  Насколько мне помни
тся,  я не успел вас проинформировать о ней.
- Скажи лучше - не захотел!  В отличии от тебя,  тёплого,  мы,  холодные,  получи ли прямой доступ к энерго-информационному полю планеты!  Так что я теперь всё знаю про тебя,  колдун!  И про все твои шашни против меня! Я всё про всех знаю!  И про то,  что ты так и не смог одолеть Ас”Анаткумару,  что он теперь в Солнечных Пенатах и что Солнечные Боги остановили катастрофу…Знаю,  что ты и Ас”Урангу и всех моих недругов упустил,  что они укрылись в каком-то Запредельном Мире …”
Бармахаджара попытался распознать в голосе Повелителя нотки ярости,  но не уловив их,  немного успокоился.  Щенок не собирается ему мстить,  во всяком случае не теперь.  Сейчас он в нём явно заинтересован,  вот только в чём его интерес состоит?  
- Ты знаешь,  что это недавно пролетело над нашими головами? - спросил вдруг
Ас” Атана.
- Нет,  откуда!
- Это быо ВИТ!  Временной интелектуальный трансфинит,  выращенный навро де взорвавшего себя “ТФ”- Древа! Это уникальнейшая квазиживая машина време ни!
- Откуда она взялась? - заёрзал по креслу заинтригованный колдун.
- Эх,  ты,  горе-безопасник!  И шпионы твои хороши!  Ас”Уганга у вас под носом
вырастил в подпространстве такую махину,  а вы это дело - прошляпили!  Учё ный создал ВИТа как машину времени,  но он даже и сам не подозревает,  что его детище способно так же легко проникать и в Астрал,  и в Ментал,  и в более тонкие структуры Бытия!  Сечёшь момент,  колдун?
Ас”Атана задохнулся от волнения.  У Бармахаджары голова тоже пошла
кругом!  Что,  если завладеть квазиживым трансфинитом,  подчинить его своей воле?  Тогда он станет могущественнее любого из Богов!  И сможет передвигать ся по всем без исключения измерениям! Это будет не жизнь, а…
- Ты должен помочь мне и поймать ВИТа!  С его помощью я со своим войском
смогу наконец проникнуть в Солнечные Пенаты!  А затем вернуться на Землю!
Я стану истиным Владыкой Всех Иззмерений! ”
Ас”Атана схватил колдуна за грудки и выдернув из кресла затряс в воздухе.
- Отвечай,  согласен ты отправиться вслед за ВИТом или нет?
- Согласен,  Повелитель,  согласен! - слова Бармахаджары прозвучали как нельзя искренно,  потому что отвечали его собственным планам, -“ Но почему бы вам не отправиться вместе со мной? ”
- Говорю же - холодный я! Отсюда нам таким выхода нет! Поэтому-то ты и дол жен раздобыть для нас ВИТа!  А когда ты выполнишь задание и вернёшься с трансфинитом,  я сделаю для тебя всё,  что пожелаешь!
Бармахаджара высвободился из цепких рук Повелителя и подойдя к стрельчатому окну с витражом,  распахнул раму.  Кто-то из атлантов додумался заказать привычное небо с облаками,  и оно сейчас вечерело в предзакатных сумерках ухлдящего дня.  Однако инверсионный след ВИТа всё ещё продолжал перечёркивать небосклон расплывчатым мазком…
- Я готов,  Повелитель! - обернулся к Ас”Атане колдун.
- Тогда лети,  мой верный Бармахаджара!
“Верный? - расхохотался колдун,  когда отлетел от замка на приличное расстоя ние, -“Как бы не так,  щенок!  Можешь ждать меня хоть до посинения!  Как толь ко я овладею ВИТом,  то сразу же отправлюсь путешествовать по различным вре
менам,  эпохам и измерениям в поисках подходящего государства,  где мог бы стать его правителем…А чем ещё прикажете заниматься бессмертному колдуну  на отдыхе? ”…



КОНЕЦ   ПЕРВОЙ   КНИГИ.


Котельники.
                               03. 2002 г.  -  07. 2002 г.

Реклама
Реклама