Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 23 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3976 +14
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

головой колеб-
лющийся  Ас”Атана, -“ Он же должен начаться в полдень? ”
- Я говорил на эту тему с нашими яйцеголовыми, Повелитель! Они утверждают,  что пик активности уже начался в полночь и продлится до полудня! А якобы то,  что они говорили раньше, просто было нами неправильно понято!
Ас”Атана заскрипел зубами.
- Я никогда не доверял яйцеголовым! Сволочи, они чуть не завалили мой экспе римент! Ну, я им покажу!
- Это потом, Повелитель! Сначала отдайте приказ о начале…”
- Как ведут себя серые? - не дал договорить колдуну Гроссмейстер.
- Спят сном праведников!
- Спят? ! - изумился Ас”Атана, -“На крестах? ”
Бармахаджара изобразив равнодушие, пожал плечами.
- Ну, да!  Мы объяснили им ситуацию, и они охотно пошли нам навстречу! Они отрядили четверых добровольцев, которые с радостью согласились трансформи роваться в богов и сопровождать нас в заоблачных высотах. Через них мы смо жем осуществлять контакт с инопланетянами, остающимися на физическом плане…
- Это всё слова!  Я хочу видеть инопланетян собственными глазами!
- Пожалуйста, смотрите!
Бармахаджара связался с операторами в Храме и велел показать площадку на вершине “амфоры”. Картинка изображения заняла весь стено-экран и Ас”Атана прямо с “вертушки”так и впился в него глазами. . Увидев на крестах безмятежно спящих серых, он не заподозрил подвоха и радостно рассмеялся. Колдун похва лил себя за предусмотрительность и опустил глаза, что бы не выдать кипевшие в нём страсти.
- Хорошо! - вскричал Гроссмейстер, - “Я согласен начать эксперимент немедленно!  Но я не вижу на своём месте Ас”Аниту?
-  Прикажите, и её вскоре приведут и уложат на крест!
- Приказываю!
- Что насчёт её детей?
- Зачем они мне там? Делай с ними что хочешь, Бармахаджара!
- Итак, Повелитель?
- Передай всем мой приказ :  начать эксперимент ровно через час!
- Слушаюсь и повинуюсь, Повелитель!
Колдун отключил “вертушку” и посмотрел на часы. Начало эксперимента по странной случайности совпадало с рассветом. Да, денёк нынче выдастся ещё тот!
Память о нём сохранится не только в Галактике, но и во всей Вселенной навеч но!

Следущие пол-часа Бармахаджара крутился словно заводной!
Сначала он вызвал личного секретаря и распорядился разослать всем задейство ванным в операции “Эксперимент” агентам новый срок её начала. После этого с приказом Повелителя ознакомили высшее руководство братства и особо довере нных лиц, ну а те, в свою очередь, уже всех остальных, кто рангом помельче…
Затем колдун  призвал к себе капитана и выслушав короткий расказ о ликвида ции коменданта,  поручил ему отправиться в сверхсекретный спецбокс-изолятор
ВИП, и отыскав там андроида-Ас”Аниту, в спешном порядке восстановить внеш ний вид робота и уложить его на крест,  придав видимость спящего человека.
Потом он принялся за другие, не менее важные дела…


ГЛАВА  28.  “…он твой брат! ”


Отправив жену и детей под охраной дяди домой, Ас”Уранга заскочил в институт, привёл себя в порядок, а затем попросил ВИТ-а перебросить его в Цен тральную Резиденцию Братства Белой Руки, расположенную на окраине Абдхи тании.
Ас”Анаткумара с нетерпением дожидался его прибытия. Не находя себе места, патриарх вышел на утопающую в цветах подвесную террасу и подставил разгорячённое лицо свежему утреннему бризу. Тут его Двенадцатый жрец брат ства и нашёл. Они подошли к низкому столику, заставленному хрустальными кувшинами с различными напитками и уселись в кресла.  
- Я рад, Уранга, что тебе удалось вырвать семью из цепких лап Ас”Атаны!
- Да, это было непросто сделать!
- Когда вернёшься домой, поцелуй Ас”Аниту за меня! А теперь о деле!  
Четверо посланных тобой на разведку в Абу-Шахсу телохранителей, выполнили задание!  Им удалось проследить, что кабель из всех проверенных ими пристроек к “ТФ-станциям”,  уходит вглубь конструкции и соединяется непосредственно с плотью “ТФ-Древа”!  Подобная картина наблюдается повсюду, где незаконно выросли пристройки!
- По этому кабелю психизируюшая “энергия жизни”Древа побежит на антену? !
- Да! А с  антены она по воздуху передастся в Храмы и разойдётся по крестам медитаций,  снабжённым  трансфер-приставками…И так будет во всех городах южного региона Гондваны. Я уж не говорю о ближайшем космосе.
- Конечно, трансферы изготовили для Гроссмейстера серые? ! - уточнил Ас”Ура нга.  
- Именно! Все части головоломки встали на свои места, не так ли? ! Теперь прес-
тупный замысел черноручников стал ясен нам  до последней детали! Что ты думаешь предпринять, что бы остановить Гроссмейстера?
- Бахшаса предлагает послать на юг континента эскадру грави-лётов,  воору жённых лазерными пушками, и посбивать все приёмо-передающие антены на
Храмах черноручников и на пристройках “ТФ-станций”. Так мы сорвём опас-
ный эксперимент и избежим ненужного гражданского кровопролития!
Я одобряю это предлрожение!
- Да,  отличный план! Он должен сработать!
- Начало Эксперимента назначено на полдень! Если мы собьём антены на час раньше, то Ас”Атана откажется от исполнения безумных замыслов и отзовёт диверсантов, которым поручено погубить “ТФ-Древо”!
- Может отзовёт, а может и нет! , - помрачнел Ас”Анаткумара.
- Надеюсь, Ас”Атана не законченый псих и оставит “ТФ-Древо” в покое! - горя-
чился Ас”Уранга.
- Кто его знает? Он слишком “тёмная лошадка”, что бы с точностью прогнозиро вать его поступки…
- Настоятель! Сдаётся,   вы узнали о Гроссмейстере нечто такое, что неизвестно мне?
- Это так, Уранга! Слушай! Ас”Аджата сколотил группу следователей, которым поручил осторожно покопаться в прошлом Гроссмейстера.  И вот что они “нары ли”! Оказывается наш хлопец никакой не династиец. До шести-семи лет он носил
простое имя Атана!  Потом случилась авария грави-тобуса, благодаря которой он
присвоил себе чужие документы и чужое имя.  Родом он из космоколонии на Фобосе, до аварии жил с многочисленной семьёй в маленьком посёлке рудоко пов. Мать его работала стрип-танцовщицей в тамошнем сомнительном ночном заведении, номинальный отец - мастером на руднике…
- “Номинальный”? - переспросил Ас”Уранга, невольно перебивая Настоятеля.
- Да, номинальный, потому что имеется ещё и биологический отец-династиец!
- Так он полукровка! Ребёнок - индиго!  Кто его отец?
- Его отец…твой отец, Уранга! Он твой брат!
Ас”Уранга побледнел и покачнувшись, упал в кресло.  Закрыв лицо ладонями,  он протяжно застонал :
- Я всё время чувствовал исходящее от него “нечто”, только не мог понять что это…Теперь я знаю…Это был рдственный зов крови…
- Я понимаю как тебе тяжело, Уранга, но ты должен взять себя в руки! На карту
поставлено существование всего человечества, и ты не должен самоустраняться от борьбы.
Ас”Уранга сжал челюсти и решительно покинул кресло. Глаза его горели мрачным огнём.
- Я уже справился с собой, Настоятель! До полудня ещё много времени! Мы успе ем подготовиться и сделать всё как надо…
Ни он, ни Ас”Анаткумара и не подозревали, что времени у них как раз и не осталось!

ГЛАВА  29.   Диверсия.

Агент Фетрон /оперативный псевдоним “Баламут”/оглянулся на тяжело сопящего за спиной напарника и в который раз похвалил себя за то, что взялся нести канистры с ядом, а не пневмо-шприц. А то бы пыхтел сейчас сам, а не Тер моний/Кабан/. Размером с хорошее бревно, неудобный и гладкий пневмо-шприц оказался и по весу под стать габаритам.  Гигант Термоний и тот уже выдохся,  таща эту заковыристую штуковину на плече. А что было бы с ним?
И подумать страшно…А тут еще эти неуклюжие скафандры, без которых в под пространство путь заказан…Нет, правильно он сделал, что первым вцепился в канистры…
- Сворачивай! , - прохрипел Термоний, -“Переходной шлюз за углом. ”
“А то я и сам не знаю! ”, - отчего-то разозлился Фетрон и широко распахнул люк шлюза. Они зашли в камеру, ещё раз проверили скафандры и только после этого
включили автоматику “Перехода”.
“Тф-станция”осталась в физическом мире, а шлюзовая камера перенесла их в подпространство!
- Выходим! - продолжал командовать Термоний. Фетрон открыл выходной люк
и вынес канистры на откидной мостик. Термоний взвалил шприц на плечо и вы шел следом. Оба посмотрели через перила вниз, где в двух шагах под ними отли
вал слизистой оболочкой отросток “ТФ-Древа”. Он был толщиной с самую круп ную трубу воздушнного перехода и одним концом терялся в серой дымчатой да ли подпространства.  Если хорошенько приглядеться, то там можно было увидеть целое переплетение подобных отростков, которые словно гигантские змеи сли лись в любовном экстазе в подрагивающий клубок…Но агентам Бармахаджары было не до созерцания чудо-Древа, и они перевели взгляды под мостик, на то мес то,  где отросток как бы растворялся в подпространстве, оставляя на виду серо-розовый пульсирующий пятачок среза, из которого торчал кабель для подачи психизирующей энергии в трёхмерное пространство физического мира.  
- Заряжай шприц! - снова распорядился Термоний. Фетрон на этот раз взорвал ся негодованием :
- Ты чего это раскомандовался, Кабан? По какому такому праву?
- По праву сильнейшего! - усмехнулся Термоний, -“Хочешь, сломаю тебе шею двумя пальцами, а потом всем расскажу как ты отказался выполнить приказ?
- Ну ты и сволочь! - задохнулся от ярости Фетрон и схватился за кабуру с лучемётом. Но оружия на месте не оказалось…
- Полегче, напарник!  Не рыпайся! Кстати, ты не это ищешь? - Термоний  показал Фетрону украденный блайзер.
“И когда только успел его стянуть у меня? - скрипнул зубами Баламут.
- Кончай валынку, Баламут! Заряжай шприц, а то к сроку не поспеем! Тогда ни тебе не мне пощады не будет! ”. —стал увещевать напарника Кабан.
“Ладно, сегодня твоя взяла! , - мысленно смирился Баламут, -“Но завтра я с тобой всё-равно поквитаюсь! ”
И он взялся за дело!  Вскоре пневмо-шприц был заряжен под завязку. Пару капель едкой жидкости упало на решётку пола и металл мигом расплавился!
- Это кто же такой сильный яд придумал? , - удивился вслух недалёкий Кабан.
- Кто говорит, что сам Повелитель…- отозвался Баламут, свинчивая  с иглы цилиндрический защитный колпак-“Но я ещё слышал,  что яд привезли его дружки инопланетяне! ”
- Ты бы поменьше слушал всяких болтунов, а то, неровён час…
- Не тебе меня учить, Кабан, что слушать и с кем говорить!
Начинающуюся новую перепалку прервал трезвон будильника. Оба ахнули и замолчали. Звонок означал минутную готовность! Ровно через минуту миллионы агентов одновременно вонзят иглы в отростки “ТФ-Древа”на всех без исключе ния “ТФ-станциях” как в Космоколониях, так и на Юге Гондваны и выстрелят ядом. А у них шприц ещё лежит на площадке…
Агенты засуетились, подняли шприц, положили его на перила и направив
иглу в плоть отростка , замерли, выжидательно уставясь на стрелку секундомера.  Важно не начать раньше срока, и не отстать!
Стрелка скачками приближалась к роковой черте. Агенты перестали дышать. Ров но за пять секунд до рокового момента, они дружно наклонили шприц под углом в сорок пять градусов к отростку и стали медленно его отпускать. Секундомер пискнул и агенты с силой вогнали иглу шприца под слизистую кожу, одновремен но давая пневмо-залп!
Отросток вздрогнул, по коже пробежала нервная дрожь. Казалось,

Реклама
Реклама