миндалевидные большущие глаза, как музыкально хрустели их сломанные поз вонки! Это надо было видеть и слышать! Просто удовольствие было смотреть на них, когда они испускали дух!
Серые, конечно, начнут протестовать, побегут жаловаться к Повелителю.
Ну и пусть! Эксперимент всё спишет! Уж кто-кто, а он то знает наверняка, чем вся эта волынка закончится…
Внезапно запищал зуммер вызова и на экране “Ви-Фона”появилось круг лое и красное лицо коменданта Резиденции.
- Шеф, мы обнаружили Пачаншику! - заявил он, трусливо опуская глаза. Это не понравилось колдуну, но он не подал и виду.
- Отлично! Где он?
- В Храме! Он не один. С ним группа неизвестных династийцев, переодетых в
мускул-комби работяг …
- Довольно любопытно, ты не находишь? И чем же они заняты?
Комендант замялся, потом, решившись, выпалил :
- Они напали на конвой, сопровождавший жену и детей Ас”Уранги и перебив солдат, освободили пленников.
- Что-о-о! ! ! Да ты понимаешь, что говоришь?
Бармахаджара в ярости грохнул кулаком по столу. Комендант вздрогнул и зата раторил, словно неисправный плеер.
- …Но подоспел взвод ваших ищеек! Спецназовцы не дали им уйти и заперли в Личной Келье Повелителя!
- Ну, это меняет дело! - остыл колдун, - “Им теперь ни за что не вырваться из ловушки, уж я то знаю!
Комендант позволил себе слегка подобострастно улыбнуться.
- Ваши люди пустили в келью боевой отравляющий газ!
- Молодцы! Чем закончилась газовая атака? Они взяли всех тёпленькими?
- Не совсем так, шеф. —комендант вновь потупил взор, -“Случилось напредви денное…
- Что ещё?
- На ваших людей/комендант сделал ударение на слове “ваших” и это не понра вилось колдуну/с тыла напали двое, идентифицированные нами как Ас”Уранга и его родственник Ас”Анака! Они перебили всех до одного бойцов, вывели плен ников из Храма и улетели в неизвестном направлении на грави-мнибусе без номеров!
- Что-о-о-о? ? ?
Бармахаджара привскочил, а затем как подкошенный снова рухнул в кресло. Сердце дало сбой, кабинет поплыл перед глазами. Такого с ним никогда раньше не случалось. Усилием воли колдун вернул себе прежнее нормальное состояние.
“Я недооценил учёного! Он же Двенадцатый жрец их белорукого братства и, сле довательно, владеет разными там примочками, типа левитации и телепортации. Я упустил это из виду, и вот результат! Но почему думать обо всём должен я один?
Почему только я обязан ломать свою драгоценную голову, когда меня окружает целая армия кретинов и недоносков? ”
Бармахаджара с ненавистью глянул на коменданта. Тот и не догадывался , что участь его уже решена.
- Обьясни мне, как двое яйцеголовых смогли справиться с шестнадцатью супер
бойцами?
Комендант пожал плечами.
- Половину взвода они расстреляли из лучемётов в спину, остальных подорвали взрывчаткой…
Колдун схватился за голову.
- Ты так спокойно об этом говоришь…Исчезни с глаз моих! ”
Как только освободился экран, он связался с постом охраны, расположенным у дверей домашней тюрьмы Повелителя. Подтянутый капитан отозвался почти мгновенно.
- Слушаю, шеф.
- Как поживает наш пленник? - елейным голоском поинтересовался колдун.
- Сначала бесновался, а потом успокоился. Сейчас, кажется спит…
- А ты оторви свою задницу от кресла и сходи проверь. Потом доложишь…
Колдун не стал отключать связь и в ожидании забарабанил пальцами по столу.
Капитан тем временем обножил ствол блайзера и открыв дверь, вошёл в помеще ние тюрьмы. Но не прошло и минуты, как он выскочил из него словно ошпарен ный.
- Шеф! Тревога! Пленник сбежал!
- Да что ты говоришь! - всплеснул руками Бармахаджара, разыгрывая изумле ние -“Сбежал? Ай-яй-яй! И как же это произошло?
- Сам не пойму! Замки исправны, я никуда не отлучался…
- Точно не отлучался? И двери не открывал? Может, открыл и забыл? А пленник
случайно толкнул дверь и слинял?
- Вы шутите, шеф? - догадался капитан.
- А что мне ещё остаётся с такими горе-офицерами безопасности? - не сдержавшись заорал колдун. — Ладно, бросай пост и галопом ко мне, дело есть! ”
Бармахаджара откинулся в кресле и нахмурив брови, глубоко призадумал ся. Он лихорадочно соображал, докладывать или нет Повелителю о происшест вии. Затихарить нельзя! Всегда отыщутся доброхоты и нашепнчут Повелителю, мол, так и так, а вы ему как себе доверяли…Нет , лучше доложить, но предста вить всё в выгодном для себя свете. А то ещё мальчишка перепугается и отложит эксперимент, а этого допустить нельзя!
Он кинул взгляд на экран прямой связи с комендантом и слегка поколеба вшись, вызвал его.
- Кто ещё знает о побеге Ас”Уранги и его семьи?
- Никто, шеф!
- А дежурные операторы при камерах слежения?
- Я вызвал их к себе под благовидным предлогом и собственноручно растрелял вместе с начальником смены!
- Хоть один разумный поступок! - одобрил колдун, -“Теперь слушай вниматель но! Немедленно отыщи и напичкай взрывчаткой любой грави-мнибус и пошли его в сторону севера. Как только машина покинет пределы Резиденции, взорви её дистанционно! Пусть твои люди заснимут взрыв на плёнку. Потом смонтируют её так, будто это был взорван корабль с беглецами. Плёнку лично доставишь мне. Всех участников операции ликвидируешь. Повелитель ни о чём не должен дога даться! Если ему станет известно о побеге, мы покажем плёнку и обьясним, что всё держали под контролем и специально дали беглецам собраться вместе и покинуть Резиденцию, прежде чем рванули их. Это твой единственный шанс на спасение, ты, надеюсь, понимаешь это?
- Шеф, вы - гений!
- Я это знаю и без тебя, болван! Действуй!
В дверь кабинета просунулась голова личного секретаря.
- Шеф, к вам капитан-вертухай. Говорит, что ему назначено…
- Впусти!
Капитан вошёл и остановился посередине кабинета, вытянувшись во фрунт.
- Надеюсь, ты понимаешь, что прошляпил важного пленника? Это был враг
номер один нашего Повелителя! И ты его упустил! Что я завтра скажу Ас”Атане?
Капитан поник головой и ничего не ответил.
- Скоро в моей приёмной появится комендант. Когда он закончит со мной дела,
ты пойдёшь следом и незаметно ликвидируешь его! Оружие и способ устранения на твой выбор.
- Я исполню всё в точности, шеф!
- Не сомневаюсь! От этого зависит твоя дальнейшая судьба!
Капитан вскинул квадратный подбородок и щёлкнув каблуками, покинул каби нет.
- Какой послушный мальчик! - восхитился колдун, глядя ему в след, -“Только жаль, что ненадолго! Он прокололся, а я такое н6е прощаю!
Взрыв за окном кабинета громыхнул неожиданно. Бармахаджара хоть и ожидал его, всё-равно нервно вздрогнул. После взрыва прошло ровно три минуты и десятка два секунд, прежде чем запиликал сигнал вызова прямой связи с Пове лителем. Колдун не спешил отзываться, он ожидал коменданта с плёнкой. Тот су нулся в кабинет почти следом за звонком “вертушки”.
Бармахаджара почти силой вырвал у него из рук диск с видеозаписью взрыва грави-мнибуса и снова вытолкал в прихожую, шёпотом велев убираться к себе. По дороге о нём должен был “позаботится” капитан…
Сунув запись в дисковод “Ви-Фона”, колдун встал перед экраном “вертушки” и включил контакт.
- Где тебя носит, Бармахаджара? , - накинулся на него Ас”Атана. Был он бледен, встревожен и растрёпан. За его спиной на широченной кровати бесстыже разва лились голые девицы. Бармахаджара по привычке пересчитал их, у него получи лось восемь распутниц. На две больше, чем в прошлый раз. Он слегка скривился
и опустил глаза, давно раскусив нехитрую игру Повелителя.
“Опять щенок пытается “впарить”мне, что, мол, силён по женской части как никто другой из атлантов. Но мне-то доподлинно известно, что никакой гипер сексуальностью и половым гигантизмом там и не пахнет! Обычная потенция молодого петушка его возраста…Историки приводят факт, как однажды царь Уран обслужил пятьдесят девственниц за ночь. Вот это я понимаю, настоящий мужик!
- Занимаюсь подготовкой эксперимента, Повелитель!
- Что это взорвалось недавно?
- Вот об этом я как раз и хотел с вами проговорить, но только конфеденциаль но! ”
Ас”Атана оглянулся на подруг, цыкнул, и девиц словно ветром сдуло с постели.
- Говори!
- Повелитель, я только что взорвал грави-мнибус, на борту которого находились
шпионы с севера. Они пытались удрать от меня. Среди них находился и Ас”Уранга!
- Но он же угодил в ловушку! - удивился Ас”Атана.
- Видимо, среди нас завёлся предатель! Он выпустил династийца из-под замка!
Гроссмейстер покрылся испариной. Глаза его стали наливаться яростью.
- Но тогда получается, что врагу известны все наши тайны! Он в курсе наших планов!
- Не исключено, повелитель! Мы уничтожили целую шайку шпионов, в которую входили высшие чины безопасности, такие как комендант и прочие, но кто знает, сколько их ещё осталось…
- Ты уверен, что никто из беглецов не спасся?
- Смотрите сами, Повелитель! Разве можно уцелеть после этого? - Бармахаджара
от начала до конца прокрутил запись взрыва, сделанную людьми коменданта. Ас”Атана словно сросся с экраном взглядом! Просмотрев кадры дважды, он завопил что было сил :
- Я окружён дураками и предателями!
- Как это ни прискорбно, но я вынужден с вами согласиться, Повелитель!
- Но ведь это крах! Крушение надежд, Бармахаджара! Все наши замыслы могут пойти Рокшасу под хвост!
- Могут, Повелитель, если только не принять экстренных мер…
- Каких, мой верный Бармахаджара?
- Есть только один выход, спасти эксперимент…
- Какой? Говори!
- Начать его немедленно! Скажем, через час!
Ас”Атана в страхе отшатнулся от экрана. Лицо его окаменело, глаза остекленели,
и сам он стал мало чем отличим от мертвеца.
“Ага, проняло! , ” – злорадно подумал колдун, -“В штанишки не наложил? ”
- Ч-ч-е-рез ч-ч-час? - переспросил Гроссмейстер непослушным языком.
- А что тут такого? Всё давным -давно готово к Трансформации и Переходу! Тех ника смонтирована, опробирована и налажена. Все наши Храмы ещё с вечера пе реполнены вашими подданными, жаждущими стать богоподобными сущьностя ми и вместе с нами перебраться в Солнечные Пенаты…
- Ты уверен, что это действительно так?
- Конечно! - Бармахаджара запустил другой ролик с ещё одной видеозаписью, -“Смотрите, народ всё пребывает и пребывает к нашим Храмам. Кресты внутри них уже не помещаются! . Их выносят наружу и устанавливают вокруг, на приле гающих улицах и площадях. Как видите сами, желающих стать при жизни бога ми и пойти вслед за вами хоть в ад, хоть в рай-оказалось больше чем достаточ но! Гораздо больше, чем три миллиарда трансформ-установок! Атланты ложатся на кресты по-двое и по-трое! А кое-где и вчетвером! ! ! По нашим подсчётам уча ствовать в эксперименте возжелало не менее шести миллиардов простолюдов! Это только на Земле! Ещё половина от этого числа - в космоколониях!
- Девять миллиардов! , - отрешённо прошептал Ас”Атана, быстро подсчитав в уме цифры, -“Девять из пятнадцати! Это показательно! ”
- Да! Именно такая армия будет у вас там, в Солнечных Пенатах! Имя им всем-ле
гион! Они будут боготворить вас, и пойдут ради вас на что угодно! Солнечные Боги уже трепещут, взирая на вас, Повелитель, с небес. Они уже готовы пойти вам на любые уступки! Не заставляйте себя ждать! Отдайте приказ о начале экспери мента!
- Но как же пик солнечной активности? - с сомнением покачал
| Помогли сайту Реклама Праздники |