лапы…А чёрно-коричневые лучи, бьющие из коконов, всё продолжали больно жалить их истерзанные тела!
Стены Храма начали трещать и раскачиваться, пол заходил ходуном, с потол ка посыпались обломки…
Колдун догадался, что эксперимент вызвал мировую катастрофу, которую он предвидел, и поспешил покинуть Храм.
“Не хватало, что бы меня тут завалило к Рокшасу! ”, - подумал он и спустившись с вершины “амфоры” в зал, побежал к выходу, лавируя между раскалёнными до красноты невидимыми СВЧ-лучами крестами. Только кубические контейнеры с запаянными внутри трансфер-приставками, стоящие в их основаниях, одни оставались невозмутимо-прохладными на ощупь. Колдун смело опирался на них на бегу, когда огибал очередное препятствие.
Атланты на крестах продолжали исчезать! Многие при этом были без сознания. Некоторые стали ниже ростом, как и сам Бармахаджара. У значительного больши нства изменился цвет кожи. У одних он стал красным, у других-жёлтым, у треть их- чёрным. Встречались экземпляры и совершенно белокожие…
Но это ещё ничего! Часть людей превратилась в уродливых карликов, иные наоборот - в ужасных одноглазых великанов! Но и этим, по мнению колдуна, ещё повезло!
Он как раз пробегал мимо совершенно невыносимых на вид монстров, чьи когти, клыки и крылья внушали только ужас и отвращение. Вот в кого он не хотел бы преобразиться!
Когда Бармахаджара достиг наконец выхода и обернулся на пороге, то увидел, что Храм почти опустел. Правда, в проходах словно неприкаянные тени бродили сотни три трансформированных атлантов, которые по какой-то неведо мой причине не исчезли вместе с остальными, да ещё около двух десятков обуг ленных трупов продолжало тут и там дымиться на крестах. Среди оставшихся острый глаз колдуна выделил четыре группы наиболее сохранивших свой преж ний человеческий облик атлантов. Это были белокожие, жёлтые, красные и чёр ные недомерки, ростом от полутора до двух метров. У половины из них, как безошибочно угадал Бармахаджара, сильно помутился рассудок. Стеная и зала мывая руки несостоявшиеся боги потянулись к выходу…
Колдун расхохотался, глядя на их несчастные, перепачканные в пыли и саже лица, злобно сплюнул и …теле портировался в Центральную Резиденцию Ас”Анаткумары!
Время для праведной и сладкой мести наконец-то настало!
А Храм и окружающее его здание пентагона продолжали трястись и разваливаться…
* * *
Космоколонии перестали существовать в течении получаса! Огненные воронки,
образовавшиеся на месте бывших “ТФ-станций”, затягивали в себя и без остатка “пожирали”подряд всё, что находилось под прозрачными куполами : здания, деревья, грунт, искусственную атмосферу, людей…Затем настала очередь и самих куполов!
Невредимыми остались лишь те небольшие поселения и базы, где не имелось выходов Трансфинитного Древа. Но, оторванные от основных жизненных энер горесурсов планеты, они оказались поставленны на грань медленного вымира ния.
Подобная участь постигла и весь юг континента Гондваны. Её цветущие
приморские города исчезали в огне аннигиляции с неимоверной скоростью
один за другим! Континент треснул на несколько частей. В разломы хлынули моря и океаны. Волны высотой от одного до пяти километров, обрушились на
землю, сметая всё на своём пути.
И не было таких сил в мире, способных остановить этот гибельный для всей Вселенной поцесс…
ГЛАВА 31. Поединок.
Тонкие вибрации пучков Ван-Аллена Ас”Анаткумара и его гость уловили
практически одновременно! Попутно они отметили, что нерасторжимая связь ме
жду динамическими величинами элементов жизненных структур планеты и био-
физико-психическими динамизмами жизненных структур Человечества Атлан тов мгновенно нарушилась!
Ас”Уранга в волнении вскочил на ноги и замер на месте, мысленно вслушива ясь в окружающее пространство.
- Что это, Наставник? Я почувствовал принудительное ускорение хаотичного
динамизма! Оно повлияло на магнитную ось планеты и поставило её в критичес кую фазу!
Ас”Анаткумара встал с ним рядом и посмотрел своему преемнику в глаза. Лицо
его помрачнело, он выглядел растерянным.
- А я уловил сбои в экологии уравновешивающих структур элементов! Они нарушили нормальный эволюционный процесс планеты!
- Но такое возможно лишь при условии…- Ас”Уранга замолчал, ужаснувшись
своей догадке.
- Да! Боюсь, что мы опаздали, Уранга! Ас”Атана перехитрил нас! Черноручники
начали свой эксперимент раньше назначенного срока! ”
Ас”Уранга в отчаянии застонал и сжав кулаки начал грозить ими невидимому противнику.
- Ну, я ему покажу! Немедленно отправлюсь в Резиденцию и камня на камне не оставлю от его логова!
- Не о том думаешь, Уранга! Поздно что-либо менять! Надо думать о спасении
всех тех, кого ещё можно эвакуировать с гибнущей планеты!
- ВИТ? Вы его имеете в виду?
- Да! Срочно отправляйся в институт и лично налаживай переправку всех атлан тов в Мир-Падения -в-Зарождение! Наше Братство оповестит всех жителей планеты, что бы немедленно летели к нам на остров. Времени в обрез! Процесс
набирает обороты, промедление смерти подобно!
- Я уяснил свою задачу, Наставник! Но чем займётесь лично вы? Помощь не потребуется?
- Помошники мне не нужны! Я отправлюсь к Солнечным Богам и упрошу их спасти Землю и Солнечную систему!
- Когда вы вернётесь? - спросил Ас”Уранга, поражённый возможностями Настоятеля. Он впервые слышал, что бы обыкновенный смертный вот так запросто заявлял : “…Я отправлюсь к Солнечным Богам! ”
- Оттуда не возвращаются, Уранга! , - поник головой Настоятель, -“А посему передаю тебе все бразды правления Братством! Секрктарь!
На зов Ас”Анаткумары прибежал обеспокоенный седоголовый секретарь.
- Планета в огне, Настоятель! - крикнул он взволнованно.
- Знаю! Отныне ваш Настоятель - Ас”Уранга! Запротоколируй моё решение
и доведи до всех членов братства.
- Будет исполнено!
- Прощай, Уранга!
Старец обнял учёного, потом повесил ему на шею свой знак-символ Первого Настоятеля Братства Белой/Правой/Руки и подтолкнул к выходу. Тот сделал
шаг-другой и телепортировался.
* * *
Подземные толчки продолжали сотрясать Швен-Двину с размеренностью метронома. Небо потемнело. Грозные тучи низко нависли над планетой и совер-
шенно закрыли светило. Раскаты грома следовали один за другим, молнии утюжи ли землю отвесно вниз словно заряды плазменных пушек. Налетевшие ураганы
смешали всё и вся. Шквальные порывы достигли неимоверной силы.
Море Изидар вскипело! Огромные волны обрушились на остров, но их пока сдер
живала круговая гряда Белых Скал…
Резиденция опустела. Братья, следуя последним наставлениям Ас”Анатку мары, перебрались в институт к Ас”Уранге. Старец остался один, словно капитан на терпящем бедствие корабле. Здание сотрясалось и рушилось, но ещё стояло.
Ас”Анаткумара вернулся в свой кабинет и совершив обряд очищения, пригото вился к переходу в высшие сферы. Внезапно рядом с ним возник Ас”Аджата с
двумя телохранителями/один из них был Ас”Азис/, которые почтительно покло нившись экс-главе братства, встали возле двери со взведёнными лучемётами в
руках.
- Зачем ты вернулся? - удивился его появлению экс-Наставник.
- Мы почувствовали, что вам угрожает опасность! Уранга посоветовал мне проводить вас…
- Как видишь, мне никто и ничто не угрожает!
- А вот тут ты ошибаешься, старик!
Дверь в кабинет распахнулась и на пороге возник Бармахаджара. Несмотря на произошедшие с колдуном изменения, Ас”Анаткумара мгновенно узнал его.
- Ты? ! - вскричал он и вышел из-за стола.
- Сюрпрайз! - усмехнулся колдун и шагнул навстречу хозяину кабинета. Телохранители, стоявшие по обе стороны от входа, оказались у него за спиной. Не мешкая, оба направили оружие на колдуна :
- Стоять! Руки за голову!
- Да что вы говорите? ! - расхохотался тот оборачиваясь. В следующее мгнове ние он протянул к ним обе руки, с пальцев которых сорвались две чёрные мол нии. Каждая из них вонзилась в грудь своего телохранителя и отбросила к стене, которая зашаталась и обрушившись погребла под собой одного из бой цов. Ас”Азис избежал участи напарника, но остался лежать среди обломков без сознания…
Бармахаджара отвернулся от них и снова шагнул к патриарху :
- Поговорим? - губы его скривила зловещая ухмылка. Но на пути у него вырос
Ас”Аджата, который не говоря ни слова нанёс колдуну серию законченных ударов в древнем стиле с длинным поэтическим названием : ”Птерозавр атакует добычу, желая порадовать изголодавшихся птенцов”. Казалось, династиец имел явное преимущество за счёт роста и веса. Но он не ведал с кем столкнулся! Кол дун легко обратил преимущество соперника в недостаток и легко отразил все за-
мысловатые выпады. Два начальника служб безопасности закружились в хорово де рукопашной схватки. Колдун спешил, поэтому не стал дразнить противника ложными блоками и движениями. Подловив Ас”Аджату на контратаке, он нанёс ему один-единственный сокрушительный удар в область сердца, намереваясь пробить грудную клетку и вырвать его с корнем.
Однако рука-меч неожиданно наткнулась на непробиваемое препятствие. Кол дун мгновенно отскочил назад. Он никак не ожидал, что его противник знаком с техникой энергетической защиты тела под названием “стальной панцирь”!
Но и Ас”Аджата не подозревал, что колдун владеет ещё более древней техникой
преодоления подобной защиты!
Мысленно приказав руке стать проницаемой, колдун тут же повторил удар.
На этот раз он достиг цели!
Кисть легко пробила энергетическую броню и раздирая плоть, впилась между рёбер. Ледяные пальцы ухватили трепещущее сердце Ас”Аджаты и вырвали его из груди!
Расхохотавшись, колдун протянул противнику подрагивающий на ладони, ок-
ровавленный комок.
- Это не ты потерял?
Ас”Аджата удивлённо посмотрел на своё сердце, перевёл взгляд на дымящуюся
от крови дыру в груди и замертво рухнул на пол.
Бармахаджара отбросил сердце и подошёл к побледневшему Ас”Анаткумаре. Тот покачал головой и с сожалением воззрился на колдуна сверху вниз.
- Вижу, ты узнал меня, Белый? Поговорим?
- Значит ты спасся тогда, Чёрный? Выплыл или как?
- Неважно! Пришла пора расчитаться!
- Ты заявился мстить? Другого я от тебя и не ожидал. Кстати, это не ваш ли эксперимент так изуродлвал тебя?
Резиденция рушилась на глазах. Стены трещали и ширились, из них вырывались языки пламени, вокруг сыпались перекрытия…Но оба противника
не обращали на это внимания, разговаривали совершенно спокойно.
- Да, он! Я задумал его, что бы уничтожить ненавистное мне Человечество Ат-
лантов и ваше чистоплюйское белорукое братство впридачу и, как видишь, здо рово преуспел в этом деле!
Колдун повёл рукой вокруг, словно приглашая Ас”Анаткумару полюбоваться на результат своего труда.
- Так это ты был зачинщиком? А мы грешили на Ас”Атану…
- Повелитель - щенок! Куда ему до меня! Кстати, свихнувшийся Супер-Мозг
полтысячи лет назад - тоже моя работа!
- Я подозревал нечто в этом роде, но не было доказательств. И тебе показалось того раза мало? Несчастный! Ты погубил всех нас! Ты погубил Атлантиду!
- Ну да! Так оно и есть! Только почему “несчастный”? Наоборот, сегдня я счаст
лив как никогда!
| Помогли сайту Реклама Праздники |