Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 27 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3981 +19
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

категориями.
Впрочем, поразмышлять на эту тему Солнечные Боги ему  не дали!
Они встали в круг, взялись за руки и повели вокруг костра хоровод. Восемь Богов и один человек! Ас”Анаткумара был потрясён! Он никак не ожидал, что небожите ли станут обращаться с ним на равных…
Хоровод медленно двигался по часовой стрелке. Совершив семь кругов,  Боги вдруг затянули звонкими ясными голосами обворожительный напев. Мотив хоть и казался простым,  всё же Ас”Анаткумара улавливал и повторял его с большим
трудом. Незнакомые слова на божественном языке давались ему не просто. Но он
упорно напевал их вслед за Богами,  понимая, что поют они не просто песню, а на распев читают божественные мантры. Только пройдя несколько кругов у него что-то стало получаться. Осознание этого факта,  да ещё ощущение дружеских рукопожатий божественных дланей наполнило Ас”Анаткумару таким неопису емым восторгом,  что он смело возвысил свой слегка дрожащий голос вровень с остальными.
Много позже он понял природу этого восторга,  который был ни чем
иным,  как Каплей Брамического Блаженства,  подаренной ему Богами…
Вскоре он настолько влился в общий хор, что ему стало казаться,  будто мантры сами срываются с его языка. Тут же пришло понимание того,  что они не просто развлекаются,  водя хоровод,  а совершают очистительный ритуал!
Более того,  до него начал доходить сокровенный смысл самих мантр!
Они сделали семь заходов по семь кругов и хоровод внезапно остановился. Боги
отпустили друг друга и скрестив руки на груди,  пристально уставились в ровное
пламя костра,  которое за всё это время не претерпело никаких изменений :  не стало ни выше,  ни ниже,  ни жарче, ни ярче…  
Перевёл взгляд на огонь и Ас”Анаткумара!
Он смотрел до тех пор,  пока пламя не исчезло,  а вместо него не появилось объё мное изображение …Солнечной системы! Как на школьном грави-макете малень кие планетки совершали своё извечное вращение вокруг маленького светила.  
Внезапно в голове Ас”Анаткумары раздались голоса Солнечных Богов :
- Запомни,  брат,  КОСМОС не есть мёртвая материя,  но живое Присутствие!
- Основной Принцип Мира - это есть то,  что люди называют любовью!
-Вселенная построена и создана так,  что без всякой возможности случайнос-
тей всё действует для блага каждого и всех !
Благо-благом,  но как заметил Ас”Анаткумара,  большая половина планет и их спутников,  среди которых  находилась и Земля,  багровела кроваво-грязными пятнами.
“Это места поражения материи пространства и подпространства аннигиляци- ей! ”, - догадался  он,  с удивлением наблюдая,  с какой скоростью разростаются
затронутые реакцией разложения очаги. Вот одна из планет под названием Фаэтон,  вращающаяся по круговой орбите между Венерой и Марсом,  окра-
силась в багровые тона целиком,  раздулась как детский воздушный шарик и …лопнула! На её месте расцвёл ослепительно белый огненный цветок. Взрыв произошёл оттого,  что аннигиляция добралась до раскалённого ядра планеты.
Точно такая же участь вскоре ожидала и её сестёр - остальные планеты и спутники системы.
Нужно было что-то срочно предпринимать!  
Внезапно Ас”Анаткумара почувтвовал в центре лба нарастающее жже ние,  впрочем не болезненное,  а скорее …щекотное! В тот же миг из этой точки,  известной профанам как “третий глаз”, хотя таковым никогда не являлась,  выр вался тонкий золотисто-оранжевый лучик. Точно такие же лучи, только во много крат мощнее,  выпустили и Солнечные Боги. ”
“Это Молнии Брамического Сияния! ”, - с восторгом осознал патриарх,  чувствуя
как его сознание приобретает КОСМИЧЕСКУЮ форму,  а интеллект,  которому
оно принадлежало,  становится выше понятий! Отныне его элементами являлись
не они,  а ИНТУИЦИИ!  
Девять лучей тем временем скрестились на дне очага под светилом с планетами и слились в один пульсирующе-ослепляющий клубок,  который начал расти и набухать,  переливаясь всеми цветами радуги.  Клубок потянулся вверх и прио брёл форму наконечника стрелы. Стрела засветилась серебристо-голубым посве рком и устремившись вверх,  пронзила Солнечную систему насквозь.
Только теперь до Ас”Анаткумары дошло, что перед ним не макет,  а самая что ни на есть настоящая  Солнечная система,  колыбель Человечества Атлантов!
Солнечные Боги и человек шагнули к костру,  образовывая ещё более плотный круг. Когда их плечи сомкнулись,  все одновременно подняли руки над головой и
громко выкрикнули загадочную фразу :  “На то наша Воля! ”
В тот же миг стрела истончилась и превратилась в струну,  на которой заиграли
невидимые пальцы вселенского музыканта. Она завибрировала! Колебания пора ждали серебристо-голубые волны, которые стали разбегаться от неё во все сторо ны с математически выверенной синхронностью. Они проходили сквозь небес ные тела и мгновенно “гасили” видимые и невидимые зоны поражения анниги ляцией. Багровые пятна стирались с планет и спутников словно пыль под тряп кой уборщицы. Выйдя за пределы Солнечной системы, волны гасли без остатка,  ничего не оставляя после себя…
Пожар был потушен! Пространство и подпространство перестали гореть!
Костёр,  миниатюрное Солнце и планеты над ним вместе с окружающей поляной исчезли без следа.  Вокруг снова засверкали радужные всполохи.    
Ас”Анаткумару окружили улыбающиеся Солнечные Боги.  Старший из них при близился к нему и положил руку на плечо
- Ты с честью выдержал испытание, брат! ”, - воскликнул он и пригласил, -“Доб-
ро пожаловать в наш в город! ”
И Ас”Анаткумара наконец увидел,  как сквозь льющиеся свет и краски проступа ют очертания  белоснежных зданий  нерукотворной красоты.
- Асгарт! Город Богов!
Боги окружили человека и полуобняв за плечи,  повели в свой дом. Откуда-то возник чудесный парк с невиданными деревьями,  тропинка,  извивающаяся между ними…Когда они проходили по горбатому мосточку через живописное
озерцо,  Ас”Анаткумара случайно увидел своё отражение в воде и обомлел!  На него с водной глади смотрел тридцатилетний молодец с добродушным взгля дом слегка прищуренных глаз!  


ГЛАВА  33  Подвал Астрала.

Ас”Уранга,  обеспокоенный за жизнь ВИТа,  вызвал его в Мир-Падения-в-Зарождение и принялся уговаривать перелететь на время в иной пространствен но-временной континиум,  где подпространство не было охвачено огнём анниги ляции.  При разговоре присутствовал Ас”Анака,  который горячо поддержал пле мянника.
ВИТ в ответ сильно удивился.
- Я понимаю и разделяю твою озабоченность,  хозяин,  но разве тебе неизвест но,  что катастрофа остановлена Солнечными Богами?
- Остановлена? ! ! - в свою очередь удивился учёный.
И в этот миг в голове у него раздался далёкий голос Ас”Анаткумары.
- Нелегко было пробиться к тебе,  Уранга!
- Я рад услышать вас, Наставник! - обрадовался учёный неожиданному контакту.
- И я рад! Много ли атлантов спаслось? Как вы там устроились на новом месте?
- Спаслось немного! Миллионов двадцать-двадцать пять…Точные данные пока
жет перепись населения…Мы расконсервировали некоторые города  Храните лей-Держателей и разместили в них людей. Все понемногу обустраиваются…
- Хорошо! У нас мало времени,  поэтому слушай внимательно и не перебивай.  Реакцию распада тонкой материи мы остановили!  “Дыры” постепенно самоза-
тягиваются,  но из-за этого происходит разряжение подпространства,  что  чрева то для планеты и человечества в недалёком будущем непредсказуемыми дисто ниями.  Спасти положение поможет переброска нужного количества подпростра нственной материи из нескольких точек,  расположенных в далёком БУДУ ЩЕМ!  Концентрация подпространства в тех местах  превышает допустимые нормы в сотни и тысячи раз!  Видимо,  Великий Творец предвидел подобные ситуации,  потому и потрудился сделать для нас эти  “загашники”
- Но атлантам дорога в Будущее закрыта, Наставник! - опечалился Ас”Уранга.
- Помню! Поэтому в БУДУЩЕЕ ты пошлёшь ВИТа одного…Ровно на шесть десят пять миллионов лет вперёд,  где плотность подпространства превышает все мыслимые пределы!  Я уже контактировал с ним и передал все инструкции,  что и как  ему там делать. ”
- Да,  это так,  хозяин! - вмешался в мысленный диалог людей ВИТ, - “Я готов выполнить любые  ваши поручения! ”
- Вот и хорошо!  Не медли, Уранга. Посылай ВИТа немедленно…
Голос Ас”Анаткумары стал затихать и удаляться…
И Ас”Уранга  расстался со своим детищем,  крепко обняв его человеческую ипостась на прощание.  Затем “закольцевал” оба его рога для удобства передви жения в гипер-пространстве и чуть не плача,  отправил в путь.  
ВИТ наметил для себя наикратчайший маршрут,  сообразуясь с тем фактом,  что Прошлое,  Настоящее и Будущее лежат в одной плоскости и развиваются пара
лельно;  и из подпространства,  нырнул в Астрал,  что бы из последнего попасть уже в гипер-простанство…
* * *
Бармахаджара не погиб,  как подумали Ас”Анаткумара с Ас”Азисом !
Конечно,  колдун испытал мимолётный испуг,  когда полетел спиной в огнеды
шащую пропасть,  но сумел тут же взять себя в руки и телепортироваться.  Однако поспешность,  с которой он это проделал,  оказала ему медвежью услугу!
Не имаея чёткого указания в мыслях колдуна на конкретную точку проявления,  механизм  телепортации забросил его неведомо куда!
Бармахаджара встал на ноги и осмотрелся.  Сверху, снизу и вокруг него прости ралось серое “ничто”!
Словно он попал в мутный кисель,  но не жидкий,  а безвоздушный.  И всё же под ногами  стала ощущаться твёрдая поверхность,  а лёгкие наполнились воздухом.
- Земля, что ли? - подумал он и опустив глаза к своему удивлению действитель но обнаружил под каблуками клочки пожухшей травы на выжженом чернозёме,
хотя, как он чётко помнил,  мгновением раньше там ничего подобного не было.
- Это наверное какая-нибудь степь…- продолжал гадать он, осматривая туман ный горизонт и серую бездну над головой,  заменяющую небо и облака.  Туман немного рассеялся,  вдали показалась холмистая гряда.  Колдун вытаращил на неё глаза,  готовый поклясться,  что секунду назад холмов на горизонте,  как впрочем и самого горизонта,  не было!
- Стоит мне о чём-нибудь подумать, как оно тут же и появляется! - догадался Бармахаджара и призадумался , - “ Это куда же меня занесло? ”
И он пошёл по стени наугад,  куда глаза глядят…
Шагать было легко,  дышать тоже.  И всё бы ничего,  да вот только местность вок руг оставалась неизменной,  хотя он путешествовал по ней уже больше часа.  Холмы на горизонте как стояли на месте,  так и оставались стоять,  нисколечко не приблизившись.
- Какого Рокшаса? - зло выкрикнул он и задрав голову вверх,  погрозил там кому-то невидимому кулаком.  И в тот же миг горизонт рывком приблизился к нему…
“Так-то лучше! ”, - усмехнулся колдун и стал подниматься по склону холма,  вставшего у него на пути.  Внезапно до него донёсся глухой многоголосый гул.
Он долетал из-за гряды.  Похоже,  за холмами горланили люди и их было много!  Они что-то громко выкрикивали,  но что конкретно,  разобрать мешало расстоя ние.  Колдун поспешно взбежал на вершину холма и перед ним открылась доли на,  которая вплоть до самого дальнего горизонта  оказалась заполнена клокочу щим морем народа!  Бармахаджара узнал этих людей - это были последовавшие за Ас”Атаной

Реклама
Реклама