Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 11 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5142 +3
Дата:

Дыроколы(окончание)

тебе пришлось повоевать, солдат? - оценила Береслава его ловкость и точность в обращении с незнакомым оружием, а также выдержку и хладнокровие последних минут.
- Было дело! - кивнул Макар, - Практически, побывал во всех “горячих точках”…
- Тогда тебе не нужно объяснять, что делать. Следи за воздухом и за шахтами лифта, мало ли что… Из группы все должны остаться в живых. Задание понятно?
- Так точно! А мне с тобой нельзя?
- А тут кто останется?
-  Полесский! Он тоже  служил в армии… Коля, подойди!
Тот подошёл:
- Можете на меня полностью положиться!
- Не сомневаюсь! - усмехнулась Береслава, - И всё же я пойду одна! А вы тут не зевайте! И запомните, на таких вот калошах, – она кивнула на штурмовик, в котором продолжали сидеть “зелёные”, - летают наши враги, а на лучелётах, не имеющих боевой раскраски, могут быть мои друзья. Я жду их с минуты на минуту, так что не перепутайте, Кутузовы!    
На крыше осталось несколько неповреждённых машин. Береслава запрыгнула в ближайший стандартный лучелёт на четыре места и взвилась в воздух. Сначала она хотела прямо поле теть к коттеджам, но подумала, что Остапчук мог уже вернуться в терем и не найдя там остальных, кинуться искать спасения на крыше “катушки”. Лично она сделала бы именно так!
Поэтому девушка резко спикировала к подножью здания, где пока было спокойно.  Осмотрелась, позвала Остапчука по имени, но, не дождавшись ответа, направила полёт вдоль аллеи к терему. По земле стлался дым, разгоняя тьму, играли отсветы пожаров. Где-то за деревьями что-то взрывалось, трещало, грохотало и свистело.
Жутко кричали клоны, зверски хохотали дикари, выли сирены и искрили среди ветвей перебитые провода. Высоко над головой в темноте мелькали огненные росчерки разрядов. Иногда аллею пересекали удирающие от циклопов обитатели приёмника. Грицька среди них не наблюдалось. Береслава, матерясь сквозь зубы, на лету безжалостно расстреливала преследователей.
- Во, дурдом! - прошептала она, останавливаясь возле терема, у которого успели снести поло вину крыши из лазерной пушки.
Тут уже вовсю хозяйничали захватчики. В выбитые окна вылетала разодранная одежда и разбитая мебель, по ступенькам, вверх - вниз, то забегали, то выбегали из дверей пьяные циклопы, обёрнутые в пёстрое тряпьё и увешанные сверкающими безделушками. Один кекс умудрился приладить на свою бритую ушастую тыкву пяти рожковую люстру с расписными плафонами и теперь гоголем выкаблучивался перед восхищёнными товарищами.      
Похоже, Остапчук в терем не возвращался, иначе циклопы давно бы уже сидели и пировали над его останками. Уяснив это, Береслава газанула к полыхающим коттеджам. Ещё не подлетев к ним как следует, она в свете пожарищ сразу же заприметила  на подстриженном газоне перед вторым от края домом, двух парней.
В одном она узнала Остапчука, а второй, высокий и мужественно-красивый, был ей незнаком. Однако своеобразие черт его лица подсказало ей, что он, скорее всего атлант из Мира Параллельных Атлантов. Между парнями на траве без сознания лежала девушка-красавица, сильно похожая на атланта, по-видимому, его родная сестра. Платье на ней оказалось изодрано в клочья и перепачкано в крови.
Парни размахивали дубовыми ножками от бильярдного стола, успешно отбиваясь от наседавших на них со всех сторон дикарей. Вдруг один из циклопов, подкравшийся сзади, изловчился и, схватив девушку за ногу, потащил за собой по траве. Остапчук дико вскрикнул и бросился в погоню. Их стройная защита распалась, чем не замедлили воспользоваться дикари, которые тут же окружили каждого из ребят плотным кольцом и атаковали с удвоенной яростью.
Циклоп, умыкнувший Атлантику, раздвинул  так и не пришедшей в себя пленнице ноги, задрал подол платья и, сорвав с бёдер свой  облезлый меховой передник, нацелился  позабавиться от души. Грицько Остапчук, видевший всё это, но не имеющий возможности помешать насильнику, сам зарычал от отчаяния и вдруг метнул во врага ножку стола, оставаясь без оружия.  
    Бросок оказался удачным. Тяжёлая деревяшка с силой обрушилась на бритый с хохолком  череп дикаря и раскроила его острой гранью. Обливаясь кровью, циклоп замертво рухнул на девушку, придавив её своей массой. Увидев это, его собратья взревели как голодные медведи в разрытой охотником берлоге и, набросившись на парней со всех сторон, повалили на траву, стали пинать ногами, тыкать копьями и колотить дубинами
Один из циклопов взмахнул деревянным мечом, явно собираясь опустить его на голову Остапчука. Береслава к тому времени подлетела к ним почти вплотную. Она не мешкая выстре лила и отрезанная огнём по локоть рука с мечом грохнулась  оземь.  Дикарь завизжал и покатился по траве. Его приятели, Береслава насчитала их семь особей, от неожиданности замерли истуканами.
Это их и сгубило!      
Береслава срубила циклопов меткими выстрелами одного за другим в течение нескольких секунд. Дикаря, оставшегося без руки, добил дубиной юный атлант, потом он бросился к сестре. Остапчук покачиваясь тоже поднялся на ноги и, смахнув с век кровь, пот и слёзы, пристально всмотрелся в спасительницу, которая встала в лучелёте во весь рост.
- Нина? Ты?! - удивился он.
- Я-я! - поддакнула та и выпрыгнув из зависшей в метре над землёй машины, подскочила к атланту, который безуспешно пытался стащить труп дикаря с сестры. К ним присоединился Грицько. Втроём они откатили тошнотворно воняющего мертвеца в сторону и склонились над девушкой. Та открыла глаза и застонала.
- Жива? - профессионально поинтересовалась Береслава, - Куда ранена?
- Никуда! Это не моя кровь…
- А где болит? - спросил брат-атлант, подхватывая сестру на руки.
- Везде! Всё тело ломит. Будто я побывала в камнедробилке…
Береслава и ребята понимающе переглянулись.
- А где Грицько? - вдруг всполошилась юная атланта.
- Тут я! - подскочил к ней Остапчук и попросил атланта, - Дай я понесу!
- Некогда! - встряла между ними Береслава, - Живо все в машину! Потом наносишься, ещё надоест.
Едва они расселись по местам, едва поднялись в воздух, как с другого конца улицы прибежало около тридцати циклопов в полном вооружении. В лучелёт полетели копья и стрелы. Береслава набрала высоту и развернулась в сторону “катушки” . Спустя несколько минут машина приземлилась рядом с “букашкой”.
К ней подскочил Макар Сергеев.
- Быстро ты! Я даже соскучиться не успел, - подал он руку выходящей из кабины Береславе.
За ней из лучелёта вышли израненные Остапчук и юные атланты
- Принимайте пополнение! - крикнула  Береслава, - Эти ребята тоже “зелёные”, но из другой параллели!  
Из штурмовика повалили обрадованные дыроколы. Отовсюду раздались радостные возгласы:
- Остапчук вернулся!
- Мы опять все в сборе!
- Не стесняйтесь, ребята, проходите в наше убежище, места всем хватит…
- Грицько, да отпусти ты девушку, дай и нам с ней познакомиться…      
Береслава взяла Сергеева под руку и отвела в сторонку.
- Ну, как тут?
- Нормально!
- Молодец, что додумался опустить полог над салоном. Вижу, мои друзья ещё не появлялись.
- Пока нет!
Тут к ним подошёл атлант.
- Вас ведь Ниной зовут? Тут такое дело… В четвёртом коттедже забаррикадировалось человек десять-пятнадцать “зелёных” из различных суб-параллельных миров. Они смогли дозвониться до нас и попросить о помощи. Но что мы тогда могли сделать, чем помочь? Вы сами видели, как нас зажали. А теперь я думаю, с вашим участием мы могли бы попытаться…
- Понятно! - загорелась Береслава. Она подумала, что чем больше  спасётся “зелёных”, то тем реальнее будет сохранить Сферу…
- На этот раз я с тобой, - настоял Сергеев.
Он чем-то напоминал ей Ромку и Береслава, ещё раз оценивающе окинув взглядом ладную,  подтянутую фигуру бывшего контрактника,  согласилась:
- Хорошо!
Она обернулась к атланту:
- Придётся вам, ребята, взять на себя заботу о девочках. Тебе помогут, Остапчук, Полесский, Бамбуляк и Кушнир. Нам понадобится штурмовик, поэтому пусть все покинут салон и спрячут ся по другим лучелётам. Носа наружу без надобности не высовывайте. Понятно?
- Вы мне оставите оружие? - спросил атлант.
- Боюсь, что оно нам самим понадобится. К тому же мы постараемся не задерживаться.
Убедившись, что все “зелёные” благополучно спрятались в машинах, Береслава подняла штурмовик в воздух. На соседнем кресле штурмана-стрелка расположился Сергеев. Он предусмотрительно поднял верх и изготовился к стрельбе.  
Двухэтажный коттедж под номером четыре они нашли сразу, как только Береслава, миновав терем, направила катер вдоль по улице. Он один стоял в этом ряду пока не охваченный пламенем, хотя из выбитых окон первого этажа уже валили клубы дыма. Его обитатели - десять двенадцать “зелёных” дыроколов из суб-параллельных миров, спасаясь от толп дикарей, забаррикадировали чердак, а сами выбрались на крышу, оседлав конёк и трубы.
Их положение Береслава оценила как критическое. Отряд циклопов в двадцать с яростным рёвом рвался на чердак изнутри дома, а другой, более многочисленный, пытался забраться на крышу по нескольким приставным пожарным лестницам, осыпая людей стрелами и копья ми, часть из которых достигала цели и тогда раненные бедолаги с воплями падали вниз
“Зелёные” в ответ метали в них обломки мебели и кирпичи из разрушенных труб, но этот шквал всё равно не мог остановить нападавших: люди были обречены! Когда стало ясно, что озверевшие людоеды вот-вот доберутся до них, парни и девушки взялись за руки и приготовились спрыгнуть на землю. Учитывая высоту, они решили, что  лучше разобьются насмерть, чем живыми попадут в руки омерзительных созданий.        
Береслава поддерживала высоту полёта равную уровню крыш коттеджей, там, где пролегала призрачная граница света и тьмы. Поэтому её штурмовик  до поры оставался вне зоны видимости. Его появление вблизи места разворачивающейся драмы оказалось неожи данным как для осаждающих, так и осаждённых.
Макар мгновенно оценил ситуацию и, не дожидаясь, пока Береслава подлетит поближе, полоснул лучом из носовой лазерной пушки по ближайшим рядком стоящим лестницам с караб кающимися вверх дикарями. Огненная черта молнией прошлась по их серёдкам и вместе с тела ми перерубила стойки, словно соломинки. Лестницы рухнули вниз вместе с взвывшими циклопа ми. Дикари не успели долететь до земли, как он вторым выстрелом смёл остальные “пожарки”, приставленные с этого бока дома.
Береслава молча показала  Сергееву большой поднятый вверх палец и, ловко завершив полукруг, залетела с противоположенной стороны здания. Макар, всё такой же сосредоточенный, продолжил стрельбу, в результате чего, и с этой стороны все до одного верхолаза грохнулись в клумбы под окнами. Уличная атака дикарей захлебнулась.
“Зелёные”, видя неожиданную помощь, от рокового прыжка отказались. Но циклопы, штурмующие чердак внутри дома, ничего этого не видели и продолжали взламывать закрытый люк, который всё ещё держался.
Береслава зависла над коньком здания, распахнула дверцу в салон и крикнула, призывая  “зелёных” садиться в катер. Парни и девушки на крыше пришли в движение и под улюлюканье разъярённых внизу дикарей быстро перешли на штурмовик. С земли в них полетели копья и стрелы, но к счастью никого не задели. Когда за последним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама