Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 10 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5143 +4
Дата:

Дыроколы(окончание)

варварским оружием разбегались по близлежащим улицам, нападали на встречных горожан и зверски их убивали. Они усердно, с истинно дикарской дотошностью, прочёсывали все тёмные углы, вламывались в первые попавшиеся здания и учреждения, врывались в офисы, кинотеатры, рестораны и прочие общественные заведения, не исключая и обычные квартиры горожан, и везде сеяли ужас, насилие, смерть
Многие клоны пытались искать спасения на крышах домов, но пилоты оставшихся в воздухе катеров расстреливали их из всех видов оружия. Захватчики были неумолимы, с ними нельзя было договориться или разжалобить. Они с наслаждением выполняли поставленную перед ними задачу - беспощадно уничтожить дезертиров!
Ещё один залп лучевой пушки пронёсся над крышей “Сюиты…” Не почувствуй Береслава вовремя опасности и не сманеврируй как надо - лежать бы ей в городских развалинах среди пылающих обломков. Но она успела уйти от выстрела.
     Оглянувшись, девушка увидела, что на “хвост” ей сел один из штурмовиков, переполненный дикарями. Его пилот-андроид снова повёл пушкой, ловя в прицел строптивую “Сюиту…”
Через секунду он нажмёт на гашетку…
Береслава резко спикировала вниз и во второй раз избежала попадания. Циклопы в катере разразились яростной бранью. Береслава пошла на отчаянный шаг: не выводя машины из пике, она совершила “мёртвую петлю”, едва не посшибав телевизионные антенны на крыше алюминиево-зеркальной высотки, и оказалась аккурат под брюхом “букашки” преследователей. Не целясь, она полоснула настроенным на полную мощность трофейным лучемётом поперёк днища катера и тот на всём ходу  развалился на две части. Дымящиеся обломки штурмовика закружились в воздухе и, ускоряясь, полетели к земле. Из них, словно горошины из стручка,  посыпались вопящие циклопы.
Тем временем на смену сверкающим высоткам пришёл одно двухэтажный пригород с многочисленными садами, скверами и парками. Береслава снизила полёт до минимума. Её машина полетела над самыми верхушками деревьев, а потом и между ними. Спустя ещё пару минут показался высокий забор приёмника-распределителя. Поскольку девушка несколько сбилась с выбранного маршрута, то её аппарат выскочил из зарослей парка вблизи от разгромленной бетонной коробки КПП
Над дымящимися развалинами проходной, метрах в трёх выше, завис штурмовик. Его пилот-андроид развлекался тем, что методично расстреливал прилегающую к приёмнику-рас пределителю территорию из всех видов бортового вооружения. Слева и справа от него, над забором зависло ещё с полдюжины таких же “букашек”. Циклопы из этих машины уже успели десантироваться и проникнуть на территорию учреждения.
            Береслава с отчаянием распознала мелькающие тут и там среди огня их многочисленные силуэты на задымленных аллеях и перепаханных воронками от взрывов садовых дорожках, а также между пылающими хозблоками и разбитыми лазерными пушками жилыми коттеджами.      
           Дикари, размахивая дубинами, гонялись за обслуживающим персоналом и поселенцами объекта. Те из клонов, кому удалось избежать их стрел и копий и, преодолев забор вырваться из приёмника наружу, немедленно попадали под меткий огонь пилотов-андроидов.
“ Вот гад! Тир себе устроил!” – разозлилась Береслава на пилота, зависшего над КПП. Она легко обогнула купу деревьев и подлетела к штурмовику сзади. Если пилот “букашки” и заметил её, то поздно. Береслава вскинула руку с лучемётом, выпустила заряд в тёмное отверстие главной дюзы аппарата и, перемахнув через забор, не оглядываясь понеслась над территорией приёмника, пока не вывернула на главную аллею, которая вела к жилищу “зелёных”
Луч  угодил в святая  святых машины - грави-генератор и она превратилась в огненный искрящийся шар, который рухнул на просевшую крышу КПП. Раздался мощнейший взрыв. Взрывная волна задела и ближайшие штурмовики оцепления. Те  мгновенно сгорели во все испепеляющем пламени. На месте КПП образовалась воронка размером с кратер вулкана Кракатау.    
Береслава к тому моменту была уже далеко. Её “Сюита” вихрем летела над главной аллеей, протянувшейся от КПП до здания-катушки. Жилые коттеджи раскинулись где-то в центре этого маршрута, чуть в стороне от аллеи, но в пределах видимости. Скоро они появятся из-за деревьев и тогда можно будет приземлиться. Береслава не отрывала взора от земли.
Несмотря на ночь, вокруг было достаточно света: и от пожарищ, и от продолжающих гореть фонарей. Внизу повсюду  валялись окровавленные трупы клонов, а над ними потрясали оружи ем озверевшие дикари. Они провожали “Сюиту” взрывами ярости, дикими завываниями и меткими стрелами. Кажется, ни одного “зелёного” среди трупов она пока не заметила…
“Опоздала! Опоздала!” - кляла себя девушка, нажимая на газ. Впрочем, благодаря парковому освещению, она вскоре заметила, что отряды циклопов ещё не слишком далеко углубились на территорию приёмника. Их было много только под стенами, а в центре, там, где тянулись ряды коттеджей, и возвышался теремок  “зелёных” - едва ли единицы.
Она резко ушла влево, покинув аллею, вылетела на подъездную дорожку и резко затормозила. Прямо перед ней открылось крыльцо терема, где проживали “зелёные” и откуда она час назад отправилась в свой тайный поход. Не долго думая, Береслава посадила “Сюиту” в тень деревьев, прямо на клумбу с цветами. На крыльцо выбежала Зина Фокина. Увидев вылезающую из аппарата Береславу, девушка радостно вскрикнула.
Но в этот миг между “Сюитой” и крыльцом будто упал - приземлился катер титанов. Он плюхнулся прямо на фонтан и раздавил его. Вода из-под днища штурмовика ударила веером во все стороны, на дорожках стали натекать  лужи. Пилот-андроид резво выпрыгнул из кабины и не заметив Береславы, тщательно прицелился в замершую на пороге Зину Фокину из лучемёта. Та, глупышка, мгновенно побледнев , замерла в дверях ни жива ни мертва с перекошенным ртом и расширившимися от ужаса глазами.
“ Она в ступоре от испуга! - хладнокровно определила состояние Фокиной Береслава и и почти не целясь расстреляла пилота в спину. Тот рухнул на ступени, так и не успев выстрелить. Между его лопаток появилась дымящаяся дыра размером с кулак.
Береслава подобрала лучемёт андроида и оглянулась по сторонам. Где-то поблизости кричали клоны, ревели дикари, что-то трещало, рвалось, ухало. Но возле теремка пока всё было спокойно.
“ Они здесь ещё не побывали! - с облегчением догадалась девушка, - Я успела!”
Она одним прыжком взлетела на крыльцо и стала трясти заикающуюся Зину за плечи.
- Слышь, подруга, очнись! Давай, приходи в себя! Некогда нюни распускать!  
Фокина справилась с собой и заговорила:
- Нина, ты? Откуда? Как ты смогла его застрелить? - она с испугом продолжала коситься на останки робота.
- Неважно! Нормально! Успокойся! Где все наши? Что с ними?
- Тут мы… - вдруг раздался тонкий голосок,  и из-за двери выглянула Оксана Полещук. За ней показался Николай Полесский, а за ним на крыльцо робко просеменили и остальные “зелёные”.
Лица у ребят были напряжены, хмуры и суровы; у некоторых девчонок в глазах стоял откровенный страх.
- Что происходит? - вскинула на Береславу полные ужаса глаза Таня Бурковская.
- Это война, да?
- Мы спали, и вдруг взрывы…
- Кто напал на город?
- Что им надо?
- Господи, да что же это такое?
- Нин, а где ты научилась так хорошо стрелять? - спросил Макар Сергеев.
Среди остальных он выглядел наименее растерянным, но более собранным. Береслава, проигнорировав его вопрос, пробежалась глазами по бледным лицам-маскам “зелёных” - кажется все были на месте - и быстро объяснила:
- Дело обстоит так… На город напали местные дикари-циклопы, ими руководят и направляют пилоты-андроиды, которые сами подчиняются Титанам. Сражение идёт на полное истребление горожан. Прочие подробности типа: что?- да - как? - узнаете позже, в более спокойной обстановке. А сейчас мы должны позаботиться о своём спасении. Поэтому все быстро садимся вот в этот драндулет и - ходу!.
Береслава указала на осиротевшую “букашку” на фонтане и, подхватив под руку Фокину, сбежала с крыльца. За ней поспешили и все остальные. Внезапно из аллеи выбежали два дикаря. Увидев людей, они завыли, взмахнули дубинами и ринулись в атаку.
Но Береслава оказалась проворнее. Не сбавляя шага, она выстрелила на ходу из обоих рук одновременно и прожжённые тела монстров отбросило в кусты.
- За мной! - скомандовала она, - Садитесь в катер!
И встав позади штурмовика возле ведущих в салон подъёмных дверей, пересчитала рассевшихся по креслам  перепуганных насмерть “зелёных”.
Одиннадцать!    
Береслава не поверила своим глазам и заскочив в салон пересчитала группу ещё раз. Результат всё тот же: вместе с ней - одиннадцать! А должно быть - двенадцать!
- Кого нет? - крикнула она, - Быстро?
“Зелёные” суетливо за оборачивались во все стороны, разом заговорили, перебивая друг друга.
- Грицько себе кралю в соседнем коттедже завёл, - с потаённой ревностью негромко поделилась сомнениями Марийка Хмара, - Может, после отбоя он к ней подался? И сейчас там?
Действительно, в салоне не хватало одного Остапчука.
В этот миг со стороны коттеджей прибежала ещё одна пара циклопов, вооружённых копьями. Помимо оружия, один из них размахивал окровавленной человеческой рукой, а его приятель - ногой. Дикари на ходу закусывали, жадно вгрызаясь крепкими клыками в свои трофеи. Отрывая от плоти приличные куски, они не прожёвывая, жадно глотали их с довольным урчанием.
Увидев, что в штурмовике собралась группа людей, оба в недоумении остановились, но потом радостно заревели в предвкушении кровавой забавы и ринулись к катеру.
Женская половина “зелёных”, при виде этой отвратительной картины, в ужасе завизжала. То, что страшилища оказались ещё и людоедами, ошеломило и Береславу. С криком:
- На чужой каравай, где сядешь, там и слезешь! - она синхронно полоснула по бегущим дикарям из лучемётов и, прыгнув на место пилота, мгновенно подняла штурмовик в воздух    
“Как быть?” – лихорадочно соображала она, - “Без Грицька улетать нельзя! Надо его найти!”
Не прошло и трёх секунд, как она подлетела к зданию-катушке и приземлилась в центре парковки, бесцеремонно раздавив два лучелёта, стоящих как попало. На минуту покинув кресло пилота, она расстреляла все имеющиеся в “грибке” дверцы пассажирского лифта,/ кроме технического, который просто обесточила/ и убедившись, что объятые огнём кабины рухнули вниз, обернулась к группе.
-  Теперь вас тут никто не достанет. Я отправляюсь на поиски Остапчука, а вы ждите моего возвращения. Думаю, я ненадолго…
- Кто ты, Нина? - перебила её Зина Фокина, - Ты спокойна, рассудительна, знаешь,  чего не знаем мы, умеешь делать то, чего не умеем мы…
- Я одна из вас! У меня есть друзья, они где-то поблизости. У нас задача - спасти вас всех любой ценой. Этой информации достаточно? Повторяю,  все  подробности в другое  время и в другом месте.
- Оставь нам один лучемёт, - попросил Макар Сергеев, - На случай вторжения с воздуха.
Береслава без колебаний протянула ему оружие.
- Держи! Обращаться с ним надо вот так…
- Я уже разобрался! - улыбнулся Макар и, проверив ёмкость аккумулятора в рукоятке, поставил плазмовик на предохранитель.
- Вижу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама