Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 7 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5115 +6
Дата:

Дыроколы(окончание)

насторожилась.
“Эвон, что нежити надумали! Клонированную Параллель им подавай! Это что-то новенькое, она о таком и слыхом не слыхивала. Нужно будет эту информацию довести до Старейшин. Они-то уж точно должны о ней знать…”
- Братья! - продолжил докладчик, - Наши агенты-наблюдатели из Мира Параллельных Атлантов докладывают, что предки этой расы некогда занимались клонированием не только людей, но и …времени и пространства! Представляете! И, по неподтверждённым данным, им удалось клонировать целую самостоятельную Цепь Миров ещё задолго до появления на Земле современного Человечества! Вы понимаете всю ценность этой информации?  Так вот, тем же агентам удалось раздобыть координаты этой Цепи!
Теперь мы в состоянии совершенно точно определить направление нашего поиска, исходная точка которого находится в Мире Параллельных Атлантов. Так что переселение в Клонированную реальность - вопрос лишь нескольких недель!
Несколько секунд зал ошарашенно молчал, переваривая услышанное, а затем взорвался овациями. Многие вскочили с ногами на кресла и завопили, как на концерте заезжей поп-дивы
- Браво!
- Брависсимо!
- Ура!
Береслава ужаснулась. Ей пришла в голову простая мысль: если обычные клоны, лишённые Божественной Души, не в состоянии репродуцироваться, то окажись они в Клонированной Параллели, эта способность у них появится. Они начнут плодиться как тараканы, и тогда во Вселенной возникнет альтернатива Человечеству - Человечество бездушных клонов. А это по-настоящему страшно!
Докладчик тем временем незамедлительно подтвердил её опасения.
- Братья! Наши учёные мужи со стопроцентной достоверностью доказали, что клонированный организм может размножаться только в клонированной среде, то есть именно в Клонирован ной Параллели. В нашем новом мире наши женщины начнут беременеть от нас! Они станут рожать нам детей! Там же у нас “включатся и затикают” наши внутренние био-часы. Мы превратимся в настоящих людей, которые появляются на свет из чрева матери, растут, стареют и умирают. Что может быть прекраснее этого?!
- Ура! Браво! - снова завопили депутаты.
Когда эйфория пошла на убыль, кто-то из депутатов задал вопрос не по существу.
- Позвольте, а что мы потом сделаем с “зелёными” дыроколами- людьми. Оставлять их у себя будет крайне неразумно.
- Я с вами полностью согласен, уважаемый! - закивал докладчик. – Оставить жить их у себя мы не сможем по той причине, что организмы обыкновенных людей в клонированном мире, лишённые естественной подпитки энергией Космоса, начнут быстро истощаться. Они в конце-концов умрут естественным путём…  Но и отпустить их на все четыре стороны из соображений безопасности мы не рискнём. Где гарантии, что за хорошие деньги они не продадутся эмиссарам Титанов и не приведут тех в наш новый мир? Таких гарантий нет!
- Так давайте поможем им отойти в мир иной, что бы не мучились!
- Мы так и планировали, правда, с соблюдением всех приличествующих им  почестей.
- Какие там почести!
- Много чести!
- К стенке паразитов, и весь сказ!
Докладчик поднял руку, призывая к тишине.
- Да-да! Там решим! Но не забывайте, сначала они должны выполнить свою миссию.
Зал отозвался одобрительным гулом.
- Мудрое решение!
“ Клон - он и есть клон! - с горечью подумала Береслава, - Нелюди, фашисты, волки в человечьем обличье!”
Докладчик пощёлкал ногтём по микрофону.
- Напоследок одно прелюбопытное сообщение. Наши агенты из Мира Параллельных Атлантов раздобыли ещё одну сенсационную информацию: оказывается, атланты не…
Что он сказал дальше, Береслава не расслышала. На её плечо вдруг легла тяжёлая рука, и властный голос с лёгкой хрипотцой громко спросил на языке Титанов:
- Чем это вы тут занимаетесь, сударыня?

Глава 17. “Мы стали ближе к Магадану подъезжать…”.

Пока мы с Антоном исследовали площадку от края пропасти и до скалы, Пересвет приказал своему интел-компу определиться с нашим местоположением и тот почти мгновенно выдал ряд цифр на мониторчик забрала шлема.
-  Координаты соответствуют центральной части Австралии! - сообщил он нам, - Нашли что-нибудь?
- Нет! – отозвался я, - Что тут найдёшь? Камни, песок и ветер…
Наш новый приятель Антон молча протянул Пересвету раскрытую ладонь, на которой лежал маленький камушек с накрученной ниткой.
Взгляд Пересвета потеплел.
- Это знак Береславы! Где он лежал?
Антон указал на тень под скалой.
- Интересно! - Пересвет начал водить по стене руками, словно хирург, нащупывающий у больного аппендицит или грыжу. Я неотрывно следил за его манипуляциями, готовый в любой момент прийти на помощь.
- О, Великий Пернатый Змей! Что это там такое светится? - вдруг негромко воскликнул Антон и указал вглубь пустыни за краем пропасти.
Мы с Пересветом оглянулись. Далёкий, фиолетово отсвечивающий в ночи огромный купол представился мне самым фантастическим зрелищем на свете. Пересвет же равнодушно буркнув:
- Подумаешь, город под куполом… Туда увезли Береславу. – вернулся к исследованию скалы.
- Похищенные “зелёные” тоже там, - то ли спросил, то ли подтвердил Антон.
-  Без сомнения! - согласился я, - Вот только  как мы до него доберёмся? Расстояние-то: о-го-го! Пешком - дня два брести, не меньше.
Собственно, последнюю информацию мне подкинул на экранчик забрала интел-комп моего “Бокса” и я поспешил поделиться ею с Антоном. Но того сей факт никак не огорчил.
- Тут где-то должен быть ангар с транспортом – ответил атлант и, встав рядом с Пересветом, тоже стал ощупывать скалу. – Сейчас мы его поищем!
Сказать по правде, последние события порядком утомили меня, и я присел рядом с ними на корточки, спиной привалившись к скале. И тут же почувствовал, что проваливаюсь в пустоту. Конечно, гранит остался на месте и я никуда не провалился, но ощущение оказалось настолько реальным, что я заорал как блаженный и вскочил на ноги.
- Пересвет! Там за стенкой пустота!    
- Конечно пустота! - невозмутимо согласился он, подходя ко мне, - Иначе бы я и не искал вход в ангар. Но ты корифей, Рома! Спиной нащупал то, что мы с Антоном руками не смогли.
От похвалы я надулся как индюк.  
- Пустяки! В лёгкую!
К нам присоединился Антон.
- Что, нашли? -спросил он Пересвета – Попробуем тут?
- Действуй!
Антон извлек из кармана алюминиевое поблёскивающий “бублик”, нажал скрытую кнопочку и когда по внешнему ободу прибора побежали разноцветные искорки, приложил его к скале в том месте, где её касалась моя спина. “Бублик” словно приклеился к камню, начав издавать еле слышный звук, схожий с довольным урчанием лакающей молоко кошки.
- Похоже, электронная отмычка? - поинтересовался я у Антона, - Таких я ещё не видел!
Атлант улыбнулся в ответ.
- Их великое море модификаций, Рома. В каждом мире - тысячи, а то и миллионы.
Внезапно искорки на отмычке прекратили свой бег, замерли на месте, а потом вспыхнули и погасли.
- Готово! -  констатировал Пересвет, - Сейчас должно открыться…
Словно в подтверждение его слов внутри скалы тихо загудели скрытые от глаз моторы и почва под ногами мелко завибрировала. В ту же секунду по гранитной поверхности отвесной стены пробежала трещина, и часть скалы медленно поползла в сторону, сыпя песок и роняя мелкие камушки.  
Внутри скалы действительно прятался ангар. Огромное помещение осветилось приглушённым светом, едва стена - воротина дошла до упора, и нашим взорам предстала стоящая
в ряд  техника. Пересвет и я c автоматами наперевес прыгнули за порог и метнулись в стороны, прикрывая друг друга. Мало ли, может тут охрана какая затаилась. Антон рванул вперёд и упал под бок ближайшей машины, тоже готовый открыть огонь из диковинного пистолета, который появился в его руке невесть откуда.
Но нас никто не обстрелял. Ангар не охранялся.
- Друзья! - позвал нас с Пересветом Антон – Смотрите, это луче-лёты!
- Да, отличная техника! - отозвался Пересвет, обходя машину за машиной – Давненько мне не приходилось на них летать…
Я пошёл бродить от аппарата к аппарату, чувствуя себя, словно школьник на выставке достижений народного хозяйства. Да, далеко моей России до таких вот игрушек…
- Коллеги! - крикнул я, - Возьмём то, что помощней и повместительней?
- Именно, Рома! Кто знает, как там всё сложится под куполом… А народу нас набирается семнадцать душ – одиннадцать наших “зелёных”, двое “зелёных” Антона, да нас самих с Береславкой - четверо. Так что ищи то, что побольше, - отозвался Пересвет.
- Вот пятнадцати местный салон, - постучал Антон по борту красавца-лайнера, стоящего в  крайнем правом ряду ангара, - Плюс два места для пилота и штурмана. То, что надо!
- Это что? - подошёл к нему Пересвет, - Никак последняя модель “Сирена - Бриз”- внутригородской вариант? Годиться! Всё равно ничего лучшего тут нет.
- Настоящая прогулочная яхта! - восхитился я, обходя сверкающую махину ”Сирены” кругом.
- Она и есть! - подтвердил Антон, -  Этот тип луче-лётов предназначен для круизных туристов. Я знаю эту машину как свои пять пальцев. Ты не будешь против, Пересвет, если я сяду за руль?
- Да ни, боже ты мой! - махнул рукой Пересвет и залез на штурманское кресло, - Рома, быстро в салон, отчаливаем!
Антон оказался первоклассным пилотом. Он поднял “яхту” над полом быстро и плавно, без рывков и бортового раскачивания, а затем вихрем вылетел из-под скалы, точно вписавшись в габариты раскрытых ворот, которые автоматически за нами закрылись.
- Интересно! - заговорил я, пристроившись в кресле за спинами товарищей – Автоматика ангара послала в город сигнал о несанкционированном проникновении или нет?
- Не было там такой сигнализации! - уверенно ответил Пересвет, - Я проверил!
- Тогда разрешите расслабиться, товарищ командир?
- Расслабляйся, да знай меру. – буркнул Пересвет, - А ты, Антон, прижмись к земле: мало ли какие у них там в городе радары с локаторами.
Антон согласно кивнул и осторожно спикировал к барханам. Теперь наша “яхта” запетляла между ними в полуметре над песками, днищем сбивая верхушки высохших кактусов и выбеленных зноем кораллообразных кустиков неизвестного  мне растения. Я думал, что Антон сбросит скорость, но он и не собирался. По-моему, даже ещё немного наддал газа. Конечно, летал он виртуозно.  Хотя, при таком освещении: звёзды, луна и отсветы купола - и я не сплоховал бы…
- Мы стали ближе к Магадану подъезжать…- затянул я гнусаво, но напарники меня не поддержали и я, допев куплет до конца, умолк.
Мы летели под звёздным небом в абсолютной тишине. Только ветер свистел за кормой, да едва слышно шелестели генераторы излучения.
- А скажите мне, парни, - прервал я затянувшееся молчание - что имел в виду лысый, называя похитителей “зелёных” клонами-дезертирами?
- Сам всю голову сломал, Рома! - тяжело вздохнул Пересвет, - Ну, то что они клоны - это ещё более-менее понятно. Но вот почему “дезертиры”? Ни разу о таких не слышал…
- Я кое-что знаю на этот счёт! - отозвался Антон.
- Ну-ну! - оживился Пересвет, - Просвети!
- По данным нашей Внешпараллельразведки, похитителями  ваших и наших  молодых дыроколов действительно являются клоны, сбежавшие от своих хозяев - Титанов. Представляете? Слуги сбежали от своих хозяев. И не только из матричного мира Титанов, но и со многих суб-параллелей! По нашим скромным подсчётам дезертиров набралось миллионов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама