Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 6 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5112 +3
Дата:

Дыроколы(окончание)

темноту. Постояв несколько секунд на скользких проржавевших ступеньках и не услышав ничего, кроме глухих хлюпающих звуков каких-то работающих внизу механизмов, она вернулась к лифту и поднялась на крышу.
Круглая взлётно-посадочная площадка, огороженная невысоким парапетом, как она и ожидала, тоже оказалась совершенно безлюдной.  Десяток летательных аппаратов, приземлив шихся где попало, терпеливо поджидал своих утренних пассажиров. Береслава пробежалась по ним внимательным взглядом, выбрала компактный двухместный луче-лёт класса “Сюита - Корвет” с убирающимся пластиковым, под кожу,  верхом, и уверенно подойдя к нему, забралась в кабину.
Через несколько секунд  грациозный кабриолет с потушенными габаритными фонаря ми бесшумно взмыл ввысь, под самый купол, где царила фиолетовая мгла. И тут Береслава краем глаза зафиксировала какое-то движение на площадке. Оно было стремительным и неуловимым, и всё же девушке удалось разглядеть размытую женскую фигуру, которая поспешно укрылась под шляпкой грибовидного лифта. И фигура эта очень напомнила Береславе её новую знакомую Зину Фокину.
“Так-так! - подумала девушка, - А этой-то что не спится? Следить за мной вздумала? Ну, погоди, вот вернусь, тогда и разберусь с тобой, моя красавица! У меня к тебе накопилось немало вопросов”
Под куполом было так темно, словно луче-лёт окунулся в наполненную до краёв опрокинутую чернильницу. Теперь с земли аппарат вряд ли бы кто заметил. Зато девушка сверху могла видеть всё, до малейших подробностей. Город простирался под ней как на ладони. Переплетение слабоосвещенных проспектов и улиц складывалось в один замысловатый узор. А вдали, среди высоток со шпилями и разнокалиберных башен, едва-едва угадывалась перевёр нутая груша на гвозде видном стержне. Цель её похода - здешний Белый дом!        
Прикинув наикратчайший маршрут, Береслава выжала газ. “Сюита-Корвет” рванулась вперёд, придерживаясь расплывчатой границы света и тени.
Несмотря на поздний час, город жил интенсивной ночной жизнью. На улицах, в отличии от приёмника-распределителя, продолжалось массовое гулянье. Толпы горожан, правда не столь многочисленные как с вечера, прохаживались по скверам и площадям в поисках развлечений. Над домами проносились вереницы грави и луче-лётов. На главных перекрёстках, зависнув над пересечениями воздушных магистралей, дежурили патрули воздушной полиции.
Их мощные, окрашенные в сине-белые тона машины с мигалками, не мог распознать разве что только слепой. Береслава без труда выискивала намётанным взглядом полицейских и обходила их стороной. Выискав благоприятный момент, она спикировала из темноты в общий поток, направляющийся к центру города, и в окружении машин праздношатающихся гуляк, спокойно продолжила свой путь к Белому Дому.
Чем ближе к центру она подлетала, тем на проспектах и площадях становилось светлее. Разноцветные сполохи от вспыхивающих на стенах домов реклам бликовали на лобовом стекле. В открытый салон с улиц прилетали отголоски гомона толпы, смех, музыка и другие шумы большого города. Впереди замаячила Центральная площадь.    
Внезапно Береслава увидела, что Белый Дом окружён сплошным кольцом сине-белых машин с мигалками. Горожане облетали оцепление на почтительном расстоянии. Желающих приблизиться к правительственному зданию не наблюдалось, а тех, кто всё же направлялся к нему, подвергали долгой и тщательной проверке.
Девушка присвистнула.
- Капитальная охрана! С чего бы это?
Ещё она заметила, что практически все окна “груши” ярко освещены, а вокруг самого здания мельтешат луче-лёты, словно пчёлы возле улья.
- Не спит правительство! Небось, заседают нелюди. Интересно, что за вопросы они там решают на ночь глядя?
Береслава резко взмыла под купол под удивленными взглядами окружающих её водителей и снова растворилась в темноте.
- Сейчас я всё постараюсь выяснить. – пообещала она себе и на самой маленькой скорости, держась чуть не в притирку к внутреннему своду купола, пролетела над зависшими полицей
ским кордоном, пока не очутилась в таком месте, откуда открывался прямой вид на крышу  Белого Дома. Как она и рассчитывала, полицейское начальство так и не удосужилось выставить на ней дополнительный наблюдательный пост. Это упущение облегчало её задачу.
Патрульные из оцепленя, к счастью, не заметили её манёвра. Ни одна из машин, окружающих площадь и “грушу”, не сорвалась с места и, завывая сиренами,  не бросилась в погоню за нарушителем.
Таким образом Береслава оказалась в центре оцепления. Перед тем, как   сконцентрировать своё внимание на управлении, и молнией скользнуть вниз, она подняла голову и посмотре ла на небо. За прозрачным куполом ярко горели звёзды, среди которых явно угадывалось созвездие Южного Креста…
- Это Южное полушарие. Древние посвящённые утверждают, что всё добро концентрируется на севере, а всё зло - на юге. Что ж, я готова с ними согласиться…
Она вздохнула и выжала газ до отказа.

“Сюита…” чётко слушалась руля. Чёрной молнией упав из-под купола,  аппарат прошмыгнул впритирку к обтекаемым стенам правительственного здания, миновал его утолщённую округлость, нырнул под овал и замер на середине более тонкой в поперечнике части, в тени под навесом верхних этажей. Здесь, перед самыми окнами, было тихо, темно и спокойно. Много ниже, на приличном удалении, продолжали мельтешить машины с правительственными флажками и полицейские патрули.
Сирены не взревели, прожектора не заплясали в ночном небе, охранники не сорвались за ней в погоню, а остались на своих местах. Значит, тревоги не случилось, её проникновения в запретную зону никто не обнаружил. Внизу, на ярко освещённой лужайке перед Белым Домом, огороженной высокой решётчатой оградой, продолжали сновать малюсенькие фигурки спешащих по своим делам  чиновников. Паники в их движениях не наблюдалось.
Береслава приободрилась. Выждав минуты три, она, держась глубокой тени, медленно облетела здание кругом, по пути вглядываясь в окна и прислушиваясь к голосам, доносившимся до неё через раскрытые форточки. Одно из окон привлекло её тем, что оказалось распахнутым настежь. Она подлетела к нему, поставив аппарат ниже подоконника и встав во весь рост, заглянула в открытые створки.
Проём закрывали шторы, но в прореху между ними девушка увидела переполненный клонами конференц-зал. На трибуне стоял какой-то представительный мужчина в элегантном костюме с “искоркой” и гривой ухоженных седых волос на гордо сидящей голове. Он делал доклад на языке Титанов, а аудитория внимала ему с напряженными, заинтересованными  лицами.
- …Наши агенты в Мире Титанов докладывают нам, что Глава Мирового Совета Фир-Кор всерьёз обеспокоен участившимися случаями исчезновения своих клонированных слуг. На недавно состоявшемся совещании Службы Безопасности он предложил начать практику тайного вживления под кожу каждого новорождённого клона микро-чипов, с помощью которых они
смогут отслеживать все последующие передвижения индивида…
Из зала послышался лёгкий шум, раздались возмущённые восклицания. Докладчик сделал глоток воды из графина и продолжил:
- Но это не всё! Господа депутаты! С прискорбием должен сообщить вам тот факт, что в наших рядах зреет измена!
Зал взорвался яростными криками.
“Э-ге! - подумала Береслава, - Да тут у них проходит экстренное заседание Правительства. Это я круто попала на Ти-Ви! В самую точку! Хотя, как говаривал герой всех времён и народов библейский Иисус - кто ищет, тому и обломится!
- Доказательства! - завопили сразу несколько клонов, вскочивших с мест.
- Пожалуйста! - ответил докладчик в микрофон, - На том же совещании, небезызвестный вам всем шеф Службы Безопасности Зет-Ман в своём выступлении выразился так:
“ Вскоре мы покараем предателей и дезертиров. Мы уже установили, где это отродье свило себе гнездо и только ждём подходящего случая, что бы расправиться с ними одним махом! Пощады не будет никому! Всех их ждёт страшная смерть!”
Такая его уверенность красноречиво говорит о том, что у него имеются осведомители из числа наших сограждан.
Зал пришёл в неистовство.
- Это не доказательство…
- Голословное утверждение…
- Зет-Ман блефует…
- Он опасается, что Фир-Кор потребует его отставки и потому делает вид, что держит всё под
контролем…
Докладчик терпеливо выслушал возражения.
- Хорошо бы так! Но и нам не следует расслабляться. Предлагаю удвоить охрану города вдвое с завтрашнего утра.
- Да-да! - зааплодировал зал, - Именно удвоить! А то и утроить!
К трибуне прорвался взлохмаченный депутат от “какой-то там” партии правого толка. Он чуть не проглотил микрофон, вопя во всё горло и брызгая слюной.
- Мы должны вооружить население! Мы не позволим этим монстрам перерезать нас как цыплят!
- Верно!
- Правильно!
- Ура!
- Не дадим этим не гуманоидным тварям командовать нами!
- Мы люди, хоть и клоны!
- Мы умнее людей, мы умнее Титанов!
- Свободу людям-клонам!
- Смерть монстрам, смерть Титанам!
Зал шумел, как селевой поток с гор, как проснувшийся вулкан. Председатель собрания напрасно
звенел колокольчиком, призывая всех к тишине. Горячие головы и не думали успокаиваться.
“ Ишь, как их разобрало! - злорадствовала Береслава, - Титанов монстрами обзывают, а сами кто? Выросли в биованнах, а туда же… Нежить поганая! Вы - никто! Жалкая пародия на людей! Они умнее людей, понимаешь, это ж надо до такого договориться! Нет, правы будут Титаны, если истребят вас всех до одного!”
Заседание между тем продолжалось.
- Теперь о приятном, - сказал докладчик, когда шум в зале немного поутих, - Сегодня из Стержневого Мира в город доставлен последний, двенадцатый “зелёный” дырокол. Опуская подробности, заявляю, что с завтрашнего дня мы начнём их обучение по сжатой программе…
- Нельзя ли сократить месячный срок обучения? - раздался голос из зала, - Хотя бы наполовину, в связи с тревожными известиями.
- Да-да! Месяца много!
- Обстановка напряжена!
- Сократить обучение до двух недель!
Докладчик призадумался и помрачнел.
- Это чревато последствиями. Нетренированные организмы “зелёных” могут не выдержать нагрузок…
- Плевать!
- Пусть постараются!
- Зря их, что ли, кормят, поят и одевают!
- Нечего с ними церемониться!
Один из депутатов взял слово с места. Кривя толстогубый рот и неимоверно картавя, он громко произнёс:
- Егунда! Они выдегжат. Я хогошо знаю гусских. Скоты, конечно, но живучи. Я габотал в их пагаллели целых двадцать лет и с ответственностью заявляю, что они - двужильные. Они сдюжат. Им за последние десятилетия и не такое пгишлось вынести, и ничего! Живы живёхоньки. У них выгаботался стойкий иммунитет ко всяким там наггузкам. У них от всех невзгод  потенциал запаса пгочности только возгастает. Впгочем, как и глупости, и безалабегности…
Докладчик сдался.
- Хорошо, договорились! Сократим процесс обучения “зелёных” до минимума. А после того, как они сдадут экзамены правительственной комиссии, клонируем всех скопом. После чего в ускоренном режиме вырастим тысячу таких групп.
- Правильно!
- Верно
- Десятки тысяч клонов-дыроколов быстрее обнаружат нужную нам Клонированную Параллель, куда дорога Титанам будет заказана!
Береслава


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама