Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 5 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5113 +4
Дата:

Дыроколы(окончание)

поскольку вся наша группа теперь в сборе, то с завтрашнего дня мы приступаем к планомерным занятиям. Сбор в девять ноль-ноль в главном корпусе администрации в конференц-зале.
Известие молодёжь восприняла по-разному: кто обрадовался, а кто и призадумался. Многие уже успели попривыкнуть к приятному времяпрепровождению, ничего не делая и ничем особенным себя не утруждая.
Затем подогретая спиртным компания перешла к бассейну, который оказался на заднем дворе особняка. Невзирая на отсутствие плавок, и купальников, все резвились в воде, ныряя и плавая до самого “отбоя”, который прозвучал по селекторной связи ровно в одиннадцать часов…
Береслава не теряла времени даром. Освободившись от опеки Зины, она прикинулась пьяненькой и во время танцев, а затем и в бассейне успела переговорить с каждым из “зелёных”, что бы в шутливой форме осторожно выведать настроение ребят.
Результат её обескуражил. Никто из парней и девушек о возвращении домой даже и не заикался. Всем нравилась такая жизнь. Они готовы были на всё, лишь бы похитители выполнили своё обещание. А то, что те его выполнят, никто не сомневался.
- Они - отличные ребята! - как заученный урок твердили “зелёные” о похитителях, - Ты, Нинок, не сомневайся. Они слово держат. Видишь, как тут у нас здорово? А будет ещё лучше! Сделаем, что они просят, и - гуляй Вася!
Мыкола Бамбуляк из-под Львова так и высказался:
- Нехай там бисов Кучма жирует на нищей Украине! А мне и туточки сподручней!
- Лена! - прямо спросила Береслава новую подругу, двадцатилетнюю Елену Потехину  из  Люберец - А ты хотела бы сейчас вернуться домой?
Та не раздумывая ответила:
- Не-а! Кто я была там, и кто я здесь? Только тут я впервые почувствовала себя настоящим нужным человеком! Сегодня ты поздно приехала, а так мы каждый вечер уходим в город. Там развлечений навалом: два театра, цирк, опера и балет. А уж кинотеатров и не счесть. Много ресторанов, баров, танцплощадок. О бандитах и хулиганах тут и не слышали. Ни тебе драк, ни поножовщины,  никто не пристаёт. Всё культурно и весело. Каждый выходной - маскарадные шествия, парады и карнавалы. Веселись - не хочу!    
Белорус Коля Полесский на вопрос, не  тянет ли его домой, сделался серьёзным и выдал целую тираду:
- За время правления Николая - второго, “Кровавого”, население Российской Империи увеличилось на 22 миллиона человек!  А за время антинародного режима Ельцина сократилось на 10 миллионов. Так зачем я там? Не горю желанием, что бы со мной эта цифра увеличилась…  
Макар Сергеев, вдумчивый парень лет тридцати, как и Ромка, шутливого тона Береславы не принял и ответил серьёзно:
- …Я тоже чувствую, что с нашим похищением не всё так просто. Но, извини, возвращаться в еврейский, буржуазно-мафиозный беспредел, воцарившийся в России, как-то не тянет.
Когда уставшая от гулянки молодёжь разбрелась по своим комнатам, Береслава не раздеваясь, завалилась на неразобранную постель и, подложив руки под голову, уставила глаза в потолок.
Так ей было легче анализировать сложившуюся ситуацию.
“Итак, что мы имеем. Загадка похищения раскрыта. Она на удивление банальна. Личность похитителей раскрыта - это сбежавшие клоны. Они шарахаются по мирам в надежде захаваться от хозяев куда подальше. Для этого ими организовано похищение “зелёных” дыроколов” из Стержневого мира, благо последние в тамошней России никак не защищены. Все похищенные налицо:
1. Зина Фокина. 24 года. Смоленская область. Россия.
2. Макар Сергеев. 29 лет. Санкт-Петербург.  Россия. Самый старший среди “зелёных”.
3. Елена Потехина. 20 лет. Московская область. Россия.
4. Пробойников Роман. 30 с небольшим лет. Москва. Россия /я за него/.
5. Мыкола Бамбуляк. 22 года. Львов. Украина.
6. Оксана Полещук. 19 лет. Винницкая область. Украина.
7. Грицько Остапчук. 21 год. Киев. Украина.
8. Марийка Хмара. 25 лет. Донецкая область. Украина.
9. Николай Полесский. 26 лет. Минск. Белоруссия.
10. Наталка Сидорович.23 года. Гомельская область. Белоруссия.
11. Алексей Кушнир. 20 лет. Белорусское Полесье.
12. Татьяна Бурковская. 18 лет. Житомир. Белоруссия. Самая молодая из похищенных.
Все двенадцать “зелёных” - выходцы из бывшего СССР. Как и было установлено ранее. Учёные оказались провидцами. Стержневой Мир несомненно “болен”. Но Россия ещё держится, раз полюс рождаемости новых дыроколов нашего времени сконцентрировался только на ней одной. Выводы Академии Наук неутешительны - распад реальности Стержневого Мира уже затронул его тонкоматериальные структуры, включая и астрал с менталом.
Сработал Закон Самосохранения - поэтому дыроколы народились в более устойчивом, фундаментальном Российском эгрегоре. Функция этих двенадцати однозначна - они рождены, что бы одним лишь своим присутствием  спасти отчизну-мать. Но без стабилизирующей силы дыроколов Россия, несомненно, рухнет, а вслед за ней и остальной Стержневой мир. Вслед за этим бацилла разложения просочится в остальные шесть миров со всеми их ними суб-параллелями.  Их гибель со временем станет неизбежной.
Схематически это будет выглядеть примерно так: как только заразятся и рухнут помимо Стержневого первые три из Коренных Миров, наступит Маха-Пралайя - Растворение! Не надо будет ждать гибели оставшихся трёх миров.
И тогда вскроется Седьмая Сфера!
Она растворит и поглотит все заражённые миры и наступит черёд новой Манватары! Из Седьмой Сферы вылупятся на свет новые Цепи Миров нашей Земли. Начнётся запасной виток Эволюции… В котором нам всем уже не будет места. А оно это надо? Конечно, нет! И в первую очередь, нам, Хранителям Седьмой Сферы. Ведь мы уйдём вместе со всеми, уступив место вновь пришедшим Хранителям. Наши аналитики спрогнозировали развитие катастрофы достаточно чётко. Нам, Хранителям, в данной ситуации остаётся только одно: взять “зелёных” под свой контроль и с их помощью уберечь Седьмую Сферу от вскрытия…”
Береслава вдруг спохватилась и испуганно осмотрела спальню, не подслушал ли кто посторонний её потаённых мысли. Но нет, такое в принципе невозможно. Она успокоилась, продолжив свои умозаключения.  
“В этом плане наши намерения пересекаются с задачей Пересвета и Береславы, которые стремятся вернуть дыроколов на их историческую Родину. Для них эта задача -  архинаиважнейшая! Вот только сами “зелёные”, как я поняла, от этой идеи будут не в восторге. Возвращаться домой они вовсе не намерены. Предвижу, что вся группа всеми силами начнёт сопротивляться, всячески брыкаться и даже бороться за свою сладкую и беспечно-сытую жизнь тут, под крылом  здешних клонов, с которыми тоже не до конца всё ясно. Ну да это мы ещё посмотрим, кто кого! В крайнем случае, мы с Пересветом покажем им наше Истинное Лицо!”  
Почувствовав, что сон одолевает ее, и глаза сами собой начинают слипаться, она приказала себе проснуться в час ночи и безмятежно заснула.

В назначенное время девушка раскрыла глаза и мысленно прислушалась. В доме царила абсолютная тишина. Все обитатели особняка спали непробудным сном. Правда, в номере на втором этаже, который занимал Коля Полесский, занимались любовью. Но ни сам белорус, ни его пассия Оксана Полещук, были для Береславы неопасны.
Усмехнувшись про себя, она бесшумно села на постели и на всякий случай накрывшись одеялом с головой, отделила от подошв ног два контейнера из искусственной кожи, став после этого на целый сантиметр ниже.
В специальных углублениях-кармашках контейнеров хранились фрагменты “Персика”
- персонального наручного интеллект-компьютера с блоком питания, рассчитанным на год беспрерывной работы. Всего полминуты потребовалось Береславе, что бы собрать его, скрепив защёлки деталей между собой. Получился изумительной работы браслет из прочного сплава, по виду напоминающего старинную литую бронзу.
Одев его на левое запястье, девушка шёпотом приказала компьютеру включить встроенный в него маячок. А когда микро-радар заработал, вызывая локальное возмущение спин-торсионных полей, она перевела его в режим предельной мощности. С этой минуты Пересвет с Ромкой, где бы они ни “вынырнули” в этой пустыне, безошибочно определят её местонахождение, будь то за тысячу или даже десять тысяч километров от города. В контейнере имелся ещё один маячок-горошина, стационарный. Она включила и его и сунула под матрац. Теперь, если с ней что-нибудь случится, ребята будут знать, где искать “зелёных”.
Затем она уничтожила контейнеры, для чего взяла с прикроватного столика вазу с цветами, вынула букет и растворила в воде коричневого цвета таблетку, взятую опять же из одного из кармашков контейнера. Потом по очереди опустила в вазу псевдо подошвы. Те растворились без остатка, и Береслава вылила воду в унитаз. Сполоснув вазу, она наполнила её свежей водой из-под крана, сунула цветы и поставила на место.
Покинув спальню, прошла в гостиную, где в стенку был встроен шкаф-купе для верхней одежды. Свет не включала, его с лихвой заменяло уличное освещение, лившееся через окна. Ещё с вечера она заприметила на одной из вешалок облегающий спортивный костюм “Адидас” тёмно-синего цвета и теперь быстро переоделась в него. Он пришёлся ей впору. Обув кроссовки, она повесила на плечо сумочку со стандартным женским набором, прошмыгнула на кухню, где заранее оставила открытым окно и выпрыгнула наружу.
Под окном разросся розовый куст. Она укрылась за ним и внимательно осмотрелась. Аллея, ведущая к высотному зданию-катушке со стоянкой луче-лётов на крыше хорошо просматривалась до самого конца. Она была тиха и пуста, как впрочем и вся остальная территория приёмника. Ни гуляющих дыроколов, ни клонов-охранников нигде не было видно. Первые, похоже, строго подчинялись внутреннему режиму объекта, а охранников в приёмнике распределителе, скорее всего, просто не держали.
Возможно и сидел где-то дежурный, который следил за мониторами видеонаблюдения и работой датчиков сигнализации периметра, но внутри ограды, по территории приёмника, никакие патрули и дозорные не шастали, это однозначно. Скрытых видеокамер на деревьях и фонарных столбах Береслава также не обнаружила ни раньше, ни теперь.
Она выждала ещё мгновение, глубоко вздохнула и с грациозностью кошки выпрыгнула из-за куста, проскользнув на аллею, дорожка которой тускло мерцала самосветящимся пласто бетоном. По краям неё в два ряда возвышались карликовые пальмы, которые чередовались с полу притушенными в целях экономии фонарями-тюльпанами и подстриженным кустарником.
Береслава бесцеремонно ступила на ухоженный газон и короткими перебежками от дерева к дереву, по краю аллеи добралась до “катушки”. Возле неё тоже не наблюдалось никакого движения. Всё словно вымерло вокруг. Подивившись на беспечность начальства приёмника, девушка в три прыжка влетела в распахнутые двери здания и вызвала лифт. Кабина бесшумно распахнула перед ней свои двери, и она опустилась в подвал, что бы проверить, что там находится. Однако кроме старого оборудования и прочего механического хлама в пыльном мрачном помещении ничего примечательного не оказалось.
Одна из дверей вывела её в полутёмный пустой коридор, заканчивавшийся витой лестницей, которая убегала глубоко вниз, в промозглую, дышащую жаркой сыростью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама