Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 4 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5119 +2
Дата:

Дыроколы(окончание)

вокруг купола организована такая крутая охрана. Вы боитесь, что вас обнаружат и вернут назад.  Вы решили запутать следы и забиться в такую тараканью щель, где вас никто никогда не найдёт. Догадываюсь, что “переход” вам должны организовать именно “зелёные” дырокольчики, с которых и спросить-то нечего.  Я буду не я, если в этом не кроется разгадка похищения! А мы-то головы ломали…
Алевтина Моисеевна, не обращая внимания на сомнения собеседницы, продолжала бубнить монотонным голосом:
-  Ты это верно подметила, девочка. До недавнего прошлого у нас имелся один стационарный аппарат - “Дырокол”, с помощью которого мы переправили тебя сюда. Но нам его пришлось взорвать…/ Береслава, услышав это признание, содрогнулась: как там ребята - Пересвет с Ромкой? Не пострадали ли?/ Он слишком сильно фонил и рано или поздно мог выдать нашим врагам наше пристанище… Но это ничего, потому, что отныне у нас есть вы - “зелёные дыроколы” С вашей помощью мы решим все наши проблемы!
“ Оба-на! - воскликнула про себя Береслава, -  Вот и раскололась Алевтина до самой попы. Своим признанием она подтвердила мою догадку. Но до чего хитро эти нежити всё задумали! Неопытные, неоперившиеся магические операторы меж-параллельных границ под их чутким руководством должны отыскать безопасный во всех отношениях Мир и проделать множество порталов-проходов для бегства в него. Клоны знают наверняка, что их хозяева рыщут по всем параллелям в поисках их следов. Вот и придумали сменить “лежбище” и забиться в такую дыру, где их никто никогда не найдёт и не побеспокоит. Да, здорово они всё это спланировали! Почти как мы…
Береслава-Нина продолжала разыгрывать из себя недотёпу.
- Но я то тут при чём?
- Крепче держись за стул, Нина, - проворковала Алевтина Моисеевна, - Ты - одна из тех, кто умеет делать проходы в меж-параллельных измерениях! Ты - врождённый дырокол! У тебя особый могучий дар! Ты и ещё одиннадцать тебе подобных “зелёных дыроколов” из твоего Стержневого Мира помогут нам перебраться на новое место! Но не за бесплатно, конечно…
- Ничего я такого не умею! - запротестовала Береслава-Нина, - Но, ладно, пусть это будет и так. А что нас ждёт потом?
- Мы вас достойно наградим и отпустим домой.
- Здорово! - восхитилась девушка, - Денег дадите или как?
- Всё, что пожелаете! Вам решать! Но можете остаться и у нас…
“Опять врёшь, старая карга! Подобными обещаниями вы ещё можете обмануть “зелёных”, но я-то точно знаю, что вы нас планируете убрать. Или, в крайности, посадить на цепь как домаш них животных, поместив в пусть и золочёную, но клетку. Наподобие этого самого приёмника-распределителя… До следующей необходимости, когда припечёт…
- Я бы взяла деньгами, - мечтательно произнесла Береслава-Нина, - Желательно в долларах или евро… И настоящими, а не фальшивкой.
- Верь нам, всё будет без обмана.
- Если я обладаю такими невероятными способностями, то почему раньше не замечала у себя ничего подобного? Я даже не представляю себе, как делается этот самый межпараллельный проход.
- Потому, что ты - “зелёная”! Не профессионалка! Мы поможем тебе ею стать. Как и тем остальным одиннадцати. Мы обучим вас вашему мастерству, это не трудно. Вспомни воронку на стене, которую ты сотворила по моей просьбе пять минут назад. Это и есть “проход”, только спонтанный и нецеленаправленный…  
- Кто они, остальные? Зина одна из них, да?
- Да! Остальные тоже твои соотечественники. Видишь ли, по иронии Вседержателя, большинство дыроколов-людей рождаются только в вашем Стержневом Мире. В минувшем веке они появились лишь среди русских, белорусов и украинцев. Хотя веками раньше время от времени нарождались и среди остальных мало-мальски многочисленных народов Земли.
Правда на их долю выпадал мизерный процент и происходило это отнюдь не регулярно. Россия же поставляет новых дыроколов с завидной планомерностью. Мы не знаем, отчего это происходит. Может оттого, что по одной гипотезе Россию пронизывает мифическая Ось Мирозданья, а по другой, наиболее вероятной, на мой взгляд - ваш Стержневой Мир рушится с катастрофической скоростью? Вот и в вашей группе просматривается очевидная аномалия - семь женщин и пять мужчин, хотя по всем канонам вас должно было быть поровну…
Береслава затаила дыхание - Алевтина затронула опасную для неё тему, но всё обошлось.  
- …Итак, вернёмся к сути твоего похищения. После короткого обучения, вы, молодые дыроколы, сделаете нам проходы в выбранный нами Мир, и после того, как наши люди все до единого переберутся туда, мы наградим вас и отпустим. Ты согласна поработать на нас?
- А у меня есть выбор?
- Боюсь, что нет! Кстати, те одиннадцать, что прибыли сюда до тебя, согласились безоговорочно.
- Я согласна!
- Вот и молодец! - расцвела Алевтина Моисеевна, - Теперь подпиши эти бумаги.
- Что это? - удивилась Береслава-Нина, - Похоже на трудовой договор.
- Он и есть!  - подтвердила главврач, - У нас всё делается цивилизованно.
Она протянула девушке несколько листков машинописного текста, заверенных печатями и скреплённых замысловатыми подписями.
- А если я не подпишу это? - вдруг пошла на попятную Береслава-Нина. Лицо главврача сразу же сделалось жёстким, как кусок наждачки, глаза превратились в два маленьких буравчика.
- Мотивируйте ваше несогласие, пожалуйста, - прошипела она гадюкой.
- Ну, не знаю…- протянула Береслава, не отказывая себе в удовольствии позлить врачиху,
- Может я не хочу учиться на дырокола! Надоела мне учёба! И вообще я домой хочу!
- Невозможно! Пути назад нет! Вы как-то странно себя ведёте : ещё никто из вашего брата “зелёного дырокола” не отказался от подобного предложения… Да вы хоть прочтите, что там написано. Это же счастье, которое само идёт вам в руки. Такие моменты редко кому выпадают,  а если и выпадают, то не чаще, чем раз в тысячу лет!
Береслава поняла, что переборщила и пошла на попятную.
- Хорошо-хорошо, я подпишу. Надеюсь, что не кровью?  Но всё-таки было бы интересно узнать, что  бы вы сделали, если бы я отказалась?  Заставили бы работать на вас силою?
- Ну, зачем же так? - откинулась в кресле главврач, - Просто мы стёрли бы вашу память, а заодно и ваши способности и отправили бы вас назад, туда, откуда взяли.
- Вот так, да? А если ничего ни стирать, просто вернуть домой?
- Невозможно! На этот счёт у нас твёрдые инструкции. И потом, если мы не сотрём ваши способности, то по возвращении вас ожидает неминуемое несчастье.
- Что ещё за несчастье? - подпрыгнула на стуле Береслава-Нина.
- Вас просто убьют через день или два по возвращении.
- Как так убьют? Кто? За что?
- Так называемые охотники-ликвидаторы! Это дыроколы-наблюдатели из других параллельных миров. У них имеются такие малюсенькие приборчики, с помощью которых они безошибочно вычисляют “зелёных дыроколов”, а потом безжалостно расправляются с ними.
- Но за что?
Алевтина Моисеевна равнодушно пожала плечами.
- А кто их знает? Видимо хобби у них такое.
Береслава-Нина ещё немного поколебалась для вида и заявила:
- Ладно, давайте ваши бумаги. Негоже отказываться от своего светлого будущего!

Зина терпеливо дожидалась на крыльце. Она подхватила Береславу под руку и повела к котеджам. На улице совсем стемнело, но фонари ярко освещали всё вокруг.
- Как тебе Алевтина? Она ничего, только въедливая малость, правда?
Береслава охотно болтала с новой подругой, не забывая попутно изучать окружающую обстановку. Они остановились перед замысловатым двухэтажным особняком, утонувшем в зарослях тропических растений, среди которых пробивались ветви сирени. Само здание, украшенное резными наличниками и остроконечными башенками, больше походило на терем-теремок из одноимённой мультипликационной сказки.
- Вот тут я и живу. Вернее, вся наша группа. Одиннадцать человек. Все из Коренного, или как его ещё называют, Стержневого Мира. Есть ребята и из Белоруссии, и из Украины…Женщины занимают первый этаж, а мужчины второй. Но ты можешь выбрать себе апартаменты, где захочешь. Даже занять свободный одноместный коттедж…
Зина кивнула на ряд домиков, приютившихся слева по аллее.
- А кто там живёт? - полюбопытствовала Береслава.
- Обслуживающий персонал. Отличные ребята. Ты с ними ещё успеешь перезнакомится.
- А ещё кто?
- Я не знаю точно, но, кажется, там проживают  ещё  одни “зелёные дыроколы”, но уже из других миров. Они с нами не контачат, это в приёмнике не то что запрещено, но как-то не приветствуется руководством. Короче, мы и они держимся особняком, у них, как говорится: своя свадьба, у нас - своя. Правда, один из наших хлопцев похаживает туда по вечерам к одной дивчине, но это не наше дело…  
Зина подвела Береславу к крыльцу теремка, перед которым бил цветомузыкальный фонтан.
- У нас тут коммуна. У каждого свой номер в котором имеется и гостиная, и спальня, и столовая с кухонным комбайном, и ванная комната с душевой кабиной, и санузел и даже обособленная веранда. Ну, что решила? Отдельный коттедж или с нами?
Береслава подумала, что не будет привлекать к себе излишнего внимания руководства приёмника, если затеряется среди многочисленного коллектива.  
- Я с вами!  Меня интересуют номера на первом этаже.
- Есть два свободных номера. Один - смежный с моим, другой - угловой.
Они осмотрели оба.  Береслава остановила выбор на угловом, окна которого выходили на три стороны особняка. Она осталась обживать хоромы, а Зина убежала поливать клумбы.
- Я загляну  попозже… – пообещала она.
Береслава ещё раз обошла все комнаты, внимательно изучая обстановку, но ни скрытых микрофонов, ни мини камер видеонаблюдения не обнаружила. Приняв душ, она заглянула в платяной шкаф, набитый всевозможной женской одеждой и переоделась в облегающие джинсы водолазку и лёгкую курточку.
В столовой она заглянула в громоздкий холодильник и ахнула. Чего только в нём не было. “Не хило живут “зелёные”!- подумала Береслава, - пожалуй и я бы так не отказалась.”
Она открыла баночку салата из крабов и разогрела в микроволновке цыплёнка-табака в вакуумной оболочке, наскоро перекусила. Затем сварила молотое кофе и налила себе большую
чашку.
В дверь постучали. Это была Зина.
- Пошли с нашими знакомится.
Береслава критически осмотрела себя в зеркале в гостиной, но подкрашиваться не стала. Когда она вслед за Зиной вышла на крыльцо, её встретили аплодисментами и весёлыми
криками:
- Ура! В нашем полку прибыло!
Молодые парни и девушки окружили её со всех сторон, со смехом жали руки, целовали в щёки, похлопывали по плечам. Вся толпа ринулась в просторный холл расположенный слева от входа. И началось веселье. Откуда-то появилось шампанское, сухое вино, водка,  холодная и горячая закуска на пластиковых тарелочках.
Зина взяла Береславу под руку и, перекрывая гам,  крикнула:
- Ребята, подождите! Надо же сначала познакомиться. Её зовут Нина Иванкина! Она из Подмосковья. Наш двенадцатый “зелёный” дырокол!
- Ура! - хором ответила молодёжь. Потом парни и девушки стали по очереди подходить к Береславе, что бы представиться. Она задорно смеялась вместе со всеми, пила вино на брудершафт, путала имена и снова смеялась. Зазвучала музыка, разбившись на пары, все стали танцевать.
В разгар веселья Зина вдруг громогласно заявила:
- Алевтина Моисеевна велела передать, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама