Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 56 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5485 +20
Дата:

Дыроколы(окончание)

открывая по нам ураганный огонь. В такой ситуации нам оставалось только молиться…


Глава 46.   Дхиан - Коганы.


Не знаю, чем бы закончилась атака Хранителей, но её вовремя остановили. С неба вдруг раздался громогласный мужской голос, похожий скорее на рокот Ниагарского водопада, чем на человеческую речь.
- Что за шум, а драки нет?
Все, кто находился на площади: и мы, и Хранители от неожиданности прекратили стрельбу и дружно задрали головы вверх. Перекрывая шум боя, неизвестный строго приказал:
- Прекратить огонь! Сложить оружие!
Из-за облаков показалось нечто, смахивающее на грузовую грави-платформу. Разлетевшиеся  подальше от греха  дисколёты открыли доступ солнечному свету, в лучах которого мы  рассмотрели  и напоминающую квадратный бревенчатый плот с перилами по краям конструкцию, и тех, кто на ней находился.  
Это были двое обыкновенных земных мужчин “нормального телосложения”, как пишут в милицейских протоколах. Высокие, черноволосые, с мужественными, открытыми лицами. На них были одеты строгих тонов деловые костюмы-тройки, белоснежные сорочки с галстуками, а на ногах поблёскивали полированной кожей удобные туфли. Где-нибудь на одном из проспектов Москвы или других столиц мира, я бы принял незнакомцев за банкиров или госслужащих, если бы не их пылающие нестерпимым блеском глаза.
- Дхиан - Коганы пожаловали! - глухо выдохнула лже-Береслава и каким-то образом мгновенно освободилась от стягивающих её пут.
- Галактические Смотрители-Держатели заявились! - взволновано заверещали на разные голоса Хранители и поспешно расступились, давая место платформе для посадки. Многие из воинов побросали оружие и принялись незаметно отталкивать его от себя ногами, стараясь поглубже затесаться в толпу.
Наша маленькая группа, всё ещё не веря в своё спасение, во все глаза смотрела на Дхиан-Коганов, благодаря внезапному появлению которых все мы остались живы и невредимы. Неожиданно я осознал, что лица Галактических Смотрителей-Держателей мне отчего-то знакомы. Кажется, я встречал этих людей совсем недавно, но вот только где и при каких обстоятельствах, вот вопрос?
Едва “плот” пришельцев завис в метре от плит площади, тот, что был пониже ростом, спрыгнул на землю и метнулся к трупу Антона, низко склонившись над ним. Но через мгновение распрямился и, обернувшись к Старшему Смотрителю, печально покачал головой.
- Поздно! Он мёртв!  Его уже не вернуть…
Старший Смотритель насупился, окинул разом зароптавшую толпу Храните лей строгим испепеляющим  взглядом. Используя платформу как трибуну, он вскинул руку, призывая к тишине и холодно поинтересовался:  
- Ну и что тут у вас происходит? Кто убил атланта? За что? Почему вы воюете с эти ми людьми  из Стержневого Мира? Как они вообще очутились в Межпараллелье?
Он окинул нас проницательным взглядом и слегка улыбнулся:
- Ба! Да они все дыроколы! И среди них двое русинов-наблюдателей! Весьма занятно и наводит на размышления… Так что всё сие означает, господари Хранители? Кто станет держать ответ?
И в этот момент в меня словно молния попала! Я с оторопью узнал в говорившем  …капитана милиции Крошечкина, который проверял в подмосковном лесу наши документы. Без сомнения - это был он! А его напарник - я оглянулся на второго, всё ещё стоящего возле трупа Антона - это тот самый алкаш в наколках, за которым я следил на привокзальной площади и в магазине.
Ну и ну! Вот так раз! Выходит, Дхиан-Коганы или, по другому, Галактические Смотрители-Держатели контролировали эту историю с самого начала? Похоже, что так!
Не один я узнал старых знакомых. Лже-Береслава тоже угадала в прибывших и “мента”, и “синяка”, и потому на вопрос Старшего Смотрителя смело вышла вперёд.
- Я отвечу! Хотя, подозреваю, вы и сами наперёд всё знаете! - она ухмыльнулась и дерзко подмигнула Дхиан - Когану. Тот в ответ невозмутимо кивнул:
- Да, знаем! Но таков протокол расследования: мы должны выслушать обе стороны конфликта. Вам, как представителю коренного населения Межпараллелья предоставляется первое слово.
Хранитель в образе Береславы призадумался, собираясь с мыслями, и вскоре начал озвучивать свою версию происходящих событий. Он повёл речь издалека:
- …Как вы знаете, достопочтимые Дхиан-Коганы, проявленная Вселенная вращается вокруг Оси Мирозданья…
- Это несомненно! - важно согласился Старший Смотритель.
- Ещё вам ведомо, что сия Ось проходит через Солнечную систему, в частности через одну из её планет, именуемую Землёй. В этом и состоит её уникальность. Такого больше нигде во Вселенной не встретишь. Ось пронизывает Землю насквозь. И входит она в планету как раз в том месте, где раскинулась огромная страна - Россия! Диаметр её таков,  что он покрывает собой всю территорию государства. Косвенное подтверждение тому – наличие в недрах страны всех известных на сегодняшний день ископаемых…
- Да! - подтвердили оба Смотрителя, - Так задумано Великим Творцом, но мы не станем тут обсуждать его замыслы…
- И не надо! Я подвожу к тому, что именно из-за этого и разгорелся весь сыр-бор! Ось Мирозданья проходит не только через земную поверхность - это бы ещё полбеды, но она изначально пронизывает тонкоматериальные структуры - души – русских людей, населяющих эти земли и являющихся их  исконными хозяевами. Ось оставляет в них крупицы своей тонкой жизненной энергии и это является главным.
В этом и состоит исключительность, неповторимость и уникальность русского народа. Божьи Искры, Божья Благодать - вот как сами русские называют эту энергию Оси, которую постоянно ощущают в себе, не догадываясь об её истинной природе и назначении служить опорой Вселенной и балансом между Хаосом и Теосом, Светом и Тьмой.
Даже Православная Церковь, призывающая всех людей без исключения хранить в себе Божьи Искры в душевной чистоте и неприкосновенности на протяжении отведённых годов жизни, не догадывается, что тем самым носители энергии Оси приобщаются к Великому Замыслу Творца и наравне с Осью Мирозданья хранят и его незыблемость, и как следствие - незыблемость самой проявленной Вселенной.    
Известно так же, что вокруг Оси происходят постоянные столкновения двух противоборствующих сил - Центробежной и Центростремительной. Без этой борьбы не может существовать ни сама Ось, ни проявленная Вселенная.
- Вот они, - лже - Береслава обернулась и указала на нас/ мы к тому времени сгрудились дружной кучкой возле платформы, чувствуя себя за спинами Дхиан-Коганов под надёжной защитой/, - люди Земли, нарекли эти силы силами Добра и Зла, не понимая, что те есть суть проявления Единого Абсолютного Принципа!
В этом месте Старший Смотритель перебил Хранителя:
- Основной Принцип Мира есть то, что люди называют Любовью. Это она командует парадом во всей Вселенной, не забывайте об этом, Хранитель. Помните постоянно, что проявленная Вселенная создана и построена так, что без всякой возможности случайностей, всё в ней действует во благо каждого и всех!  
-…Вот мы и подошли к главному, Смотритель! Если повсюду правит бал Вселенская Любовь, то как вы объясните тот факт, что Диада, которую люди Земли в оккультизме называют Третьей Монадой - выступила на стороне сил Зла? Как понять, зачем эта неуправляемая, достаточно самостоятельная Сила, эта Субстанция, имеющая женское начало или Начало Зла, взяла и породила в Стержневом Мире планеты ещё одни так называемые  “Чёрные Искры”, идентичные Божьим, только с отрицательным зарядом?
Дхиан-Коганы сурово молчали, ни мимикой, ни жестом не выдавая переполнявших их  эмоций.
«А может, они просто бесчувственные создания?» - подумалось мне.
Лже-Береслава удовлетворённо хохотнула:
- Что? Нечем крыть? Тогда, дорогие мои Смотрители, ответьте на другой вопрос: с какой целью Диада запустила Чёрные Искры, которые мы называем Бациллами  Разложения, в тонкоматериальные структуры людей Стержневого Мира? Не для того ли, что бы с их помощью нейтрализовать Вселенскую Любовь, вытравить из душ русских людей благодатную энергию Оси, опустошить их и проникнуть через “падших” в Ось Мирозданья, что бы  в конечном счёте  “раскачать” её или даже сдвинуть в сторону Хаоса?
Что мы теперь наблюдаем на планете и в частности в России? Планомерная и целенаправленная детерминация русских эксзестенций со стороны заражённых  Бациллами народов Европы, Азии и Америки приняла не просто массовый, но жутко обвальный характер. Русских, как носителей света Православия, а по нашему – Чистой Энергии Оси Мирозданья, в очень скором времени элементарно уничтожат. Физически! Это факт.
И вот когда современная Русь падёт, вместе с ней исчезнет и сдерживающий Фактор. И тогда Чёрные Бациллы разложения, которые уже пожрали девять десятых Человечества планеты, начнут размножаться совершенно беспрепятственно, овладеют остальными «чистыми» людьми и, достигнув критической массы, предпримут экспансию в соседние параллели через естественные природные окна-проходы.
А кто им помешает? С падением России защита этих проходов, питаемая через души русских людей Чистой Энергией Оси, практически упадёт до нуля. Так то!
Нечего и говорить, что с падением России, сама Ось в этой части Вселенной значительно ослабнет. А нестойкий конец при некотором усилии и умении всегда можно будет раскачать и даже сдвинуть в сторону одной из противоборствующих сил. В нашем случае – в сторону Зла, если пользоваться человеческой терминологией. Что тогда произойдёт со Вселенной? Нетрудно догадаться. Баланс сил нарушится, и Вселенная низвергнется в Первоначальный Хаос!
Дхиан - Коганы тревожно переглянулись. Мне бросилось в глаза, что их светлые лица помрачнели.
- Мы догадывались, что на Земле что-то затевается, но не представляли, насколько это серьёзно. Почему о своих наблюдениях вы не доложили в Галактический Совет?
- А нам плевать и на вашу Вселенную и на ваш Галактический Совет! - дерзко ответила лже-Береслава, - Мы - Хранители Седьмой Сферы, сущности из Межпараллелье и не состоим под вашей юрисдикцией. Мы сами по себе! У нас свои цели и задачи, отличные от ваших. Вы нам - не указ!
- Но если разверзнется Хаос, то достанется всем - и вашим и нашим!
- А вот и нет! Хаос затронет только проявленную Вселенную, а мы – в Межпараллелье. Волна разрушений нас не коснётся.
- Напрасно вы на это рассчитываете. Не отсидитесь в тиши, не надейтесь.
- Плевать! Нас на данный момент больше волнует другой вопрос. Когда Чёрные Бациллы Разложения в душах землян, а в частности русских людей, одержат верх над Божьими Искрами, /а это по нашим подсчётам произойдёт довольно скоро/, то они, как я уже говорила, через окна-проходы начнут толпами переползать по тонкоструктурным каналам не только в Ось Мирозданья, но и в остальные  Пять Параллельных Сфер и заражать их, как уже заразили Стержневой Мир. У нас, Хранителей, есть инструкция-предание: как только большая часть Параллельных Миров  “загниёт”  от чёрной энергии Зла, то немедленно сработает механизм защиты…
- Что за механизм? - быстро уточнил Старший Смотритель.
- Вскроется Седьмая Сфера, всё канет в вечность и для планеты с её параллелями начнётся новый виток эволюции… А оно нам надо?
- Понятно! Вас, как Хранителей, такой вариант не

Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Реклама