не стесняйтесь, свя зывайтесь с нами, и мы дадим вам ещё столько же, и ещё, и ещё… Нам не жалко! Деньги для нас - ничто!
Ах, какая замечательная жизнь вас ожидает!
Вы молоды, здоровы, богаты и независимы, а главное - способны путешествовать по Параллельным Мирам по своему усмотрению. Что ещё нужно для полного счастья? Ну как? Согласны поработать на нас на таких условиях?
С “зелёными” произошла разительная перемена. Никто не остался равнодушен при виде такой кучи денег: и у парней, и у девчат высохли слёзы, зарумянились щёки и заблестели глаза. Молодые люди за озирались друг на друга:
- Ты как? Согласен?
- А ты?
- Не знаю… Предложение заманчивое…
- Два чемодана деньжищ на одного! На всю жизнь хватит! Я, пожалуй, соглашусь…
- Наверное, и я не откажусь. Тем более, что со временем можно будет попросить ещё…
- А я отказываюсь! - вдруг выкрикнула Зина Фокина, - Мне тётю жалко! Она мне всегда вместо мамы была. Если я закрою проходы для Хранителей, то как бы убью её собственными руками… Нет, не могу…
- У меня в Житомире тоже родственники остались… - сообщила Таня Бурковская, - Не хочется становиться их убийцей. Зина, я с тобой!
- И у меня родня в Подмосковье живёт! - подхватила Лена Потехина, - Девочки, я отказываюсь вместе с вами…
- Деньги, конечно, хорошо, но не такой же ценой! - возмутился Николай Полесский, - Не стану я нигде ничего закупоривать, хоть ты меня режь!
Мнения разделились.
К “отказникам” присоединились ещё две девочки: Наталка Сидорович с Оксаной Полещук и двадцатилетний паренёк из Белорусского Полесья - Алёша Кушнир.
Марийка Хмара, Грицько Остапчук и Мыкола Бамбуляк дипломатично хранили молчание, не говоря ни “да”, ни “нет”. Хотя, по выражению лиц последних без труда можно было угадать их нешуточное желание стать обладателями пары-тройки чемоданов. Троица всерьёз подумывала взяться за дело в меньшинстве, и после выполнения задания поделить все деньги между собой… Что Хранители сделают с “отказниками”, их ничуть не волновало…
Мысли украинских ребят для меня в тот напряжённый момент отчего-то стали ясными и чёткими, я читал их словно открытую книгу. Но никаких практических выводов сделать не успел, потому что последующие события стали развёртываться с неожиданной стремительностью.
- Дураки! - в ярости заорала на “отказников” лже-Береслава, - Вашим родственникам так и так крышка, неужели не понятно? Рано или поздно они всё равно сдохнут! Так уж лучше раньше, чем позже - меньше мучиться придётся…
- Сдохни сама, зараза! - выкрикнула в ответ Зина Фокина и с силой метнула в оборотениху увесистую пачку евро, которая неожиданно угодила той точно в висок.
Лже-Береслава дёрнулась, закатила глаза и как подкошенная рухнула на чемоданы, которые рассыпались и завалили труп Антона. На помощь к напарнице, словно Цербер ринулся лже-Пересвет, но настоящий Пересвет ловко вывернулся со стороны и подставил “близнецу” ножку.
Когда тот пропахал носом плиты площади, он запрыгнул ему на спину, скрутил руки и обезоружил. Едва лучемёт оказался в его руке, он дуплетом срезал конвоиров возле Береславы. Трупы не успели коснуться земли, как девушка мгновенно завладела их оружием. Вдвоём с напарником они заскочили к нам в круг, кинув один из трёх лучемётов Макару и одновременно открывая огонь по оторопевшим Хранителям. Те дружно шарахнулись по сторонам, оставляя на площади убитых, раненых и раздавленных толпой сородичей.
Всё произошло настолько быстро, что мало кто из Хранителей сумел понять и правильно оценить сложившуюся ситуацию, что бы немедленно предпринять ответные действия. Со времени удачного броска Зины Фокиной минуло едва ли три – четыре секунды. Я бросился к чемоданам, среди которых закопошилась пришедшая в себя лже - Береслава и, не раздумывая повторно “отключил” её ударом рукоятки её же лучемёта по затылку. Сорвав с пояса недвижимой оборотенихи ещё и “Умёртвие”, я почувствовал себя вообще распрекрасно.
Пока Хранители не очухались и не пошли в атаку, мы соорудили из тяжёлых чемоданов круговой бруствер, спрятали за ним “зелёных” и укрылись сами, заняв круговую оборону. Бесчувственную лже-Береславу связали по рукам и ногам и уложили на труп Антона, чтобы защищала своим ложным-телом нашего друга от случайных попаданий.
Хранители атаковали внезапно, и не с земли, как мы ожидали, а с воздуха. Пять или шесть дисколётов выскочили из-за туч и на бреющем полёте попытались разнести нашу ограду прицельным огнём, который пилоты сосредоточили на чемоданах и на нас четверых, стараясь не задеть “зелёных”. Их тактика выборочного огня была видна невооружённым глазом. Следовательно, поняли мы, Хранители вынашивали в отношении нашей компании какие-то определённые планы, не для всех одинаковые…
И точно! В следующую секунду из-за строений на площадь высыпал отряд вооружённых слизней-студней численностью до ста особей. Теперь по нам вёлся огонь и с воздуха, и с земли. Если пилоты пытались спалить нас или на крайняк прижать к земле, то бойцы отряда стремились прорваться за бруствер и умыкнуть у нас “зелёных”. Положение складывалось отчаянное.
- Роман! - крикнул мне Пересвет, - Стреляй по дискам из “Умёртвия”! Лучемётами их не взять!
- Я не умею, стреляй сам! - крикнул я в ответ и кинул ему оружие.
За какие-то мгновения Пересвет расстрелял диски над головой. Четыре из них рухнули на ближайшие здания, вызвав чередующуюся серию взрывов и последовавшие затем пожары, ещё столько же упало в роще за перелеском на той стороне реки. В небесную синь потянулись столбы чёрного дыма…
Воевать стало легче. Мы сосредоточили огонь по наступавшим, и уложили добрую половину отряда. Без поддержки с воздуха у Хранителей не было ни единого шанса проникнуть в нашу маленькую крепость и потому они отступили, оставляя на плитах трупы и корчащихся раненых бойцов.
Из нас никто не пострадал. Громадные чемоданы с толстыми пластиковыми боками оказались довольно надёжной защитой от огненных разрядов. Спасибо Хранителям за такой действительно бесценный подарок…
Пока я перекинулся парой слов с “зелёными”, Макар, Пересвет и Береслава сползали за бруствер и подобрали оставленное на поле боя оружие. С таким количеством боекомплекта мы теперь могли отбиваться хоть до второго пришествия.
Ребята и девчонки вызвались нам помочь.
- Одни вы стреляете…- заявила Лена Потехина, - Дайте и нам…Враг-то общий…
- Только покажите где на что нажимать, а там мы сообразим, - заверил Кушнир.
- Значит, желаете поквитаться с похитителями? - усмехнулся Макар и покосился на украинцев, которые демонстративно отвернулись, - Не смеем воспрепятствовать! Кто желает пострелять, ребята, разбирайте лучемёты… А нажимать нужно вот тут и целиться вот так…
Пока Сергеев проводил ускоренный курс “молодого бойца”, я и русины принялись совещаться. Но придумать, как выпутаться из этой истории мы не успели. Небо потемнело от налетевших отовсюду дисколётов, тень от них разлилась по земле сплошной пеленой. Они миллионами парили над головой и миллионами приземлялись на каждый свободный квадратный метр земли посёлка и его окраин.
Вскоре масса Хранителей разлилась по окрестностям словно бурное море, края которого яростными волнами накатывали на площадь и только ждали приказа, что бы захлестнуть наш маленький островок.
Все студни-слизняки поигрывали лучемётами различных модификаций, посылали в наш адрес замысловатые проклятия и грозили кулаками, корча страшные рожи.
- Им и стрелять-то не надо! - прошептал мне на ухо Макар, - Одной массой сомнут, раздавят и размажут по плитам…
- Тише ты! - оглянулся я на побледневших “зелёных” и позвал:
- Береслава! Пересвет! Смыться через “окно” можно?
- Нет! Пробовали уже! Заглушка стоит смертельно!
- Тогда принимаем последний бой?
- Почему последний? Ещё повоюем! - отозвался Пересвет.
- Бывало и похуже! - улыбнулась мне русинка, - Мы с напарником везучие, всегда выпутывались… И на этот раз обойдётся!
- Хотелось бы верить! - ввернул замечание Макар.
Его слова заглушил барабанный бой, который полился откуда-то сверху, где среди облаков крутились уже не миллионы - миллиарды дисколётов. Да, не слабое осиное гнездышко мы разворошили…
Под чёткий ритм ряды Хранителей вдруг пришли в движение. Сплошная стена студенистых тел всколыхнулась и медленно зашагала к нашему укрытию, с каждым мгновением сжимая кольцо блокады. Мне вспомнился фильм про легендарного Чапаева. Помнится, там капелевцы наступали так же молча, без единого выстрела и неотвратимо жутко…
Не хотят стрелять? И чёрт с ними! Ну, а мы не откажем себе в этом удовольствии …
- Огонь! - скомандовал я и начал резать и кромсать длинным лучом взвывшие на нечеловеческой ноте сплочённые массы Хранителей.
Меня поддержали все наши, кто был вооружён. Не прошло и минуты как площадь и подступы к ней покрылись дымящимися трупами Хранителей. С каждой секундой их становилось всё больше и больше, но эта нежить не обращая внимания на потери лезла и лезла вперёд напролом.
Вскоре картина сражения выглядела как в известном Лермонтовском стихотворении: …и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел!
Вокруг нас на площади действительно образовался круговой вал из тел поверженного противника. Очередные цепи Хранителей с упорством муравьёв карабкались на его вершину, что бы попасть под огненные хлысты нашего оружия и скатиться к подножию бесформенными дымящимися головешками.
Но немыслимые потери не останавливали наступления нежитей. Сплошные толпы слизняков в конце концов перекатились через вал трупов и почти вплотную притиснулись к нашему плацдарму. Огонь они по-прежнему не открывали, видимо имея твёрдые инструкции взять нас живыми. А что до немыслимых потерь, так то - дело наживное. С их возможностями они после боя полностью реанимируют всех своих павших…
Ещё спустя минут пять ожесточённой схватки, первые ряды Хранителей по трупам собратьев приблизились к брустверу из чемоданов. Теперь нас разделяло каких-то три метра. Сейчас они все разом ринутся вперёд и сомнут нас, как картон…
Внезапно я ощутил за спиной шевеление и обернувшись, увидел привстающую над мёртвым Антоном лже-Береславу.
План, как действовать дальше, созрел в уме мгновенно!
Я подскочил к оборотенихи, рывком поставил на ноги, а затем запрыгнул на бруствер, втащив её за собой. Тут я грубо ткнул ей в висок лучёмёт и заорал на всю площадь:
- Стойте! Ни шагу дальше! Иначе я убью её!
Мои предположения строились на том, что лже-Береслава в иерархии Храните лей занимала не последнее место, являясь для многих рядовых исполнителей начальником среднего или даже высшего ранга. А раз так, то угрожая её жизни, можно будет оказать на наступающих определённое давление…
Сработало! Хранители встали как вкопанные, пяля на меня и мою пленницу испуганно-яростные лупетки. Наступление захлебнулось. Можно было перевести дух и перезарядить оружие, чем мои бойцы немедля и занялись…
Но проклятая фанатичная ведьма всё испортила!
- Не слушайте его! - заорала она похлеще, чем я, - Приказываю стрелять! Огонь!
И Хранители её послушали! Они взвыли, словно ошпаренные и дружно бросились на скромные стены нашей крепости,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!