устраивает…
- Конечно! Вот тогда-то мы точно сгинем вместе со всеми.
- Но Вселенную данный процесс ни капельки не затронет! Впрочем, как и всю Солнечную систему. Обновление коснётся лишь планеты. Вы же сможете переждать катаклизм где-нибудь подальше, свободного места в Межпараллелье много…
- Смеётесь, уважаемый? Переждать… В сторонке… Нет, мы на это не пойдём! Мы не можем допустить вскрытия Сферы, потому как есть её Хранители. Потому и боремся против этого…
- Вижу, как боретесь! - брезгливо скривился Старший Смотритель, - Похитили неопытных дыроколов, силком заставляете их делать то, чего они не хотят. Атланта вот убили…
- Издержки! - равнодушно пожала плечами лже-Береслава, - Повторяю, нам ничего другого и не остаётся, как удержать Седьмую Сферу от преждевременного вскрытия. Под нашим контролем ровно двенадцать дыроколов из Стержневого Мира смогут закупорить все естественные окна-проходы загнившей параллели, что надёжно отсечёт её от остальных, пока незаражённых. Это как ампутация конечности в хирургии…
Чёрные Бациллы тогда останутся запертыми в Стержневом Мире и со временем пожрав все человеческие монады, суть - души, примутся друг за дружку. Мы проанализировали результат – они самоуничтожатся, рассосутся и распадутся на безобидные составляющие. После этого мы проведём основательную чистку всего и вся и снова призовём нашу дюжину умельцев. Они вновь откроют окна-проходы, в которые хлынет свежая струя жизни…
- Минуточку, Хранитель! Что же ты не уточняешь, что процесс самораспада Чёрных Бацилл займёт не одну сотню лет? За это время Человечество Стержневого Мира деградирует и вымрет поголовно. Лихо вы, однако распорядились!
Лже-Береслава искренне удивилась.
- Вы меня поражаете, Смотритель! Да, Человечество вымрет, но туда ему и дорога! Кому нужны эти бездушные подонки, эти низшие твари, стремящиеся только к одной цели – побольше нахапать материальной мишуры? Вам? Ангелам? Великому Творцу? Сомневаюсь… Этим паразитам только бы сесть ближнему на закорки и заставить пахать на себя, что бы чужим трудом нахапать деньжищ, набить брюхо деликатесами и отыметь всех смазливых моделей на свете. Посмотрите на них. Они же нынче как с цепи сорвались. Так и норовят за лишний рубль глотку друг другу перегрызть. Разве не так?
- Не так! Подавляюще большая часть человечества – добрые, порядочные и работящие люди.
- Ага, пока не заразились Бациллами… Ну, не станем спорить! Я остаюсь при своём мнении. Но продолжу… Когда всё закончится, очищенный Стержневой Мир можно будет заново заселить. И не абы кем, а ИЗБРАННЫМИ! Например, вот ими!
Лже- Береслава указала на нас рукой.
- А они в свою очередь уже сами будут решать, кого пустить в свой девственно чистый и прекрасный мир, а кого – нет!
- Вижу, вы досконально продумали этот вариант! – усмехнулся Смотритель, - Но неужели не нашлось иного решения?
- Его попросту не существует!
- Ой, ли?
- Других вариантов выхода из создавшегося положения нет! – твёрдо заверила наша мучительница.
- И всё же мне думается, что вы ошибаетесь! Я прямо сейчас готов предложить хоть с десяток альтернативных решений.
- Да что вы говорите! – всплеснула руками Лже-Береслава, - Ну-ну! Предлагайте, а мы послушаем.
Над площадью повисла мёртвая тишина, даже раненые перестали стонать. Что касается нашей группы, так мы вообще затаили дыхание. Смотритель-Крошечкин оперся о перила, подавшись чуть вперёд и окинул ряды Хранителей горящим взглядом. Негромкий голос его как-то сам собой разнёсся по всей округе. Я готов был поспорить на что угодно, что его услышали все слизняки до одного, даже те, что стояли в последних рядах за рекой и рощей…
- …Начну с самого простого и очевидного: что, если Чёрные Бациллы попросту нейтрализовать?
Лже-Береслава разочаровано отмахнулась:
- Мы думали над этим! Конечно, нейтрализовать можно, вот только где взять столько Чистой Энергии? Ведь она, как известно, присутствует на Земле и в частности в Стержневом Мире только в Божьих Искрах. А те в свою очередь – в душах русских людей, да и то не всех, а токмо носителях Божьей Благодати.
Да и технически не вполне представляется, как это дельце провернуть. Ну, не подходить же в самом деле, к каждому встречному-поперечному россиянину на улице с просьбой: дай, мил человек, свою кровную Божью Искру на борьбу со злом? А он в ответ покрутит пальцем у виска и пошлёт по матери куда подальше. Это ещё в лучшем случае. В худшем – в морду даст или ментов позовёт, что бы придурка в психушку упрятали…
Мы с Макаром переглянулись, невольно ухмыльнувшись: да, скорее всего, так и будет. Дхиан-Коган внимательно выслушал перебившего его оборотня и невозмутимо продолжил:
- Не надо ни к кому подходить и просить… У вас Чистой Энергии хоть отбавляй! Вот они стоят – двенадцать носителей Божьих Искр. Дырокол - не какой-нибудь средне статистический обладатель Божьей Благодати. Он - самый что ни на есть Высший, с потенциалом, в миллионы раз превышающим потенциал любого святого. Возьмите их Чистую Энергию, запрограммируйте и запустите в тонкоматериальные структуры Стержневого мира. Не пройдёт и часа, как начнётся поголовная нейтрализация Чёрных Бацилл. Через год-другой, думаю, всё и закончится…
Вот только не знаю, согласятся ли наши дыроколы добровольно расстаться со своим Божьим Даром, со своими исключительными сверх возможностями и сверх способностями ради спасения родной параллели. Отдав энергию, они перестанут быть дыроколами, превратятся в обычных людей. Кому-то из них моё предложение может сильно не понравиться…
Глава 47. Обоюдное согласие.
Хранители потрясённо молчали. Лже-Береслава глупо моргала, словно под веки ей сыпанули песка. Но меня больше позабавил её округлившийся рот, который она или не могла, или забыла захлопнуть от чего и походила на маленькую девочку, перед носом которой фокусник вытащил из пустой шляпы живого кролика.
Надо сказать, что предложение Дхиан-Когана и обрадовало и встревожило меня одновременно. С одной стороны всё как бы разрешалось довольно миролюбиво, но с другой - я уже вошёл во вкус дырокола-наблюдателя и расставаться со своим даром как-то не хотелось… Ладно, поживём – увидим, как оно всё сложится, успокоил я себя.
Что касается слизняков, то по их глупым рожам было видно, что такое простое решение проблемы им просто не приходило на ум. Только спустя минуту Береслава-Хранитель совладала с собой.
- Они согласятся! – безапелляционно заявила она и свирепо посмотрела на нас, - Пусть только попробуют отказаться! Мы же раздумали их мочить!
- Колхоз – дело добровольное! – улыбнулся Смотритель, - Насилия мы не допустим!
- Никакого принуждения и не будет, уважаемый! – пообещала хитрая лиса, - Ребята сплошь сознательные, культурные и воспитанные. Они уже вошли в наше положение и готовы помочь. Верно, «зелёные»?
Она расцвела кривоватой улыбкой и подмигнула нам:
- К тому же мы готовы оплатить их физический и моральный ущерб!
С этими словами оборотениха пнула ногой тугую пачку денег.
- По два чемодана на рыло, как и договаривались. Кто пожелает, мы заплатим золотом! - добавила она голосом Абдулы из бессмертного кинобоевика, - Или алмазами... Выбирайте!
Последнее предложение Хранителей в свете изменившейся ситуации поколебало даже самых стойких среди нас. Сумбурные дебаты среди «зелёных» длились недолго. Сказано было много, и всё сводилось к одной простой мысли: «зелёные» от своего не полностью раскрытого дара только натерпелись разных бед и смертельных опасностей. Куда как проще было жить нормальным человеком, не зная ни о каких Параллелях.
А тут им предлагают стать прежними людьми и вернуться в спокойную жизнь, да к тому же и с кучей бабок. А кто проявил себя более идейным, так тому на пальцах объяснили, что он станет героем, если спасёт планету ценой своего отданного на благое дело дара. Короче, с предложением Дхиан-Коганов согласились все, включая и меня.
Конечно, в душе я был против, но когда Макар с загоревшимся взором заявил:
- Ты станешь смеяться, но я всегда мечтал стать героем с большой буквы. Бабло тут ни при чём! Мне предоставляется уникальный шанс спасти планету и человечество. Разве я смогу отказаться? А как ты?
- Я тоже… - кисло скривился я, - …пожалуй… соглашусь!
Пересвет и Береслава удивили меня донельзя! Эта парочка решительно зажала Смотрителя-Крошечкина в тиски, подойдя с боков.
- Мы готовы расстаться со своим даром! Берите нашу энергию!
Но Смотритель вежливо отказал моим друзьям.
- Я ценю вашу самоотверженность, русины. Но ваша энергетика по нескольким незначительным параметрам отличается от энергетики русских, сами понимаете почему. Вы из другого мира. Поэтому не желательно использовать её в эксперементе. Хотя при другом раскладе и можно было бы… Но сейчас таких обстоятельств просто нет. Энергии двенадцати «зелёных» хватит за глаза. Так что извините и не обижайтесь. Лучше помогите Хранителям наладить откачку энергии с последующим её перебросом в Стержневой Мир. Этот процесс вам хорошо известен, вот и займитесь подготовкой к операции.
Ребята заметно волновались. Сбившись в кружок, они то шушукались, то замолкали, вновь и вновь обдумывая открывающиеся перспективы, то через секунду снова затевали бесконечный спор. Как говорится: и хочется, и колется, и мама не велит…
- А это не больно? – робко спросила лже-Береславу Оксана.
Та уже развила бурную деятельность, рассыпая приказы подчинённым направо и налево: подготовка к операции шла полным ходом. Пока одни Хранители собирали своих дохлых сограждан в кучи, грузили их на дисколёты и развозили по больничкам и госпиталям, очищая площадь, другие суетились возле одного из кубических строений, вереницей затаскивая в него различное электронное оборудование. Пересвет с Береславой принимали в этой колготе самое деятельное участие.
Но не стоит думать, что нас оставили без присмотра. Лже-Береслава и полсотни солдат под её командованием глаз с нас не спускали, правда, старались это делать незаметно, деликатно оставаясь несколько в стороне. Сама же оборотениха торчала среди нашей группы как гвоздь в стене. Услышав вопрос девушки, она хрипло расхохоталась:
- Нет, моя крошка! Каждого из вас посадят в специальное креслице и усыпят. На полчаса, не больше. Во сне вы ничего не почувствуете.
- А вы правда нам заплатите? – подскочил к ней с другой стороны Грицько Остапчук.
- Не обманете? – вылез у него из-за спины Мыкола Бамбуляк.
Лже- Береслава даже поперхнулась от обиды.
- Сказала же, заплатим!
- Нам бы хотелось и денег, и золота и алмазов…
- Сделаем! – грубо отмахнулась оборотениха.
Смотритель с улыбкой подошёл к «зелёным»
- Не волнуйтесь, молодые люди! Я прослежу за этим, - заверил он ребят.
- А как мы попадём домой? – спросили девочки.
- Элементарно! Не забивайте головы чепухой. Сразу же после операции вас всех доставят в то место, откуда взяли. Или в любое другое по вашему усмотрению.
Хоть на Канары!
- Вот здорово! - расцвёл Бамбуляк, - Я хочу в Америку. Ну, там в Нью-Йорк или Вашингтон… Только у меня загранпаспорта нет…
- Будут вам паспорта! Самые настоящие. И визы… Не беспокойтесь, перед операцией я лично подойду к каждому и уточню все
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!