Произведение «Синдбад и дар Спартака.(окончание)» (страница 17 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 3516 +17
Дата:

Синдбад и дар Спартака.(окончание)

меня, что я занима юсь на дому секретными разработками. В спецотделе ВЧХК быстре нько  вспомнили, что я в свою бытность являлся зачинателем и раз работчиком теории о параллельном искусственном измерении.
Их аналитики правильно сложили один и один и поняли, что я дей ствительно совершил грандиозное открытие, которое наглым обра зом от властей утаил.
Что тут началось!
В деревню нагрянуло подразделение спецназа! Дом мой маски-шоу брали приступом, не оставив ни одного целого стекла, ни одной две ри на петлях. Обыск провели снизу доверху, да только хрен им в нос! Я к тому времени успел разобрать аппарат и по частям закопать в ближайшем лесочке.
Он мне теперь был не нужен, ведь “коридор” с маячком и при ёмо-передатчиком в его конце я уже установил, где хотел. Иницииро вать его я мог простым нажатием кнопки пульта ДУ, замаскирован ного под мобильник, с которым не расставался ни на мгновение.
Меня арестовали по смешному обвинению в пособничестве террористам. Продержали в одиночке на лубянке целую неделю.
Допрашивали денно и нощьно, выбивая ногами сведения о коорди натах искусственного измерения и о способе путешествий по парал лельным мирам.
Я стойко молчал и меня выпустили, но стали следить. А ещё через пару дней жена и дети погибли в автомобильной катастрофе, которую без сомнения подстроили хроники - комиссары ВЧХК, обозлённые моей несговорчивостью. В свои шестьдесят с половиной лет я остался на свете один-одинёшенек. После похорон семьи слеж ка за мной усилилась, я понял, что меня вот-вот снова “возьмут”…
Я закрылся в доме, облил стены и мебель бензином и поджог.
Когда пожар разгорелся, я нажал кнопку пульта ДУ и спокойненько перенёсся к Началу Эпох этого мира. И уже оттуда рванул в нынеш ние времена.
Много путешествовал, что бы развеяться, и много наблюдал, стараясь унять в душе горечь страшной потери. Потом мне довелось посетить небезизвестный тебе, Синдбад, источник, из которого я вышел с нынешней моею наружностью молодого человека  лет тридцати. С той поры время для меня как будто остановилось…
- Комиссары ВЧХК, как я понял, на твой след так и не напали? Тогда отчего ты беспокоишься? - спросил Синдбад, глядя на друга новыми глазами.
- Видишь ли, Синдбад, каждый человек обладает индивидуальным
пси-био-полем. Так называемой аурой. Она как отпечатки пальцев, не похожа на другие, потому что колеблется только в строго “своих”
диапазонах частот.
При нынешнем развитии технологий, её легко обнаружить и зафиксировать, где бы человек ни находился. Даже если он, как и я, прячется в другом измерении… Мою ауру, точнее частотные пси-колебания её свечения, я успешно блокировал всё это время медаль оном, в которм маскировался электронный приборчик, в просторечьи именуемый “глушилкой”.
Его по моему заказу мне слепил один “молодой повеса с пид Одессы”. Весьма грамотный и достойный человек. Если бы не его криминальные наклонности, из него вышел бы замечательный учё ный-изобретатель…
Принцип действия “глушилки” основан на коллапсировании частотных колебаний моей ауры, что позволяет не допустить их “вплетения” в полевую психо-физическую ткань мирозданья… Для
пеленгаторщиков ВЧХК  меня как бы не существует. Вернее, не
существовало до последнего мгновения…
Убийца-Мирза, посланный разделаться со мной самим кали фом Багдада,  ударом кинжала прибор разрушил. Теперь мою ауру агенты ВЧХК уже наверняка засекли, скоро они будут здесь…
- Разве они не поверили, что ты сгорел в собственном доме?- удивился Синдбад.
- Ты не знаешь хроников! - горько усмехнулся Ибн-Сина, - Они наверняка просеяли пепел с пожара через сито. Не обнаружив моих останков, комиссары поняли, что я их одурачил и скрылся в одном из параллельных миров.
- Но ты говорил, что у них нет аппарата для путешествий по парал лельным измерениям…
- Да, говорил! Но сделать его проще простого, если додуматься и взять за основу Временной Портал, именуемый в просторечьи “маши ной времени”. На ВЧХК работают замечательные учёные. Поверь мне, они уже давным-давно обо всём догадались и наверняка создали свой прототип моего аппарата, что стоит у меня в Начале Эпох…
- Тогда, может быть, тебе стоит удрать туда, к своему аппарату?
- Нельзя! Ищейки ВЧХК быстро вычислят меня и там. Тогда вместе со мной хроники захватят и мой аппарат, а я этого не хочу. Ведь я не собираюсь долго гостить в застенках ВЧХК. Я снова сбегу от них по налаженному каналу, о котором они вряд ли догадываются. Но сна чала мне необходимо раздобыть для себя новую “глушилку”.
Так что, Синдбад, как не парадоксально это звучит, мне просто жизненно необходимо, что бы хроники меня арестовали и по своим каналам переправили домой. А там я найду способ от них улизнуть и перебраться в Одессу, к старому знакомому мастеру, который сдела ет мне ещё пару “глушилок”, что бы про запас… А уж потом я вернусь сюда!
Не огорчайся, друг, рано или поздно, но мы  с тобой ещё сви димся. Встретимся без сомнения! А теперь, Синдбад, беги, прячься, пока не заявились комиссары ВЧХК. Я уже говорил, хроники не любят оставлять свидетелей, убьют и глазом не моргнут. Тем более, что ты для них и не человек вовсе, а так, сказочный персонаж, иллюзия…
Внезапно по листве граба пробежался лёгкий ветерок. Пение птиц среди ветвей как по команде смолкло. Цыкад и других насеко мых, что перед заходом солнца надрывались в траве, тоже стало не слыхать. Кролики, суслики и иные мелкие животные быстро попрята лись в свои норы.  
Друзья не сговариваясь задрали головы: в небе над деревом появилась перевёрнутая воронка из вихревых воздушных потоков.
В неё втягивались проплывающие поблизости облака, которые напомнили Ибн-Сине вращающееся бельё за стеклом стиральной
машины.
На подёрнутой вечерней дымкой лазури небосклона воронка смотрелась угрожающим серым пятном, способным заглотить не только облака, но и средних размеров торговый корабль.
Синдбаду на миг почудилось, что он снова посреди океана сто ит на капитанском мостике “Ирбиса”, который стремительно затяги вается в такой же как и воронка водоворот. Тогда ему чудом удалось спасти корабль, но ужасные воспоминания надолго осели в его памя ти. К тому же из воронки, как и из водоворота потянуло ледяным холодом…
- Да не стой же ты истуканом, Синдбад! - в отчаянии закричал Ибн-Сина, - Пряься скорей!
Он в последний раз крепко обнял приятеля за плечи и развер нув, сильно ткнул кулаком между лопаток в направлении зарослей. Синдбад бросился к укрытию со всех ног, искоса поглядывая на во ронку, которая быстро спускалась к земле. Внутри её что-то громых нуло, вспыхнула и погасла алая зарница.
Заросли с шумом расступились перед капитаном. Едва скрыв шись в гуще зелени, он остановил бег и развернулся, присев на кор точки. У земли листва не казалась такой густой, он осторожно развёл ветки руками, что бы лучше видеть, что происходит под деревом.
Из воронки, опустившейся до середины ствола граба, вдруг выстрелила прямая ослепительная молния, которая ударила прямо под ноги Ибн-Сины. Учёный отпрыгнул в сторону, громко выругав шись.
Но тут прилетела ещё одна молния, ударившая в землю под его пятки. Затем огненные стрелы так и заплясали вокруг учёного, не да вая последнему сдвинуться с места. Синдбад, ослеплённый ярким огнём, крепко зажмурился. А когда открыл глаза, то увидел, что его друг уже стоит в окружении пяти смутно различимых человеческих
фигур. Это были не иначе, как хроники…  
Когда и откуда появились пришельцы он проморгал.  Возмож но, что комиссары  ВЧХК материализовались прямо из воронки, как привидения на заброшенном кладбище. Синдбад удвоил внимание.
Так вот вы какие оперативники группы захвата! Все как один одеты в облегающие, зеркально бликующие костюмы, на которых не
просматривалось и намёков на швы. На головах - стеклянные шары со штырями в области макушек, в руках - короткие гнутые клюшки, по виду вроде как из металла. По тому, как хроники держали их, направляя длинные стволы на его друга, Синдбад догадался, что это, возможно, и есть то самое необыкновенное оружие, испускаю щее молнии…
Один из комиссаров, низкорослый крепыш с могучими плеча ми щёлкнул пальцем по своему прозрачному шару вокруг головы и тот с мелодичным перезвоном растаял в воздухе. Наверное, это был старший группы захвата, потому что остальные последовали его примеру  только после его короткой команды, отданной на незнако мом  языке.
Без шаров физионимии оперативников смотрелись значитель но отчётливее: прозрачный материал сфер всё-таки влиял на рез кость, смазывая лицевые черты. Синдбад с удивлением изучал их, поражаясь толстым, слегка вывернутым красным и слюнявым губам,  маслянисто поблёскивающим выпученным поросячьим глазам и безобразно отвисшим носам с торчащими из ноздрей пучками волос, а так же поросшим шерстью хрящевидным ушам немыслимых форм и размеров.
Пятым членом группы захвата оказалась женщина лет пятиде сяти, если не больше, но она мало чем отличалась от мужчин. Разве что более пышной седой причёской да обрюгсшим студенистым ры лом, под которым колыхался тройной подбородок, близко посажен ными глазками на выкате и непроходящим выражением людоедки-мегеры на морде.
Синдбад  чуть было не присвистнул: до того хроники походи ли обличьем на дикарей пустыни, о которых они с учёным вели не так давно разговор. Просто поразительное сходство, что и говорить!
Тем временем старший группы захвата шагнул к Ибн-Сине и привстав на цыпочки с трудом дотянулся до плеча учёного, водрузив на него свою ладонь, всю в мелких рыжих завитках. Друг Синдбада на это никак не отреагировал, по очереди одаривая каждого из хрони ков презрительно-насмешливым взглядом.      
- Иван Синаев! - громко прокаркал коротышка-крепыш противным гнусавым голосом, - Ты обвиняешься в незаконных хроно и межпро странственных перемещениях! А так же в контробанде и заговоре против Российского государства! И ещё во введении в заблуждение
органов правосудия и нарушении подписки о невыезде! А так же
в десятке других более мелких преступлений, обвинение по которым тебе предъявят несколько позже, после водворения тебя в свою родную параллель!
У меня на руках ордер на твой арест! Таким образом ты, Сина ев, арестован! Следуй за мной!
Синдбад понял каждое слово, сказанное хроником его другу.
Ничего удивительного в этом не было, так как коротышка говорил по-русски, а это был родной язык Ибн-Сины, которому он в своё время немного обучал капитана…  
- Я протестую! Я никакой не Иван Синаев! Я - Петя Задрыгин, мне тридцать лет! Ваши обвинения голословны! Где доказательства моей вины? - спокойно возразил Иван Синаев.
Старший хроник усмехнулся и расчехлив прибор, напомина ющий тенисную ракетку с длинной ручкой и металлически посвёрки вающей плетёнкой в кольце, поводил им над головой Ибн-Сины, для чего ему пришлось снова привстать на мыски.
- Нет, ты есть Иван Синаев, хоть и помолодевший! Наши приборы не обманешь! И ты пойман в чужом пространственно-временном конти ниуме на месте преступления! - побагровел коротышка, кивая на труп Мирзы, - В груди этой иллюзии торчит стрела, а при тебе лук и колчан с похожими стрелами! - Какие ещё требуются

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама