Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3082 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

высказал я дельную мысль.
Засучив рукава, я принялся искать эти самые провода. Искал недолго, да и почти не успел ничего обыскать.
Увидев, что я не шутил, главный процессор взял и натравил на меня трех роботов бугаев. Киборги, как киборги, но вооружены они были необычно. В их руках, красовались лазерные мечи. Грозное оружие будущего!
-Не до смеха уже Микула! Эти трое киборгов, сделают из тебе салат. Я кажется говорил тебе уже, что был настоящим фанатом звездных войн. Так вот, эти трое крепыша полностью автономны и ни от каких розеток не включаются. Ты сейчас умрешь. Хе, хе, хе- усмехался ублюдочный процессор.
Стало не до смеха. Переть с голыми руками, против лазерных мечей, было смерти подобно. Но я использовал свои молнии. сделал вид, что убегаю и они повелись. А так, как роботы неповоротливы, то укокошив одного из них своими молниями, я забрал у павшего меч.
Двух остальных, я захотел убить световым мечом. Очень уж хотелось размять свои косточки, используя привычное, но лазерное оружие. А то всё автоматы, да танки. Так и от скуки можно помереть.
Нападая на меня вдвоем, эти двое гнали меня в угол. Но просчитались. Второго я обезглавил, используя новый божественный прием. Поднялся в воздух и опустился над ними. Неловко повернувшись, один из них был обезглавлен.
-Ну, что процессор, дела твои нынче плохи- ликовал я.
А процессор молчал пока. Зато последний киборг разговорился.
-Думаешь, если убил моих собратьев, считай победил?
-Так и думаю- ответил я и улыбнулся.
-Зря, зря так думаешь. Кешик многому научил меня- произнес робот.
И в подтверждении своих слов, он взял в свои руки второй меч и начал размахивать ими, как цепная муха. Получалась неплохая мясорубка. Но про ноги он забыл, мой предприимчивый киборг. Ибо зона его поражения, простиралась от головы то поясницы. А вот ноги, были полностью не защищены. Немного пригнувшись, я полоснул мечом по ногам и они полетели в разные стороны. Полете и спесивый робот. Трепыхался он не долго. Не ощущая под собой пола, он выронил свои мечи. А уж я их отбросил в разные стороны и пронзил его в самую грудь. И он, на веки замолчал.
-Еще есть воины в наличии Дарт Вэйдер?- обратился я к нему.
-Ты гадкий северянин. Тебе всё равно не выиграть войну. Робот уже отправлен на землю. И он уничтожит Игоря, который помог тебе увернуться от пуль робота.
-Не поможет. Даже, если вы и убьете Игоря, пули мне не страшны- произнес я.
-Ты ошибаешься. Прибыв в будущее, ты не сразу обрел могущество. Если бы тогда киборг достал бы тебя, то ты неминуемо погиб- выдавал секреты процессоры.
-Это правда- произнес я.
-Истинная правда Микула. Но время твоё уходит, а робот уже в пути. Тебе ни за, что не остановить его. Я победил- огрызался процессор.
-Тут  ты не прав- грозно произнес я и обратил свой взор, на большую черную коробку.
Чем она привлекла мой взгляд? да просто подумало мне, что и являлась резервуаром главного процессора. И чтобы подтвердить свою теорию, я подошел к ней так деликатно и ласково, что кое-кто дико занервничал.
-Что ты делаешь?-неожиданно завопил процессор.
-Да просто хочу проверить одну теорию.
-Какую ещё теорию?- чуть не вопил Дарт.
-Думаю, что будет тебе плохо, если я разнесу её вдребезги- произнес я.
-Ты ошибаешься- фыркнул Дарт.
-Вот и проверим- сказал я и было нанес смертельный удар.
-Нет, не делай этого, я всё скажу.
-Говори- отставил я все дела.
-Робота ещё можно остановить. надо лишь переместиться на машине времени, в ту же дату- объяснил процессор.
-И, как это сделать?
-Видишь вон ту зеленую кнопку?
-Ну- коротко произнес я.
-нажмешь её и прыгая сразу в машину. Не пройдет и секунды, как ты сразу переместишься в нужное время.
-Здорово- восхитился я.
И сказочке бы тут конец. Типа вернуться в родные пенаты и оставить Дарта в живых. Но я же не клялся оставить его в живых. Получив ценную информацию, я нанес сокрушительный удар по жестяной коробке.
Не выдержав первого удара,я  услышал, как Дарт заверещал мерзкий голосом:
-Ты же обещал!?
-Ничего я тебе не обещал железяка мерзкая- говорил и наносил удары.
раз, за разом удары становились круче и круче. И в конец голос совсем стих. Зато прибежали мои друзья, и как всегда вовремя.
-Что тут произошло?- взволнованным голосом, произнес Ганс.
-Что здесь произошло? вы бы еще побольше поспали- произнес я.
-И кто это спал?- не выдержал Игорь.
-Да вы все спали. Когда я покончил с войной, вы бегали где-то- добавил я.
-И вовсе мы не бегали. Просто ждали, когда ты дашь знак- рассказал о истинных причинах своего отсутствия Игорь.
Ну, что же, поверю им на слово. Ох, уж это вечное слово. Может и вылететь, как воробей.
Обернувшись к ним, я однако сменил гнев на милость и незатейливо улыбнулся. Поднял мне настроение Леня. Не тем, что предал меня, а из за своих двух фонарей под глазами.
-Леня, за что это тебя?- произнес я.
-Наверно за дело- хмыкнул я.
-Не правильно вы поступили ребята. Взяли и причинили боль мальчику- потешался я.
-А пусть не ведет себя, как крыса. Это я ему по жбану надавала Микула- воинственно произнесла Ника.
-Ты?- оторопел я.
-Да я. А, что тебя удивляет?- поинтересовалась она.
-Вовсе ничего. Просто странно, что ты сама приняла участие в порке крысеныша- высказался я.
-И такое бывает. Ты лучше скажи, что делать дальше будем. Если я правильно думаю, то надо тебе отправляться в будущее?- поинтересовалась Ника.
-Правильно думаешь. Если я останусь здесь, то отца Игоря убьют. вот и придется мне покинуть вас на время и отправится в прошлое. В ту пору, когда ещё люди правили  на Земле.
-И, когда отправишься?- поинтересовался Игорь.
-Прямо сейчас. Нельзя терять драгоценного времени и упускать призрачные шансы. Ребята, я бы с радостью отпраздновал с вами грандиозную победу, но надо спешить- произнес я почти заключительные слова.
-Ну вот, так всегда- сильно расстроилась Ника.
Она то бедняжка думала, что после грандиозной победы мы помиримся и сольемся в едином порыве. Но нет. Судьба жестока и мир жесток. Не бывает, чтобы все и всегда было хорошо. уничтожили мы вселенское зло, но не убили на корню. Его зародыши отправились в прошлое, чтобы максимально подгадить жизнь уцелевшим бедолагам. Праздновать победу, в таких условиях смерти подобно.
А потому и сильно сдерживать меня не стали. И что сдерживать бога? Если надо, то я их так сдержу, что мало не покажется. Но я был, как всегда добродушен и перед отправкой в прошлое, высказал несколько добрых слов, в адрес своей команды.
-Дорогие друзья,  я рад, что провел с вами замечательную неделю. Но время на исходе и пора нам прощаться.
-Жаль Микула, что так и не отпразднуем победу- ответил Игорь.
-Ничего, придет время и отпразднуем. А пока, я должен удалится- тихо произнес я.
И всё. Вся хвалебная моя речь, на этом и закончилась. Нажав на нужную кнопку я резко бросился в кабину машины времени. Ощутив под ногами, полную пустоту, я понял, что она действует. Но затем мне стало так хреново, что я пожалел, что вообще кинулся в неё. Кости буквально стали перемалываться. Теперь я осознал слова Кешика, когда он говорил о неимоверных нагрузках.
-А, черт мать твою. Будь ты проклят Кешик- только и успел я выговорить последние слова.
На сим, моя история и заканчивается. Но путешествие Микулы продолжается и будет продолжаться.

Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Реклама