Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2844 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

прекрасной воительнице Нике. Находясь с ней в глубокой ссоре, я понемногу замечал, как она снова стреляла глазками в мою сторону и всячески нуждалась в перемирии. Видно устала девка от полнейшего одиночества. Но её можно понять. Кругом война и кровь льется рекой, и подобное чувство, как любовь, не дали бы ей сойти с ума.
Вошел в бесстрашную семерку и я с Корнем. Но, что самое удивительное примкнул к нам и Леня. Тот самый Леня, что при первом же шухере, сдаст и маму родную.
Отчего Игорь сделал такой выбор? А шут его знает. Должно быть надеялся использовать его, как пленника.
Собравшись с духом и собрав полезный арсенал боеприпасов, мы целенаправленно рана танке и двинулись прочь, их Новой Московии.
А дорога была поистине трудна и заняла чуть меньше тридцати шести часов.
В них уместилось многое: и разбитая асфальтовая дорога, с препятствиями,  в виде растущих берез и одиноких ржавых машин. Приходилось на полном ходу, таранить возникшие препятствия и с честью продолжать нелегкое задание. Но спина, после подобных маневров, жутко начинала болеть и ныть, как капризный ребенок.
Особое внимание уделяли мостам, через реки. Кое-где, на широком полотне, виднелись огромные зияющие дыры. С большим трудом, нам удавалось огибать мерзкие ловушки. Нужно отдать должное водителю. Будь на его месте я, то многотонный танк, без особых препятствия ухнул бы в глубокую реку. Но Игорь был на высоте и с честью преодолел шесть сложных мостов.
Съехав с последнего, мы наконец приблизились к окраинам Сколково. Поскольку двигать дальше, стало очень опасно, то пришлось заглушить танк и подготавливаться к штурму столицы жестянок.
Пока верные друзья, выгружали необходимое оружие, я успел внимательней присмотреться к примечательному месту. Прямо в чистом поле, возвышалось гигантское здание из стекла и железа.
На его верху красовались крупные белые буквы, объединявшиеся в красивое слово Сколково. Сама неприступная крепость была огорожена, бетонным трехметровым забором, в придачу с глубоким водным рвом. Простираясь в ширину, на пятьдесят метров, он выглядел неприступной преградой. Но форсировать его необходимо. Иначе, вся наша затея  провалится, не успев начаться.
Помимо рукотворных преград, обнаружил я и приличное скопление беспилотников, парящих над крышей секретной лаборатории. Складывалось впечатление, что они видят нас, но по какой-то причине, пока не торопятся вступать в бой.
Закончив раскладывать по карманам патроны, Игорь четко окликнул меня.
-Что такое?- поинтересовался я, подойдя к нему.
-Я вот думаю, как мы будем штурмовать такое неприступное место?- поделился своими соображениями Игорь.
-Тебе честно сказать, или приврать?- ответил я.
-Говори, как есть- вразумительно произнес он.
-Ладненько. По моему мнению, штурмовать всемером подобные объект полное самоубийство.
-С хрена ли?
-Ха, ха, ха. Ты Игорь и впрямь отсталый человек. Ты думаешь, если мы окажемся внутри забора, то там никого не окажется. Да вот фиг тебе. Зная Кешика, я со сто процентной уверенностью могу сказать, что ждать нас там будут и очень круто ждать. Наверняка он собрал под свои знамена несколько десятков тысяч ржавых жестянок и мирно поджидает, когда мы такие правильные, проникнем в его угодья. А сделав и шаг там, нам тут же свернут головы- выругался я, как надо.
-Да хватит тебе накручивать. Я видел тебя в деле и знаю, на что ты способен. Ты с ловкостью сможешь разделаться и сотней тысяч машин- воодушевлялся Игорь.
Тоже нашел, кого хвалить. Ещё бы сказал, что я и с миллионной армией роботов справлюсь в одиночку. Нет брат, как бы не был я силен, а всему есть предел. Вот к примеру уничтожил я тысячу механизмов в Новой Московии, и что с того. Не делает это мне большой чести. Да и к тому же, мне будет теперь намного сложней. Если ранее, противник не знал о моей силушке, то теперь он будет готов более лучше, к жарким баталиям с богом. А, как насчет Кешика. Он точно дремать не будет и захочет отомстить недругу. В то время, как мои приятели будут уничтожать роботов, он наверняка вступит со мной в схватку и попытается на этот раз, уничтожить мерзкого северянина. Помогать своим приятелям, я естественно в пылу сражения, никак не смогу. А противостоять грозной шестеркой, против армады железу, у них точно не получится.
-А при чём тут вообще я? Или вы рассчитываете, что я способен один их всех победить?- громко выкрикнул я.
Мой окрик, услышали все. Но более всего Леня. Неустанно наблюдая за мной, всё последнее время, он был крайне мотивирован войти в неприступную крепость. А там...Там он получит всё. И власть, и кучу девиц, с сумасшедшими формами и посмотрит превосходное представление, в котором его бывшим друзьям будет несладко.
-Вы чего тут раскричались?- сказал он, подлетев на ходу.
-Да вот думаем Леня, как бы нам через ров перепрыгнуть- произнес я.
-Перепрыгнуть? Вы, что? Это невозможно- посмотрел искушенными глазами, он на нас.
-Как это не возможно. Очень даже возможно- добавил я.
-ты наверно выпил вечером Микула лишнего. Перепрыгнуть пятидесяти метровый ров, никому не под силу. Если только перелететь, но у нас собой нет крыльев.
-А ты разве не ангел и у тебя не присутствует за спиной, белых крылышек?- на этот раз решил вволю посмеяться Игорь.
-Был бы я ангелом, то не сидел бы сейчас тут с вами. А благополучно улетел в рай- скромно произнес Леня.
-Эх, ты какой хитрый- ошеломленно произнес я.
-А вы, как думали- высунул язык Леня.
А мне хотелось, взять и оторвать его. Не позволено не одному смертному на земле, корчить гримасы в мою сторону и показывать свои языки.
-А, если я сейчас возьму и оторву тебе язык?- гневался я.
-За, что?- был вынужден замкнуть свои губы Леня.
-За всё хорошее. Ты лучше думай, как нам пробраться к противоположному берегу- пояснил я.
-А, что тут думать. Вы тоже такие дураки. Неужели сразу не догадались- усмехнулся он.
-Ты это о чём?- незатейливо спросил Игорь.
-А всё о том же. Мы продолжим наше путешествие на танке- добавил Леня.
-Ты в своем уме? - тут же выпалил, стоявший за спиной Ганс.
-Ещё, как в своем. А ты Ганс, перед тем, как обвинять меня в сумасшествии, сначала бы поинтересовался, с чего я так решил- не унимался Леня.
-И с чего же ты благословенный Леня, так решил?- пошел на уступки Игорь.
-Да с того. Танк, на котором мы причалили сюда, к вашему сведению способен перемещаться под водой.
-Хватит врать- произнес я.
-Я не вру, а говорю точные факты. Между прочим ещё в середине двадцатого века, танки были способны двигаться под водой. И впервые, эта из удивительная способность была продемонстрирована во времена второй мировой войны. Как, мне известно силы фашисткой Германии направили кучу подводных танков, чтобы форсировать Западный Буг, в районе Бреста. Ох и несладко тогда было нашим прадедам и прапрадедам- произнес Леня и пристально посмотрел на Ганса.
-А чего ты так на меня смотришь?- понял к чему клонил Леня.
А клонил он беседе, вот к чему. Так, как Ганс был немцем, по происхождению, то и считал он его частенько самым подлым врагом. Неоднократно эта раса, нападала на северные земли и причиняла населению много бед и горя.
-Чего я на тебя смотрю? Да все очень просто. Это ваша нация, захотела нас уничтожить в тысяча девятьсот сорок первом году. Но мой прадед, не дал осуществить этого злодеяния и с гордостью надрал вам задницу. Слышишь ты фашист- плевался слюной Леня.
-Чего? Да я тебе сейчас все зубы пересчитаю- вышел из себя Ганс.
-Так, хватит вам собачится- вмешался в диалог двух склочников Игорь.
Никто, не посмел сказать  плохого слова главному лидеру повстанцев. Авторитет, что называется был неоспоримым. Да и последствия выпада, ничем хорошим не закончились бы.
-Утихли- вновь произнес Игорь, находясь в кромешной тишине.
-Так точно- отчеканил Ганс.
-А ты?- потупил Игорь взор на Леня.
-И я в порядке- ответил Леня.
-В таком случае лезем в танк и форсируем ров- нагловато произнес Игорь.
-Да вы в своем уме- злобно прошипел Вован.
Дремавший, до этого знаменательного события, он неожиданно воодушевился и попытался нас всех отказаться от рискованной затеи. Но возможно, не ради всех нас он так старался, а попросту хотел спасти свою драгоценную шкуру. Да и если говорить на чистоту, то товарищем он был так себе. Пусть и находился я в их обществе несколько дней, но сделал определенный выводы о каждом. И, если Леня к слову был трусом, то Вован самодостаточным глупцом. Привыкший выполнять прихоть своего командира, иногда дело доходило до всеобщего абсурда. Скажем, приказывали ему что-нибудь сделать, а он делал это с таким усердием, что страшно становилось за человека. Ещё чуть-чуть и таким макаром лоб можно расшибить. А, что самое противное, так это то, что Вован старался и нас приобщить к подобному поведению. И частенько, вместо этого получал море критики. А то и вовсе дело доходило до ругани. И, как правило он обижался и скрепя зубами, произносил матерные слова.
-А, что собственно говоря такого?- произнес Игорь, услышав подобные нотки недоверия, в словах Вована.
-А вы не думаете, что у нас закончится воздух, или нас затопит. А, если машина неожиданно заглохнет? Что тогда будем делать?- скулил Вован.
-Тогда мы будем дышать под водой жабрами- скривился в ухмылке Ганс.
-Не понял- ответил Вован.
-Пока до тебя дойдет, нас уже схватят- заверещал Игорь.
-Не понял?- огрызнулся Вован.
-Да всё ты понял- подтвердил свою точку зрения Игорь.
-Ты считаешь, что я тупой?- нервно посматривал Вован, на своего лидера.
-Заметь, что ты это первым сказал.
-Вот значит, как- насупился Вован.
Сюсюкаться с ним, у Игоря не было времени. На кону грандиозная и чарующая операция, а тратить время на разъяснения было некогда.
-А ну-ка отставить разговорчики. Всем садится внутрь танка. Непослушных буду расстреливать на месте, как врагов народа- только и оставалось сказать Игорь решающие слова.
И они снова возымели действие. По свирепому выражению лица Игоря, всем было предельно ясно о его рожденной, в одночасье агрессии. И никому естественно не хотело, проверять правдивость произнесенного. Пусть и блефовал чуток Игорь, но где гарантии, что порыве гнева, он и правду не нажмет на курок.
Сделав логические выводы, все повстанцы, стали быстренько протискиваться в консервную банку. Первым зашел Игорь, так как ему предстояло по сути управлять движением самоходной установки. Последним зашел я. Перекрестившись несколько раз, я с оглушительным скрипом закрыл люк танка на глухо и стал молится об нашей успешной водной прогулке.
А Игорь, уютно расположившись у рычагов и джостиков танка, призвал всех не волноваться и соблюдать истинное спокойствие. Спокойствие блин!? А, как бы вы были спокойны, если бы оказались внутри железного гроба. Случись, что непредвиденное и мы все останемся на дне. Не самая лучшая смерть. Погибнуть от нехватки воздуха, намного хуже схватки на мечах, где велик риск быть проткнутым и истекать собственной кровью.
Но никто не пожаловался и даже не заскулил. Все прекрасно знали, на что идут, да и отступать было поздно, слишком поздно.
Набрав высокие обороты, многотонная машина с легкостью сорвалась  с места и ворвалась в мир водной стихии. было даже удивительно, что мы сразу не застряли в иле, или песке. Но, как оказалось зря паниковали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама