Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3083 +2
Дата:

Микула и мир будущего.

Наверняка потолки столь громоздкого здания так толсты, что проще разбить себе голову, чем улететь, от назойливого Микулы.
Пришлось принять предложение Кешика.
-Значит ты предлагаешь сначала нам двоим выяснить отношения? А, как же твои глупые жестянки? Они ведь будут нам мешать?- произнес я.
-Я и об этом позаботился умный северянин. Не будут они нам мешать, я их выключил- деликатно произнес Кешик.
-То есть, как это выключил?- онемел от услышанного Игорь.
-А вот так. Что-то, когда я начинил тысячу киборгов динамитом, вас это не сильно волновало. А теперь я их просто вырубил их сети. И не делайте таких стеклянных глаз. Все киборги, имеют центр управления. Вот я их и вырубил на время. А включить смогу, лишь с помощью волшебного пульта-ознакомил всех Кешик с ценной информацией.
-И, где же пульт?- попытался выудить я из него ценную информацию.
-Так я тебе и сказал богатырь. Но одно могу сказать точно. Он хорошенько спрятан в этом здании и взорвав его после моей смерти, вы положите конец войне- добавил Кешик.
-Звучит заманчиво- ухмыльнулся я.
-В таком случае начнем битву- скрепя зубами, произнес Кешик.
-Начнем. Друзья мои, смотрите за увлекательным зрелищем- произнес я.
-Постараемся. Да, и если честно мы не особо горим в ней участвовать- произнес Игорь.
Вот и всё, ну почти всё. двое противников, стояли в разных углах и ждали непонятной команды, для начала боя. Первым не выдержал Кешик. Разогнавшись, как следует, он схватил меня за грудки и хорошенько подбросил вверх. Впервые я задумался, о крепости своего лба. впечатался в потолок я крепко, но не критично. По крайне мере, был ещё жив и полон сил.
Отлетев, как мячик назад, я сделал вид, что ничего страшного и не произошло.
-И это всё, на что ты способен?- вывел я на эмоции его.
-Тебе этого мало Микула- огрызнулся Кешик.
-Мало, очень мало. И дерешься, ты как баба- произносил я.
Получив дополнительный импульс, он налетел на меня, как вихрь. бил и в голову и в стойкие бога и по ногам, не гнушался атаковать. И удары были настолько мощными, что обычного человека быстренько бы укатали в асфальт. И здорово было, что я не походил на обычного типа. А то бы давно лежал без сознания.
Время, от времени, мне удавалось перехватывать инициативу, и кидать Кешика, как нашкодившего кота, но он снова вставал и начинал драться.
А силы то не безграничные, они начинали таять, как снежный ком в мае. Так быстро и стремительно, что я не успевал рассказать об этом. И всё-таки Кешика победить следовало. Во-первых, потому что я всегда привык добиваться успеха. А во-вторых, другого выбора и не было. Убьет он меня, то расправится с другими повстанцами, включая и обворожительную Нику. Блин, опять эта Ника. находясь, на волоске от своей смерти, она снова грызла мне мозг. Лишь  сейчас, я кажется понял, что простил её и готов начать с ней снова сладкую сказку. Но то будет потом. Точнее, когда я уничтожу Кешика и спасу своих друзей. А пока, бой продолжался и кто в нём выйдет победителем, не угадал бы и самый закоренелый скептик.
Но я то знал, кто станет главным героем. Изрядно истрепав силы тирана, я как и два дня назад, приготовился к сокрушительному броску, решив использовать своё секретное оружие.
Ах, да. Я совсем вам забыл рассказать об этом. Так же, как и он, я  научился метать молнии. Но в отличие от него, разряд получался столь мощным, что не выдержал бы и мощный бог.
Врезав хорошенько по морде Кешику и уронив его на землю, я вдавил в несговорчивого бога металлический штырь. Удар пришелся на ногу и поту вызвал бурю недовольства у тирана.
-Ты бы хоть вдавил его в сердце дурак, может бы и убил меня- все продолжал издеваться Кешик.
-Просто хочу, перед смертью посмотреть в твои ясные очи- произнес я.
-И, как же ты собрался убить меня?- рассмеялся тиран.
-Да вот ударами молний?- ответил я колкостью.
-Шутишь наверно?- побелел от страха Кешик.
-Да нет- только и ответил я.
А протрезвевший от страха Кешик, неожиданно заметался и принялся вынимать штырь из ноги. Но было поздно. Он и послужил отличным проводником, для трудолюбивых молний. Извергнув их, в большом количестве, из своего тела, я заставил его почернеть он незыблемой мощности богатыря.
Обессилив и получив ожоги, несовместимые с жизнью, он принялся испускать последние дыхания. Неужели это всё? Я убил Кешика, почти убил. Но, ничего особого я не испытывал. А ведь должен был. Плясать и радоваться никак не получалось. Вот такие дела были неприятные. Но важного события я добился. Сохранил жизнь своих друзей. И они, как и подобает истинным повстанцам, плясали и радовались за меня. Победа была почти в кармане. Но оставалось лишь одно. Посмотреть в глаза умирающего противника и запомнить последний взгляд умирающего.
-Склонив голову над ним, я стал детально вглядываться в его серые зрачки.
-Вот ты и победил меня козел. рад небось?- нисколько не сожалел Кешик.
-Нисколько. Ты давно портил мне кровь и теперь я вышел победителем из нашей схватки- ответил я ему.
-А вот тут ты глубоко ошибаешься- захихикал он.
-Ты это о чём?- посмотрел я косо на него.
-Я тебя перехитрил Микула и всех твоих повстанцев- ехидничал Кешик.
-Как перехитрил?
-Просто. Отправил супер робота в прошлое, чтобы убить всех лидеров восстания, до их рождения. И первым в списке стоит Игорь. Его попашу убьют и следовательно он даже не родится. Не правда ли гениальный план. Ха, ха, ха. Я просто супер злодей. Хотя ты можешь предотвратить сие зло. Отправится на машине времени в искомый год, вернее дату.
-И какова же дата?- завопил Игорь и стал дергать изо всех сил Кешика.
-Пятнадцатое марта две тысячи пятнадцатого года- ответил тиран.
-А почему скажем я, не могу отправится спасать своего отца?- задал ещё один вопрос, умирающему человеку Игорь.
-Потому что, нужно быть богом, или роботом, чтобы выдержать перемещение во времени. Нагрузки очень большие. Обычного человека разорвет на куски. Для этого и создавали её. правда гениально. Ха, ха, ха- издал последний смех Кешик и навечно заснул.
Но перед смертью, он поведал нам, где стоит эта самая страшная машина.

                                      Глава 18.

Прикончив своего главного врага, легче на душе не стало. Да и не так я себе это представлял. Думал сверну шею мерзавцу, и буду плясать на его костях. Но тот и перед смертью сильно нагадил. Видите ли захотел стать добреньким, всем преградам на зло. И зачем только я лишил его жизни? Нет братец, подобные изречения, в твоём исполнении никуда не годятся. Сопли прочь и собраться тряпка. Впереди ждало последнее испытание. Пусть и слабым был главный процессор, но способен на многие гадости. Скажем заблокирует все двери в здании и подождет, когда уцелевшие повстанцы ликвидируются сами собой. Первыми, в жестких условиях падут люди, а уж за ними и я. Но вот ведь загвоздка. Я эти самые двери, в туже секунду сверну в бараний рог и никакие киборги, не помогут. Существовал и иной способ атаки. Использовать отравляющие вещества, которые способны и бога убить. Но и тут терзали сомнения. Будь они на это способны, то Кешика давно бы не было в живых. А стало быть и они бесполезны.
Чтобы особо не терзаться в догадках, я оставил раскрывших варежки друзей и бросился в конец мощного конвейера. Там и обнаружилась эффектная дверь, с аккуратненькой такой табличкой, над ней. Содержала она следующее: "Секретная лаборатория". Надо же, так просто. Нет, чтобы засекретить её и сделать дурацкую надпись. Мол комната смеха. Мне бы и в голову не пришло открывать её. Но "Секретную лабораторию", сам бог велел открыть.
Нажав на красную кнопку, выступающую из стены, я самопроизвольно открыл вход, в величественное и таинственное помещение. Но ничего таинственного не было. Обычная белоснежная комната, с расположенной по центру непонятной установкой. Что-то между томографом и аппаратом флюорографии. На его панели управления, выделялись красным цветом,  небольшие циферки: пятнадцатое марта две тысячи пятнадцатого года. Чтобы это значило? Ответ пришлось узнавать у главного процессора. Он к слову, порядочно напугал. Вырвался из пустоты в форме рыцаря, в черных доспехах, да и дышал так громко, будто имел запущенных бронхит.
-Ты кто?- растерялся я.
-Я тот, кто убьет тебя- только и ответил он.
-Да ладно вам шутить. Вы похожи на клоуна,  а всё туда же.
-Кто здесь клоун?- негодовал процессор.
-Вы похожи на клоуна. Вырядились в дурацкие доспехи и причитаете здесь- добавил я.
-Ты хоть знаешь глупец, кто я такой?-спросил процессор.
-Нет и знать не хочу- скромно произнес я.
-Я Микула Дарт Вэйдер- грозно ответил процессор.
-Дарт кто?- ухмыльнулся я.
-дарт Вэйдер, персонаж был такой в звездных войнах- добавил процессор.
-Значит вы вылетели из фильма?
-Вовсе нет дурак. И, какие вы древние люди дураки. Что ты, что погибший Кешик.
И тут процессора понесло. Вначале, он начал ругаться на павшего тирана. Впервые за несколько лет, он мог материть, на чем свет стоял его и совершенно не волноваться, что за подобные слова его накажут. Ну, а потом дело дошло и до главной истории. Оказывается, Дарт Вэйдер некогда правил Украиной. Хотя, как правил. В период хаоса и войны, он любил одеваться в наряды Дарт Вэйдера и объявлять себя повелителем страны. И то ли звезды так сошлись, то ли удача, но в конечном итоге он занял престол. Правда к тому времени, от самой страны мало, что осталось. да и его правление было не долгим. Захватившие весь мир машины, стали проводить на нем опыты,  а потом и вовсе использовали его мозг. Сделали из него искусственный интеллект. Он помнил всё, что было и до и после смерти. А главное, что был шуточным Дарт Вэйдером. Но жизнь круто повернулась, в его судьбе. Став правителем машин, он наслаждался жизнью. Удручало его лишь отсутствие тела, но и его он со времен планировал вернуть. Прежде всего, чтобы ранней весной, когда расцветали почки и сходили с ума кошки, наслаждаться ночами любви. \Все было хорошо, и всё было бы отлично дальше. Но вездесущий Кешик, грубо нарушил его. Задавил тиран главный процессор и не давал шанса расправить крылья.
Выговорив мне, всю свою подноготную, возможно главный процессор ожидал разбудить во мне жалость. Но, она так и не проснулась.
-Очень милая история, но боюсь не судьба вам завладеть новым телом- усмехнулся я.
-И почему?
-Просто пришел час расплаты- буркнул я.
-Да ладно тебе Микула. Мы же взрослые люди и должны идти на компромиссы. Сам подумай, какой мне прок от нашей резни. Ну убьешь ты меня, а машины то останутся. А, если я тебя убью, то все твои друзья погибнут- говорил по существу процессор.
-Вы совершенно ошибаетесь Дарт. Ваши жестянки в настоящий момент совершенно не работают. И это здорово. Хоть один раз покойный Кешик, сделал правильный выбор.
-Глупец. Они работают, просто выключены пультом. Но смею тебя заверить я его найду и вот тогда тебе не поздоровится раздавлю всех оставшихся людей, как червяков- грозился процессор.
-Вы опять пугаете меня? Что же за день такой. Все так и хотят напугать добропорядочного Микулу- произнес я.
-Я вовсе не пугаю тебя, просто довожу до твоего умишка кое-какую информацию.
-В таком случае, я тоже хочу донести до вас ценную информацию- величаво произнес я.
-И какую же?- поинтересовался процессор.
-Я вас сейчас уничтожу, вот только найду провода, к которым ты подведен-

Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Реклама