для тех, кто несогласен предлагаю произвести голосование. Кто за?- подтвердил свой статус умного человека Игорь.
Само голосование произошло быстро и без особых эксцессов. Пять людей проголосовало за хитроумное перемещение вниз на лифте и лишь один человек был против. А теперь догадайтесь, кто был против? думаю не стоит и говорить, вы и сами всё поняли.
Не считая больше нужным, задерживаться в медицинской лаборатории, все шестеро повстанцев, вышли прочь из злачного места и направились к обещанному лифту.
Глава 17.
Как и обещал Кешик, в конце коридора, обнаружился потайной лифт. Весь такой гладенький, чистенький и до омерзения просторный, он вызывал непомерные эмоции. Так и хотелось уставшему путнику вызвать его и проникнув в волшебное зазеркалье, опуститься на минус двадцатый этаж. Мечтали об этом мы так страстно, так неистово и вдохновенно, что становилось не по себе. Да и пахло огромной ловушкой впереди. Не то, что мы испугались грандиозных неприятностей внизу, но подумать стоило. И прежде всего волновало два вопроса. Во-первых, терпелось узнать, есть ли на самом деле в лифте кнопка с подобной минусовой цифрой. А во-вторых, как-то не верилось, что великий тиран не устроит очередного подвоха. А, что может быть лучше, чем рас положить десяток киборгов, прямо в кабине спускающегося аппарата.
Думал про это не только я один, но Игорь. И порешили мы с ним задачку достаточно быстро.
Нажав на кнопку вызова, мы услышали, как кабина лифта начала опускаться с верхних этажей.
Чтобы не теряться в догадках, есть ли кто в нём, или нет, мы по свойски изготовились в бойцовские стойки и изготовив оружие, стали ждать непрошеных гостей.
Но увы. Едва двери открылись, как мы увидели пустое пространство, не очень узкой кабины. Никакими там киборгами и не пахло. Да и само внутренне пространство, выглядело сносно. И сверху и снизу, да и по бокам виднелось кристально чистое зеркало. Только и любоваться здесь собой. Но не до моды было.
Влетев в лифт, мы подождали пока дверки закроются и нажали на вожделенную кнопку. А она, по счастливому обстоятельству, там и присутствовала. И то было вовсе не иллюзией. Да детка, она вполне реально и уютненько так расположилась, на кнопочной панели. И отделяло, её от всех других кнопок лишь цвет. Если все остальные, были черного цвета, то наша красавица, выглядела вполне пристойно и облачилась он в ярко желтый цвет.
и полетели мы вниз, нисколько не задумываясь о нашем положении. Сам незабываемый полет, был недолгим. Ну быть может секунд тридцать, или около того. За столь незначительный временной отрезок, мы не то что подумать, и моргнуть не успели.
А, когда начали призадумываться, то получили ещё один печальный урок. Нечего думать, когда вся задница в огне. Вот вечно так. Ты расслабился, получаешь удовольствие и тут на тебе. Неожиданно встревают трудности, разного рода проблемы. И это мягко сказано, очень мягко сказано. Помниться мне один случай. Не знаю будет ли сейчас о неё уместно говорить. Всё-таки, как ни крути, а вы все ожидаете грандиозной битвы, а тут я опять со своими случаями. Нет, об этом точно следует рассказать.
Значит случай был вот какой. Вы только не подумайте про меня плохое. Мол Микула, окончательно заделался бабником и половым гигантом. Мол как можно иметь больше одной бабы за жизнь. Она должна быть одной и единственной. Вот к примеру лебеди, птицы такие величавые и гордые. А по сути живут с одной избранницей всю жизнь. А, если та погибнет случайно, то и они набрав высоту, плашмя кидаются об землю. Эдакие пернатые самоубийцы. Но говор сейчас не о них, а обо мне. был значит у меня такой случай, такой вот экстренный и почти неправдоподобный. Я вам уже описывал свою внеземную любовь про Аленку. Теперь хочу описать другой. До Аленки, влюбился я в одну прекрасную девицу. Какой нахал скажите вы? И может будете правы. Так вот, эта самая Любава, а звали её именно так, до чертиков покорила сердце простого богатыря. Была такая страсть, что мочи не было терпеть её. Все говорили, нельзя вам до свадьбы. Смотри Микула, вот узнают её родственники, что ты ходишь с ней в лес заниматься непристойными вещами, дико попадет тебе. Но я их не слушался, а всё шел и шел в лес, целовать девушку, в её прекрасные и пухлые губки. Дико нравилось это мне. Но один раз совершил грандиозный промах. Её бабка застала нас, за такими вот развратными действиями. Я нежно обнимал девушку, нежно касался её коленок, томно целовал в шею, в ушко в её красивые глаза и напрочь забыл об опасности. И подкралась она незаметно, и главное в виде каком. В облике беззубой старухи, держащей в руках крапиву. Бабка Матрена с юности меня недолюбливала, потому что яблоки я у неё воровал. И, что такого, подумаешь яблок пожалела. Но дело приняло такие повороты, что её ненависти не было пределов. Она так и искала повод опозорить меня. Вот и нашла. Увидав свою внучку, в моих объятиях, она принялась пороть меня жгучей крапивой. Потеряв полную концентрацию, в часы любви, я и пропустил должно быть самые сокрушительные удары в своей жизни. Ох и больно она била. Но страшное было в другом. Она распустила на всю округу, что я опорочил её внучку и что меня следует казнить без суда и следствия. И пришлось грешному богатырю, потеряв всю свою гордость, бежать на другой конец страны Пяти озер. Странный и гадкий поступок, скажите вы? Но другого выбора у меня не было. Жаль только не получилось вызволить свою любимую Любавушку. Интересно, как она там.
так вот, вывод один, из данной истории можно сделать. Никогда не теряйте концентрации.
Вернемся же в Сколково.
Добравшись до последнего этажа здания, двери предательски раскрылись и нас, незримой волной, выбросило в необъятное хмурое пространство. В бледном свете красных ламп, было трудно что-то разглядеть, но мы старались. Лично мне удалось лицезреть, пару сотен киборгов и стоящего в самом центре Кешика. Неблагородный антураж, дополняли громоздкие стальные лестницы, несколько стеклянных куполов, непонятно какого предназначения и огромный конвейер, на котором должно быть и собирались машины. Но в настоящее время, он по каким-то причинам не работал.
Чтобы не вводить нас в заблуждение, и не питать горе вояк призрачными шансами, Кешик обозначил свои приоритеты.
-Ну здравствуйте друзья- произнес он, похлопав в ладоши.
-Когда это ты в наши друзья заделался?- не разделил я радушия Кешика.
-Да мы всегда с тобой друзьями были- произносил Кешик.
-Друзьями? Что за вздор. Ты всегда хотел убить меня, ты полный псих Кешик- огрызнулся я.
Ему мои угрозы доставляли, такое наслаждение, что он и не скрывал своих омерзительных чувств. А мне оставалось лишь разводить и ждать от него первого шага. Но, он пока никуда не торопился. Эта извечная привычка темных сил. Сначала вдоволь потрепаться, а потом добить врага. Но, что самое удивительное он попадался на непристойном маневре несколько раз. И очевидно, так и ничему не научился. И всё-таки стоит отметить, что сейчас наши роли несколько поменялись. Если раньше, он был полным лошком и прятался за своих грозных телохранителей, то теперь сам представлял из себя грозную силу и нисколько не боялся нас. А по моим убеждениям и много льстил себя.
И льстец, продолжил обескураживать меня своими словами:
-Ты ошибаешься Микула. Никто и не хочет тебя убивать. Да и зачем мне это делать. Сам посуди?
-Как зачем? Убив меня, ты обретешь такую власть, что и спать сможешь спокойно- ответил я.
-И тут ты ошибаешься. Ну, зачем мне тебя убивать. ты же моя противоположность Микула. Да и скучно мне без тебя будет. С кем я буду сражаться. С твоими хилыми друзьями, один из которых кстати предатель и заранее знал всё.
-Ты это о ком говоришь сволочь- не выдержал Игорь.
-А, что этот твой друг так разозлился? Что правда глаза режет?- произнес Кешик.
-О чём ты?- сказал Игорь.
-Да уже ни о чём. Но имя стукача я вам скажу. Изначально я хотел, чтобы он тебе Микула вложил в твои густые волосы, такой портативный передатчик, который обездвижел бы тебя. Но потом смекнул, что негоже мне затевать такую великую битву, с полудохлым человеком- опрометчиво произносил Кешик.
-Ишь ты, какой сердобольный. И кто же тот счастливчик, который должен был меня обездвижить?- поинтересовался я.
-А ты сам подумай?- иронически произнес Кешик.
-Да откуда мне знать- только и посетовал я.
-Эх, так и быть. Выдам его тебе. Этот так сказать предатель, этот ошибка природы, стоит сейчас перед тобой и так трясется, что чуть не падает в обморок- издевательски произносил он.
Пришлось мне окинуть всех взглядом. И знаете, что я заметил. Из всех своих закадычных друзей, потел, как свинья лишь Леня. Неужели он? И это после всего, что мы для него сделали. Хорошо же, он попытался отблагодарить нас.
Чтобы долго не таить интригу в себе, Кешик наконец выдал нам предателя:
-И, что же ты молчишь Леня?- произнес Кешик.
-Я? А, что мне сказать- начал заикаться Леня.
-Скажи хотя бы, что ты спрятал в своем левом кармане?- задал наводящий вопрос Кешик.
И попал в самую точку. именно в левом кармане и находился у Леня позорный подарок тирана. И хотел бы, он сейчас на мгновение превратится в невидимку, выбросить злополучный подарок и поразить своих друзей, показав им на пустой карман, но не мог. Не сделал бы он этого. А потому что, не являлся он богом и никогда точно не будет.
зато получить пуля в лоб мог прямо сейчас. Шнайдер, как узнал про столь чудовищную новость, так сразу вышел из себя и начал, со свойственной ему деликатностью, заламывать руки глупому бойцу. А Леня всячески упирался и ни в какую, не хотел показывать ему содержимое карманом. Но пришлось. Благодаря своей ловкости и излишкам грубой силы, он таки и достал странную штуковину, из кармана Лени.
-Что это?- завопил Ганс.
-Это? Я не знаю- заплакал Леня.
-Всё ты знаешь собака. Ты предал нас гад- кричал Ганс, на всю округу.
-Я не хотел- лишь и успел сказать Леня, получив магический тумак.
-Да я тебя, да я тебя- принялся Ганс лупить молодо предателя, как нашкодившего щенка.
Пришлось дядюшке Микуле прекратить потасовку.
-А ну-ка хватит здесь собачится- произнес я.
-Почему хватит? ты же сам видел, что этот гад предал нас?- насупился Ганс.
-Да хрен с ним. Сейчас у нас на повестке дня, куда более важные проблемы. Если ты не заметил, то мы стоит среди сотни киборгов и одного рехнувшегося человека, возомнившего себя богом. Вот и давай подумаем, как выкрутится из подобной ситуации- произнес я.
-А чего тут выкручиваться Микула. Нам просто стоит сразится с тобой один, на один и всё тут- загадочно прошипел кешик.
Шутил ли он, или говорил правду, я пока не знал. Но в в душе искренне надеялся, что приятель не лжет. И эта битва была настоящим облегчением. Убив его, раз и навсегда я спасу драгоценные жизни своих друзей. будут они стоять в сторонке и наблюдать за нашей дуэлью. А в том, что она будет красочной, я ни на минуту не сомневался. Да и как может быть по другому. Взять хотя бы битву в Новой Московии. Мы там пол города разрушили, в ходе наших разборок. А тут в замкнутом пространстве особо не полетаешь. Кстати о полетах. Кешик же, благодаря своим летательным способностям сохранил себе жалкую жизнь. И теперь, проделать дважды, непристойный фокус никак не получится.
Помогли сайту Реклама Праздники |
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр