Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2855 +2
Дата:

Микула и мир будущего.

Эти тупые машины, вместо того, чтобы усложнить нам задачи, сделали всё наоборот. Вот и дно рва, они заделали бетоном. Потрясающая дикость с их стороны, а быть может и хитроумная ловушка.
Так, или иначе, но мы быстро продвигались к другому концу водной преграды. И жалели лишь обо одном. Об отсутствии  иллюминаторов в танке. Это сильно напрягало. А, как бы было чудесно взглянуть на подводный мир. На мирно снующих туда, сюда, удивительных обитателей данной стихии. бьюсь об заклад, что здесь водились и раки и здоровые щуки, и какой только рыбы здесь не водилось.
Но всё проплывало мимо нас без оглядки, оставалось где-то с тороне и от подобных умозаключений становилось только хуже.
-А, давайте откроем люк?- предложил я с досады.
-Ты в своем уме?- покрутила пальцем у веска Ника.
-Ага- только и ответил и принялся откручивать люк.
-Эй, остановите его- побелел от страха Ганс.
Пришлось на секунду прервать своё увлекательное занятие.
-А, что такого. Сейчас откроем люк и полюбуемся на рыбок- с улыбкой на устах, я продолжил неблагодарное дело.
Но тут же получил прикладом по голове. И главное от кого? Да от всё той же ослепительной девушки. Не на шутку испугавшись за свою и чужие жизни, ей ничего не оставалось, кроме, как попробовать вырубить ополоумевшего хлопка. Но тщетно. Получив неимоверные силы, я уже не был таким простаком. Это раньше, такие типы, как Ратмир, и иные могли сотворить подобные деяние. А сейчас я бог, да, да бог и очень уж хотелось богу посмотреть на живых рыбок.
-Ты, что творишь?-изумился я, посмотрев на Нику.
-А ничего я не творю. Просто не надо вести себя идиотом- прокомментировала девушка.
-Это кто здесь идиот?- приуныл я.
-Да ты идиот. Зачем открывал люк?- спросила Ника.
-Так на рыбок хочется посмотреть- деликатно произнес я.
-На рыбок? А то, что мы задохнулись бы, тебя никак не волнует- истерически произносила девушка.
-Об этом, я как то не подумал- схватился я за затылок и принялся хорошенько тереть его.
Наконец до меня дошло, важное послание Ники. Был и в действительности болваном, раз осмелился на подобный поступок. И огромная зияющая шишка на лбе, была по заслугам. Но, всё-таки небольшая обида, затаилась во мне. Могла бы просто всё объяснить на пальцах, а не дубасить по моей голове, как по барабану.
Пока я размышлял, о во истину неблагородном поступке Ники, танк резко остановился и врезался, во что-то твердое. Удар был такой силы, что я едва не прибавил к своей шишке, несколько других.
-Что происходит?- с перепугу завопил Леня.
-Что происходит говоришь- спокойно произнес Игорь.
-Хотелось бы знать уж- захотел узнать правду очкарик.
-Да ничего особенного. Микула открывай люк- попросил лидер сопротивления.
Открывать люк, во второй раз как-то не хотелось. И боль от предыдущего удара, не вполне себе улеглась. А уж видели бы вы, как на меня грозно смотрела Ника и показывала на свои хрупкие кулачки. Мол открою люк и получу по полной. Неловко, аж до жути. И, куда из меня делись все зачатки супер героя в тот момент, однозначного ответа я не дам. Сыкло в кабине танка предстало, пред всеми членами сплоченной команды, а не божественное существо.
-Ты чего сидишь, как истукан? Открывай говорю люк- второй раз сказал Игорь.
И, что мне делать. Открыть люк, я бы мог, но вот получить второй раз люлей от девушки, крайне не хотелось. Позор это был для меня. быть битым от нежного создания и не с вилах ответить ей. Нет, конечно я бы мог причинить ей страшную и адскую боль. Скажем дать пару тумаков. Но тогда бы другие, попросту не понял меня и посчитали полным дегенератом. А быть им, мне не хотелось.
К счастью положение исправил Игорь, которому моя неповоротливость доставила массу негатива.
-Да открывай ты наконец этот чертов люк, а то я сейчас перепрыгну через Леню и сам это сделаю- завопил Игорь.
-Так нас же затопит- возразил.
-Какой на хрен затопит. Мы уже на суше северянин. И скажу больше, мы раздолбали забор центрально управления. До главного здания рукой подать- свирепел Игорь.
-Так бы и сказал сразу- произнес я в одно мгновение, открыл злополучный люк.
Как и предсказывал Игорь, были мы уже не на дне морском, а на вполне сносной землице. Выскочив из железного гроба с автоматом на перевес я быстренько осмотрелся.
Кругом одни сплошные автобусы, иные агрегаты, над головой сновали массу беспилотников, но они по прежнему не атаковали. Дикость какая-то. А впрочем и нет. Просто хорошо спланированная ловушка. И полное отсутствие киборгов, на первый взгляд красочно говорило об этом. Но куда нам до этого. Вылупившиеся из танка, словно птенцы из яйца, лидеры сопротивления были в полной боевой готовности и способны в любой момент ответить вооруженным сопротивлением.
-Прекрасно, прекрасно парни. Кругом не души, а мы так горячи- говорил загадками Игорь.
-Ты о чём?- поинтересовался Ганс за спиной.
-Да всё о том же, о вечном парни. Слушай мою команду. Руки в ноги и бежать- гаркнул Игорь.
И мы побежали, озираясь то и дело по сторонам и продираясь, сквозь груду машин, к нашей основной цели. Сколково, впервые за многие десятилетия было так близко, что страшно и подумать, что их ждало впереди.
Но курс направления выбран и до конечного пункта боевых действий рукой подать.

                                Глава 15.
Напрасно мы думали, что продираемся в неприступные пенаты Сколково, тихо и незаметно. Скажешь тоже. Ни в жизни не поверю, что громадную машину не смогли засечь супер модные гаджеты. И правильно думал. Кешик, подобно привередливому зрителю, запечатлел весь наш путь от Новой Московии, до глубоководного рва. И помогавшие ему дроны, слали свои сигналы, прямиком на независимое телевидение. А тиран, в свою очередь, мило любовался происходящим и делал свои ставки, на наше удачное продвижение. Прижав свою тощую задницу к креслу, он пялился в мониторы и тихо позевывая, комментировал все происходящее главному процессору. Но тому было аж до жути не по себе. И не понять обычной жестянке, состояние людей. Вместо того, чтобы еще на самых дальних подступах уничтожить повстанцев, Кешик приказал ему не дергаться и наслаждаться позитивным кино. Как же, насладишься тут? И хотя у процессора, не было острого чувства юмора, но хорошенько переживать он умел. Но сделать, что-нибудь существенное был не в состоянии. Даже банально взорвать мост и то было не в его силах. Чертов Кешик запрещал. И всё гордыня последнего. Он просто жаждал расправиться со северянином и устроить показательную казнь, на глазах у остальных повстанцев.
Наше появление в периметре секретного объекта, лишь тешили его самолюбие. Не хватало ему пожалуй только попкорна и жаркой куколки, чтобы окончательно насладится прелестями документального фильма. Но то были мелочи жизни.
-Мы ещё долго будем бездействовать?- не унимался главный процессор.
-А, что тебе надобно- с ухмылкой произнес Кешик.
-Что мне надо? Что надо? надо уничтожить эту горстку людей, пока они не уничтожили нас- не унимался главный процессор.
-Да успокойся ты. Все идет по плану и твои вопли бесполезны. И кроме того, как ты себе представляешь эту ситуацию. Я имею ввиду, тот момент, чтобы горстка людишек, справилась с многотысячной группировкой киборгов?- задал резонный вопрос Кешик.
-Если ты будешь и дальше бездействовать, то они могут выполнить эту затею. Не забывай, что уничтожив меня, они уничтожат и всю мою непобедимую армию. Я и киборги одно целое.
-Ах, да я же забыл, что вы у нас, как сиамские близнецы- подшутил Кешик.
-Ты смеешь смеяться на до мной?- свирепствовал процессор в образе омерзительного черта.
-Ещё, как смею. И не забывай, что я оставил тебя в живых, после твоего предательского поступка- осудил Кешик черта.
-А, что мне ещё оставалось делать. Ты и сейчас начинаешь выходить из под контроля- из последних сил, сотрясал воздух черт, но был похож скорее на козла.
-Ой, достал ты меня уже великий и ужасный процессор.
-Тогда посылай скорее в битву проверенных киборгов- настаивал, не то черт, не то козел.
И пришлось пойти на небольшую уступку Кешику. Хотя он прекрасно понимал, чем преждевременное обнаружение себя, грозило его изумительному плану. Кому, как не ему знать хитроумного Микулу. Да и недавнее поражение в бою, лишь укрепили его мнение. Негоже заранее, рассекречивать себя. А вот ударить по врагам, в самый неподходящий момент, принесло бы желаемую победу двум злодеям. Но вот ведь, в чём парадокс. Они знали, что враг не дремлет и может напасть в каждую секунду. А потому и были готовы, как никогда отражать бесчисленные атаки машин. Держа в руках бойко автоматы, и двигаясь в кромешной тишине, они были готовы к любому стечению обстоятельств.
И дать бы им войти в само здание Сколково. Но, нет же. Черт так, разнервничался, что пришлось выпускать изголодавшихся по победам киборгов немедленно.
-Черт с тобой прошипел Кешик и дал отмашку своим боевым машинам.
Не трудно догадаться, что происходило далее.
А происходило вот что. Двигаясь цепью, друг за другом, мы обходили, так некстати кем-то поставленные машины и опасались лишь одного. Опасались мы внезапной атаки, что привела бы к катастрофическим последствиям. И всё же, быть застигнутыми врасплох, не входило в наши планы. Мы всячески храбрились и старались держать ситуацию, на чеку.
-По ходу дела тут все вымерли- успокаивал себя Ганс.
-Как же вымерли. Это тактический прием старичок. Сначала убаюкивают нас, а потом ударят в спину- опротестовал точку зрения Вован.
-Вечно ты всего боишься- ехидничал Леня.
Уж, кому, кому, а ему то бравировать своей храбростью, не стоило. Но видно совсем отбило мозги юному герой, раз он задумал собачится, с аппонентом, чьи физические данные намного превосходили его.
-Кто тут боится?- снова начал кривиться Вован.
-Я разве называл тебя трусом? Просто сказал, что ты боишься всего- включил обратную скорость Леня.
-Нет братан, я отчетливо слышал, как ты назвал меня трусом?- не унимался Вован.
И опять же, как под копирку Вован принялся выражать своё недовольство и скрипеть зубами. Но ударить не соизволил. А, если сказать по чесноку, то он в принципе не способен кого-либо ударить. Несмотря на внушительные размеры и довольно свирепую физиономию лица, в душе он был кроток, как ягненок, а иногда и робок. Не самое лучшее качество для солдата, да и просто человека. Ему говорят всякие дикости, порой матерятся и вызывают бурю эмоций, а он стоит, как истукан и тихо скрипит зубами. И всё бы хорошо. Но давно доказано, что держать в себе весь негатив, гораздо сложней, чем выплеснуть его и надрать задницу неугомонному хлыщу. Но Вован терпел, так терпел, что словил уже два инфаркта, а ещё один геморрой, на одно место. Такой уж кроткий характер.
-Может хватит выеживаться братуха, кругом одни киборги, а ты хочешь подраться?- убаюкивал Леня.
Ему не с руки было сейчас драться. Да и Миссия ещё была не выполнена. Как только они войдут в центральное здание Сколково, он молниеносно накинет портативную штучку Кешика и заживем мирно и счастливо, купаясь роскоши, как Скрудж Макдак.
Да, быть богатым селезнем входило в его планы. Скоро, он забудет о вечно грязном автомате,  о своем вонючем теле. А, как иначе, если ты не мылся в пути два дня. А ведь, когда-то он был звездным героем самых лучших тусовок Москвы. Так  сказать, был неотъемлемым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама