Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2852 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

множество людей, когда хватит и одной смерти. Да и ножа будет достаточно. И вот значит идет такой робот, облаченный в кожу и несет с собой ножик в кармане. Все расслаблены, пьют вино и тискают своих подружек. Не отстает от всех и лидер сопротивления. Игорь планомерно заглатывает спирт и смотрит вдаль. Там он видит красивое будущее для своей нации и в частности для своих возможных детишек.
Но, что это? Какой-то приятель идет к нему, ничуть не пьяный и с серьезным лицом. Странный какой-то. Но, каждому своё. И глотнув очередной глоток хмельного напитка, Игорь бы предоставил право пожать ему руку. Но тайный гость вовсе не хочет жать никому руку. Он попросту достает из своего кармана нож и наносит им удар, по горлу легендарного лидера сопротивления.
Казалось бы, что может сотворить смерть одного человека? На первый взгляд ничего особенного. Но, если задуматься поглубже, то выльются неприглядные выводы. По сути он и был самим сопротивлением. На его воле и могучем характере и держалось движение повстанцев. А теперь, когда его убили и сопротивление рухнет окончательно. Словно карточный домик, рассыпется в щепки и предоставит бурному течению, разбить остатки сил. Вот такие мрачные перспективы мог внести, новый супер робот. Робот, ничем не отличавшийся от человека.
Но пока, это были только домыслы Игоря. Но взгляды вполне разумные.
-Я думаю это секретная лаборатория- произнес зловещим голосом Игорь.
-Да и так понятно, что это секретная лаборатория. Весь вопрос в том, зачем они так распластали бедолаг- опрометчиво произнес Вован.
Ох, уж этот Вован. Вечно он сует свой нос куда не надо.
-А ты до сих пор не врубился?- спросил Игорь.
-Если честно, то нет- сделал глуповатое лицо Вован.
-Я конечно не провидец, но догадываюсь, что здесь пытались сотворить- произнес Игорь.
-И, что же?- опередил всех Ганс.
-Думаю здесь создавали новых роботов- сказал вполне разумные вещи лидер сопротивления.
-Из людей хотели создать роботов? Но для чего?- покосился на Игоря Ганс.
-А всё очень просто мой немецкий друг. Робот, сходящий за человека очень опасное оружие. Вы только представьте, что будет творится, если они и вправду существуют- тряс руками Игорь.
-А ничего не будет происходить. Будем бить их дальше- нисколько не думая, произнес Леня.
И опять Леня всех насмешил. И патронов у него не было и стойкого стержня в душе,  а всё хотел бить врага на их же территории. Но всё -таки удивительная штука жизнь. Взять того же Корня, который погиб менее часа назад. Он был ловок, силен, да и как боец был замечательным. Но он погиб, стал жертвой войны. И взять Леню. Любящий попивать спирт и имея определенную зависимость, от этой пагубной привычки, он был до сих пор жив. И, где справедливость скажете вы? Да нигде. Нет её справедливости. Некоторые живут себе премудрыми пескарями, в полном затишье и живут десятилетиями. Просто они никуда не рыпаются и стараются вести себя сдержанно. А вот таким бойцам, как Корень везет куда меньше. Они сами ищут себе смерть. Кидаются первыми на своих врагов и в ответ получают свою смерть. Но иногда, лучше умереть героем и обрести головокружительную славу, чем прожить, а точнее протухнуть в болоте и умереть в полной старости, в полном одиночестве и с беззубой улыбкой на устах. А, если ты ещё и ходить будешь под себя. Нет, не то это братцы, не то. Я вот молодой и красивый, и не представляю, как в недалеком будущем стану старым и страшным.
Не верил и Леня в грандиозные опыты машин. Разве можно это кожу пересадить киборгу. Теоретически конечно можно, но ненадолго. В скором времени, она логично умрет, как и организм недавно убитого хозяина. Но, где уж там недальновидному Лене, просчитать все возможности машин.
Итак, о чём это я. Ах, да. О Лене и его многозначительных бойцовских качествах.
-То есть, как это быть- обратился Игорь, к Лене.
-А вот так бить. Мы сейчас, чем занимались?
-Чем мы занимались?- охреневала Ника.
-Ну да. Кажется били противника.
-Ну ты и герой Леня. Я что-то не припомню, чтобы ты так уж сильно и рисковал своей шкурой- немного опустил с небес труса Ганс.
-Да ты вечно мне завидовал- в сердцах, произнес Леня.
-Завидовал тебе? Ты ничего не попутал Леня- разозлился Ганс.
К слову, злость частенько проскальзывала между друзьями. И заметил я это давно. И, как не злится, когда кругом сплошное зло. Вряд ли они были такими не добродушными, если бы жили в своей предыдущей жизни. Если бы Леня тусил в старых клубах и тискал девочек, то точно бы не стал ругаться со стариком. В свою очередь, если бы Ганс занимался своими старыми повседневными делами, то и он бы не остался в накладе.
А еще каких-то двадцать лет назад, он пусть и был мужчиной в средних годах, но мог позволить себе многое. И денег у него за душой, имелось куда больше, чем у Лени. А всему виной его предприимчивая жилка. С малых лет он привык работать и трудился на совесть. Первых значительных успехов, он достиг в двадцать лет, когда открыл весьма перспективное дело. Оно заключалось в скупке металла. Да вы не крутите пальцем у виска и не думайте, что я сошел с ума. Просто в те далекие годы, металл пользовался большим спросом. Зачем разрабатывать новые рудники, когда можно тупо купить металлолом и переплавить его в новые детали. Всё просто и незыблемо на первый взгляд. И денег давало данное занятие не хило. Вскоре он заработал свой первый миллион долларов и стал вкладывать их в другие дела. В частности, в нефтеперерабатывающую отрасль. А там, в отличие от железок, перспективы были такими, что дух захватывало. И его захватило полностью. Испытав на своём пути и многочисленные покушения и незатейливые признания в любви, от топ моделей, актрис и певиц, одно он в жизни уяснил. Нет ничего дороже, чем истинные отношения. Покупая любовь за деньги, доставался ему только секс. И кроме секса, девушки не могли предложить ему, что-то другого. Просто не могли первые красавицы, полюбить уже не первой свежести мужичка. Гораздо приятней было им проводить время с двадцатилетними юношами, полными сил и похоти, чем с сорокалетним мужиком, с миленькой лысиной на голове. Но у миловидных юнцов, не было бабок в карманах. А на одной любви не проживешь. Вот и метались они между деньгами и молодым телом. И многим удавалось совмещать приятное с полезным. Днем покладистые жены, со своими древними старперами, ночью они превращались в неистовых львиц, держа в своих пламенных объятиях, молодых парней. А они им, даром скучать не давали. Отрабатывали денежки, перепадавшие им, от богатых жен, даря много тепла и секса. И наоборот.
Всё это творилось и в жизни Ганса. Но были подобные сцены, достаточно давно. И теперь, как и Леня он потерял всё. И красавиц уже нет и красивых тачек, да и сами деньки потеряли свою актуальность. Кому нужны эти дерьмовые бумажки, если на них ничего нельзя купить. Всё это осталось в прошлой жизни.
А в нынешней жизни, он был простым человеком, пенсионного возраста. Да при том и спорил  с Леней. В былые времена, он бы подобного мажора отбуцкал и глазом не моргнул.
А Леня, только больше бесновался.
-Конечно ты мне завидуешь. Я молодой и красивый. Вот победим всю эту шушеру и возвращусь в прошлую жизнь. Клубы, девочки, всё это будет у меня.
-Ага, так уж и будет. скорее пуля во лбу у тебя будет, чем безоблачная жизнь. Ты же сам видишь, что здесь проводились секретные опыты. А теперь, пораскинь своими куриными мозгами, что будет с тобой, если в здании действительно ведутся разработки секретного оружия- логично рассудил Ганс.
-Да это все ваши домыслы- тихо прошипел Леня.
Ответить за Леню, начал ни кто-нибудь, а сам Кешик, вернее его галограмма. Она появилась из воздуха так неожиданно, что многие и рта не успели открыть.
стоя посредине медицинской лаборатории, он вначале осмотрел всех своих пристальным взглядом, а уж потом начал беседу.
-Ну здравствуйте друзья- иронично произнес Кешик.
Так дико хотелось втащить ему. Но, как? Перед нами, стоял ни он и даже не его двойник, а всего лишь воздух.
Разговаривать с ним, вызвался я. И Игорь не стал этому препятствовать. Я, как никто знал все его повадки и с легкостью бы раскусил злодея.
-Что тебе надобно Кешик? И чего ты прячешься?- напирал я.
-Я? Прячусь?- сделал удивленное лицо тиран.
-Да ты. Неужели ты опасаешься меня?
-Вовсе нет приятель. Скажу даже больше, я ждал тебя с нетерпением. В конце концов, мы с тобой не первый месяц враждуем и по терять такого неугомонного противника, было бы немыслимо.
-Так значит тебе, приятно биться со мной?- вновь и вновь задал я вопросы.
И неутомимый Кешик отвечал и отвечал:
-Наша дуэль давно переросла из банальной стычки, в нечто большое и я даже перед финальной битвой, готов поделится с тобой некоторыми секретами- усмехался Кешик.
-Это какими же?
-Да вот хотя бы про лабораторию расскажу. Твой лидер сопротивления Игорь прав. Мы разрабатываем новый вид роботов. Они ничем не будут отличаться от людей и с большим успехом будут убивать их. Первый такой прототип уже готов и находится в этом здании,  а быть может и среди нас.
Не знаю, что Кешик хотел сказать этими словами, но внести в наши ряды неразбериху, у него получилось. Все поверили в возможность нахождения среди нас и киборгов. Вот только, как его вычислить. Простым выстрелов в лоб, точно не получится. А драгоценного магнита, не у кого не присутствовало.
-Да не слушайте вы его, он всё брешет- попытался я успокоить всех.
-Как тут можно успокоиться, когда среди нас киборг. А вдруг этот киборг я?- чуть не упал в обморок, от своих слов Леня.
-Не смеши мой живот Леня- с диким гоготом, произнес Ганс.
-Расслабься Леня. Ну никак, ты не можешь быть киборгом- добавил Вован.
-И почему?
-Просто киборги очень умные, а ты тупой, как пробка- поделился с ним Ганс.
-Да ну вас к черту- плюнул на всех Леня и сел в угол.
А я продолжил неприхотливую беседу с Кешиком. Очень уж рад был лицезреть его мерзкую физиономию. И он мне отвечал полной взаимностью.
-Значит ты утверждаешь, что подобные киборги благополучно расхаживают здесь?- адекватно спросил я.
-А то- ответил Кешик.
-И, где же нам их найти?
Не слишком я надеялся на то, что Кешик вот так возьмет и выдаст нам все карты. Но он и не думал лгать и рассказал нам всё начистоту.И слова его были достаточно правдивыми.
-Не буду ходить вокруг, да около. А скажу вам, всё начистоту. Данного киборга вы найдете на минус двадцатом этаже здания- добавил Кешик.
-Как это минус двадцатом?- не понял я его слов.
-Всё очень просто Микула. В самом конце этого коридора имеется лифт. На нём то вы и доберетесь до минус двадцатого этажа- произносил Кешик.
-А в чём подвох?- не поверил я его словам.
-Нет никого подвоха.
-Не верю- высказался я.
-Честно нет. Простоя буду ждать тебя здесь с твоей компанией. И, как человеку благоразумному я предлагаю тебе поторопится, а то не дай бог я ещё сбегу- произнес Кешик и связь на этом оборвалась.
А нам оставалось думать, как поступить дальше. Поверить лживому тирану и сесть в смертельно опасный лифт, или предпринять самостоятельные действия.
-Что будем делать?- спроси ля у всех.
-А, что тут поделаешь. будем следовать плану Кешика- произнес неутешительно Игорь.
-Да, что ты такое говоришь. И ежу понятно, что это ловушка-добавил Леня.
-И мне понятно, что это ловушка, но другого выхода у нас нет. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама