Произведение «Сказки придворного звездочета часть 1» (страница 2 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3491 +3
Дата:

Сказки придворного звездочета часть 1


- Если ты вздумаешь сегодня надеть на него седло, то я не посмотрю, что ты Королевский Звездочет, а привяжу к хвосту вон той пегой кобылы и пущу по большой дороге. Галопом.
И мечтательно добавил:
- За ноги привяжу.
Я вздохнул и промолчал. Мысли разбегались. Брать Кима – младшего брата Неша, скакуна все той же Аквитанской породы, но более молодого и не опытного – совершенно не хотелось. Тем более, в свете той задачи, которая передо мной стояла. Но, похоже, другого выхода не было. Мои размышления прервал Джозеф, появившийся на пороге конюшни. Его глаза сияли радостным возбуждением и каким-то жеребячьим восторгом.
- Эта Бетти просто чудо! – вместо приветствия проорал он, хохоча во все горло. - Она только что так съездила по уху этому негоднику Джеку, что я удивляюсь, как его паршивая голова осталась на плечах.
- Какая Бетти? – поинтересовался я без особых эмоций.
- Новая фрейлина королевы. Ты видел ее?
- Ну, видел, - буркнул я.
- И как она тебе? – дыша перегаром, спросил Джозеф.
Я медленно возвращался к действительности. Потом распрямился во весь рост и повернулся к товарищу.
- Видишь ли, Джозеф, между женщинами и лошадьми много общего: и те, и другие, по своей сути … коровы.
Джозеф долго смотрел на меня, а потом расхохотался следом за конюхом.
- Хенрик, запрягай Кима. Он, я надеюсь, в порядке? И повесь на него мою старую упряжь.
Пьяное выражение лица моментально слетело с Джозефа. Он посмотрел мне прямо в глаза и негромко спросил:
- Ты поедешь к нему?
Я тоже посмотрел в его трезвеющие глаза и поинтересовался:
- Ты можешь предложить что-то другое?
За долгие годы знакомства мы научились понимать друг друга с полуслова. И Джозеф заметил:
- Ким не выдержит такого путешествия. Может быть, выждешь пару дней, пока заживет нога у Неша?
Я вздохнул:
- Боюсь, что через пару дней мне не дадут сделать этого.
- Они? – спросил Джозеф.
Я кивнул:
- Ты видел Карла? Возможно, через пару дней полкоролевства превратится в оборотней.
- Ну, уж и полкоролевства? – заметил Джозеф.
- Во всяком случае, рисковать нельзя. Я чувствую, что воздействие очень сильное.
- Ч-черт, - выругался Джозеф, - как некстати. И все-таки, Ким вряд ли потянет, опыта маловато. Ты же знаешь этот лес.
Я похлопал его по плечу:
- Все когда-то набираются опыта, и Ким не исключение. Прорвемся. Я хочу, чтобы ты сопровождал меня, хотя бы до третьей границы. Дальше придется самому.
- Ты же знаешь, я буду сопровождать тебя. Значит война?
- Мы и так спали слишком долго, - ответил я, еще раз стукнул его по плечу и вышел из конюшни.

*  *  *

Есть Мир Реальный, а есть Мир Тонкий. Все события Реального Мира происходят в соответствии с процессами, протекающими  в Тонком Мире. Если Вы хотите трахнуть первую фрейлину королевы, а она дает Вам, извините, по морде, то это происходит не потому, что ей не хочется совокупления с Вами, и даже не потому, что Вы пьяны вдрызг и от Вас разит, как от последнего забулдыги. А потому, что в данный момент Вам, по Вашей предначертанной судьбе, надлежит быть совершенно в другом месте. И на самом то деле Вам хочется совсем не благородного тела Луизы-Фернанды, а выпить еще пару бокалов вина и пойти сыграть в рулетку, и выиграть там миллион монет. И, если бы Вы поступили в соответствии со своим настоящим желанием, а не мяли пышные юбки вышеозначенной фрейлины, то назавтра она сама бы прибежала в Вашу постель, и Вам не пришлось бы прикладывать эти героические усилия понапрасну. К сожалению, большинство из нас не прислушивается к сигналам, поступающим из Тонкого Мира. Человек, по своей сути, предпочитает делать глупости, а потом с удовольствием и даже каким то мазохистским удовлетворением расхлебывать их последствия. Это не говорит о том, что, если бы все поступали в соответствии с сигналами Тонкого Мира, то каждый имел бы по мешку денег и по десятку фрейлин на душу мужского населения. Но есть Добро и Зло. И есть Тонкий Мир, который помогает поддерживать порядок в этом безумном реальном мире.
А сейчас, в очередной раз, я, Королевский Звездочет Ее Величества Королевы Ирмы, почувствовал, что проснулись к жизни те силы, которые хотят нарушить это зыбкое равновесие. Это было раньше, и еще раньше. И, во многом благодаря этому, многие из нас оказались в этом Богом забытом королевстве. Потому что здесь должна произойти, возможно, решающая схватка между этими силами. И именно поэтому я пишу эти дурацкие записки на привале у костра, по пути к горе Арфексад. Я, Королевский Звездочет Ее Величества Королевы Ирмы, Полномочный Представитель Тайной Полиции Тонкого Мира.

*  *  *

Мы расстались с Джозефом на третьей границе, куда добрались без потерь с нашей стороны. В принципе, обстановка не внушала пока особых опасений.
На протяжении всей дороги мы проводили  простенькие опыты со временем и пространством, и расположение силовых линий было благоприятным. Монета, подбрасываемая вверх, поочередно выпадала орлом или решкой, при этом вероятность событий составляла фифти-фифти. Ну, может быть сиксти-фоти, что говорило о том, что все идет в пределах допусков и укладывается в нормальный закон распределения. В этом не было ничего удивительного, так как времени прошло не так уж много.
Прощаясь, Джозеф потрепал по шее Кима и сказал:
- Пока он молодец.
- Перехвалишь, - буркнул я, - в лесу определимся.
- Ну-ну, - усмехнулся Джозеф, - определитесь. Постарайся только не показывать ему сразу все эти ужасы.
- Ага, я буду показывать их ему постепенно. Ладно, если …
Джозеф нетерпеливо взмахнул рукой:
- Перестань. Не знаю, получится ли мне еще раз увидеть твою противную рожу, но все же скажи, почему в этой сказке ты стал Придворным Звездочетом?
Я хмыкнул и закашлялся:
- Ты умеешь выбирать время для неожиданных вопросов, - а потом добавил. – По-твоему было бы лучше, если бы я стал Королевским шутом?
Теперь хмыкнул Джозеф:
- Я предпочел бы видеть тебя Королевским Постельничьим. Ты бы смотрелся на фоне королевских горшков и простыней. А особенно, когда направлялся бы с Королевской Ночной Вазой в Королевский Сортир …
- А покойный король ожидал бы меня с не вытертой Королевской Задницей, - мечтательно добавил я. – Бумагу я бы продавал на рынке. Короче, хорош трепаться.
Мы слегка стукнули друг друга, и Ким понес тело несостоявшегося Королевского Постельничего к лесу.
По большому счету, покойный король Феликс особых хлопот мне не доставлял. Круг его интересов составляли все те же набившие оскомину фрейлины, охота и карточные игры с приближенными дворянами. А так же, как утверждают злые языки, Королевский паж Джек. О нем мы уже упоминали. И если кто-то и доставлял мне хлопот, так это он. Почему-то с первых дней моего пребывания в королевстве, он невзлюбил Вашего покорного слугу и всячески, по мере своих сил, пытался ставить мне палки в колеса. Если честно, то получалось это у него неважно. Можно было бы и не упоминать об этом, если бы не сползавшее все время седло. Какая-то сволочь умудрилась подрезать крепления, и все эти дни я испытывал некоторые неудобства. А если кому-то и понадобилось заниматься такими мелкими пакостями, то первым в списке шел, разумеется, Джек. Ну, да Господь с ним. Король умер. Да здравствует Королевский Паж! Впереди нас с Кимом ждали вещи гораздо менее приятные, чем невинные шутки этого засранца.
Лес приближался. И все вокруг казалось удивительно спокойным. Особенно солнце. Оно так спокойно садилось за горизонт, что создавалось впечатление, что мы безо всяких проблем увидим его утром. Я в этом почему-то сомневался. И действительно, с последними лучами солнца из леса выехали два черных, громыхающих железом,  всадника и атаковали нас.
Почему-то я сразу понял, что разговора у нас не получится. И оказался прав. Красноречивее всего об этом говорило тяжелое копье одного из них, которое было направлено в сторону моей головы. Как бы мне этого не хотелось, но пришлось уклониться. Ким всхрапнул и легонько заржал. Мы уклонились от всадника, и мой меч ударил его плашмя. На другой результат рассчитывать не приходилось. Всадник пролетел мимо и стал разворачиваться. Этого я не видел, так как был занят его товарищем, но почувствовал.  С товарищем было проще. Лошадь у него оказалась не такая проворная, как мой Ким, и буквально через несколько секунд уже уносилась в сторону заходящего солнца без своего хозяина. Первый всадник настиг нас вскорости, да и лошадь у него была в порядке. Не Аквитанской породы, но тоже ничего. Пришлось биться по серьезному.  К счастью, то ли железо его доспехов не отличалось особой прочностью, то ли сегодня просто был не его день, но через некоторое время он присоединился к своему напарнику, который явно не спешил подниматься с земли. Осматривая их трупы, меня удивило то, что на доспехах красовалась эмблема Королевских Егерей. Лица всадников ни о чем мне не говорили. То, что егеря напали на нас, не было странным -  на то они и егеря, чтобы охотиться, – но странным было другое. Они были мертвы еще до того, как напали на нас. И это было на самом деле странно.
Въезжали в лес мы уже в сумерках. За каждым кустом мне мерещились зомби и прочая мерзость. Углубляться в чащу совершенно не хотелось. К тому же Киму нужно было прийти в себя. Я стал подумывать о ночлеге. Что может быть проще, чем устроить ночлег в таком гостеприимном месте. Но на этот счет у меня были свои соображения, и поэтому в чересседельной сумке у меня, как это не противно, лежали аккуратно отрезанные головы егерей. Перед тем как улечься спать, я хорошенько обтер коня и выставил головы в качестве чучел на восток и на запад. Правила игры я знал. Если силы, направленные против нас, были тем, что я думал, то правила были соблюдены, и по идее здоровый сон до утра был мне обеспечен. Если я ошибался… Впрочем, об этом не хотелось думать. Всадники меня изрядно вымотали. Благо, что мертвые. С этими мыслями я уснул.
С первыми лучами солнца, пробивающимися сквозь густую листву и окрасившими нежным цветом восточную голову, я проснулся. Ким, как не странно, был на месте. Я не ожидал от него такой пунктуальности и был этому рад. Отсчитав шагов двадцать, я прошелся вокруг нашей стоянки и обнаружил странные следы. Создавалось впечатление, что на протяжении ночи мы пользовались солидной популярностью. Но то, что Ким ничего не слышал и ржанием не потревожил мой сон, говорило о том, что выбранная мной тактика защиты принесла свои плоды, а значит силы, идущие против нас были именно той природы, которой я и опасался. Их направлял Потусторонний Мир …

*   *   *

Природа Потустороннего Мира изучена мало, а точнее, не изучена совсем. Я заявляю об этом вполне официально, как лицо, сопричастное к событиям, о которых речь в данном повествовании практически не велась. Но факт существования Потустороннего Мира сомнений не вызывает, как не вызывает сомнений факт существования Тонкого Мира, управляющего вашими делами и поступками. Потусторонний Мир тоже управляет процессами, происходящими во Вселенной, но его влияние прямо противоположно влиянию Тонкого Мира. Во Вселенной есть зоны, подвластные тому или иному влиянию. Но сама структура Вселенной по дурацкой прихоти теории вероятностей подразумевает перекрещивание этих самых зон, и тогда происходит самое ужасное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама