Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 19 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4879 +6
Дата:

Живый в помощи...(начало)

Материи. Поскольку Ноосфера многослойна, а гитлеровские зондер-команды упорно прочёсывают округу в поисках беглецов, то бригаде не мешало бы спрятаться понадежнее - там, где их никто и никогда не найдёт.
Таким местом, по его мнению, может оказаться один из Семи Коренных параллельных миров. Не этот, где они сейчас, но другой. Попасть в него будет несложно, если среди отринутых найдётся парочка телепортаторов. Или хотя бы один, потому как сам академик, к счастью, таковым и является...
Комиссар, воспрянув духом, горячо поддержал учёного. Вместе со своим заместителем, генералом-пограничником - начальником особого отдела  штаба Западного Пограничного округа - Ананьиным Матвеем Егоровичем, они выстроили личный состав и Тарас Филиппович, пройдя перед строем, по одному ему известным приметам отыскал аж целых  семь мощных телепортаторов.
Обучение последних не заняло много времени. Едва начало смеркаться, как бригада  в полном составе оказалась в совершенно другом мире - чистом и прекрасном. Потому беглецы и назвали эту коренную прослойку Чистым Миром. Чуть позже они обнаружили гигантское плато, поднялись на него и возвели первые укрепления и здания Солнечного Города.
Фронтовики не привыкли прятаться от врага и отсиживаться в схронах. Они приняли новую присягу, которую сочинили всей бригадой:
"Я, гражданин Великого Солнечного Города, верный сын героического русского народа, клянусь, что не выпущу из рук оружия, пока последний фашистский разбойник в Ноосфере не будет уничтожен.
Я обязуюсь беспрекословно выполнять приказы всех своих командиров и начальников, строго соблюдать воинскую дисциплину.
За сожжённые города и сёла, за смерть женщин и детей наших, за пытки, насилия и издевательства над моим народом я клянусь мстить гитлеровцам на Этом Свете  жестоко, беспощадно и неустанно.
Кровь за кровь, смерть за смерть!
Я клянусь всячески помогать Армии Сопротивления и Солнечному Городу всеми своими способностями, как оператора магических превращений, так  и телепортатора, если им являюсь. Клянусь уничтожать бешенных гитлеровских псов и их приспешников, не щадя своей крови и своей жизни!
Я клянусь, что скорее погибну в жестоком бою с врагам, чем отдам хоть одну партию отринутых в рабство кровавому фашизму.
Если же по своей слабости, трусости или по злой воле я нарушу эту присягу и предам интересы граждан Солнечного Города и Армии Сопротивления, пусть умру я позорной смертью от рук своих товарищей".
После чего бойцы-телепортаторы помогли им вернуться в Мир Мыслящей Материи, где они повели с гитлеровцами настоящую войну. Допрос первых же пленных открыл отцам-основателям Солнечного Города всю правду о положении дел в Ноосфере. Выяснилось, что фашисты сами по себе - чепуха! У русских отринутых есть враг пострашнее - пришлые энергосущности, которые установили над СССР тонко полевые фильтры-ловушки! Чужие - вот кто истинные хозяева и гитлеровцев, и прочего человеческого отребья! Тварей моментально окрестили демонами...
На Военном Совете было решено создать Армию Сопротивления. Советские бойцы, помимо выше озвученной общей присяги, давали ещё и индивидуальную клятву денно и нощно отбивать у демонов все партии отринутых, угодивших в их тонко энергетические силки. Что бы к врагу не попала ни одна русс кая душа!
За дело взялась, как уже было сказано, боевая бригада фронтовиков-добровольцев - ядро будущей Армии Сопротивления. Делая в Мир Демонов одну вылазку за другой, они успешно отбивали партию отринутых за партией. Солнечный Город, постепенно пополняясь новыми жителями,  разрастался и ввысь, и вширь. Пополнялась  и численность Армии Сопротивления. Проклятая война на физическом плане планеты хорошо способствовала увеличению потока загубленных душ...
Чуть позже Рекрутов открыл, что каждый из Семи Коренных Слоёв Ноосферы, бесконечно многослоен бесчисленным количеством подслоёв. С группой энтузиастов: учёных, инженеров и конструкторов, он через год создаёт первый  искусственный телепортал - "Скачок..."

...Когда чиновник умолк, с места посыпались вопросы. Аверьян с расспросами не лез, предпочтя жадно слушать ответы. Так он узнал, что Верховная Власть в Городе принадлежит Народному Собранию (НС). На нём решаются все насущные проблемы политико-экономического характера. Участие в голосовании принимает каждый житель города-государства, достигший восемнадцатилетия.
Делается это так: в назначенный день и час все граждане-горожане садятся дома перед телевизорами, имеющими специальные, индивидуальные для каждого члена семьи, пульты-приставки с тремя кнопками - "За", "Против" и "Воздержался". Нажав на одну из них,
граждане города-государства выражают своё личное мнение по каждому конкретному вопросу, озвученному Глашатаем Народного Собрания по телевизору. Результаты голосования мгновенно высвечиваются на экране и все могут эти цифры видеть. За два-три месяца до голосования все вопросы выносятся на всеобщее обсуждение в прессе...
Далее... Функции  Исполнительной Власти у нас осуществляет Высший Координационный Совет (ВКС)! Он состоит из девяти кураторов-координаторов, которых возглавляет Председатель. Все бригады операторов-материализаторов находятся в прямом подчинении именно у ВКС, и все материальные ценности выпускаются ими только с санкции последнего, причём строго придерживаясь утверждённого Госплана. Товарно-денежных отношений у нас в Городе нет! Мы не чернушники! Наше общество живёт по принципу:
" От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!"
Третьим немаловажным по значимости институтом власти является Генеральный Штаб Армии Сопротивления. Его возглавляет бессменный Воевода Морозов Дмитрий Ефимович. Комиссар традиционно самостоятелен, и никому не подчиняется. Все три властные структуры, возглавляемые Глашатаем, Председателем и Воеводой, работают в слаженном тандеме, чётко разграничивая свои
и чужие функции, и широко применяя на практике методы взаимопомощи и взаимопонимания. Итак, НС, ВКС и ГШАС являются как бы теми тремя китами, на которых покоится благополучие общества русских отринутых в Ноосфере.
Несправедливо будет не упомянуть и об уважаемой Академии наук Солнцеграда. Ею так же бессменно руководит товарищ Рекрутов. Академия ни в политику, ни в экономику не лезет, занимается исключительно чистой наукой, довольно частенько радуя нас полезными открытиями.
Немаловажную роль в нашей жизни играет и Священный Синод. Православная Церковь, как невеста Христова, не забыта отринутыми и на Этом Свете. Её задачи и функции, надеюсь, никому
объяснять не надо?
В заключение хочу добавить, что у нас существуют такие организации, как отменённые в современной России Пионерия и Комсомол. А над ними стоит партия ВКП (Б)! Да-да! Вы не ослышались! Однако в Солнцеграде ЦК ВКП (Б) ни во что не вмешивается. Основная задача партии - забота о подрастающем поколении и его воспитание в  патриотическом духе. Другие партии у нас запрещены...
- Извините, а где мы будем жить? - спросила из зала какая-то бойкая дамочка.
- Объявляю: каждому вновь прибывшему отринутому, достигшему восемнадцатилетнего возраста Горсовет уже сегодня выделит однокомнатную квартиру. Впоследствии, начав трудиться, вы получите право сменить жильё на более вам подходящее...
Детей первоначально разместят по школам-интернатам, откуда их всех после адаптационного периода разберут в приёмные семьи. В России сейчас модно "жить для себя", не обременяясь браком и детьми. У нас этот номер не пройдёт! Эгоизма мы не потерпим! Всем вам даются не более пяти лет "холостяцкой" жизни, в течение которых вы просто обязаны подыскать себе пару, заключить брак и взять на воспитание ребёнка...
- А если кто не хочет? - возмутился молодой мужчина с чертами Алена Делона.
- С теми будет разговор короткий! Не со мной, и не здесь!
- К стенке, что ли, поставят?
- Ещё хуже! Но лучше об этом не дискутировать... Итак, повторяю, в Солнцеграде работает Закон обязательного бракосочетания и усыновления-удочерения несовершеннолетних отринутых. Ни один ребёнок не должен остаться без опеки приёмных родителей. С другой стороны, подобная практика хорошо поощряется властями.
После реабилитации, дорогие товарищи, всем вам предстоит жить и трудиться в нашем обществе. Поэтому желательно, чтобы каждый из вас ещё до вечера прошёл спец комиссию и сдал тесты на оператора-материализатора. И ещё: в фойе висят списки востребованных профессий - ознакомьтесь с ними, пожалуйста, и определитесь с выбором, кем бы вы хотели стать. После чего сообщите о своём решении в Отдел труда и занятости Горсовета...
Аверьян собрался было спросить Бурлакова, как быть тем, кто хочет воевать с чернушниками, но его опередили, задав идентичный вопрос из другого конца зала.
- ...О да, конечно! - просиял лектор, - Имеется и альтернативный вариант - служба в Армии Сопротивления! Это дело сугубо добровольное. Желающих посвятить себя защите Отечества, милости просим на Военную Комиссию на третьем этаже...
На этом, дорогие товарищи, я закончил. В фойе имеется десятка два справочных, где вам дадут разъяснения по всем возникшим у вас вопросам. До свидания!
- Постойте! - крикнул с места всё тот же мужчина с лицом французского киногероя, - А разводы у вас практикуются?-
- Практикуются! - ухмыльнулся Бурлаков, - Повторяю, все подробности - в справочных!
Отринутые поднялись с мест и потянулись к выходу из конференц-зала, негромко делясь впечатлениями от услышанного. Бурлаков, покинув трибуну, шагнул со сцены. В этот момент к нему подскочил румянощёкий крепыш в офицерской форме и фуражке, и коротко о чём-то спросил. Лектор равнодушно пожал плечами, махнув рукой в сторону трибуны. Военный / количество звёздочек на его полевых погонах Аверьян не разглядел, / взлетел на сцену, подскочил к трибуне и пощёлкал ногтём по микрофону, опасаясь, что звукооператор его уже отключил. Но микрофон исправно работал - усиленный скрежет прокатился по залу от стены до стены.
- ...Кхе-е! Кхе-е! Попрошу Аверьяна Молодцова подойти ко мне! Повторяю! Попрошу...
Молодцов подумал, что ослышался. Но, нет! Военный вновь повторил его имя, и он, рассекая встречную толпу выходящих, ринулся к сцене.

Глава 16.  ГШАС.

Офицер оказался летёхой - нарочным из Генштаба. Он чётко козырнул и крепко пожал Аверьяну руку.
- Я лейтенант Лобов, порученец Генштаба! А вы капитан Молодцов?
- Так точно! - ответил Аверьян, гадая, каким образом в штабе стало известно его воинское звание.
- Я послан за вами! Вас ожидает начальник подразделения специальных операций при Особом отделе Генштаба!
Аверьян замялся, с опаской косясь на снующий поблизости медперсонал госпиталя.
- Разве они меня выпустят до конца реабилитации? Скандала не получится?
- Всё уже улажено! - Лобов потряс бумагами, - Мы можем идти!
Он подхватил Аверьяна под руку и поволок прочь из зала в коридор, а из него в фойе госпиталя. Оно оказалось обширным и светлым, с пальмами в кадушках по углам, с небольшим фонтанчиком, где плавали золотые рыбки, с креслами и журнальными столиками вокруг него, с десятком-другим справочных кабинок вдоль одной из стен, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама