Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 24 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4890 +3
Дата:

Живый в помощи...(начало)

существует...
Так оно и оказалось! Не менее получаса Воевода горько сетовал по поводу нынешнего бесславного и бедственного положения России и русского народа. Водка его будто не брала, чего нельзя было сказать о его госте, который сильно захмелел от такой лошадиной дозы. Во всяком случае, выглядел Морозов после выпитого по-прежнему трезвым: язык не заплетался, говорил с жаром, но размеренно. Фразы звучали чётко, ясно и понятно.
- ...Ну, ладно, Союз порушили, а что взамен? Мертворождённое СНГ курам на смех? Межнациональные войны и конфликты, в которых больше всего достаётся русским? Да, именно так!
Вы же все обучались в советских школах, всемирно признанных уникальными по качеству преподаваемого образования. Должны же были помнить, что при хвалёном капитализме человек человеку вовсе не друг, товарищ и брат, а клыкастый волк!!!
Избитая истина! Но вы закрыли на неё глаза. Ничему вас История не научила. Вы предпочли добровольно отказаться ото всех социальных завоеваний и свернули на кривую дорожку буржуинства. Ага, размечтались! Богатства вам всем сразу приспичило, частной собственности, капитализма с "человеческим лицом"... Как же! И что получили?
Лучше меня знаете, чем вам отплатили господа олигархи. Остались с голой жопой! И это правильно! Потому как уяснили, наконец, что нет и быть не может человеческого лица у буржуев-оборотней со звериным оскалом. Вам бы теперь вспять повернуть, да поздно! Некому нынче за это дело взяться. Близок локоток, да не укусишь...
И всё-таки водка стала забирать Дмитрия Ефимовича. Он раскраснелся, глаза заблестели, движения сделались неуверенными.
- ...Ваше нынешнее российское общество, Молодцов, хронически больно! Оно сгнило на корню. Вы там, на телевидении и в прессе очень красиво рассуждаете о духовном возрождении русского народа, а сами втихомолочку молитесь золотому тельцу, на доллар молитесь!
Понаотреставрировали, видите ли, сотни старых церквей, понастроили и понаоткрывали столько же новых - ладно, это дело благоугодное! Но вы ходите в эти церкви, как раньше ходили в СОБЕС, выспрашиваете у Бога всяческих благ для себя. Грехи замаливаете, что бы с новыми силами грешить снова, снова и снова...
Иной раз глянешь - в святом месте рука об руку стоят архимандриты и продажные политиканы-казнокрады! И иже с ними, с откормленными харями, откровенные бандюки, которых мы в сорок первом по закону военного времени без суда и следствия ставили к стенке толпами... А попы вокруг них суетятся, кадилами прилежно машут, чертей  от бедненьких отгоняют. Как будто не ведают, что те и есть самые настоящие дьяволы во плоти... Тьфу! Противно! Да эту нечисть не кадилом, а калёным железом выжигать надобно!
Только некому. Вы там все какие-то беззубые стали, гнилое толстовство развели, непротивление злу насилием проповедуете. Забыли, что сказал Христос: не с миром я пришёл, но с мечом!
Умнейший, между прочим, был мужик! Знал, раз если кто не хочет понимать, не желает допускать слова истины до сознания своего, тогда того упрямца по балде железякой хрясь! Сразу и поймёт, и осознает!
...С полгода тому, а то и поболее, как-то с очередной партией отринутых прибыли к нам так называемые "демократы" и "правозащитники" из числа "новых русских". Подобрались как на заказ - сплошь госчиновники разных рангов, депутаты всякие, банкиры, предприниматели /по-нашему, суть - спекулянты, которых мы тоже, бывало, к ногтю!/  несколько директоров крупных совместных предприятий и владельцев фирм и холдингов...
Мы проверили, все людишки до единого, или пархатые жиды, или с явной прожидью. Таких демоны обычно к себе отфильтровывают,  но тут у них что-то не сработало. А мы, дураки, не знаючи эту партию и перехватили. Ну да ладно! Народец, в общем, оказался препротивный. Мало того, что они ТВОРИТЬ не способны, так ещё и трудиться как всё общество, отказались. Хотя жрать норовили в три пуза. Да ещё деликатесов им, сволочам, подавай... Намучились мы с ними несказанно. Подлое племя! Не зря, видать, их всех там у вас замочили.  Кого застрелили, кого подорвали, кого  ртутью красной траванули, а кому и банальную автокатастрофу подстроили...
Так вот, пожили эти умники у нас на дармовщинку недельку-другую, осмотрелись, прикинули кое-что к кое-чему, быстренько скорешились и образовали из своей партии отринутых - партию политическую! Представляешь? У нас тогда не было Закона о Партиях, вот они и подсуетились. Всё чин-чинарём! Зарегистрировали они своё детище в Горсовете под названием "Фронт Народного Единства", предоставив на комиссию и Программу, и Устав.
Нам: НСу, ВКСу и ГШАСу интересно стало; смотрим и ждём, что из этого дальше выйдет. А получилось следующее: и дня не прошло, как эти пройдохи проникли на радио и телевидение. И давай вещать напропалую: мол, мы живём неправильно, государство утонуло в болоте застоя, никакого прогресса и так далее...
Жители города, мол, давно превратились в послушное быдло, погрязли в нищете и бесправии. Они, вроде как, угнетены тоталитарным режимом и отсутствием демократических свобод...
Из всего вышесказанного следует, что пора кончать с подобным положением вещей! Назрела необходимость срочных преобразований. Настало время экономических и политических реформ! Требуется новое мышление, консенсусы там всякие, плюрализмы мнений и тому подобная горбачёвская лабуда...
Давайте, говорят, отдадим бригады мастеров-материализаторов в руки хозяев-частников. Мол, он, хозяин, распорядится ими куда как эффективнее, чем ВКС! Вот так! Ни много, ни мало! У крепкого хозяйственника, типа, душа будет болеть и за производство, и за рабочих... Ловко завернули, подлецы!
Аверьян согласно кивнул.
- Как всё это знакомо! Примерно так же нас дурили в начале девяностых...
- Во-во! Слушай дальше! Затем умники взялись настаивать на введение в государстве товарно-денежных отношений. Мол, без этого экономика захиреет, да и людям будет привычнее платить за товары деньгами, нежели просто брать их с прилавка...
Ещё говорят, нужно создать элитную прослойку общества. Бомонд и олигархию, а то как-то у нас всё не по-человечески. Что бы представители этой прослойки не просто жили в своё удовольствие, купаясь в роскоши, но и показывали остальным работающим согражданам, к какой красивой жизни те должны всё время  стремиться, выдавая норму у станка или работая в поле. И не просто стремиться войти в элиту, но и завидовать ей, подрожать и учиться настоящей, правильной жизни ...твою мать!
Воевода негромко матюгнулся.
- Догадываешься, из кого они намеревались выбрать хозяев, олигархов и этот самый бомонд? Правильно! Исключительно из рядов своей политической партии, а ещё точнее - из представителей своего жидовского рода-племени!
...Триумвират нашей власти им пришёлся, ну совсем не по вкусу! Особенно их взбесила самостоятельность и независимость ГШАСа. Они в тот раз готовы были разогнать нас немедленно! По их мнению, управлять городом-государством должна единственно Дума с председателем во главе. Депутаты в неё обычно избираются всеобщим и открытым голосованием.
Но, поскольку у них, по сравнению с остальными согражданами, в этом деле имеется, несомненно, неоспоримый и богатый опыт, то в первый состав Госдумы планируется ввести именно их всех без исключения, и безо всякого там голосования, явно излишнего на начальной стадии реформирования.
Это уже потом, спустя годы и годы, когда народ поднаберётся политической грамматёшки и освоит азы  управленчества, когда всё уляжется и образуется - вот тогда и можно будет подумать об очередных выборах в Госдуму. А до той поры ни-ни!
Прикинь, эк, хватили, хитрованы хитровыстебанные! Размечтались всю полноту власти исключительно себе захапать, причём на неопределённо бесконечный срок...
Хорошо! Мы слушаем, на ус мотаем и продолжаем за ними приглядывать. И дождались! Договорились наши доморощенные демократы до того, что во весь голос предложили жителям Солнцеграда повиниться-покаяться перед армией чернушников за причинённый им ущерб. Это мыслимо ли? Тут уж изменой попахивает! Предательством!
И точно! В другой раз они потребовали от властей заключения мира с демонами и их пособниками чернушниками любой ценой. А в порядке доброй воли и в качестве серьёзности намерений, они потребовали от ГШАСа немедленного одностороннего нашего разоружения...
Что бы потом ничто не мешало налаживать с чернушниками и демонами деловые отношения сотрудничества и торговли. Они замыслили продавать Чистилищу наше уникальное вооружение по бросовой цене. Мало того, ещё и  наши сверхсекретные технологии! Мол, таким образом мы докажем наше миролюбие и заодно пополним государственную казну валютой, долларами. А на кой они нам сдались? Да ещё фальшивые?!
За те же доллары жиды вознамерились формировать из городских бригад материализаторов трудовые отряды и посылать их на работы вахтовым методом, по месяцу, в Чистилище и Преисподнюю. Это ли не верх подлости и цинизма? Вот тут-то наше безграничное терпение и лопнуло...
Аверьян, прежде чем снова выпить, задумчиво повертел стакан с водкой перед глазами.
- Как-то не верится, что партия жидовщины попала к вам случайно... Уж не хорошо ли подготовленная это акция демонов с чернушниками? Больно всё в цвет складывается...
- Да! Мы тоже подозревали спланированную провокацию, однако доказать ничего не смогли. Данных было маловато.
- Чем дело-то закончилось?
- Пригласили мы этих деятелей во Дворец Народного Собрания, в Большой Зал Совещаний. Сказали, что бы пришли все реформаторы до последнего, и привели с собой сочувствующих. Мол, если зал будет заполнен до отказа - а это показатель количества приверженцев их партии и провозглашённых ею тезисов - то властям ничего не останется, как пойти с ними на переговоры о передачи им своих полномочий. Если же зал останется полупустым, то ни о каких переменах нечего и думать...
В назначенный день и час жиды собрались в зале с музыкой и транспарантами. Вся партия, до последнего отринутого - мы сей факт строго проконтролировали. Только тех, кто разделяет их взгляды, не оказалось... Огромный зал не заполнился и на сотую часть своей вместимости, в связи, с чем жиды повели себя крайне агрессивно - стали возмущаться, свистеть, сквернословить. Хулиганили страшно, орали в мегафоны, что власти специально не пустили на собрание сочувствующих им горожан, которых сотни и сотни тысяч, а то и больше...
Наш спецназ был давно наготове. Ребятки вывели всех собравшихся членов партии "Фронта Народного Единства" под белы рученьки во двор, и без разговоров покрошили из крупнокалиберных пулемётов. Народ это видел и аплодировал. Спокойствие и порядок в Городе воцарились в тот же час, с последним выстрелом...
Графин вскоре опустел. Воевода на прощанье пожелал Молодцову успеха в выполнении задания, проводил до дверей и пожал руку. Аудиенция закончилась далеко за полночь. В приёмной находился один из трёх ночных адъютантов. На просьбу Аверьяна, боявшегося запутаться в хитросплетении коридоров, лестниц и переходов, офицер в звании майора понимающе кивнул, и вывел гостя из штаба на улицу.
Домой он возвращался по слабо освещённым аллеям. Шагал не спеша, словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама