Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 22 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5015 +1
Дата:

Живый в помощи...(начало)

озабоченным лицом, - Он слишком хрупок для меня...
Слушай меня внимательно, Веря!
Я выбрал тебя потому, что только ты один во всей Проявленной Вселенной способен помочь мне очистить мой Мир, названный отринутыми Миром Демонов, от незваных пришельцев. Повторяю, как только ты сделаешь дело, я тут же верну тебя на физический план в твоё тело, избавленное от осколка. Согласен ли ты на таких условиях служить мне?
- Согласен! Я сделаю всё, что бы вернуться в Мир Живых!
- Я рад, что не ошибся в тебе! А теперь я открою тебе суть происходящего.  Слушай и запоминай! Больше пяти десятков лет назад по Земному летоисчислению некто из минус-Иерархов вошёл в контакт с негуманоидами из Параллельной Вселенной. С его помощью "демоны " сумели вскрыть одни из Семи Врат, ведущих в этот мой Чистый Мир Разумной Материи.
Твари проникли в него!
Здесь они установили тонкоматериальные Фильтрационные Поля-ловушки, и стали перехватывать души умерших людей, стремящихся ввысь, к Солнцу. Одних, Чистых и Светлых, они пожирали или превращали в рабов, используя для своих нужд и прихотей. Из других же, отягощённых Злом и неправедными делами, набирали себе слуг и помощников, формировали армию чернушников...
- А где в это время был ты, Яромир? - спросил вдруг Аверьян, - Почему Хранитель-Держатель не защитил свою вотчину?
Иерарх поник головой, словно провинившийся школьник перед директором школы.
- Я вместе с братьями принимал участие в предотвращении грядущей Второй Мировой войны. У нас ничего не вышло - Гитлера поддержали минус-Иерархи! Обозначилось противостояние. Я увлёкся борьбой и непростительно проморгал вторжение пришельцев в свой домен. Когда опомнился, было поздно: незваные гости успели обжиться и закрепиться, построить города и крепости, создать армию...
- Понятно! Кто такие минус-Иерархи?
- Отщепенцы! Предатели! - глаза Яромира вспыхнули праведным гневом, - Хуже ваших троцкистов, бухаринцев и власовцев вместе взятых!
Молодцов по-настоящему испугался всплеска ярости небожителя, потому что стены спортзала затрещали и зашатались. Он поспешил успокоить могучего собеседника нейтральным вопросом:
- Личность минус-Иерарха, вскрывшего твои врата, установлена?
- И да, и нет! У меня на его счёт имеются кое-какие подозрения, но требуется дополнительное уточнение! Так что окончательно установить его имя поможешь ты, Веря!
- Чем конкретно занимаются захватчики в твоём Мире, Яромир?
- Сам не пойму! В их действиях не просматривается никакой логики! То они рыщут повсюду в поисках Ста Врат, ведущих в иные Миры, то испытывают непонятного назначения генератор-бур, то проводят беспрецедентные опыты с Чистымии Душами в Резиденции Хозяина, то бросают всё и идут войной на Солнцеградовские позиции...
Не менее загадочен и сам предводитель демонов, по имени Хозяин, которого никто никогда и в глаза не видел, и в уши не слышал. Надеюсь, Веря, ты сумеешь найти ответы на все вопросы и пролить свет на все загадки. А я со своей стороны обещаю помогать тебе незримо по мере возможности...
- Говори скорее, что нужно делать?
- Суть задания тебе сформулирует Куприянов! Он - моя временная Проекция в этом Мире! Мне пора уходить! Прощай! Удачи!
Вокруг Яромира образовалась искрящаяся сферическая пустота. Половицы под ним прогнулись, половина стоящего рядом "коня" растаяла и сползла на пол коричневым пузырящимся желе. От другого спортинвентаря повалил пар, воздух вокруг наэлектризовался и затрещал разрядами, как перед грозой.
Запахло озоном. Энергетическая радужная сфера вокруг небожителя пришла в движение. Он помахал Молодцову рукой на прощание и исчез в бело голубых вихрящихся спиралях, которые через мгновение тоже испарились без остатка.
Бедлам в спортзале сразу же прекратился - стены перестали трещать, а пол ходить ходуном. Пар осел на изуродованные половицы тёплыми каплями,  тренажёры застыли растаявшим рафинадом. Молодцов целую минуту простоял истуканом, тупо уставясь на дымящийся круглый провал у своих ног: вне сомнений - этому храму спорта  потребуется срочный капитальный ремонт...

Глава 18. Подготовка.

Две недели тренировок по программе ускоренного курса пролетели незаметно. С Молодцовым занимались самые лучшие инструктора Солнцеграда, отобранные лично Куприяновым-проекцией с одобрения Воеводы - комиссара Морозова. Причём денно и нощно, ночи напролёт! Дня не проходило, чтобы он не навестил полигон Учебного Центра.
Генерала в первую очередь интересовали успехи Молодцова в освоении специальных навыков агента. Он строго следил, чтобы курсант не выбился из графика. Аверьяну же со своей стороны было интересно пообщаться с начальником ПСО, как с проекцией Иерарха.
- Пал Игнатич, какого это быть Проекцией? Если без эксцессов, нюансов и коллизий?
- В каком смысле? - оторвался от раздумий генерал.
- Ну-у, там ...не больно?
- Аверьян, кончай балагурить! Делом занимайся! Сроки поджимают...
- Так я почти всю программу прошёл! Осталась мелочёвка...
- Мелочёвка говоришь? А ну-ка,  полетай!
У ног Куприянова на расстеленном брезенте возвышалась горка разнообразного оружия. Он нагнулся и, взяв десантный лучевой пулемёт облегчённого образца "Вулкан-3-АМ", бросил его Молодцову. Тот ловко поймал лучевик, потом выслушал приказ:
- ...В той лощине четверо духов. А за   тем холмом их БМДешка. Они твои, время пошло!
И боевики-чернушники, и их техника, конечно же, были голографическими изображениями. Но управляли-то ими операторы-профессионалы с мгновенной реакцией и аналитическим складом ума. И сами голографии на поверку тоже оказались не безобидными божьи ми коровками, а достаточно опасными световыми муляжами-куклами, которые и передвигались молниеносно, и огрызались довольно интенсивным огнём, пусть и не смертельно боевым, но зато снайперски метким. Попробуй, повоюй с такими! Без специальной подготовки нечего и думать. Завалят ещё на первом десятке секунд. Спалят, как спичку...
Но Аверьян не стушевался. За две недели тренировок он тоже кое-чего поднахватался, приплюсовав вновь приобретённые приёмы к уже имеющимся и не исчезнувшим с годами навыкам бойца-спецназовца. В общем, приказ он воспринял спокойно, без излишних треволнений. Козырнул, передёрнул затвор и ...
Взмыл в небо! Вот так, без ничего! Без каких-либо приспособлений типа грави-пояса или реактивного ранца. Взмыл свечой под облака и тут же вообще исчез из вида. Был и не стало! Это место мгновение спустя пробороздили десятки разноцветных молний, прилетевших из лощины и из-за холма. Внимательно наблюдавший за подчинённым Куприянов довольно ухмыльнулся...

...Первое, чему две недели назад обучили Молодцова инструктора - это левитировать и телепортироваться. Оказалось, ничего сложного в этом нет. Особенно на этом свете, в Мире Разумной Материи и во всех его прослойках. Кстати, сии навыки, граничащие с чудом на Земле, дались Аверьяну быстро и легко. Дома, на физическом плане, ему пришлось бы сильно попотеть. И ещё не факт, что он эти способности там  приобрёл бы...
Третьим пунктом программы обучения стояло овладение мастерством оперирования материей. Дело хоть и трудное, по сравнению с двумя первыми, но вполне реальное. Молодцов отдал ему все свои силы и вот теперь, спустя две недели, он мог не хуже Артюхи материализовать "из воздуха" упаковки любого баночного и бутылочного пива.
И не только! Из-под его рук выходили как различные продукты питания, так и вообще разнообразные вещи, правда, небольшие по формату. Конечно, материализовать крупнотоннажную технику и коттеджного типа здания, возводить которые было под силу лишь бригадам специалистов, он даже и не брался. Но вот "выдавать" нагора лёгкие грави-моты и четырёхместные надувные походные палатки из нейлона, у него получалось без изъянов.
Не успел он стать мастером-материализатором, как его взяли в оборот преподаватели телекинеза. И уже через пару дней он сумел сдвинуть с места и оторвать от стола свой первый предмет - пуговицу! А ещё через день он уже мог свободно поднимать в воздух и перемещать на любые видимые расстояния различные предметы: от гвоздя до тяжёлого танка с экипажем в придачу.
Попутно Молодцову преподали технику "слепого зрения". Ааерьян взялся за уроки со всем усердием. В результате он стал видеть с завязанными глазами даже то, что происходит за глухой каменной стеной.
Последние три дня Молодцова натаскивали на чтение мыслей людей. В том числе и тех, которые находятся на невообразимо далёком расстоянии. В овладении этим искусством он делал, несомненно явные успехи.
Надо ли упоминать и о том, что каждый день и каждую ночь, по нескольку часов кряду, его обучали водить любую наземную и воздушную технику, которая состоит на вооружении, как Армии Сопротивления, так и армии демонов. И не просто водить, но ещё и стрелять на ходу из всех видов огнестрельного и лучевого оружия. Однажды, в плане общей подготовки, ему даже предложили пару раз пальнуть и из разнокалиберных артиллерийских орудий.
С таким вот багажом воинских способностей и отправился Аверьян выполнять боевую задачу, поставленную генералом...

...На секунду зависнув в небе, он преднамеренно засветился, чем  вызвал огонь на себя. Когда в воздухе прошуршали молнии, Аверьян засёк места, откуда стрелял противник и дважды телепортировался.
В первый раз он возник в лощине, за спинами засевших в "зелёнке" звероподобных бородачей, чьи разбойные рожи кривились кровожадными ухмылками. Если бы Аверьян не знал заранее, что сбившиеся в кучку чернушники голографические, то принял бы их за живых.
Боевики, быстро учуяв его присутствие за спиной, разом развернулись. Но полоснуть по нему со всех стволов не успели. Аверьян их опередил, срезав длинной поперечной очередью жгучих пунктиров всю четвёрку за раз. Так, часть задания выполнена...
Он мгновенно телепортировался вторично, на этот раз, возникнув внутри бронемашины за спиной водителя. Тот, естественно, его не видел. Зато остальной экипаж - девять или десять вооружённых до зубов духов - схватились за лучемёты.
Ну, надо же! Голография в голографии! А вооружены-то картинки неправильно... На самом деле у чернушников нет никакого лучевого оружия, и всё тут! Никто им его не поставляет и не производит, даже наши ребята в рабстве. Аверьяна об этом поставили в известность ещё в первый же день занятий. Да он и сам отметил сей факт в недавнем сражении с преследователями колонны...
Стрелок-радист и "пушкарь", сидящие к нему ближе остальных, ринулись в атаку, что бы скрутить невесть как оказавшегося в бронетранспортёре врага по рукам и ногам. Этим они совершили ошибку, подписав и себе, и всему отделению смертельный приговор.
Аверьян крутанулся на пятках, нажав на гашетку с такой силой, что побелел палец. Завершённый круг огненных пунктиров, выпущенных им на уровне пояса, распорол весь экипаж на части. В узком закрытом пространстве такой финал был неизбежен. Причём отражённые от брони заряды могли поразить и самого стрелка, не подумавшего о такой возможности.
Но, к счастью, всё обошлось. Убедившись, что с живой силой противника покончено, Аверьян сорвал с пояса гранату, дёрнул кольцо и сунул её в отсек

Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама