Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 21 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4889 +2
Дата:

Живый в помощи...(начало)

с нетерпением дожидались. Порученец  остался развлекать секретаршу, которая, доложивив шефу-генералу по интеркому о прибытии гостей, разрешила  Аверьяну войти в кабинет.
Генерал-майор Куприянов встретил его с распростёртыми объятиями, выйдя из-за стола. В своём огромном кабинете, выдержанном в стиле модерн, он смотрелся скорее президентом международного банка, чем руководителем серьёзной спецслужбы.
- Ну, здорово Аверян! Вот где довелось встретиться!
Молодцов в изумлении замер на пороге. Он слышал от порученца, что за него поручился какой-то местный генерал Куприянов, но тогда не придал этому значения. А зря! Несмотря на прошедшие годы, несколько расплывшуюся фигуру и загоревший "аэродром" ото лба и до затылка, Аверьян сразу же признал в хозяине  кабинета подполковника Куприянова, в его бытность курировавшего подразделение "Альфа" по линии КГБ.
Бывший начальник и бывший подчинённый крепко обнялись, похлопывая друг друга по плечам. Потом генерал отвёл гостя в угол кабинета, обустроенный для отдыха. Тут имелся искусственный мини-водопад, тропическая растительность и удобные кресла с низким столиком, в которые они уселись друг против друга.
- Вот ты какой! - генерал с восхищением осмотрел Аверьяна с ног до головы и принялся разливать по бокалам белое сухое вино, - Значит, осколок всё-таки шевельнулся, раз ты тут оказался? Долго же ты носил его под сердцем. Лет, поди, двадцать?
Аверьян, в который раз поразился осведомлённости здешней конторы. И откуда только знают обо всём, что твориться на Земле? Неужели и впрямь через живущих экстрасенсов?
- ...Восемнадцать лет, одиннадцать месяцев и девять дней, если быть точным!
Он пригубил из бокала. Ароматное и терпкое вино показалось ему божественным нектаром. Такого он ещё в жизни не пробовал. А вот после смерти довелось...
- Угощайся! - улыбнулся Куприянов наблюдая, как Молодцов смакует напиток, - Наши виноделы постарались. Вино называется "Адыгейская долина". И при чём тут Адыгея, убей - не понимаю!
Он задорно рассмеялся. Аверьян полностью расслабился, первоначальная скованность исчезла без следа, смытая вином.
- А вы, Пал Игнатич, давно тут? - спросил он и поперхнулся, испугавшись, что допустил бестактность. Но генерал ничуть не смутился.
- Всё нормально! Если при жизни мы интересовались здоровьем родных, близких и просто приятелей, то в этом мире подобный интерес трансформировался в вопрос о времени и причине вашей кончины в той или иной интерпретации.
Спустя пару лет после операции по взятию дворца Амина, я попал в крутую передрягу в Никарагуа. Крепко меня тогда зацепило. Но ребята моей группы сумели вытащить меня из джунглей и переправить в Москву. Однако я протянул в госпитале всего неделю. Скончался ночью. Без эксцессов, нюансов и коллизий. Под капельницей, на больничной койке. Жена рядом сидела... Дремала, бедная...
Провалился я в темноту, стал падать. Очутился на станции метро. Собралась партия, поехали мы на поезде, потом пересели на автобус. Михалыч нашу партию в лес завёз и передал проводникам из Сопротивления. Те отвели нас на опушку. Мы расселись по "Уралам", которые перевезли всех в Солнцеград без эксцессов, нюансов и коллизий - то бишь, без стрельбы и погони, как у вас...
Дальше по отработанной схеме.
Кто чем занимался при жизни? Кто чем желает заниматься тут? Я выбрал службу по своей профессии...
- Хотите пригласить меня к себе? - высказал догадку Аверьян.
- Как тебе сказать... - отчего-то замялся генерал, - Я бы тебя с руками и ногами оторвал, особенно после твоих сегодняшних подвигов. Меня о них, кстати, проинформировал  мой приёмный сын Артюша. Но тут, понимаешь, накладочка получилась: ты уже востребован!
Аверьян недоумённо вздёрнул брови: генерал никогда раньше не говорил загадками. А сейчас он ещё вдобавок и выглядел заговорщиком.
- ...Видишь ли, с тобой хочет встретиться и поговорить один человек... Ну-у, не совсем, что бы человек... Но и существом его нельзя назвать... И сущностью... В общем, он - Иерарх!!! Молодой сподвижник Белого Братства Теоса. Он наш небесный покровитель. Он истинный Хранитель-Держатель Чистого Мира. Ты вправе отказаться от встречи, но знай - я за тебя поручился.
Аверьян с самого начала подозревал, что с ним, вернее с его смертью, не всё чисто. Вспомнитьть хотя бы всё тот же таинственный голос в голове... Нет, давно назрела пора разобраться со всеми непонятками до конца. И поможет ему в этом, конечно же, встреча с Иерархом. Во всяком случае, он на это очень надеется...
- Зачем отказываться? Я согласен! Где и когда?
- Немедленно! - заметно обрадовался Куприянов, - Где конкретно? Да у нас в спортзале. Пойдём, я провожу...

Глава 17. Иерарх.

В приёмной никого не оказалось. Лобова и секретарши уже и след простыл. Генерал усмехнулся и, кивком пригласив Молодцова следовать за собой, покинул апартаменты. Они миновали анфиладу пустынных залов, пересекли пару коридоров, по боковой неширокой лестнице с мраморными перилами поднялись на пару этажей и, пройдя по крытой стеклом воздушной галерее, которая соединяла оба крыла "подковы", спустились на цокольный горизонт.
По пути им встречались только офицеры внутренней охраны. Подтянутые плечистые бойцы бесшумно, словно тени, возникали у них перед носом из своих потайных ниш, держа руки на кобурах. Но, узнав генерала, энергично козыряли и привидениями растворялись в воздухе. Последний часовой проверил у них пропуска под арочными сводами, где веяло прохладой. Оставив его позади и завернув за угол, они, наконец, остановились перед спортзалом.
- Заходи,  я тут подожду! - Куприянов достал пачку сигарет и, закурив, присел на один из мягких стульчиков вдоль стены.
Молодцов кивнул. Молча войдя в спортзал, он плотно затворил за собой дверь. Его встретили яркий свет и тишина, в помещении никого не было. Что бы как-то занять себя в ожидании, он прошёлся по залу, подтянулся на турнике, покачался на кольцах, подёргался на брусьях, перепрыгнул с разбега через коня, пару раз отжал штангу и забрался по канату под потолок. Соскользнув вниз, присел на скамью...
"Дневной свет" внезапно замигал и погас. Однако через мгновение снова вспыхнул, но уже с каким-то золотистым оттенком. Молодцов насторожился: кажется, началось... И точно! Возле входа возникло ослепительное сияние, такое яркое, что он невольно зажмурился. А когда открыл глаза, то ойкнул – из свечения в зал ступил ...улыбающийся  молодой человек!
Перешагивая через разбросанные по полу маты, он направился к Молодцову, который поспешил вскочить на ноги, взглядом изучая незнакомца. Тому на вид было не больше двадцати пяти. Белокурые локоны обрамляли правильное, с привлекательными чертами, лицо, бездонные голубые глаза пронзали до самой глубины души, как Аверьяну в тот миг показалось. И ещё незнакомец излучал неземное сияние. Такое же, из которого вышел. При всей своей кажущейся плотности, он, тем не менее, выглядел сотканным из волокон света, но не обычного, а твёрдого...
Иерарх приблизился. Молодцов почувствовал, как волосы зашевелились на голове.  Его самого будто парализовало от пяток до макушки. Он не мог и пальцем пошевелить какое-то время. Энергетическая мощь небожителя просто ошеломляла. Сияющий Человек, одетый в простую футболку и джинсы, остановился шагов за пять до скамьи и окинул  Млодцова сочувствующе понимающим взглядом.
- Здравствуй, Веря!
Аверьян задохнулся от волнения - он узнал голос, который сам собой возникал у него в голове в минуты опасности на этом свете.
- Здравствуй, ...э-э... Иерарх! Прости, не знаю твоего имени...
Молодой небожитель искренне рассмеялся.
- Что в имени тебе моём небесном? Знай, оно должно быть сокрыто и сокровенно для смертных, дабы недостойные не могли силой и славой его творить неправедные дела. Даже тебе я не готов открыть его. Но ты зови меня, как братья зовут - Яромиром!
- Будь, по-твоему, Яромир! Зачем ты хотел видеть меня?
Иерарх перестал улыбаться, сделавшись серьёзным.
- Аверьян Молодцов! - произнёс он торжественно, - Ты необходим мне, для выполнения одного очень важного задания! Звёзды указали на тебя, как на единственного смертного, способного помочь мне в моём деле. Всё это время я с нетерпением ждал тебя в моём Чистом Мире или Мире Разумной Материи, как называем его мы - Иерархи Четвёртого Круга Света...
- Ты ждал меня? - уточнил Аверьян, - Выходит, смерть моя была предопределена?
- В Проявленной Вселенной всё подчинено Кармическому Закону Жизни и Смерти. Иерархи способны на многое, в том числе и на "чтение" Кармы. Я знал твой срок...
- Там, на "пересылке", из меня вышел осколок...
- ...Это я вывел его из тебя! И тут, из энергетической оболочки, и в трёхмерном пространстве из физического тела!  - поспешил уточнить Яромир, - Своими шорами могучими... Что бы он не мешал тебе жить в дальнейшем!
- Но зачем?! - искренне удивился Аверьян, пытаясь уловить смысл последней фразы, - Какая в том была нужда? Ведь я всё равно умер, и смерть от осколка на этом свете мне больше не грозила...
- Это так! Но во всей Ноосфере, где царствует Разумная Материя, так заведено, что души человеческие очищаются от телесных и душевных травм и приобретают свой первоначальный вид, - ответил Иерарх, - Это Закон! Твоя энергоплоть навсегда избавлена от вредного присутствия инородного тела. И ещё ты должен знать один немаловажный момент - я подкорректировал твою Карму, отчего ты умер, ...но не совсем!
Аверьян так и подскочил на месте.
- Умер, но не совсем - это как?
- Ну-у,  другими словами можно сказать, что ты не совсем умер... Или точнее, совсем не умер!!!
У Молодцова потемнело в глазах, его качнуло. Ещё немного, и он бухнулся бы в обморок. Будь на его месте кто другой - так бы оно и случилось. Но Аверьян обладал закалкой десантника-спецназовца и потому быстро пришёл в себя.
- Так я - живой? Да?! - переспросил он внезапно осипшим голосом.
- В моём Чистом Мире - да, живой! Но вот на физическом плане, В Мире Чудес, ты ни живой, ни мёртвый. Понял? Ты лежишь дома в глубокой коме. До тех пор, пока не выполнишь моё задание, после чего я верну тебя назад в Мир Чудес.
Твоя Жизненная Нить не до конца оборвана осколком! После кармической корректировки она продолжает исправно функционировать, до сих пор прочно связывая тебя с твоим физическим телом. Мне пришлось хорошенько постараться, что бы там, в автобусе, Контролёр Арназар не ощутил её животворящее тепло и не вышел на тебя. Помнишь, он что-то учуял, но потом всё обошлось?
- Так я не умер?! - потрясённый Аверьян зациклился на этой мысли, веря и не веря в произошедшее с ним чудо. Ни о чём другом он и думать пока не мог.
- Тогда почему я здесь? - от неожиданного счастья он даже немного поглупел.  Яромир, как Человек Высшего Порядка, проявил к нему терпение и снисходительность, разговаривая мягко, как с больным.
- Повторяю, ты живой, но в глубокой коме - это раз! Ты здесь, потому что нужен мне - это два!
Внезапно он замер на полуслове и беспокойно осмотрелся по сторонам. Аверьян тоже напрягся, заметив, что окружающее его пространство вдруг стало медленно таять и проседать, а ближайшие предметы начали оплывать, словно восковые свечи от огня.
- Мне нельзя долго оставаться в моём Мире! - повернулся Яромир к Аверьяну с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама