Произведение «Возмездие теленгера (постапокалипсис)» (страница 58 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Возмездие теленгера
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 5925 +27
Дата:

Возмездие теленгера (постапокалипсис)

ничего не ведаю. Не видел я их.
– А с другой стороны, они же взлетели?! – воскликнул Чёбот и снова вопросительно посмотрел на Костю.
– Судя по всему, взлетели, – подтвердил Костя. – Иначе бы мы домой не топали, а лежали бы в сырой земле.
– А где они находились-то? Где?! – от нетерпения подпрыгнул Телепень.
И хотя Костя уже рассказывал об этом сто двадцать пятый раз, он терпеливо принялся объяснять:
– А кто их знает. Где-то там… далеко, в общем… – он махнул рукой на север. И был недалек от истины.


***
Впрочем, если бы все трое могли обратить внутренний взор на моря, омывающие Россию с севера, то увидели бы следующую картину: в тот момент, когда взлетели ретрансляционные ракеты, то там, то здесь: и у берегов полуострова Рыбачий, и у берегов Новой и Северной Земель, и в акватории Новосибирских островов, и острова Врангеля из-под воды с рёвом и шумом, будто из многолетнего плена, будто залежались на морском дне и только ждали пробуждения, вырывались сотни, тысячи ракет и устремлялись каждая по своей траектории, а именно: на север, на восток и на запад.
И это была высшая справедливость, которая всегда торжествует в мире, и от этого никуда не денешься, потому что всегда найдётся герой, которому дано отвечать за эту самую справедливость. На том стоим и стоять будем, подумал Костя. И не учите дедушку кашлять!

Май 2011.

Реклама
Реклама