Произведение «Токсин» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1063 +2
Дата:

Токсин

произойдет. Твои ярость и ненависть к людям просто не знали предела. Они жаждали физического воплощения, и ты сумел его создать. Создать меня.
Лицо Карла исказилось от ужаса:
- Как в-в-вас з-зовут, м-молодой человек? - спросил он, заикаясь.
- Алекс Лестен, - инженер рассмеялся и посмотрел на часы, - вы станете никому не нужны ровно через три минуты.
- Через три минуты? А ч-что произойдет?
- Некто Нейтан Кроу запустит тест концентратора, что спровоцирует цепную реакцию и, в конце концов, приведет к детонации маленькой ампулы с токсином, после чего тот попадет в вентиляцию и распространится по всему комплексу. Для ста человек этого вполне достаточно.
- В-вы сумасшедший.
- Нет, это вы сумасшедший. Во всяком случае, были, когда создали токсин, а я склонен считать, что люди не способны меняться. Но я способен.
- Ты считаешь себя лучше?
- Безусловно. Вы все умрете, а я буду жить.
- Не обольщайся, даже если ты выйдешь из комплекса живым, тебе нужна будет пища, а ее запасы строго ограничены. Ты умрешь от голода.
- Я умираю от голода! - инженер схватил профессора за голову и дико засмеялся, затем он наклонился и шепотом произнес: - Открою тебе маленький секрет. Алекс Лестен умер по пути к этой камере, но основной удар по его организму был нанесен примерно десять минут назад. Ты думаешь, я сошел с ума? Так слушай!
Алекс прижал голову Карла к правой стороне груди. Профессор не услышал ничего - ни дыхания, ни сердцебиения.
- Что ты такое? - с ужасом спросил он. По щеке Карла Стенски пробежала холодная слеза.
- Ты знаешь, что я такое. Не так давно у меня был день рождения, и мне полагается подарок, правда, папа?
- Н-но как? Как это возможно?
- Этот человек был в эпицентре, когда я беспомощно летал в атмосфере, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Его гермошлем весьма удачно отцепился, и я попал внутрь. Я был мал и слаб, но развивался по мере сил. Сначала научился деформировать память, потом брать контроль над телом. Я знаю все, что знает он, потому что я был в его голове. И все, что знаешь ты, я тоже узнаю. Все по чуть-чуть, должно быть так и строился Рим. По камешку. И это будет мой Рим, - он посмотрел на часы. - Ну, вот и началось.
- И что теперь?
- Я не знаю. Вы все умрете, а я попробую найти других людей. Ведь я был создан для этого - убивать людей. Ты даже не понял что создал. Я - олицетворение твоей ненависти к людям, себе, миру, ко всему. Поэтому мне было необходимо тебя увидеть. Ты оказался жалким старикашкой, запертым в клетке, и теперь я свободен.
В коридоре послышался шум и крики.
- Началось, - сказали уста инженера.
Инженер скорчил страшную гримасу и посмотрел Карлу в глаза. Через несколько секунд из ушей и рта Алекса тонкими струйками потекла кровь. Его глаза закатились и из носа пошли кровавые пузыри. Профессор закричал, но не смог вырваться из цепких рук. Белки инженера стали ярко красными, и он произнес булькающим голосом
- Я ненавижу тебя, создатель.
***
Некоторое время в комплексе царила мертвая тишина, и лишь бесформенное облако оранжевого газа медленно перемещалось по коридорам, проплывая над искореженными трупами. Оно плавно приближалось к переходному шлюзу.
Попав внутрь, газ распылился по всей комнате, и некоторое время висел неподвижно. Затем он начал собираться внутри одного железного шкафчика. Внутри был слышен шум расправляющегося скафандра, затем последовало несколько ударов, и дверка с грохотом отлетала прочь. Из шкафчика вышел скафандр с черным, непроницаемым стеклом на шлеме. Он сделал несколько нерешительных шагов и, подойдя к панели, набрал код полной разгерметизации. Барьер пал, и токсин хлынул внутрь ярким оранжевым потоком. Скафандр поднял с пола старый рюкзак и вышел прочь из комплекса. С каждым шагом его движения становились все более точными и уверенными. Он поднялся на лифте и, пройдя по ступенькам мимо огромного кровавого пятна, отправился навстречу своему новому миру.
Михаил Налобин 18.03.2016





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама