Произведение «Принц на закланье.» (страница 15 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5805 +1
Дата:

Принц на закланье.

Роберта, или Мия – сестра Марата. Но Мойра – стара для вылазок на тайное свидание, а Мия просто не способна, потому что калека. Так, кто же это был?! Чертовщина какая-то?! А может это действительно привидения? – Она хихикнула и, уже засыпая, подумала –«Привидения пришли на свидание друг с другом! Здорово! Главное, что им для этого не нужны ноги, потому что они умеют лета…»

Глава 6.

Вся семья Перро завтракали в большой столовой. Им прислуживала Энн и её мама Эмма, которую Маша видела впервые. Женщина ей понравилась. Лет сорока пяти, улыбчивая и заботливая. Было видно, что вся семья её уважает.
Большая столовая буквально расцвела в лучах утреннего солнца. Затейливый  рисунок паркетного пола, величие больших картин на стенах, красота стен и старинных светильников делали завтрак особо торжественным, тем более, что и посуда на большом столе тоже наполовину была старинной.
Но Маша недолго восхищалась всей этой красотой. Потому, что чувствовала такой голод, после своих ночных приключений, что с удовольствием накинулась на приготовленную еду и не сразу заметила, какое это вызвало удивление у женщин, сидевших за столом. И лишь кривая усмешка на лице Мии, заставило её об этом подумать. Она взглянула на Мойру и Ролану. Женщины были в смущении, но улыбались с явным удовлетворением. Более того, и сэр Роберт находился в хорошем расположении духа, а это означало, что тайну Алекса, ещё никто не узнал.
Во время завтрака, глава семьи объявил, что звонил Леонард. Он сообщил всем, чтоздоровье Алекса вне опасности и даже более того, он уже стал заигрывать с молодыми медицинскими сёстрами, что не нравится Лео.
- Узнаю братика. – С улыбкой сказала Мия. – Я даже не удивлюсь, если одну из них он прихватит сюда.  Папа помни об этом, когда будешь выбирать комнату, в которой поместишь Алекса с больничной аппаратурой. Я даже не удивлюсь, что он попросит выделить для этого наш гараж.
- Роберт, прошу, - сказала леди Ролана, - не отказывай нашему мальчику ни в чём.  Ему и так досталось. Вот теперь придётся целый месяц быть в гипсе. Бедная его нога. Лео уверен, что больше никаких операций ему не потребуется?
- Не беспокойся, мама. – Ответил сэр Роберт с явным удовольствием в голосе. – Если Лео сказал, значит всё так и есть. Он уже проинформировал Марата, о нужной медицинской аппаратуре для Алекса. Сразу же после завтрака, он этим займётся. Его в городе ждёт Джон Диллон. Он ему поможет.
Маша взглянула на Марата и получила в ответ от него извинительную улыбку.
- Я собирался тебе сказать об этом после завтрака. – Сказал он. – Но отец опередил меня. Прости, Маша, что опять тебя оставляю одну.
- Не следует так беспокоиться, Марат, я беру сегодня Машу на себя. – Сказала леди Ролана и улыбнулась. – Тем более что нам давно следует познакомиться поближе и поговорить. Я покажу ей замок и наш сад. А сад у нас великолепный! – Восхитилась старая женщина и посмотрела на Мию. – И всё благодаря усилиям нашей Мии.
Маша увидела, что слова бабушки очень понравились Мии. Она зарумянилась и улыбнулась, слегка кивнув головой.
- Хочу сказать вам, что в замке стали происходить необъяснимые события. – Вдруг сказал сэр Роберт и привлёк всеобщее внимание.- Эти события так напугали всю семью наших хранителей, что мне пришлось даже успокаивать их, вместе с Фердинандом.
- О каких хранителях идёт речь? – Тихо спросила Марата Маша.
- О семье Энн. Эмма и Даниэль – её родители. Они живут на первом этаже башни отца. Отец их так называет, потому что они готовят еду и ухаживают за нами, когда семья живёт в замке. – Быстро ответил ей Марат и обратился к отцу. - Папа,  а что случилось?
- В замке появилось привидение иди полтергейст, называйте, как хотите.
- Но это две разные вещи. – Невольно сказала Маша.
- Возможно, но они  их так напугали, что я готов расправиться с любым из них. -  Нахмурившись, ответил сэр Роберт. – Фердинанд, - обратился он к дворецкому, который стоял у входной двери, как немой страж, - подойди к нам, пожалуйста, и расскажи всю эту историю.
Фердинанд выполнил его просьбу. Он подошёл, остановился за креслом сэра Роберта изаговорил: - Сегодня ночью из кухни замка пропал большой металлический пестик. Эмма дробила им специи в каменной ступке. Это очень её напугало. Он был в ступке, когда она вечером покидала кухню. Эмма в этом уверена.
Дворецкий замолчал. Он осмотрел всех собравшихся за столом, задержавшись на секунду на лице Маши. И она это почувствовала. Её сердце на миг замерло.
- Но это ещё не всё.- Продолжил он медленно.– Эмма отправила мужа домой, что бы он принёс её личный металлический пестик. И по дороге, Даниэль наткнулсяна пропажу. Он нашёл пестик, возле башни брата! Тот скатился к его ногам с каменного уступа башни, когда Даниэль проходил мимо. Именно он назвал всё это полтергейстом. - Фердинанд замолчал и, не дождавшись никакой ответной реакции слушателей, продолжил говорить. – Но это ещё не всё…
И тут Машино сердце вновь замерло. Она вспомнила, что потеряла свою булавку-заколку для волос! О, ужас! Где же она? Она прикрыла глаза и тут же вспомнила: что уронила её, когда оперлась спиной на каменное изваяние стражника, стоящего возле входной двери холла.
«Только бы её ни ктоне нашёл». – Мысленно взмолилась она.
- …Энн видела человека, который, по её словам, летал возле её окна. – Услышала Маша слова дворецкого и ахнула.
Вместе с нею ахнули леди Ролана и леди Мойра, и лишь Мия  рассмеялась.
- Ну, пропажу пестика Эммой ещё можно объяснить. – Громко сказала она и вновь хихикнула. -  Его мог забрать домой, конечно, случайно, с собой Даниэль, а затем выдать за находку. Но летающий человек возле окна молодой девушки… - Мия на секунду замолчала и повертела рукой в воздухе, изображая полёт неизвестного человека. – Может только привидение или её больное воображение. Энн, - обратилась она к девушке, которая тихо стояла возле дворецкого, - какого цвета он был? Белый, чёрный или фиолетовый?
Все посмотрели на бедную девушку, лицо которой было белое, как мел.
- Энн сказала мне, что это был мужчина в чёрной одежде. – Ответил за неё Фердинанд. – Пожалуйста, не задавайте ей больше вопросов, она не спала всю ночь и до сих пор находится в шоке. Сэр Роберт, разрешите ей сегодня отдохнуть. Она слишком впечатлительная.
Сэр Роберт с пониманием кивнул, и Энн быстро вышла из столовой.
- Мия, ты была слишком груба с Энн. – Сказал Марат. – Я тебя не узнаю! Ты женикогда не была такой злой. Можешь, конечно,не верить ни во что, но уважать чужие чувства ты обязана.
- Да, конечно! – С вызовом в голосе сказала Мия и, приподнявшись со своего кресла, дотянулась до вазы с фруктами. Она взяла яблоко и откусила кусочек. – Я обязана уважать чужие чувства! А кто будет уважать мои чувства? Кто? – Мия, с вызовом посмотрела  на отца и бабушку.
Не дождавшись ответа. Мия, отъехала от стола на своей электрической коляске, ещё раз бросила взгляд на отца и выехала из столовой через открытую дворецким дверь.
- Я ничего не понимаю. Что с ней происходит? – Спросил Марат.
- Она злиться за то, что я отказал ей в покупке альпинистского снаряжения.– Ответил сэр Роберт. – Она, видите ли, хочет соединить окно своей комнаты, тросом со своей оранжереей. Надумала сделать летающее кресло для себя, что бы ни передвигаться на своей коляске по замку. Ей это кажется слишком затруднительным.
- Здорово! – Восхитился Марат и тем самым вызвал большое недоумение у отца и бабушки. – Молодец Мия, оригинально рассуждает! Может, ей действительно так будет удобнее.
- Это очень опасно! – Ужаснулась Мойра. – Она же будет передвигаться на большой высоте, а у неё не действует нижняя часть тела. А, что, если вдруг…
- Всё, хватит! – Громко и строго сказал сэр Роберт. – Я дал ей ответ и пусть она с этим смириться.
Перед уходом в парк, сэр Роберт позвал Машу и Марата в библиотеку замка. Он  вручил Маше кредитную карточку и попросил её не экономить на свои нужды и подарки. Этим он хотел компенсировать своё невнимание к их будущей свадьбе, ввиду происходящих событий. И пообещал, что, когда дела с Алексом будут позади, то он лично возглавит подготовку к свадьбе и доведёт её до должного уровня. Потом Маша узнала, что он уезжает в город, узнавать подробности расследования автомобильной аварии сына. Братья Стоун, как юристы семьи Перро, уже давно там.

Маша и леди Ролана уже больше часа гуляли по парку. Пожилая леди рассказывала историю замка, показывала красивые уголки парка и явно гордилась этой красотой. Маша, слушая её, восхищалась природой, но думала о своём.
Итак, Марат и сэр Роберт опять покидают замок. У леди Селины поднялось давление, и её сестра - леди Мойра собирается навестить Селину. Маша остаётся под присмотром бабушки Роланы и Мии.
«Значит потайной вход из тёмного коридорчика, находящегося в конце холла замка, ведёт в башню брата. – Напряжённо думала Маша, когда послушно шла рядом с леди Роланой и слушала её рассказ. – Хорошо. Это самая большая башня. В ней два этажа по окнам, но по виду – все три. Это немного озадачивает: на какой этаж ведёт выход потайного входа, тем более, что с одной стороны башня полностью примыкает к основному зданию замка?»
- А где живёте вы, леди Ролана? – Вдруг спросила Маша, не замечая, что её вопрос был не по теме рассказа леди.
- Я, Роберт и Мойра, мы сейчас живём в отеле Леонарда.- Ответила женщина, ничуть не смущаясь. Боле того, она понимающе улыбнулась. – В этом замке мы живём лишь месяц или два в году, когда Лео занимается ремонтом отеля. Обычно я живу в башне матери, а Роберт - в башне отца. Но в этом году эти  башни реставрируют, и я живу на первом ярусев башне сестры, а Роберт обустроился в центральном здании, в своём кабинете.  – Леди Ролана говорила и одновременно показывала рукой на свои окна в башне сестры и окна кабинета в здании замка.
Маша слушала, восхищалась и всё внимательно рассматривала. Погода была хмурой, но тёплой. Изредка проглядывало солнце и делало замок, увитый ползучим плющом, сказочным и величественным.
- Но в замке постоянно живёт семья смотрителей Эмма с мужем и дочерью. – Продолжила говорить леди Ролана, с удовольствием замечая реакцию Маши. - А в летнее время года здесь обитает Мия. – Онапоказала рукой вдаль, на большой стеклянный павильон, расположенный на поляне между башней брата и высокими материковыми скалами. – Это её стеклянный дворец, в котором она счастлива. Наша оранжерея, которую Мия превратила в царство цветов и растений. Давай пройдём туда и сами всё увидим.
Маша восхищалась, как удобно был расположен замок Дермонт. Скалистый берег острова Ирландия был высоким крутым и отвесным. Он окаймлял большое каменистое плато, на котором и был расположен замок. Скалистый берег защищал плато от большинства ветров и впускал туда только юго-восточный морской ветер. Три башни  замка стояли на морском берегу. Между ними расположился небольшой залив, в центре которого стояла башня невесты, а по её бокам: с левой стороны, на скалистом выступе стояла башня сестры, а с правой стороны, тоже на скалистом выступе, но на целый этаж выше предыдущего выступа, стояла башня брата. Две остальные башни: башни отца и матери, располагались на плато в окружении зелёного парка. Все башни примыкали к основному трёхэтажному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама