Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 16 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 4889 +3
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

Попытался урезонить брата Зевс Николаевич.
- В Вашем доме чужая вещь?! Зевс, не мели чепухи. У вас на чердаке столько сокровищ! Ты утверждаешь, что купил дом и всё, что в нём находится!
-Да! Это так. - Твёрдым голосом произнёс Зевс Николаевич, а Ариадна Львовна утвердительно кивнула. - Но эта вещь нашего привидения. И, поверь мне, если ты ему не понравишься, он сделает всё, что бы тебе здесь было плохо. Он тебя накажет или выгонит из дома.
- Лео, поверь нам, это действительно, правда. Мы с ним уже подружились, а вот тебя он пока терпит, ради нас.- Добавила Ариадна Львовна.
- Да вы что, тут все с ума посходили!!! – Шлёпнув себя ладонями по ногам, вскричал Леопольд Николаевич. -  Ну, Ромзес, с его выдумками, или Иллария, хотя ей уже пора браться за ум… Это я ещё могу понять. Но вы-то?
В это момент открывается входная дверь и в гостиную входят Рома и Иллария. Они радостно переговариваются. Дети тут же замечают, что обстановка в гостиной накалена.
- Мы что-то пропустили?- Весело спросила Илла, внимательно глядя на отца. -  Мне кажется, что здесь в разгаре небольшой скандал?
- Дядя Лео, вы опять страдаете головой? Папа сказал, что она у вас набекрень.- Дополнил сестру Рома. Он подошёл к дяде Лео и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Так…- Заговорил тот и посмотрел на брата. -  Значит набекрень? А не вы ли мне здесь сказки рассказываете о своём всемогущем привидении?  Очень хочется на него посмотреть! И даже познакомиться, что бы сказать, что ради науки, конфискую у него из сундука шахматную фигуру.
- Какую шахматную фигуру? – Воскликнул ребёнок и встал на пути своего дяди. - Фигурку «черной королевы»?! Но она моя, мне её господин Люпен подарил, а мама приказала вернуть, потому что она очень дорогая.
- Твоя мама знает толк в дорогих вещах, но, тем не менее, я её у вас забираю. Я облазал все музеи мира ради неё. Собирался в этом году искать её в Испании. Но, по воле судьбы, был вынужден приехать сюда, к вам. И обнаружил её здесь, на чердаке, в сундуке! Вы представляете  себе, что значит найти её?! Найти для всего мира?!
Зевс Николаевич подошёл к сыну, приобнял его и ответил брату: - Лео, мы это представляем. А вот ты не представляешь, что значит воровать у нашего привидения
- Всё, хватит! – Во весь голос взвыл Леопольд Николаевич. Он  подскакивает к брату и одним движением выворачивает ему руку за спину. Выхватывает шахматную фигуру из руки брата, и радостно бежит к входной двери. Она открывается и на пороге все видят привидение господина Люпена. Тот был при «полном параде»: в шляпе и со шпагой.
Леопольд Николаевич застывает в двух метрах от двери. Он не понимает, что находясь в нервозном состоянии, он может видеть привидение.     Его рот приоткрывается, а губы начинают хлопать друг о друга, как у рыбы.
Он пытается что-то сказать, но произносит только:   Что, что это!?
-Это наше привидение, в которое ты не веришь.- Подходя к брату, говорит Зевс Николаевич. - Ты что? Тоже его видишь?
Леопольд Николаевич кивает головой, не сводя взгляда с Люпена.
- Замечательно. – Говорил Люпен и вплывает в гостиную. - Может, вы меня ещё и слышите?!
Глаза Леопольда Николаевича округляются, и он слабо кивает в ответ головой.
-Тогда постарайтесь понять то, что я, вам сейчас скажу. Я долго ждал, пока Зевс Николаевич не исчерпал все доводы. Вы им не внемли. Придётся вмешаться мне. Ответьте на один вопрос. Кто вас воспитывал?!
Люпен начал своё приближение к Леопольду Николаевичу. Он шёл медленно. Перья на его шляпе покачивались. Одна рука его лежала на эфесе шпаги, а другая сжата в кулак.
- Не понимаю!- Еле выговорил Леопольд Николаевич, одновременно пятясь назад
-  Согласен. Слова вы не понимаете, может быть, поймёте наказание.
Люпен приподнял свою руку и тут же и Леопольд приподнялся над землей. Он   медленно доплыл до дивана и упал на него. Над ним тут же нависла фигура Люпена.
- Я намерен преподать вам урок, Леопольд Николаевич. Вы должны понять, что  воровать – плохо, обманывать – плохо, нападать исподтишка, тоже плохо.  Мало того, что вы обвиняли хозяев этого дома в том, в чём сами были виноваты, так ещё и воруете в этом доме.  Кстати, свою вину вы ещё не признали и не повинились. Что-то многое сходит вам с рук? Я не намерен этого терпеть.
- Но я сам нашёл шахматную фигурку! Она мне нужна! Я её никому не отдам!
- И вас не останавливает даже то, что она  кому-то принадлежит?!  
- Ради науки. Я пойду на всё!!! – Попытался прокричать Леопольд Николаевич, но голос его сорвался на хрип.
- Ну, раз так, то посмотрим, на что пойду я, ради науки.
И тут же вся семья видит, как прозрачное тело господина Люпена вновь «впитывается» в тело дяди Лео, и Леопольд Николаевич начинает вести себя очень странно. Сначала он слегка потряхивает плечами и головой, затем садится на диван и рассматривает своё тело. Минута, и он уже на ногах. Лео проходит по комнате, слегка подпрыгивая, и похлопывает себя по бёдрам. Останавливается, оглядывается и подходит к Зевсу Николаевичу.
- Буду рад пожать Вашу руку, Зевс Николаевич. Давно об этом мечтал.- Говорит Лео или Люпен.  
- Я не совсем понимаю. – Говорит Зевс Николаевич. -  Господин Люпен – это вы?  Голос явно не Лео, а вот тело – его.
Люпен, проникнув в тело Леопольда Николаевича, совершенно преобразил его. Сутулая фигура Леопольда выпрямилась и в ней появилась величественная стать. Лицо изменилось тоже. Глаза Леопольда, раньше смотрели хитро и подозрительно, теперь в них появилось внимание и уважение.
- Разрешите представиться, - проговорил Лео-Люпен с достоинством, - маркиз Люпенгрин Д,Юрфе.
Зевс Николаевич на секунду замешкался, а затем уважительно пожал ему руку. Ариадне Львовне Лео-Люпен нежно поцеловал руку.
- Очень приятно поцеловать руку такой милой женщине. Ваш талант меня поражает. Я неоднократно наблюдал за вами, и хочу сказать, что преклоняю колено перед вашими талантами и красотой.
Ариадна Львовна чуть покраснела и ответила: -  Спасибо, за комплимент. Простите меня, но я немного ошарашена вашим видом. Я никогда не видела от Лео такой любезности.
Лео-Люпен поворачивается лицом к детям. Он им улыбается, а Рома и Иллария молча, наблюдают за ним, боясь выказать свои чувства.
- Ну, а вас, мои маленькие друзья, я давно хотел обнять и расцеловать. Будучи бестелесным привидением, мне этого никак не удавалось. Сейчас я в теле вашего дяди  и могу почувствовать ваши объятия и теплоту ваших тел. Я с вами подружился. Вы заменили мне внуков, которых я так любил, но так мало видел. Вы разрешите мне вас обнять?
Рома и Иллария тут же бросились в объятия своего дяди Лео-Люпена.  
- Господин Люпен, я тоже рад, что мы подружились. – Спросил Рома, когда их радость немного поутихла. - Но я не пойму, куда же делся дядя Лео?  
-Да, куда? -Тоже спросила и Иллария. - И ещё, вы в любое тело можете входить, даже в женское тело?
- Не знаю, в женское тело входить не пробовал, а вот в мужское получилось войти. Я могу в нём спокойно передвигаться, а он не может. Кстати, в его голове столько ненужных и глупых мыслей, что я даже удивляюсь, как он с ними справляется.
-Господин Люпен, если уж вы оказались в голове моего брата, то попробуйте ответить на вопрос о шахматной фигурке.- Сказал Зевс Николаевич и все его поддержали.
Лео (Люпен) задумался на несколько секунд и улыбнулся. Затем помрачнел и нахмурился. Все с нетерпением наблюдали за его гримасами на лице и ждали ответа.
Вдруг он опустился на диван. Вид его  стал растерянным и испуганным.
- Не может быть?! - Сказал он, не то сам себе, не то всем присутствующим. - Над этим следует подумать. Но сейчас я ничего вам сказать не могу, пока не проверю кое-какие данные. Мне срочно надо к себе на чердак.
И в тот же миг, все увидели, как прозрачное привидение Люпена быстро «выплыло» из тела Леопольда Николаевича и вознеслось, через потолок, на чердак.
На диване осталось безвольно сидячее тело дяди Лео. Зевс Николаевич бросился к брату, подхватил его и уложил на диван. Леопольд Николаевич тихонько посапывал.
- Зевс, что с ним?- Заволновалась Ариадна Львовна.
- По-моему, он спит. Не буду его будить.
Зевс Николаевич осмотрел карманы пиджака брата.
- Удивительно, - сказал он, - но шахматная фигурка, исчезла.

Глава 7

В гостиной, за игрой в шахматы, сидят Ромзес и Иллария.  Мальчик проигрывает сестре и это его очень огорчает.
-Илла, ты уже выиграла у меня одну партию, теперь моя очередь выигрывать.
- Ромзес, ты должен быть мужчиной и смириться с поражением. Как ты сможешь по-настоящему научиться играть, если я буду тебе поддаваться?
Рома насупился. Его щёки надулись от обиды.  
- Ещё сестра называется! Ну, подожди, вот подрасту, научусь хорошо играть, тогда посмотрю, как ты будешь просить у меня пощады.
Девушка рассмеялась и ответила: - Как бы ни так, не дождёшься! У меня математический склад ума, так что меня трудно обыграть. Смирись с этим, Ромзес.
Рома встал и выше из-за стола. Он прошёлся по гостиной, посмотрел в окно и засунул руку в свой карман брюк. Вдруг лицо его изменилось. Он улыбнулся и проговорил: - Илла, хорошо, я согласен проиграть тебе, только разреши мне заменить свою фигуру «чёрной королевы» вот на эту! - Рома достаёт из своего кармана шахматную фигурку Люпена.  -  Я нашёл её, почему-то, у себя в кармане.
- Когда и как она у тебя появилась?? Мы же видели, что Люпен забрал её у дяди Лео! – Удивилась Иллария и быстро подошла к брату. Она взяла фигурку из его рук   и стала её рассматривать.
- Илла, я не знаю, как она оказалась в моём кармане. Когда дядя Лео проснулся, её у меня не было. Потом мы ужинали, затем пошли спать. Фигурки у меня не было. А утром, после  завтрака, я её обнаружил у себя в кармане.
-  Странно, Ромзес. Всё как-то очень странно. – Задумчиво проговорила Иллария, продолжая рассматривать шахматную фигурку.- Дядя Лео проснулся и ничего не вспомнил. Весь вечер, они были с папой, как добрые друзья. О фигурке он даже не заикнулся, и папа приказал ему об этом не напоминать. И ещё странно. Я целый день не видела господина Люпена. Ты не знаешь, где он?
Рома пожал плечами и покачал головой.
- Не знаю. Может он у Фрола Федулыча? Мы обещали к нему пойти, сегодня, да не пошли. Может господин Люпен ему помогает?
- Давай, пойдём к нему? – Предложила Иллария брату и тот согласился.
Но, они не успели дойти до выхода из гостиной, как из-за камина  выплыло привидение Люпена. Его вид был удручающий. Он медленно проплыл до дивана и опустился на него. Илла и Рома наблюдали за привидением. Почти минуту, они, молча, смотрели друг на друга.
-Господин Люпен, что-нибудь случилось?- Спросил Рома и стал медленно приближаться к привидению.
- Да, господин Люпен, мы целый день переживали за вас. Вы так странно с нами расстались, когда покинули тело дяди Лео. У вас, действительно, ничего не случилось? Мы волнуемся.- Следуя за братом, сказала Иллария.
- Господин Люпен, мы вас любим. Все: и мама, и папа, и я с Иллой.- Продолжил говорить Рома, садясь на диван рядом с привидением.
- Я тоже вас полюбил, Ромзес. Но я и представить себе не мог, что судьба предоставит мне такой счастливый случай, после стольких лет скитаний и одиночества.
-  О чём вы говорите, господин Люпен?- Спросила Иллария, тоже присаживаясь рядом с ним на диван.
Люпен посмотрел сначала на Рома, затем на Иллу и ответил: -  Милые мои друзья, оказывается, вы ещё и мои потомки. Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама