Произведение «Детектив - Мишка Носов - детская литература (детектив).» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1608 +1
Дата:

Детектив - Мишка Носов - детская литература (детектив).

заторопился домой:
      - Бабуль, пойдем, а то у нас с Колей еще много дел сегодня!
    - Какие же это у вас дела? – засмеялась бабушка
    - Да надо удочки посмотреть, на рыбалку хотим завтра сходить.
    - А кто с вами из взрослых  идет?
    - Колин папа, - продолжал выдумывать Миша.
   - Обещали с работы отпустить, – добавил Коля.
   - Ну, надо, так надо! Да и я, признаться, тесто хотела поставить, пирожков испечь, - собралась уходить бабушка.
    Когда они уже поднялись по крутому берегу на самый верх, навстречу им попалась семья отдыхающих.
    Шерлок, молчавший все время, грозно заворчал и насупился, Миша поспешил взять его на руки.
    - Безобразие! – опять начала ругаться тетка, - где люди плавают, там и собак моют.
    - Вам моря мало? – возмутился Коля.
    - Мальчики, проходите, не связывайтесь! – бабушка тихо подтолкнула ребят вперед.
    Мишке с Колей очень хотелось остаться на берегу и послушать, что будет говорить Глеб, но они боялись сорвать план. Но тут они увидели Дениса, который торопился за отдыхающими.
    - Денис, ты куда? – тихо спросил Мишка.
    - Да искупаться решил, - невинно проговорил Денис, - а вы уже поплавали? – и тихо добавил, - я – на задании.
    Между тем, три толстяка спустились к морю. Глеб оставался сидеть на камне, но при виде них, сделал вид, что уже собирается уходить. Когда он подошел ближе, то ласково улыбаясь, проговорил:
    - Водичка здесь такая спокойная, не то, что за утесом! Даже жалко покидать этот поселок из-за бандитов. – И, притворно вздохнув, медленно пошел мимо.
   - Каких бандитов? – встрепенулась тетка. – Ты, что про них знаешь, девочка.
   - Да банда очень кровожадная здесь обитает! Вы думаете, почему в этом поселке отдыхающих нет? – понизив голос, и оглядываясь по сторонам, произнес переодетый Глеб - Только узнают, что кто-то дом снял, сразу объявляются, и давай всех резать. А так здесь хорошо, спокойно!
    Глеб ушел, а толстяки стояли на месте, глядя друг на друга.
    - Юра, ты слышал? Банда кровожадная! – прошептала тетка, - немедленно уезжаем.
    - Галочка, ты не волнуйся, надо все выяснить. Что ж сразу уезжать? – успокаивал Юра.
    - Ты пока выяснять будешь, нас всех перережут! Домой!
    - Мам, ну хоть искупаться дай! – заныл толстый Женька
    - Конечно, Женечка, мы с тобой искупаемся, - засюсюкала она с сынулькой. – А ты, стереги! – грозно обратилась Галя к своему мужу.
    Денис, чутко прислушиваясь, был неподалеку. Как только он заметил, что троица собралась уходить, он быстро собрался, и, опережая их, побежал к своему дому. Вскоре, оттуда вышел незнакомый мальчик, в старенькой курточке и большой кепке на голове. Из-под кепки выбивались черные пряди волос. Мальчик поспешил к магазину. Из него уже выходили три толстяка. В руках у папы был пакет с молоком, Женька ел сразу два мороженых, а его мама - обмахивалась газетой.
    - Тетенька, - мальчик в кепке приблизился к Гале, - дайте на хлебушек, - сказал он очень тихо, чтоб никто не услышал.
    - Пошел прочь, грязный попрошайка! – сердито замахнулась на него газетой Гала, - еще чего?
    - Тетенька, я уже два дня не кушал! – продолжал ныть мальчик.
    Женька застыл со своим мороженым, не представляя, как можно жить два дня без еды.
    - Моих родителей бандиты убили, когда мы здесь отдыхали, меня местные подкармливают.
    Все трое остановились, вытаращив глаза на мальчика.
    - Юра, мы уезжаем немедленно! – пробормотала Галя. И все трое, спортивной ходьбой, быстро поспешили к дому на окраине.
 
                           *   *   *

    - Дашка, ты настоящая актриса! – Глеб пожал Дашину руку.
    - Знаешь, как я боялась, что меня кто-нибудь узнает из местных?
    - Да кто тебя мог узнать в этом парике и кепке? - смеялись ребята.
    - А жадюги эти, так на хлеб ребенку и не дали! – обиделся за Дашу Коля.
    - Да, ну их! – улыбнулся Мишка, - еще отравишься их хлебом. Главное – мы победили и они уезжают!
    - И мы с мамой уезжаем, - грустно добавил Глеб. - Ей путевку в санаторий со мной дали.
    - Зачем тебе санаторий? Здесь лучше! – заговорил Коля, - фрукты - свои, море - свое… - стал он загибать пальцы.
    - И свои тайны! – тихо добавил Миша.
    Его родители тоже скоро должны были, за ним приехать. Уезжать Мишка не хотел, и даже заплакал, когда они говорили по - телефону, но папа пообещал, что в следующем году, он обязательно возьмет на работе неделю,  и они поживут у бабушки. Он дал Мишке честное слово! А папа всегда держал свое «честное слово»!
    - Не будем грустить, друзья! Мы обязательно встретимся с вами в следующем году! До новых тайн!    

   
Добро пожаловать на персональный сайт автора: sunbook.ucoz.com  
             



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама