Произведение «Прыжок в высоту.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День изобретателя и рационализатора
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1185 +1
Дата:

Прыжок в высоту.

стали невероятно ловкими охотниками на них. Он не хотел показывать Майку превосходства животного инстинкта над его разумом, с каждым разом набирающим мощь, интеллектуальную мощь. Тогда он заводил в комнату Футболиста, уже бывалого кота, от соматической клетки которого произошёл он, вернее его тело, его организм. При виде мыши у Футболиста моментально загорались глаза. Конечно, он всегда был сыт, но кровь предков уже во всю играла, бурлила в его жилах.  Для него наступали самые желанные и волнующие мгновения великой охоты предков. Что для него готовая еда. Охота вот главное! Никакого грозного мурлыканья, какое бывает перед схваткой между котами самцами. Нет. Футболист становился спокойным, как зеркальная гладь стоячей воды в тихую ясную погоду. Это была сосредоточенность интуиции. Мышь то начинала беспомощное движение в разные стороны, то охватывал её паралич ужаса. Футболист как бы наслаждался этими мгновениями. Затем следовал прыжковый бросок, сравнимый с проблеском молнии. Мышь оказывалась в клыках кота. Техника охоты безупречна.

   Перед ним стоял дрожащий, вконец перепуганный Джон Саймон. От страха он только лепетал невнятно слова о пощаде. А что он думал тогда, когда отбирал жизнь родителей его создателя? Этот ничтожный человечишко был сейчас его мышью. Кровь предков его организма уже во всю играла, бурлила в жилах его тела. Казалось, для него наступают самые желанные и волнующие мгновения великой охоты предков его организма.  Он становится спокойным как зеркальная гладь стоячей воды в тихую ясную погоду. Это сосредоточенность интуиции. Сладостные мгновения времени. Сейчас он сделает прыжковый бросок, сравнимый с проблеском молнии. Сейчас это ничтожество окажется в мощных клыках невиданного зверя. Техника охоты безупречна. Техника в крови.
   Нет. Он не будет делать так. Он владелец искусственного разума, набирающего мощь, интеллектуальную мощь. Форвард мягкой упругой поступью приближается к парализованному от страха Джону Саймону. У того всё же остаются силы на душераздирающий крик.
 - Прекрати ненужный крик. Я перед тобой не зверь, вонзающий клыки в жертву. Я такой же носитель разума как ты, как люди. Во мне крепнет интеллектуальная мощь, – голос ровной тональности успокоил Джона и он перестал издавать крик беспомощности.
   Нет. Форвард не собирается даровать ему жизнь. Его ум и душа как зеркальная гладь спокойного озера в тихую ясную погоду. В нём наступает сосредоточенность интуиции, предполагающая предотвращение любого действия и готовность к действию молнии. Истина действия. Он применяет восточное искусство поражения нервных центров Дим- Мак. Скоро наступит полночь середины июня. Вытянутым когтем правой лапы он делает молниеносный тычок в точку «сосуд зачатия», в подложечную область под мечевидным отростком. Время тычка рассчитанное. Действие на солнечное сплетение с переходом через центральную нервную систему на головной мозг.
   Джон упал, как падает мешок с содержимым. Форвард оглянулся и выбрал огромное дерево. Аккуратно подхватил жертву клыками и ловко взобрался на это дерево. У самой верхушки расположил Джона Саймона так, как будто он взобрался на дерево, там его схватил сердечный приступ и вот такой летальный исход. Почему залез на дерево? Для чего? Пусть полиция, средства массовой информации и все остальные поработают над головоломкой.
   И ещё Форвард усмехнулся. Когда он перепрыгнул через высокий забор и притаился, то ждать пришлось недолго. Вышел на прогулку не только Джон Саймон, но и два телохранителя последовали за ним. Телохранители, выбросившие Майка на обочину дороги, шли неспешно и не менее важно, чем их хозяин или клиент. Они понимали значимость своей работы. Ни один человек не подберётся. Но ведь он, Форвард – не человек. Он очутился сзади них как дуновение ветерка. Он стал их собственной тенью в мрачном отражении фонарей.
   Поздний вечер перед наступлением ночи. Время к одиннадцати. Середина июня. Вытянутая коготь правой лапы. Мгновенный тычок обоим на точку канала «тройной обогреватель», в центр ямки под отростком лопатки. Боль и временный паралич плечевого сплетения. Оба, словно мешок с отрубями, так и повалились на спину посреди аллеи. Обморок. Они не убивали родителей Майка. Они просто выбросили Майка на обочину дороги. Это была их работа. Пусть поспят до утра. Кто возьмёт их на работу, проспавших своего клиента, такого важного до недопустимости? Пусть поспят до утра. Утончённое искусство Дим-Мак в действии. Пусть полиция, средства массовой информации и все остальные поработают над этой головоломкой.

   Майк был ошарашен рассказом Форварда. Он по иному представлял эту расправу. Учитывая невероятную физическую силу Форварда, какой должен быть удар лапой или вонзание клыков. Да он просто мог передними лапами разорвать жертву как бумагу.
 - Но ведь искусство Дим-Мак люди постигают десятилетиями, а ты только прочитал книгу,– всё недоумевал Майк.
 - Я изучаю людей, – таков был ответ.
   Позже Майк анализировал. Каковы же возможности искусственного разума? Он придал эффективность мозжечку именно кошачьего мозга. Выдающиеся двигательные возможности и координация увеличивались. Но искусственный мозг оставался искусственным мозгом.
   Майк знал, что в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Гонолулу есть школы, изучающие Дим-Мак. Он знал, что на постижение этого искусства уходят многие и многие годы. Для этого нужно, в высшей степени, отлично знать анатомию человека. В высшей степени владеть точностью траектории движения. Вдобавок, надо знать время года и время суток для воздействия на точку. В трёх словах – знание, глазомер, техника.
   В чём же здесь дело? Прочитал, подумал, проанализировал, освоил, сделал. Повышение эффективности мозжечка головного мозга кошачьих и неизвестные возможности  мозжечка искусственного мозга. Но а память?
   Домашняя кошка в прыжке за мышью никогда не промахивается. Искусственный мозг воспринимает мир через зрительный нерв кошачьего глаза. Что за компьютер спрятан в черепе Форварда? Но то, что он феноменальный боец, которому нет равных среди всех млекопитающих на планете – это точно. Истинное чудовище единоборств! Истинный гений охоты!

   Последующие дни Майк и Форвард ждали освещения этого события средствами массовой информации. Как-никак, а это всё-таки смерть известного бизнесмена, любящего побывать на публике. Ох уж эти журналисты. Подробностей было хоть отбавляй. Но сколько загадок! Сначала прислуга на рассвете следующего дня нашла двоих телохранителей, валяющихся посреди аллеи. Что с ними? Мертвы? Нет, живы. Тогда что? Напились вдребезги? И это на работе? А где же сам хозяин этого роскошного особняка? Телохранителей тут же стали приводить в чувство. Была поднята на ноги вся полиция. Это вам не какой-нибудь простой гражданин, а тем боле бомж. Детективы сразу принялись допрашивать телохранителей. Те только приходили в себя и не приобрели ещё ясность ума. Только лепетали какую-то несуразицу. Вроде бы шли по алле, впереди в метрах десяти их клиент, и… . Очнулись, когда их приводила в чувство прислуга. А тем временем журналисты, телерепортёры продолжали прославлять их на всю округу, а то и на всю страну. Прощай профессия телохранителя.
   Джона Саймона нашли через сутки. Поиски носили интенсивный характер. Собаки-ищейки на лужайке встали на дыбы, как бы в недоумении. Раздалось грозное рычание, лай и дальше ничего. Запах человека, которого должны были искать, перебивал резкий запах кошки. Был след человека, и нет нигде. Словно улетел. Полицейские недоумевали. Такого с собаками никогда не было.
   Нашёл Джона Саймона случайный прохожий, а не поисковая группа. Случайно посмотрел вверх и заметил человека, зачем-то сидящего на одной из веток верхушки дерева. При этом он как-то странно то ли прислонился к стволу, то ли обнял его. Ну, да ладно. Мало ли у кого могут быть свои дела. Пошёл дальше своей дорогой, но любопытство заставило таки обернуться. Человек оставался в той же позе. Вот это показалось подозрительным. Зачем полез на дерево? Почему? Для чего? А сердце, возможно, остановилось от перенапряжения перенесённой нагрузки. Никто не знает, никто не предполагает, что имело место действие старинной китайской системы Дим-Мак, входящей в стройную систему внешних стилей кун-фу. Но уж точно никому и мысль в голову не придёт, что это дело рук, а точнее лап, невиданного и феноменального зверя, носителя искусственного разума. Вот оно - проявление изворотливости его ума, как воплощения чудовищной силы! Следствие в тупике.
   Пусть полиция, средства массовой информации и все остальные поработают над головоломкой.

* * *

   «Странная смерть» - подумал он, перелистывая страницы газет и просматривая очередные новости по телевизору. Почему? Зачем? Для чего? Он так же, как все не мог понять случившегося. Джон Саймон был просто одним из его знакомых. Просто ли…  Он не стал работать над этой головоломкой.

                                                                   15

   Пол Макензи – политик. Джордж Гибсон – владелец спортклуба. Рэй Картер – фермер. Дуайт Гордон – киллер. Рональд Пирсен – профессор в университете. Джон Саймон был бизнесменом. Всех объединяло одно обстоятельство. Они были вместе в ту трагическую ночь в их доме, когда не стало его родителей. Далеко и высоко продвинулись они с тех пор. Благоприятно складывались для них дела все эти годы. Только вот один остался на прежнем уровне. Дуайт Гордон продолжал заниматься своим неординарным ремеслом. Отточил ли он своё мастерство? Для властей оставался он в тени, в силу своей деятельности. Но Джон Саймон всё-таки помнил его, и выложил всё это Майку. Ну, а остальные почивали на лаврах, нежась в ослепительных лучах успеха. Рай был создан при жизни, а то, что когда-то два человека ушли в мир иной не без их помощи, а ребёнок  остался сиротой, этих господ не волновало, нисколько. Ну что ж, настаёт время поволноваться, понервничать, засуетиться и не только. Зачтётся каждому по делам его.

   Продолжение следует...

                                                                                                                                                                       Июнь - август 2007 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама