Произведение «За горизонтом истины.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1500 +6
Дата:

За горизонтом истины.

расстройствами психики. У остальных долго сказывались последствия неизвестного, таинственного, но мощного оружия, не имеющего аналога в мире по своим техническим характеристикам, которое применила она.
   О мести даже не было и речи. При одном моём выражении отрицательной эмоции, при одном таком боевом запале, начинали их сердца свой судорожный танец. Но не только. Были из нашего призыва ребята, отличавшиеся отменной храбростью, и которые так и сказали: "Если что, мы все встанем за него и "прекрасно" проводим вас домой под самый дембель. Вы запомните это на всю жизнь…"

   Жизнь в этом мире изменилась кардинально в нашу пользу, а затем и вовсе наступил второй год службы, и наш призыв заменил ушедших "дедов", закономерно заняв их место, само главенствующее положение в гарнизоне. Нам оставалось служить не как медным котелкам. И забрезжил свет мира гражданской жизни.

   Пройдёт много времени, наступит новая эпоха в истории страны, да такая, что и сама страна, которой я присягал, служил верно, преданно исчезнет под напором нового идеологического настроя, новых ценностей, новой цели, что смела с арены истории прежний режим, наивно полагавшегося на построение самого гуманного и справедливого общества в истории всемирной цивилизации. Так ориентир на "Утопию" Томаса Мора и "Город солнца" Томазо Кампанеллы, в плане материалистическом, оказался той же утопией и пронёсся по всемирной истории как солнечный ветер, но оставил заметный след.

   В последующем двадцать первом веке следующего тысячелетия, на стыке первого и второго десятилетия довелось мне как-то увидеть один документальный фильм. Комментатор туманно, больше с намёками, говорил о том, что в войне против Ирака американцы применили какое-то секретное оружие, основанном то ли на электромагнитном излучении особого диапазона, то ли ещё на чём-то, связанном с физикой электромагнетизма, которое навело ужас в психологическом плане, парализовало действия, воздействовав деструктивно, разрушающе на живую силу противника.  

   В последующем двадцать первом веке следующего тысячелетия, на стыке первого и второго десятилетия доводилось мне читать в печати и смотреть по телевизору про американскую систему HAARP на Аляске - программу высокочастотных активно авроральных исследований. Истина её предназначения была известна лишь президенту США, некоторым членам правительства, безусловно, её разработчикам. Всей же планете оставалось гадать о настоящей цели этой системы. И какие только домыслы не приводились  в средствах массовой информации: система, как климатическое оружие, воздействующее на ионосферу ионными лучами; система, как оружие, способное влиять на психику людей; система, в самом фантастическом варианте, как станция для поиска червячного перехода в районе северного полюса. Официальные же власти США как будто уверяли, что система создана для исследования северного сияния, других возможных аномальных проявлений Арктики, но мало кто верил в это, полагая совсем другое, порой граничащее с фантастикой. Возможно, так и было.  

   И если остановиться на одном варианте, и предположить, что HAARP, как психологическое оружие, то затратность на него, конечно, очень и очень огромна. Большая территория, сплошь нашпигованная множеством антенных установок и высокочастотных излучателей. Большая громадность установки. Вот таковы технические возможности на стыке тысячелетий у милитаризированной державы.
   Я же узнал про такую возможность во второй половине семидесятых годов двадцатого века. Я никому не говорил про это, да и кто поверил бы. И когда в последующем веке следующего тысячелетия заговорили, может, не в полный голос, а с туманными намёками о возможности существования психологического оружия на, не мифической, мистической, вполне на технической основе, что явилось плодом конкретной прикладной науки, рождённой от фундаментальной науки, каковой является физика.
   В ту прохладную осеннюю ночь, спасая меня, она держала в ладони, в прикосновении нежных пальцев, оружие, внешностью своей напоминавшее маленький круглый фонарик.

                                         5            

   Продолжение следует...

                                                                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама