Произведение «Колокол» (страница 18 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3496 +8
Дата:

Колокол

провести экспертизу о подлинности документа, я готов оказать всяческое содействие по скорейшему решению этого вопроса.
Управляющий повертел в руках документ, он смотрел на него как смотрит кассир на грязные помятые купюры. Поморщившись, он поднял трубку и начал набирать номер. В трубке ответили. Он выслушал, потом начал отвечать.
- Да, да, нет, но я не могу, - он слушал, - хорошо, я все сделаю. Он положил трубку. Его лицо просияло доброжелательностью.
- Мистер Уотсон, Ваш вопрос решен. Прошу меня извинить за недоразумение, но правила должны соблюдаться, что поделаешь, но это моя работа.
- Мистер Диккенс, я Вас ни в чем не виню, более того, я хотел бы выразить Вам благодарность за прекрасную работу.
- Буду Вам очень признателен, - он подозвал к себе ассистентку, - Мэри, проводи мистера Уотсона на цокольный этаж в хранилище.
Мэри улыбнулась мне лучезарной улыбкой.
- Мистер Уотсон, прошу следовать за мной.
Они прошли по коридору вглубь здания, после чего подошли к небольшой лестнице. Мэри чуть отошла в сторону, как вдруг Виталий почувствовал сильный удар в затылок чем-то холодным и твердым. Сознание его проваливалось в небытие, в глаза хлынула тьма, его тело обмякло, и он начал падать на пол. Мэри беззвучно вскрикнула, но двое мужчин подхватили его под руки и потащили вниз по лестнице.

Глаза не открывались. В голове шумел гул от тысячи наковален, ломило руки и ноги, спина отваливалась. Виталий чувствовал, что в комнате он не один. Сквозь веки он видел свет, но открывать глаза он не спешил, надо постепенно, когда боль в голове чуть уляжется.
«Цель достигнута, меня взяли – думал он – но, черт возьми, как больно». Он попытался согнуть пальцы на левой руке, но они одеревенели, не хотели слушаться. Гул в голове не утихал. «Сколько же сейчас времени, интересно, где я?».
- Бил, кажись, он очнулся. Вон как глазами водит.
- Не трогай, на не велено. Если не очнется, влетит нам с тобой, сильно ты его приложил.
- Ну, я хотел, чтобы наверняка, без шума.
Сквозь густой туман боли Виталий слышал голоса. Долетали обрывки фраз, которые новыми ударами били молотом по итак раскаленным наковальням. Понятно, что речь идет о нем. Раз не убили сразу, значит, расчет был верный. А вот удастся ли выбраться, вопрос. Он открыл один глаз. Поток света влетел стрелой в голову, отчего стало невыносимо больно, и Виталий отключился.
В комнату вошли три человека. Один был высокий худощавый элегантный джентльмен с черным кожаным саквояжем. Другие господа разительно друг от друга не отличались, оба были уже не молоды, довольно тучны, невысокого роста, две свиньи из высшего общества.
Два вурдалака вскочили и вытянулись перед ними.
- Вот, он недавно опять отключился,  - начал свой неуклюжий доклад один из них.
- Молчать! – нервно крикнула одна из свиней, - мистер Пауэр, - обратился он к высокому джентльмену, - на нужны еще эти дебилы?
- Я уверен, что наш гость не представляет угрозы.
- Вы свободны, ждите нас за дверью, - грозно приказал он вурдалакам. Те поклонились и не стали задерживаться.
Мистер Пауэр поставил на стол саквояж. Вытащив оттуда не большой флакон, он аккуратно из него смочил вату и приложил ее к носу Виталия.
Виталий очнулся. Острая боль пронзила голову, но резкий запах нашатыря вновь вернул его в сознание. Он с трудом различал предметы вокруг себя. Чуть правее от него стояли да толстяка, высокий худой мужчина перед ним надевал на костюм хирургический халат.
- Мистер Уотсон, вы очнулись. Что ж, тем хуже для Вас. Теперь долго Вы не сможете заслужить смерти, - улыбнувшись, сказал высокий мужчина.
- Ты нам все расскажешь! – вскрикнул один из толстяков, - мы все знаем, так что не надо играть в дурака!
- Если вы все знаете, зачем весь этот цирк? – Виталий с трудом говорил. Смутные очертания содержимого саквояжа не предвещали ничего хорошего.
- Это уже нам решать, мистер Уотсон, или как правильнее, мистер Иванов?
Виталий попытался усмехнуться. За время войны в тылу он уже попадал в лапы вурдалаков. Эти были не умнее. Опасность скорее таил в себе мистер Пауэр.
- Хорошо, мистер Уотсон. Не будем ходить вокруг да около. Нам известно на кого Вы работаете. Позвольте выразить мое восхищение Вашей работой. Но все-таки придти сюда самому, было большой ошибкой. Я понимаю, что Вы не захотите нам добровольно все рассказать, поэтому мне придется прибегнуть к несколько негуманным методам.
Мистер Пауэр взял шприц с какой-то мутноватой жидкостью и ввел инъекцию в руку Виталия. На секунду боль прошла, голова стала ясной, он смог спокойно вздохнуть, как в тот же момент острая боль с удвоенной силой пронизала все тело.
Мистер Пауэр взял из саквояжа кусачки по металлу, надел защитные очки и начал медленно подходить к Виталию. Сердце сжалось, руки что было сил напряглись, пытаясь высвободиться, но все было тщетно. Виталий вспомнил, чему его учил Лю, он посмотрел перед собой, потом наверх, глаза закрывались, сознание шаг за шагом уходило вглубь тумана, боль отступала перед напором спокойствия, безмятежности.

Лю вошел в центральный вход департамента. Возле стойки администрации стоял Дима и о чем-то болтал с секретаршами, показывая что-то руками, отчего девушки тихо смеялись. Вурдалаки чуть поодаль смотрели на мониторы, периодически поглядывая на часы.
Лю показал глазами Диме, и он, попрощавшись с девушками, пошел к лифту. Когда лифт приехал, возле него стояло уже более десяти человек. Когда двери лифта уже почти закрылись, один из охранников с криком: «Эй, вы куда!» бросился к ним. Двери закрылись прямо перед его носом.
- Код 51, повторяю, код 51!
- Вас понял, группа на выезде, ожидайте.
- Как это на выезде, у нас вторжение!
- Группа на выезде в центральном банке, ожидайте.
Вурдалаки засуетились, один бросился закрывать двери, другие бросились вверх по лестнице. Девушки спрятались за стойку и тихо сидели, не в силах покинуть холл от страха.
Лифт поднимался долго. Дима посмотрел на Лю. Тот был сдержан  как всегда. Возле него стояли еще десять таких же как он близнецов.
- Любишь ты мистику, Лю.
- Я не могу надеяться только на свою силу, Дмитрий. Я не должен прерывать сеанс, если меня убьют, сколько времени будет потеряно?
- Ну, так это судьба, как повезет.
- Я сам здесь судьба, - твердо сказал Лю, - свою судьбу я решаю сам.
- Мне кажется, ты заблуждаешься. Жаль, нет здесь Николая, он бы тебе объяснил.
- Мы уже это все обсуждали вместе, и не один раз, пока моя теория работает.
- Поживем, увидим. Приехали.
Лифт остановился. Двери открылись. Два охранника остолбенело смотрели в кабину лифта – она была пуста! Не уловимое движение ветра пронеслось возле них. Один из них обернулся, тут же страшный удар кулака Димы свалил его с ног, второй охранник пал задушенный одним из близнецов Лю.
- Зачем ты так жестоко, надо помягче.
- Это не люди, это звери, - сказал Лю, - ты хоть представляешь, что они сделали с Виталием? Надеюсь, он ушел раньше.
Дима вздохнул, ему был не по душе этот маневр, но другого выхода не было, а время поджимало. Что он скажет Даше?
Группа осторожно двигалась по коридору. Несколько клонов осталось ждать у лифта. Двоих Лю отправил вперед. Разведчики приблизились к раздвижной стеклянной двери. Она была заперта. Один из клонов начал копаться в считывающем модуле, но тот лишь задымился, и за дверьми начала мигать аварийный красный свет.
Клоны пытались высадить дверь, но она только гнулась, отбрасывая их к стенке.
- Ну что будем делать?
- Не спеши, - Лю подошел к двери, внимательно осмотрел блок, ловким движением снял с него крышку и начал копаться в нем маленькой булавкой. Через минуту его отбросило ударом тока, а из блока повалил едкий черный дым.
- Мдамс, - только и проговорил Дима. Он подошел к двери, постучал по стеклянной поверхности костяшками пальцев, - хорошо сделано, добротно.
Дима задумался, осмотрев все вокруг, он сначала постучал по стене возле двери, потом отошел чуть дальше, затем  еще и еще. Вот, услышанный звук его обрадовал. В руках у него появился огромный молот, прицелившись, он размахнулся и, что было сил, ударил по стене. Стена задрожала, стеклянная гладь дверей пошла рябью. Дима отошел чуть дальше и с большим размахом ударил еще раз. В том месте, куда пришелся удар, большой кусок стены провалился внутрь.  Серия ударов пробила достаточный проход, и группа цепочкой вошла.
- Можешь отключить этот свет, - спросил Дима, морщась на ярко красные лучи сигнальных ламп.
- Думаю, что нет, - спокойно ответил Лю.
Дима покачал головой. Позвав одного из клонов, он поставил себе его на плечи, близнец ловким движением сбил несколько ламп. В помещении было темно, только лампочки серверных шкафов перемигивались друг с другом.
- Что будем делать? Времени у нас в обрез, скоро подтянут войска.
- Я думаю, - помедлил Лю, - конечно хотелось бы попытаться скопировать данные, но ты прав, времени у нас действительно нет.
- Надеюсь, что наши охотники не подвели, - проговорил Дима и начал прицеливаться к одному из серверов.
Лю кивнул. Близнецы, восприняв команду, все начали методично разбивать аппаратуру, двое клонов что-то творили с проводкой, после чего вспыхнуло пламя. Очаг пожара они переместили в груду искореженных  серверов, они вспыхнули, комнату заполонил едкий черный дым горящего пластика.
- Уходим! – скомандовал Лю, и группа направилась к выходу.
Подходя к лифту, Лю получил сигнал от одного из близнецов. Клоны начали быстро разбивать лампы, и этаж погрузился в кромешную тьму.
Лифты ехали наверх. По лестнице раздавался топот ног, обутых в тяжелые военные ботинки.
- Чуть-чуть не успели, - с досадой проговорил Дима, - что будем делать?
- У нас нет выбора, только прорыв.
- Ничего нет лучше хорошей битвы, - довольно ухмыльнулся Дима, - вспомним молодость, а, Лю?
Лю хитро улыбнулся. Клоны расположились у аварийных выходов, площадку перед лифтами оставили открытой, ее освещали только лампочки кнопок вызова.
Лифты остановились. Двери не открывались. Топот на лестнице прекратился. Воцарилась тишина. Внезапно несколько очередей разрезало безмятежность мглы, и пули, вылетая  насквозь через двери лифта, врезались в стену, словно нож в размягченное масло. Очереди затихли, послышался лязг затворов. Искореженные двери лифтов со страшным лязгом медленно открылись.
На площадку стремительно выбежала группа спецназа. Двери закрылись, и лифты поехали вниз.
Вурдалаки расположились в оборонительной позиции, ожидая подкрепление. На лестницах слышались медленные аккуратные шаги.
Ярко сверкнуло лезвие меча в тусклом свете. Яростные крики разорвали мертвую тишину, началась беспорядочная стрельба, хрипы, стоны. Обезумевшие от страха солдаты стреляли во все стороны. Автоматные очереди пронизывали двери аварийных выходов, никто не мог понять, где противник и куда надо стрелять.
Через несколько минут все затихло. Включилось аварийное освещение. Кровь была повсюду, кругом лежали окровавленные тела солдат.

«Мировой кризис вышел на новый этап»
«Что дальше?»
«Правительство расписывается в своей беспомощности»
«Котировки акций упали ниже стоимостей туалетной бумаги»
«Продовольствия осталось на полгода»

Газеты пестрили кричащими лозунгами. Десятки тысяч людей стояли в очередях, теряя последнюю надежду получить хоть часть своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама