Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 23 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7782 +1
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

думать, а вставай поднимайся рабочий... нет здесь это слово не подходит - у рабочего пролетариата есть совесть, братское чувство и бескорыстная любовь ко всем национальностям, а здесь только голый расчёт...значит вставай поднимайся  крымский народ.Вставай на защиту своего имущества, а если где подвернётся по случаю можно и чужое зачистить, извините опечатался - конечно же защитить.

После присоединения, по всему Крыму прокатилась волна смертей одиноких пенсионеров имеющих недвижимость; в виде домов, квартир и земельных наделов.После них стали пропадать уже здоровые и совсем не старые люди, некоторых так и не нашли, другие же были найдены изувеченными со следами пыток.Бросая всё нажитое годами, некоторые люди почувствовав опасность начали уезжать в Украину. Другие похитрее, продублировав свои документы на недвижимость в Украине, стали её быстро распродавать, а распродав начали активно ждать возвращения Крыма в Украину, с тем чтобы потом снова отжать своё проданное имущество у новых владельцев одураченных сказкой о "русской весне".

    Наивные люди и те и другие: Крым рано или поздно придётся вернуть Украине и крымские татары вернут свою собственность украденную у них ещё во времена Советского Союза.Каким путём?Честно говоря не знаю и  знать не хочу. Моей там недвижимости нет - Бог миловал, а тех кто построил дома на чужой земле (если они их не успеют продать), можно будет только пожалеть.Но то дело хоть и недалёкого, но будущего, а тут на ровном месте возникла проблема посерьёзней - Крым остался без украинских продуктов и те люди, которые блокируют транспортные автомобильные артерии, по которым шла поставка украинских продуктов, обещают отключить  полуостров ещё и от воды и электричества.
  Крымские власти над этим правда смеются, а народ тем временем сметает с прилавков украинские харчи, которые и намного качественнее и что самое главное дешевле российских аналогов.Цена имеет значение - не принесло значительного материального благоденствия крымскому народу, присоединение к России, Не принесло - пообещали и кинули как пацанов. Мгновенно выросшие цены на российские товары и услуги быстро съели, то незначительное повышение крымских пенсий и зарплат, а провальные курортные сезоны, в преддверии зимы, без недорогих украинских продуктов, вызывают у адекватно мыслящих людей тихую панику.Впереди осенние и зимние шторма, а паром во время шторма не ходит - закон морского жанра.Штормит - сиди дома и не болтайся в море - это если хочешь в живых остаться.Так что люди продовольствием запасаются не зря.

Всё как обычно - сначала дефицит, а потом и здравствуйте карточки.Хотя буду надеяться, что до них  дело не дойдёт.Хотя...

Нутром чувствую, что это далеко не конец.По мере разворачивания событий буду их освещать, по  возможности, как можно подробней.


А у той истории, с нашей женщиной, которая променяла Украину на повышенную пенсию и зарплату, есть продолжение.Мужа дочки, работающего водителем, поймали на том, что продавал бензин ( кто-то сдал из своих ), так вот его не только уволили, но и заставили продать свой недострой, чтобы погасить нанесённые новым хозяевам убытки.Это ему не в Украине - воровать и строиться.Чтобы как-то выкрутиться из той беды он записался  в контрактники и уехал добровольцем защищать русский мир, Ну а его жена осталась его честно ждать.Ждала, ждала...А так как маминой пенсии и зарплаты им  стало не хватать, она его не дождалась, и честно встала на трудовую вахту путаны многостаночницы.Благо с этим бизнесом там никогда проблем не было.Гуляй не хочу.


Главное, что вовремя  были сэкономлены сто долларов.

                                                                                                                        ***
Веду своё повествование дальше.Как и было обещано, Крым отключили от украинского электричества, сказать, что всё там всё так же хорошо, значит не сказать правды, Крым просто выживает, как в лихие девяностые, хотя вру, тогда ему помогала вся Украина.
Тем, кто не знает, или делает вид, что не знает, или забыл, я напомню - ежегодные дотации Крыму со стороны Украины, состовляли больше миллиарда долларов в год.Вдумайтесь в эту цифру - миллиард.А теперь...мне говорят - Крыму помогает Россия - дали денег, которые, то ли разворовали, то ли не освоили, то ли по отработанной схеме вложили в ямочный ремонт и протянули энергомост, толку с него правда, как с дойки козла, но зато какие-то умники в Москве постановили, что крымчакам надо вернуть российским коллекторам украинские кредиты.Что тут началось:"Они же нам  обещали, что мы не будем их выплачивать, да мы только из-за одного этого на рехферендум и пошли, и согласились умирать в России!! А теперь что? Да они  нас предали! Одних олигархов поменяли на других!!"
Читаешь в социальных сетях на их форумах их стоны и удивляешься: А сами-то вы как поступили со своими украинскими соотечественниками, родственниками и друзьями - это ведь и наши деньги лежали в банках, это ведь вы их взяли в кредит и не захотели возвращать...Сами-то вы кто? Не даром говорится: "Кто сеет ветер - пожнёт бурю."
Что ещё можно сказать по этому поводу - русский медведь лежит в тёмной, холодной берлоге и сосёт лапу.В десяточку.Привыкайте.

Главное, что вовремя  были сэкономлены сто долларов.

Не зовите вы меня к себе в Севастополь.В преданный, украденный, аннексированный  Севастополь.Мне там, пока делать нечего!

                                                                                                         ***
Прошло почти три года, я уже и забыл за этот рассказ, когда однажды, та женщина, которая когда-то грустила и плакала в скайпе, по ридний нэньке Украине, не высказала мне в том же скайпе, за  то, какие мы укропы неадекватные жители Киевской Руси, и размазывая пьяные сопли по монитору, стала меня убеждать, за то, что Крым уже никогда добровольно не вернётся в Украину. И вы знаете, уважаемые читатели,  я ей поверил.Почему, спросите вы? Да потому, что я очень хорошо знаю крымчан и их хитрожопое нутро.
В интернте появляется много информации о том, что местные жители, в частности коренное населения Крыма, татары,  подвергаются репрессиям:"Опять надуманные обвинения, обыски, запугивание, запреты… Кремль из-за своих метастазов имперских амбиций аннексировал полуостров и делает все, чтобы уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар""

Я честно говоря ждал, что после того, как коренные жители Крыма, столкнувшись с таким беспределом, выйдут на демонстрации и на мирные забастовки,.. но тишина, если не считать пару митингов коммунистов, где они пошумели и разошлись, что-то опять себе выторговав у новых олигархов.

Основная масса крымчан не вышла и не выйдет. Почему?Попробуем разобраться.

  Парадокс ситуации заключается в том, что уже россиянам это не нравиться



К ним пришло прозрение.



А большинству жителям Крыма -  нравиться.

Нравиться чувствовать себя сопричастными к Российской истории, нравиться быть победителями, нравиться вернувшись в советское прошлое; ходить строевым шагом, петь песни о Сталине...и доносить на соседей. Нравиться вернувшись в лихие девяностые отжимать чужой бизнес и имущество.Нравится сама мысль умереть в России,.. но сначала пусть это будет сосед.
  Нравится, но не всем.Есть и такие, кто жжёт машины, плюёт (и не только) в ресторанах в еду  понаехавшим российским отдыхающим, поверившим, что "Крым наш".
Так, что ...всякие там есть люди.

   В Крыму у отдыхающих есть выбор - могут сдать в соответствующие  органы, а могут отравить, самопальным вином или коньяком. Могут и девочку, с какой-нибудь инфекцией, подложить - памятный подарок, так сказать, от крымчан, на всю жизнь.Ну...и рядовой клофилин, с гоп-стопом никто там ещё не отменял.Как видите выбор, у джентльменов удачи есть, и поверьте мне, ( я знаю о чём пишу) там отработано это всё до мелочей.Люди на этом построили свои пансионаты, которые в лучшем случае, сейчас  стоят полупустые, а кушать хочется, да и как оказалось кредиты, что брались в украинских банках надо возвращать, правда уже российским банкам, но то не суть важно, главное, что надо.А ведь многие шли в Россию и по той причине, что не надо будет эти кредиты возвращать. Упс...облом - надо, да ещё и с процентами за два года.А коллекторные компании шуток и должников не любят. Так, что на войне, как на войне.

Это конечно плохо - всё это надо было бы решать мирным путём переговоров, но...крымчане мають, тэ шо мають.



Я лично туда отдыхать давно не езжу, а тем кто верит, что "Крым наш", настоятельно рекомендую посетить Крым. Настоятельно.Экстрим и приключения обеспечены на всю жизнь...а как тому памятному подарку, (букету венерических заболеваний) будет рада жена...или муж - по ситуации.

Было бы неплохо, если бы те кто посетит в этом году Крым, скинули бы мне фотки  и впечатления о своём отдыхе .Жду с нетерпением.

Послесловие:

"Предательство – всегда измена, и предатель Родины всегда враг народа, только враг в квадрате, потому, что внешний враг действует в интересах своей Родины и своего народа, а предатель, изменяя Родине, предаёт свой наРОД, свой РОД, соответственно и самого себя, поэтому нет, и не может быть на свете ничего страшнее этого."

Увы...Актуально и  сейчас.



Быть свободными и независимыми - это конечно хорошо.Вопрос, только в том, от кого и зачем? От Украины? Тогда почему после того, как Крым стал "независимым", он тут же присоединился к России. Зачем? Меньше недели, побыв "независимой республикой",  посадить себе снова на шею нового хозяина.
   Профукать такую возможность, стать действительно свободным, независимым государством.


Жмите на ссылки и смотрите видео
как ауакнется...

так и откликнется

всё по честному  
                                                                                        ***

                                                                                                               Я балдею с этих русских.
                                                   
                                   

  В конце весны в крымской степи расцветают маки. Налетающий с моря ветер гонит их по степи волнами, создавая иллюзию бурного, штормового моря.
Это сравнение напрашивается поневоле, после того как мы восемь месяцев штормовали в Атлантическом океане, проводя под своим кораблём через Гибраалтарский пролив, в Средиземное море наши атомные и дизельные подводные лодки с базы Северного флота, посёлка Полярного.Никакой романтики.Тяжелый, изнуряюще-выматывающий труд военного моряка.
После прохождения противолодочной зоны в проливе, подлодка всплывала ночью в Средиземке, как призрак и такими же призрачными тенями, покурить и получить свой автономный паёк, из её чрева выползали серебрящиеся в лунном свете моряки-подводники.

Вы видели, как курят ребята моряки-подводники?А как они пьют спирт, называемый на флоте шилом?

Сигарета не курится, в полном понимании


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама