Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 25 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7790 +4
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

люди.Сейчас они пользуясь нашим украинским не работающим налоговым законом - не платят в бюджет ни гривны, а если всё это новые российские хозяева упорядочат и заставят платить как положено... Где будет, в каком месте их бизнес? Вы правильно ответили - в анусе. А я ещё добавлю - глубоко в анусе.Сезонный бизнес работающий три месяца в году и бизнесом, то по большому счёту назвать нельзя.Так вроде как при деле, да и штаны вроде не падают.Но и тем не менее, с учётом того миллиарда гривен, что Крым получает от Украины в виде дотаций, да двух миллиардов от курортников, жить потихоньку можно.Не шикарно, но можно, но это если без налогов. Если же его обложить налогом, в пору либо в петлю, либо всем идти в проституцию и сутенёрство. Тут не то, что забор, вышки с пулемётом ставить надо будет
.
Бизнес, то бизнесом но не будем забывать о других народах проживающих в этом райском уголке. Я не буду анализировать сложившуюся в этом плане обстановку.Просто поделюсь одним своим воспоминанием.
 Лет эдак с десять назад, когда у моих кумовей не было ещё трёх метрового забора, был я к ним приглашён, отпраздновать День Флота.
Мы ведь с кумом мореманы, для нас наша молодость и служба на Флоте - это святое.
Всё пропьём, но Флот не опозорим.Это истина с тех времён.Хотя её уже никто и не придерживается.
Флотское братство, после строительства заборов, дач, пансионатов - куда то улетучивается.Проявляется врождённое жлобство.
Жлобство так засасывает, что когда сейчас стал вопрос: Своё "честно" нажитое майно или Родина? В Крыму выбирают своё, предавая Украину.

   Что-то я с Вами уважаемые читатели отвлёкся, на тему жлобства, сейчас речь не об этом, но обещаю к ней ещё вернуться, уж очень тема интересная.
Итак я был приглашен в славный, вольный городок Черноморское на празднование Дня Флота.
Кто бывал из Вас в этом городишке, в последнее воскресенье июля, должен знать, что у них сразу совпадает три праздника - День города, День Нептуна и День Флота.
Зачем всё свалили в кучу не понятно, если  всё это разделить по одному празднику, да дать хороший, как сейчас модно говорить пиар, можно и гостей пригласить больше, да и денег для себя и для города заработать в три раза больше.

Как говорил брат моей жены Саня Юдин,-Я балдею с этих русских
                                       
Но это дело не моё, я приехал праздновать свой праздник. С утра кум выстроил во дворе всех приглашенных гостей на большой сбор, посвящённый подъёму флага ВМФ СССР.Мне как бывшему старшине команды ВТМ ККС "Березина", было поручено командовать этим мероприятием, что я и сделал с большим воодушевлением и подъёмом,скомандовав:
-На флаг и гюйс смиииииииииирно!Флаг и гюйс поднять!
Черт возьми, а ведь приятно иногда вспомнить за молодость.
Слегка поправив пошатнувшееся здоровье, собравшись в центре, мы поставив во главе  колоны знаменосцев, отправились к месту дислокации.Что потом произошло меня сильно поразило и удивило. На некоторых представителей из местного населения наш флаг подействовал, как красный цвет на быка.Дело дошло до мордобоя, а ведь в обычной, повседневной жизни они были добрые соседи и коллеги по работе. Приехавшая милиция в эту свару не влезала, только посоветовала нам вести себя скромнее, убрать флаги, зашкерится подальше от пляжей и сильно не бухать, чтобы не портить курортникам празднования Дня Нептуна.Что нам и пришлось сделать, переступив через свои амбиции и убеждения.

Блажен, кто верует, что отделившись от Украины не решив территориальный и национальный вопросы,можно построить счастливое крымское царство-государство.
Мой кум потом ездил отмечать День Флота в Севастополь, но уже почему-то сам. А почему бы и не съездить в город русских моряков,
Нужно съездить, пока не съездили по роже  местные жители - отставники, понаехавшие со всего необъятного Союза, которые пишут у себя в блогах - место проживания Россия, город Севастополь. Пока есть возможность надо ездить, не то либо границу братья-славяне перекроют и поставят забор с колючей проволокой, либо исконно коренные жители Крыма татары, возьмут верх и начнут строить свой халифат.

Как говорил брат моей жены Саня Юдин,- Я балдею с этих русских.
 
А я ведь ещё помню, за то время, когда двери не закрывались и обувь с колясками стояла в коридоре, а в общежитии  мы всю ночь пили пиво, когда оно было, и играли в карты.
А общий туалет в который мы ходили, был во дворе. Есть за что вспомнить.

  09.11.2013              
Послесловие:
 Этот рассказ написан в 2013 году в предверии известных событий, произошедших в Крыму. После того, что случилось, я не стал его переписывать, немного подредактировал,  сохранив атмосферу того времени.

                                                                                          ***

                                                  Русские смеются,но не сдаются.                                                  





                                                                                Никогда не пытайтесь воевать с Украиной.Никогда не пытайтесь нас завоёвывать...

***

Южное, полуденное, крымское солнце палило не по весеннему - нещадно.Обливаясь потом, группа людей с оружием в форме, но без опознавательных знаков, взобравшись на небольшую крутую крымскую горку  окружила по периметру двухметрового забора, частный пансионат с украинским флагом на флагштоке, расположилась в жидкой тени маслиновых деревьев на отдых.Немного отдохнув в тени, от группы отделился человек, по всей видимости атаман этой гоп-компании.

-Бандэрлоги - сдавайтесь!Слаживайте оружие в одну сторону, воду, пищевые продукты и водку в другую.Сами с поднятыми руками, выходим из здания- по одному.Кто добровольно сложит оружие и сдастся, гарантируем: полную амнистию, российское гражданство, достойную зарплату и счастливую старость, правда пансионат, как рассадник фашизма, придётся реквизировать - астматически задыхаясь, начал агитировать за сдачу своего имущества, засевших там мирных жителей, потоптанный жизнью с мешками под глазами, командир того отряда псевдо-миротворцев - время на размышления - полчаса.

Прошло полчаса.И ещё полчаса.Осаждённый пансионат хранил молчание.Весенний ветер дувший со стороны моря, перелетая забор, приносил воякам, стоящим  лагерем, запах шашлыка, коньяка, хорошего табака и потных южных женщин.Муки голодного, бурчащего желудка становились просто невыносимыми.

-Нет, ну это просто нахальство,-наконец-то, не выдержав мук голода и жажды взъярился командир отряда,- Слышите вы бандэрлоги, если сейчас не начнёте выходить - не обижайтесь.Мы пойдём на приступ, а там уже, как получится!
-На вояка, пока мы будем думать, подкрепись,- неожиданно раздался голос  и к ногам крикуна, перелетев забор упал в траву, призывно звякнув  стеклянной  тарой, большой пакет.

-Зря мы им столько водки бросили, всё равно пить не будут, выльют - подумают, что отравленное,-задумчиво произнёс, покуривая свою пеньковую трубочку, зашедший в пансионат, к куму в гости, старый боцман  Лось.
-Кто москали, откажутся от водки?На что поспорим - выпьют и ещё добавки попросят?-разливая в стаканы домашний коньяк,  спросил Геша, давний друг и приятель боцмана,с которым он в своё время, участвовал не в одной миротворческой миссии.
-Эй на борту,-прерывая их спор, вдруг раздался из-за забора, со стороны осаждающих пансионат вояк, чей-то пьяный голос,-вы сдаваться собираетесь или как?Если надо время ещё подумать - подумайте.Только бросьте  ещё коньяка  и закуски - не всем хватило.
-Вот гнида!-возмутился просьбой хамла Лось и чтобы его лучше слышали, сложив ладони рупором, крикнул за забор- Пошёл в тухас поц!!!Русские не сдаются!
-Какие такие русские,что ты гонишь морда, кого ты здесь личишь рогуль!? Русские здесь, таки мы!-высовываясь из-за забора, прорычала пьяная харя командира псевдо-миротворцев.

-Ничего себе пельдмень,-увидев этого жлоба, ошарашенно произнёс хозяин пансионата Геша,-Ефрем, ты что ли?
-Бля буду он, старая гнида!Мочи козла!!!-сжимая в руках туристический топорик, бросился к  перелезающему забор вояке, уже  крепко  подвыпивший старый боцман.
-Пацаны, вы, что совсем обалдели, своих уже бьёте!?-офонарел Ефрем, увидев бегущего к нему, с топориком в руках, своего бывшего сослуживца и побратима Лося.
Геша еле-еле  успел перехватить, не в меру расходившегося защитника. Успокоил.Налил:себе, ему и слезшему с забора Ефрему, в стаканы коньяка,

-За тех , кто в море.Стоя и молча,-предложил он, во все времена тост, святой для всех мореманов.Выпили молча. Закурили. Отнесли ещё пару трёх литровых бутылей отрядникам. Выпили ещё сами, уже за встречу.Ещё покурили.
-Ну рассказывай, как ты докати до такой жизни Серёга?Кстати, как ты вообще украигнец оказался в России?-поблёскивая в сумерках железными фиксами, прерывая затянувшееся молчание, спросил Ефрема, старый боцман Лось.
-Да так же, как и многие из моего отряда.Когда продал свою хату и пробухал бабки, встал вопрос: Как жить дальше?Вспомнил за русские корни своего отца.Уехал в Россию.Жил там в деревне.Получил сначала вид на жительство, потом гражданство.Ну, а когда стали приглашать в отряды самообороны - записался.Вот так и оказался у себя на бывшей Батькивщине.
-Что опять,деньги?
-Только не надо меня воспитывать и  компостировать мозги,-с гонором ответил пьяный в дым вояка,-сейчас, как свисну, враз сбегутся мои вояки и от вашего курятника, не оставят камня на камне!
-Я же говорил, что надо было  сразу дать, этому козлу по рогам,- после того, как врезал хамлу по роже, миролюбиво сказал Лось.
-Но зачем ты так с ним, всё таки старый друг?-поднимая с заплёванного пола матерящегося Ефрема, спросил Геша.И тут же сам дал ему полжопник - Не матерись сука - здесь дети.
-Да пошел он в жопу, гандон!Он мне ещё документы на машину и денег вагон должен.После демобилизации,- начал своё повествование старый боцман,- лет пять я его не видел.Где-то на шахте он пытался заработать денег на машину.Бывает.Хотя мне сильно не хватало этого шалопая.
Потом сбылась мечта идиота - я встретил его собирающим бутылки у нас на базаре. Взял его к себе в дело,восстановил ему документы, посадил на машину.Его хватило буквально на два месяца.Всё его муляла тема - найти на свалке шкатулку с драгоценностями.Разбогатеть быстро и сразу.Начал он исчезать то на день, то на два.Все разговоры-уговоры натыкались на глухую стену непонимания.Он меня ещё и жалел, что я привязан, к своему ярму.Да от меня в моём бизнесе, тогда зависело много людей.В плане зарплат. Пропадал он пропадал, пока не пропал со своей квартирой, гаражом, с моими деньгами и документами на машину.Мы его долго искали.Почти столько времени, сколько документы восстанавливали. Не нашли. А жаль.Очень люди были недовольны его поступком. Теперь нарисовался - миротворец хренов!- пнув ногой бесчувственное тело,выругался Лось.

Получив зуботычину и ощутимый пинок, под рёбра, бесчувственное тело стало шевелиться и потихоньку приходить в чувства,
-Пацаны,  а кого я сегодня буду иметь?У вас хори есть?-тряся  головой и ещё полностью не придя в себя, стало  шатаясь задавать он  идиотские вопросы.
-Узнаю старого бродягу.Война-войной, а обед по расписанию,-захохотал услышав


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама