Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 27 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 8227 +50
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

поворачиваться.Сначала вынес всё из квартиры, а потом и сама квартира ушла.Но зато, как красиво гулял.
После того, как всё прогулял, вспомнил, что у него есть мать, тем более живёт одна в квартире.Он бегом к ней, а там уже его брат хозяйничает.Он к нему, пришел и говорит:
-Помоги мол брат. Пусти пожить, зима ведь на дворе.
Брат добрая душа не отказал.Вынес и бросил ему, на пол, в подъезд матрасик,
-Мол извини брат всё, что могу.
Пригодился, спасибо брату, матрасик в катакомбах.Пользовался большим спросом у него и у его дружбана спившегося предпринимателя.У того вообще раньше по жизни,  всё было в шоколаде.Поставленный бизнес, жена, дети, квартира и  всё в квартире.Не было покоя, только в мудях.Всё там зудело и зудело - искало приключений на свою задницу.Пока деньги были и приключения были со вкусом и с шиком. Сначала жене надоели его фокусы - выставила чемоданы за дверь, потом и партнёру приелись его запои хуже горькой редьки и он выставил его из бизнеса.Но он не расстроился начал потихоньку всё продавать.Думал хватит денег бухать на всю жизнь.Хрен он угадал.С его темпами хватило - ровно на год.И то на самогон и шмар с окружной дороги.
А дальше всё пошло по наезженной колее:мусорные   контейнеры, свалки, макулатура, бутылки,..и поиски легендарной шкатулки.
Я общался со многими, истории падения на социальное дно  у всех разные, но ищут все почему то одно - эту шкатулку с бриллиантами.

  Я рос без отца и сбор бутылок со свалок мне до боли знаком.Присутствовал, даже лёгкий романтизм ты голоден, беден, но ты молод, перед тобой вся жизнь.Как говорил один известный киногерой:"Так эпизод из жизни-джэнтльмен ,в поисках десятки".Кстати о джэнтльменах:А знаете ли Вы, уважаемый господин писатель ,что у нас в Украине самые лучшие свалки в мире? Не знаете? Я сам недавно узнал об этом от своего хорошего знакомого.Ему верить можно.Он бомжевал и в России, и в Европе, и в Америке.Ходячая энциклопедия.
Пожалуй на нём можно остановиться и поговорить, за жизнь поподробней.Поверьте мне уважаемый  господин писатель, никак не выйду с этой темы...Я же говорил в начале рассказа - нездоровое любопытство, да и следующая фигура ну, уж больно колоритная.
Начнём с того, что знал я его с детства, вместе учились в детской флотилии, служили на одном черноморском флоте.На некоторое время потерялись, а потом после службы встретились.Совершенно случайно, я позвонил по объявлению, оказался его телефон, так и встретились. Он в то время занимался фотографией - халтурил по школам от горбыткомбината.
   И была у него мечта.
Это уже начинает походить на анекдот.Не хватает только золотой рыбки, щуки, скатерти самобранки или хотя бы пещеры Али -Бабы с джином.И откуда у нашего народа такое неистребимое желание не хрена не делать, но разбогатеть в одночастье?Отвечаю - не знаю.Хотя и сам когда-то был таким...
 И носила моего знакомого, его мечта по всему тогдашнему необъятному Союзу.И до того она его доносила, что довелось ему бичевать в Якутии в городе Мирном.Благо встретилась добрая душа пристроила к фотографам.А то бы совсем там кранты бы ему  были - однако.
Заработал он там денег и после всех этих злоключений судьба, вроде бы над ним сжалилась.Дала ему тихую гавань в Одессе - дом, семью, своё дело и шикарную фото мастерскую - с тренажёрным залом.
Спрашивается какого рожна тебе ещё надо, живи и радуйся.Готовься достойно встретить свою старость.Нет же вынырнула откуда-то из фашистляндии какая-то его пятиюродная тётка-фольксдойчка.И пригласила его к себе на ПМЖ.Воссоединение вроде, как семьи,а может замуж бабе захотелось.Как бы там ни было - продал мой знакомый всё.Как я его не отговаривал, как не уговаривал, хоть хату оставить:"Нет вы мне все завидуете,у нас с фрау Мартой всё будет хорошо".
Продал всё, оставил жене только дачу и матери квартиру.Выгреб все бабки и свалил в свой Фатерлэнд. Даже адреса не оставил. Расплевался со всеми.
  Прошло время.
Ехали мы как то вечером, с моим партнёром по бизнесу Орлом на  Фиате, по улице Богатого.А дело-то было зимой .По дороге позёмка метёт, ветер сугробы наметает.У нас в машине печка работает, музон лабает, на торпеде поляна накрыта - всё по взрослому, не жизнь, а сказка.И вдруг, откуда-то из темноты к нам под колёса бросается какой-то бомж.Орёл то затормозить, затормозил, но всё равно ткнул мужика бампером так, что тот улетел в сугроб. Торчит наш бомж в сугробе, только ножками дрыгает.Живой - значится.Хотели там его так и бросить, но пожалели вытащили.А надо было не вытаскивать.Бомжом оказался наш фошист-эмигрант.
  Мудак, предатель и засранец - это так вкратце я обрисовал ему, его место под солнцем.Хотел ещё дать пинка под жопу, но почему то вспомнились мудрое наставление Александра Солженицына - о том, что если хочешь узнать от человека, что-то новое и интересное умей его выслушать, даже если ты с ним и не согласен.
Как раз в точку.

 А рассказчиком, после того, как мы в него влили бутылку водки, он оказался неплохой.Забавно люди жизнь в Европе прожигают.
   Его тётка фрау Марта - оказалась старой пятидесятилетней аферисткой.Она подложила под него свою дочку и вытряхнув, с моего знакомого, привезённые им деньги, свинтила по делам в  Италию.Оставив ему записку со своим новым итальянским адресом.
Без знания языка, почти без денег наш герой-любовник добрался до Италии.В Риме по новому адресу, его естественно никто не ждал.
А кому нужен нищий,обсосанный лошара,не имеющий за душой ни цента, ни лиры.Разве, что таким же отсосам и отбросам, как и он сам.В странах с хорошо развитой рыночной экономикой, балласт не нужен никому.Закон ЧЧВ - человек,человеку -волк.Примерно - так же, как у нас сейчас...

Италия страна не гостеприимная, но зато тёплая.Спать можно везде, где не занято. А вот с едой напряжёнка, очень большая конкуренция. Приходиться вертеться.Очень сложно было поначалу, без знания языка, найти там своё место под солнцем.Голод хороший учитель - языкознание приходит буквально за пару месяцев.А пока можно заняться и сбором  апельсинов.Тем более, что работа не пыльная и на свежем воздухе, с такими же неудачницами из бывшего Союза, готовых за пару евро на лёгкое романтическое приключение.
Но апельсинами долго сыт не будешь пришлось идти работать на стройку.
На стройке всеми работягами, заправляли наши бывшие сограждане.Прорабы комсомольских строек, ударники капиталистического труда.Привыкшие в Союзе понукать работягами, как скотом, они и там вели себя соответственно - распоясались во всю прыть.
Зарплата копеечная, перекуров нет, еда - сплошные спагети и штрафы за малейшую провинность - примерно так же, как у нас сейчас.
Работа из созидательной необходимости - превратилась в неосознанную кабалу, на благо корпораций.
Что заставляет людей добровольно одевать хомут и на кого-то ишачить, я никогда не мог понять - хотя честно говоря сильно и не пытался.Им дано такое определение -люди земли.
 Рождены - пахать и сеять.Наш герой, при всех своих недостатках, оказался не таким, как все.
Когда его всё достало - он взял в руки лом, перепоясал одного из прорабов капиталистических строек поперёк вонища, забрал всю кассу и благополучно свалил в Америку - от греха подальше, к демократии поближе.

Путешествовать, вернее скитаться по миру оказывается не так сложно.Очень помогает в этом плане международный слэнг, полное отсутствие брезгливости - умение есть всё подряд - моральная нечистоплотность и полное отсутствие совести.Главное не попадаться на глаза полиции. Мимикрировать, адаптироваться в гуще себе подобных.А если бомж ещё и не пьёт и имеет свою цель, то лет эдак через пять, десять - он может стать, вполне зажиточным человеком.Вот такой вот эволюционный парадокс.Я с такими сталкивался. Эдакие короли свалок и помоек, с железной дисциплиной в своём королевстве и болезненным чувством собственного достоинства.
Как раньше говорили - кто на что учился.

   В Америке - стране хвалёной демократии и  стране равных возможностей, иногда бывает, что некоторым и везёт.К этим некоторым можно причислить и нашего героя, хотя он так сам и не считал.
На Брайтон Бич он случайно встретил свою фрау Марту.Отследив где она живёт, он решил нанести ей неожиданный визит доброй воли.
 Улов оказался небогатым - несколько позолоченных колец, да серёжек.Старая шлюха сама попала в Америке под раздачу гангстеров и влачила жалкое существование, но с жильём она ему помогла - пустила к себе на постой. Пожив пару дней, отъевшись и отоспавшись, наш герой-любовник, решил идти по проторенной тропе  сутенёрства, благо опыт у фрау Марты был большой.
Заключив с местными гангстерами, бывшими выходцами из Украины, взаимовыгодное соглашение, вдвоём  с фрау Мартой, они набрали с местных авеню, ещё не до конца потерявших человеческий облик путан, наших бывших гражданок-нелегалок-эмигранток.
Отмыли.Накрасили.Приодели в сэконд.И дело пошло.Массажный салон, с выездом на дом к клиентам.Всё на высшем уровне, все массажистки с высшим образованием - диплом прилагался - это для любителей, которые хотели вдуть, до глубины мозга кости.  
Попадались и такие.У них даже поломойки были с высшим образованием.Что там говорить о каких-то путанах.Ну примерно также, как и у нас сейчас.И чтобы не ниже магистра.Чему удивляться .Помимо основной специальности в вузах, параллельно осваивается и одна из древнейших профессий.За учебу же надо,чем то платить. Проблема не в этом.Проблема в том, что это затягивает и затягивает надолго, если не навсегда.
Среди бомжичек хватает и таких - бывших любительниц, лёгких эротических заработков.Такса - бутылка пива или стакан самогона. Нет стакан дорого, пара глотков - для дезинфекции.Кто на что учился. Но чаще даже и этого не дают. Просто дадут в бубен и распрягают по полной программе, такие же опустившиеся любители лёгкой наживи.

На войне - как на войне.
Я не даром приплёл сюда эту расхожую фразу.Что есть, то есть.Могут вывезти на бомж-сафари, могут стравить, скормить собакам, закабалить, продать на запчасти, да просто со своими не поладил и привет, пишите письма.Но и тем не менее их армада, по всему миру не уменьшается.В городе Ангелов, в городе сладких американских грёз и равных возможностей, по американской статистике, их около шестисот тысяч.Что тогда говорить о других, менее развитых странах?
 В  эту статистику, после того, как его в очередной раз кинула фрау Марта - отжав под себя их общий бизнес, забрав все деньги, нажитые непосильным трудом и сдав его в эмиграционную службу, как нелегала - попал и наш герой.
В камере с мексиканцами, он был ими нещадно бит, дограблен и опущен на уровень плинтуса.После чего выкинут из страны сладких грёз - на наши помойки.

Но самое интересное было потом.Я встретился,через пару лет, с ним на МСЭКовской комиссии, где ему пожизненно, дали вторую группу инвалидности. Кто не работает,тот ест?
Напрашивается вопрос, уважаемый господин писатель: Кто больше достоин настоящей жалости инвалиды, ветераны - работающие по мере своих сил и возможностей и получающие за свои ратные или боевые подвиги, нищенские пенсии или эти - жирующие навозные мухи?
-Н-да на этот вопрос,так сразу ответ и не дашь- ковыряясь пластмассовой вилкой в зубах,

Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Реклама