Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 43 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7812 +2
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

его историю и старались правил не нарушать - да и море рядом.
  Мой телохранитель Шурави женился, но почувствовав, что закисает в спокойной семейной жизни, сколотил с  бригады строителей шайку пиратов, я ему прикупил по случаю списанную подводную лодку, и он начал потихоньку щемить торговые суда обкладывая их умеренной данью.Те из капитанов, кто пытался качать права, отпускались с миром, но пройдя пару десятков миль их судно взрывалось и шло ко дну.По своей военной специальности Шурави был минёром в Афганистане и потому подвесить к судну магнитную мину с часовым механизмом, для него и его водолазов не составляла особого труда.Вскоре молва о "благородном" пирате облетела все портовые страны и капитаны, которые хотели получить страховки, за утонувшие свои суда, к нему повалили толпами.Шурави, за вполне скромную плату, никому из них не отказывал и щёлкал их суда, как семечки, не оставляя следов..Я с этого бизнеса имел свой скромный процент - за крышу.
 Хочешь хорошо жить - дай хорошо жить другим.
Как-то вечером он притащил на буксире какой-то небольшой сухогруз.Пока он его швартовал в нашей бухте, я из любопытства спустился в порт к месту швартовки. Шурави стоял возле пала проверяя надёжность заведённого на него швартовочного конца. Подойдя к нему и поздоровавшись, я закурил и стал наблюдать за работой швартовочной команды.Не дождавшись от меня вопроса Шурави, закончив швартовку, сгорая от нетерпения сам начал разговор:
-Ты чего не интересуешься, что я приволок? Тебе, что в самом деле не интересно!?
-Ну почему же, интересно, но думаю, что ты и сам расскажешь.Или это военная тайна?
-Да какая там к едрене матери военная тайна.Капитан слил мне, за соответствующее вознаграждение, информацию о грузе на этой коломбине.
-Интересно, что же там за груз, если ты не побоялся и притащил это ржавое корыто сюда? Попробую угадать - наркотик.
-Да.Героин пятнадцать тонн.Сейчас мы его быстренько перегрузим, и концы в воду.
-Даже не буду спрашивать, что случилось с командой и капитаном, но думаю. что у тебя хватило ума не оставлять в живых свидетелей?
-Я же сказал: рамцы и в воду концы.
-В воду, так в воду.Как закончишь здесь, приходи в офис.Будем решать проблему с реализацией твоего героина.
-Да, что там решать: такой товар не залежится - с руками оторвут.
-Вот именно, что с руками, а может даже, что и вместе с головой. Мысли какие по этому поводу есть?
-Надо выходить на американский рынок наркотиков.
-На американцев говоришь...а. что это мысль, давай попробуем. Я пошёл.Жду тебя в офисе.

***

После описанного выше события с героином прошёл год. Выйти непосредственно на американских наркодилеров, нам долго не удавалось, попадалась всё какая-то мелочёвка и то с понтами, и с кидаловом.И вот, когда я уже перестал верить в то, что нам удастся вообще его спихнуть, на нас наконец-то вышел серьёзный покупатель из Майами, города расположенного на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, в штате Флорида Не желая светить ему наш склад, я встретился с ним, для чего прилетел специально в Америку.Город Майа́ми встретил меня плохой погодой, как раз начался сезон дождей и мы безвылазно просидели всю неделю в гостинице.Встречи с представителями кубинского наркокартеля были продуктивными.Были оговорены цены и самое главное разработаны пути  и методы и средства доставки.Мы обязывались доставлять груз партиями.в небольших деревянных бочках заполненных солью.Через несколько часов соль растворялась и бочки оборудованные радио-маяками всплывали.Героин герметически запаянный в плёнку оставался сухим. Места закладки оговаривались заранее и постоянно менялись.Деньги шли в офшорную зону, откуда потом растекались небольшими ручейками в швейцарские банки.Через некоторое время денег и врагов стало столько, что я понял надо создавать свою армию и идти в политику или  завязывать с бизнесом.Я выбрал второе.Связавшись с гостями из параллельных миров я купил у низ аппарат способный перемещаться в пространстве и времени и оставив своё дело на Шурави, отлетел в один из параллельных миров, где не существовало ни времени, ни бренных телесных оболочек: вечный праздник души - живи вечно и умирать не надо.А что ещё человеку надо...или уже не человека?

Послесловие:

ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА  И СУДИТЬ ПО НАПЕЧАТАННЫМ БУКВАМ О ЧЕЛОВЕКЕ И АВТОРЕ  - ЭТО ВЕРХ  ПРИМИТИВИЗМА - СМОТРИТЕ НА МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ    ФИЛОСОФИЧЕСКИ.            

***

                                  Ночное рандеву

Предисловие:
Создавайте легенды о себе.
Боги начинали с этого.
    Станислав Ежи Лец


Вы никогда не замечали, уважаемый читатель, что резкие перемены погоды влияют на настроение?Не замечали? Я вот тоже до последнего времени не замечал, но зимняя слякоть и меня уже вывела из равновесия. Что-то мне захандрилось в этот зимний вечер и я ни с того, ни с сего вспомнил за свою юность, проведённую на флоте.Захотелось мне написать за него рассказ,  ничем его не приукрашивая и не прилизывая, думал-подумал, а потом взял  да и начал писать.Надо же как-то с хандрой бороться.

Уважаемый читатель, если Вы по фамилии ищите здесь себя или своих знакомых, хочу Вас заранее предупредить-рассказ вымысел т.е. художественный и  все фамилии придуманы, совпадения совершенно случайны.

******

Вина не пил я Божоле.
И баб не целовал французских,
В проливе я Па де Кале
Одеколон бодяжил русский.


Он был мне слаще за вино.
Что в кубки из бочонков льётся.
А вместо баб я за оно,..
Вы поняли к чему ведётся?



Что-то заскрипело, потом   затрещало и старый швартовочный резиновый кранец не выдержав напряжения лопнул, со звуком разорвавшейся ручной гранаты. Чайки кружившиеся беззаботно над причалом в Угольной бухте, подняв гвалт улетели в более спокойное место.
"Полундра братва!", крикнул боцман мичман Чипель, выбрасывая за борт запасной кранец. К стенке, с приспущенным флагом на грот мачте,  швартовалась пришедшая с очередной боевой службы, засуреченная и закрашенная шаровой краской, в пятой предзаходной точке, под Кипром, ПМ-9, Севастопольской 16-й бригады УВФ, Краснознамённого Черноморского флота,

 Держитесь севастопольские шлюхи - с морей пришли не видевшие почти год женщин,  иссеченные солёными морскими ветрами и океанскими штормами военные моряки.

  Весь офицерский и мичманский состав корабля высыпал на ют и полу-ют, высматривая своих родственников. Как только были выполнены необходимые формальности, подписаны все документы и перегружены  доставленные на Родину трупы погибших на боевой службе моряков, командный состав загрузив в такси, свои чемоданы, с честно заработанным на боевой службе барахлом, рассосался с корабля по своим домам.Зам. полит капитан-лейтенант Шагин, прихватив за какую то  провинность молодого лейтенанта Петрова, оставил того дежурным по кораблю, дав ему в помощники, прослужившего полтора года старшину второй статьи Яковлева. Лейтенант, хоть и был  молодой по службе, но дураком по жизни от этого не стал.Проверив вахтенного у трапа и оставив в дежурке своего помощника, старшину второй статьи Яковлева, он выпил с годками, на камбузе чифира и отправился в самоволку к себе домой, не сдав  табельное оружие,Какая там инструкция и какое там оружие, когда дома, одинокая, с выплаканными от тоски по мужу глазами, в холодной постели, его ждёт не дождётся, не траханая им год молодая жена.

  Проводив  лейтенанта, Яковлев, достал книгу и откинувшись на баночке, начал читать, получая удовольствие, от книжных похождений романтика кардинала и его  недругов мушкетёров, мешающих ему волочиться за королевой.Когда уже Яковлев дочитал до того места. где кардинал должен был наконец-то уже впендюрить объекту своего вожделения, ход его мысли прервал дежурный у трапа:
-Слышь Яша, здесь две какие-то шлюхи просятся к нам на борт.Что делать?
-Гони их на хрен в шею. Задолбали. Не успели прийти, как они тут как тут.Что не могут дождаться, когда нас отпустят завтра в увольнения?
-Иди сам и скажи им это.Они пьяные в хлам.И кажется уже не сами.
-А ну-ка кто здесь, покажись!?-выйдя на полу-ют и подойдя к трапу, грозно спросил Яковлев, всматриваясь в полумрак царивший на стенке.

А, там царило оживление - матросы плавмастерской предоставленные в эту ночь сами себе, устроили у трапа импровизированный базар, выложив пришкеренное от бдительного глаза зам.полита и особиста, честно купленное и наченчованное в Сирии барахло.Покупателями были мичмана и офицеры с соседних кораблей.Ходовым товаром в Союзе считались джинсы, мохер и дивной расцветки американская кремпленовая ткань.И всё это ходовое барахло,  было вынесено на стенку матросами  пришедшими в Союз с боевой службы.Были забыты ураганные ветра и штормовые моря.Война в Сирии осталась далеко позади, пришло время - команде пить и веселиться.

К ночному торговищу подтянулись  вездесущие тётушки и бабушки с улицы Ревякина, торгующие не только своим домашним вином и самогоном, но и за соответствующую цену иногда и своим телом.Деньги, вырученные за сирийское барахло, уже осели в их бездонных карманах, а самогон и вино, для удобства перелитые в грелки, перебрасывались ими со стенки на ют корабля. Ревякинские тётушки бабушки, принёсшие вино, были женами и матерями офицеров и мичманов и по большому счёту, своей подпольной торговлей, подрывали корабельную дисциплину, но когда дело касалось выгоды, всё остальное отодвигалось в сторону.Такой же позиции придерживались и съехавшиеся со всего Союза на учёбу в Севастополь студенточки швейного техникума,  шлюхи - мечтающие выйти замуж за моряка.Ну, а пока они не найдя своего слепо-глухонемого капитана дальнего загранзаплыва - они уже успели просочиться через вахту на корабль и своим развратным поведением начали в корне подрывать воинскую дисциплину.Запахло  махновщиной и анархизмом.

"В клюзах засвистал ветер".Так помнится говаривал один хитрожопый зам.полит ПМ-138, (перешедший после развала Союза на должность начальника мастерских)старясь культурно описать военно-морской бардак.

Разогнать этот стихийно самоорганизовавшийся ночной бардак не представлялось никакой возможности, но комсомолец отличник боевой службы, старшина первой статьи Яковлев решил его всё таки пресечь.Он включил кормовой  прожектор, навёл его на стенку и вдохнув поглубже морского вонявшего фикалиями и тухлой рыбой, севастопольского воздуха, поглубже - стал вещать, как на комсомольском собрании:
-Товарищи военные моряки: матросы, старшины, мичмана и офицеры, а также гражданские лица, к вам обращаюсь я, старшина первой статьи Яковлев, помощник дежурного по кораблю.В это тяжелое для нашей страны время, (как  вытекает из материалов двадцать пятого съезда партии), когда международный империализм не дремлет, а наоборот усиливает своё тлетворное влияние на нашу молодёжь, мы передовой отряд защитников Родины и будущие мирные строители коммунизма, должны не только сказать этим вражеским действиям, своё решительное -  Нет, но и дать решительный отпор - связать зачинщиков и утром сдать их командиру корабля Савочкину! Требую немедленно выбросить за борт всё спиртное и запрещённую к провозу


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама