Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 38 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7800 +1
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

подошли к КАМАЗу и стали деловито выбрасывать из горящего кузова какие-то железные ящики.Я вскочил в свою машину и подогнав её к ним, стал вместе с Перей перегружать в неё ящики.Ящиков было всего пять штук, но уж очень они были громоздкие, чувствовалось что там находились тяжёлые и по всей видимости ценные вещи.Один ящик развалился и из него посыпались золотые изделия и слитки.
-Ну, ни хрена себе пельмень, - сказал Перя подбрасывая в руках слиток золота.
-Дай позырять, - попросил я его.
-А ну кончай базлать, - вмешался в наш "базар" Шмат, - Сваливаем отсюда по бырому.
Взревев моторами машины рванули прочь от места преступления.Я сидел за рулём и внимательно всматривался вдаль.Впереди, я заметил машину с проблесковым маячком, которая по всей видимости прикрывала наше отступление.Она вывела нас на объездную дорогу и исчезла во дворах.Через несколько минут и мы добрались к себе домой, где нас с нетерпением ждал муж моей племянницы, который уже накрыл нам поляну.
   Выгрузив ящики с машины, Шмат, отодвинул в сторону два ящика и сказал:
-Братва - это наша доля.Остальные в "общак" и нашей крыше.Здесь в двух ящиках, на два ляма рыжья и думаю, что не мне вам рассказывать и не вам слушать, что эти цацки нам надо ещё довести до Ростова.У кого какие будут предложения?  Слушаю, я весь во внимание.
-Я думаю, что десять лямов лучше, чем два.Предлагаю прокрутить "динамо" с нашей крышей и свалить с бабками в Турцию. - сказал Утюг, получивший своё погоняло за то, что любил узнавать с помощью простого бытового утюга, где "терпилы", хранили свои сбережения.
-Мысль конечно интересная, но я не крыса. У кого ещё есть нормальные, здравые мысли?
-Вам надо сваливать с Крыма через Севастополь - неожиданно вмешалась в разговор моя племянница.
-Обоснуй. - хмыкнул Шмат. - Если мысль и действия будут в тему, получишь свою долю.
-У моей одноклассницы муж работает капитаном спасательного судна.Давайте я с ней созвонюсь и предложу  её мужу (за хорошие деньги) отвезти группу туристов-рыбаков на рыбалку в Сочи.
-Звони, только в темпе-вальса. - дал добро Шмат. - Всё равно нам сегодня надо будет отсюда сваливать. Пошли братва подкрепимся пока время позволяет.
-Слышь Перя, - после первой выпитой рюмки, спросил я своего кента, - а что случилось на трассе, пока я спал?
-Ты знаешь Лёха, я сам толком ничего не понял.Мы подъехали, когда КАМАЗ уже подорвавшись на фугасе, лежал на боку, а его с бугра поливал пулемёт.
-Так значит пулемёт был не наш...Понятно, подставили нас.Шмат прав - отсюда надо по быстрому сваливать.Нас живьём  никто отсюда не выпустит.
-Похоже, что так.
-Что вы здесь  трёте? - спросил подошедший к нам Шмат.- Не собираетесь ли лыжи втихаря салом мазать!?
-Если можно было бы, то уже свалили по одиночке, а так похоже крепко мы здесь все влипли.Нельзя разбегаться - поодиночке на всех перестреляют.
-Правильно ты Санёк мыслишь.А с того, кто нас подставил мы ещё спросим.Обязательно спросим, если в живых останемся.Ну и где там наша красавица, что там у неё с инфой!? - меняя тему разговора бросил он угрюмо.
-Вы не поверите, но у меня для вас есть неплохие новости...
-Не тяни кота за яйца выкладывай, что там у тебя! - вызверился на мою племянницу Шмат.
-Не нервничайте, всё путём.Я ей объяснила нашу тему, она в неё сразу въехала, и посоветовавшись  с мужем, они пришли к согласию. Правда денег они за это заломили, мама не горюй.Но я согласилась на их условия.
-Сколько же они хотят? - спросил прижимистый Утюг.
-Пять тысяч баксов.
-Плевать на бабки, пусть нас отсюда вывезут, а там посмотрим. - блеснул хищным взглядом Шмат.- Грузимся братва и сваливаем из этой "столицы".

                                                                                                                               ***
Расстояние в семьдесят километров мы проскочили за час.Было правда недоразумение с мусорами в Бахчисарае, но  пачка купюр с большим театром, всё благополучно разрулила. Вечерний Севастополь, город славы русских моряков,  встречал нас сияющими бид-бордами, на которых красовался Путин, жужжанием генераторов на Большой Морской и тёмными парками, с темноты которых периодически доносилось "Рятуйте грабят".
-Слышь Люлёк, что это за крутая такая банда с погонялом "Рятуйте", которая всех грабит, - поинтересовался я у своей племянница. - хотя нет не только грабит, но ещё и насилует, - поправился я, услышав вопли о помощи из тёмного переулка имени матроса Кошки.
-Ты бы, дядя Лёша не спрашивал за глупости, а лучше бы помог, ведь порвут же бабу хачи пополам.
- Да легко, -  останавив машину ответил я, вытаскивая свой пистолет.
В тёмном переулке, выстрелы отразившись от стен домов, прозвучали неестественно громко, кто-то взвыл от боли, потом послышался звук падающего тела и топот убегающих людей.К машине подскочило какое-то полурастерзанное женское существо.Вцепившись мне в руку, она упала на колени, умоляя её спасти.
-Здравствуй "русский  мир", - пошутил Перя. - Вали отсюда соска, а то сейчас ещё и добавим!
Увидев в его руках автомат, существо вскочило с колен и растаяло в лабиринтах улиц.Не делая лишних движений  я почти не целясь выстрелил Пере в затылок.Его тело дёрнулось в конвульсиях, из рук выпал автомат.Я открыл дверь машины и забрав документы и деньги выкинул труп из машины.
Я врубил сразу вторую скорость и помчался догонять наши машины. Потеряться или заблудиться в Севастополе я не боялся, потому, что  довольно часто в нём "гастролировал" и неплохо  его знал.Через некоторое время я остановился возле работающего кафе, чтобы купить сигарет и кофе.Одну  чашку я отдал племяннице, уж больно у неё был плохой видок.
-Зачем?- сделав несколько глотков кофе, тихо спросила зелёная от страха и ужаса племянница.
-Что зачем?- врубив дурака переспросил я.
-Зачем ты застрелил своего друга, ты и меня убьёшь дядя?
-Ну, во первых он мне поддельник, а не друг. А с поддельником хорошо вместе брать деньги, а не их делить.Во вторых я начинаю крутить "динамо".Ну и насчёт тебя племянничка - вообще-то стоило бы тебя и пришить. Стоило, но  я не буду этого делать.Я надеюсь ты ведь не думаешь, что я поверил в твою туфту насчёт подружки и её мужа капитана спасательного судна? Молчишь? Значит правда.Ну, так что там в Стрелецкой бухте ждёт нашу бригаду - засада?
-Засада.Спецназу приказано живыми не брать никого.
-А ты от куда, чёртова кукла, знаешь какой приказ был дан спецназу!?- вызверился я поняв в какой оказался беде.
-Я дядя Саша давно симпатизирую России и её правоохранительным органам и по мере своих скромных сил и возможностей помогаю им курировать улицу детей лейтенанта Шмидта.Кто, как и чем дышит из местных жителей, после присоединения Крыма к России.
-Ясно - стучишь значит и работа воспитателем в детском саду...
-Прикрытие дядя Саша, пыль в глаза, не более того - хотя детей я и люблю.
-Теперь понятно, почему у тебя очко было почти не разношено. Давала в него только по оперативной необходимости? - растерянно протянул я ещё не в силах до конца осознать весь ужас её предательства.
-Мудак ты дядя Саша.Ты мне действительно нравился. Извини, - поправилась она, - нравишься.
-Возможно, что я и мудак, то ты несмотря на твой гонор и апломб - круглая дура.На кону стоят огромных деньги, а они  здесь очень кому-то нужны, потому спецназ и получил приказ - никого не оставлять в живых. Думаю. что он уже начал претворять его в жизнь.Бьюсь об заклад, что у тебя дома уже никого нет в живых, а и самой тебе осталось жить, ровно столько времени, сколько нам понадобиться, чтобы доехать до засады.Хорошо, что у тебя детей ещё нет.
-Ты лжёшь!!-заорала она.
-Позвони домой своему мужу.

                                                                                                                       ***

Вне себя от ярости племянница схватила сотовый телефон и стала наманикюренным коготком тыкать в его кнопки.Я включил громкую связь.Пошёл зуммер и через некоторое время на том конце раздалось:"Алло, я Вас слушаю".
-Игорёк это ты?-  закричала обрадованно в телефон племянница. - как ты себя чувствуешь, с тобой всё в порядке?
-Подожди ко мне пришёл мой брат, пойду открою ему дверь.
-Не открывай, беги из дому!! - заверещала в телефон моя племянница, но было поздно, послышались выстрелы и связь оборвалась.
-Боже мой, да кто же вы такие есть, если поднимаете руку на своих родственников!? Не зря хохлы зовут вас крысчаками. - ужаснулся я.
-А ты сам, то кто есть дядюшка?Роль обличителя язв человеческих пороков, тебе не совсем к лицу.Сначала воевал, извини, выполнял свой интернациональный долг в Афгане, потом в Чечне, а теперь и вовсе записался в бандюки и мочишь всех подряд без разбора.Хороший получается из тебя учитель морали.Считай, что ты меня уже пристыдил, хотя я свою совесть променяла ещё в детском садике на фантик от жвачки.
-Ладно заткнись капитан, а то ты никогда не станешь майором.
-У меня ещё нет офицерского звания.- буркнула она уже примирительно.
-Считай, что тебя повысили  - посмертно.- парировал я.-Что будем делать Люлёк?Ты ведь понимаешь, что нам в России оставаться нельзя.У меня в наличии двести тысяч зелени и два ящика с рыжьём, ляма я так думаю на три.Сколько надо дать денег, чтобы нам сделали документы и переправили в Турцию или куда-нибудь, к чёрту на кулички.А может ты останешься здесь мстить или играть роль молодой вдовы!?Тогда выметайся с машины.
-Не дуркуй дядя, дай подумать.
-У меня есть идея получше.Нам надо расслабиться.Давай остановимся в каком-нибудь частном пансионате на отдых, заодно и подумаем там обо всём спокойно.
-Почти все хозяева частных пансионатов числятся на службе, так что нам туда ход закрыт.Сдадут за полпирожка.А вот к какому-нибудь военному пенсионеру на постой в частном секторе, стать вполне возможно.Ты с ним побухаешь,  провтираешь ему за свою боевую молодость, глядишь и проканает - не сдаст нас.
-Согласен.Погнали к памятнику, они там по вечерам кучкуются, может кого и сыщем.Только подожди минутку я на всякий случай номера на "точиле" поменяю.

Выйдя из своей машины, я подошёл к сиротливо стоящей на обочине дороги развалюхе и сбил с неё номера.Потом поставил их на свой джип и развернувшись отправился в центр Севастополя, к памятнику затопленным кораблям, выпасти там ещё не до конца выжившего из ума ветерана, который мечтал о возвращении в Советский Союз.Кстати о Союзе -  после приезда в Крым, меня не отпускала одна мысль, я её своей племяннице и озвучил:
-Слышь Люлёк, а вы что действительно, на полном серьёзе, мечтаете возродить Советский Союз в Крыму?
-Конечно, ведь за него сражались и умирали наши предки.Мы, даже уже поставили памятник Сталину в Ялте.Поставим и в Севастополе.Возродим пионерские дружины и социалистические соревнования на производствах.Начнём беспощадную борьбу с наркоманией, тунеядством и проституцией.Закроем все частные магазины и пансионаты, а их хозяев заставим работать на нашу Республику.
-А кто не захочет? - не удержался я от вопроса.
-Кто не захочет!?На Колыме ещё  леса много.Туда их всех.Скажу тебя дядя Саша по секрету - мы начали уже вывозить по тихому от сюда народ, а от туда завозим людей сюда.
-Зачем?
-А чтобы обезопасить себя от пятой колоны.
-От какой такой пятой колоны? - никак не мог


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама