Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 44 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7814 +4
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

контрабанду, и прекратив это, позорящее честь и достоинство советского моряка, безобразие, разойтись по своим кораблям иначе я буду вынужден принять соответствующие меры..

   На стенке на некоторое время воцарилась тишина, а потом по железному трапу, загремели шаги и на уровне палубы полу-юта показалось голова моряка, со сдвинутом на затылок  берете:
-Слышишь ты грёбанный  салабон, до утра  ещё дожить надо, - сказала голова,- Так что туши фонарь и вали на хрен на свой пост  карась.Не мешай людям культурно отдыхать.
  В говорившем Яковлев узнал годка из СМЦ, старшего матроса Синицкого. На шкафуте показались его годки и сочтя свою лекцию несколько несвоевременной и не актуальной Яковлев последовал мудрому совету, старших товарищей по службе. Выключив прожектор он убрался с полу-юта, и закрывшись у себя в дежурке, почти час старательно писал донос зам.политу, стараясь никого не упустить из виду. Окончив свой эпохальный труд, он отнёс его в тайник, потом зашёл  к своим годкам в шхеру и с чистой совестью принял участие в кутеже и  разврате.

  Ничего страшного в ту ночь, на плавмастерской не случилось, если не считать небольшого утреннего алкогольного отравления и лёгких венерических болезней, типа трипера и гонореи, которые через неделю слегка подкосили половину экипажа, включая и некоторых представителей из числа командного состава соседних кораблей,Но это не та трагедия, о которой стоило бы много писать.Бывает - дело-то житейское.

  Настоящая трагедия, с перестрелкой и тремя трупами, произошла в ту ночь дома у лейтенанта Петрова, куда на огонёк и на палочку чая, (воспользовавшись отсутствием хозяина дома), заглянул, истосковавшийся по женской ласке старый холостяк, зам.полит Шагин.Когда уже было выпито и марочное вино, и перемеряны все наряды, а на ухоженном пальчике, красовалось дивной работу восточных мастеров золотое ажурное кольцо, внушительного размера - входная дверь, открытая ключами, предательски скрипнув, открылась - впустив в квартиру своего хозяина.Скрипа входной двери, никто из любовников конечно не услышал - не до того было - кувыркающимся на хозяйской кровати людям.Они её так разогревали, что ещё немного и пошел бы дым.Лейтенант не стал этого ждать.Достав пистолет он  расстрелял почти всю обойму в любовников, а последний патрон оставил себе.

Что-то не то было с некоторыми нашими зам.политами; то боевой корабль  не известно куда  и не известно зачем угоняли, то пили беспросветно и беспробудно от скуки, то жизнь портили всему личному составу, сея интриги и подозрительность.Ну и конечно совращали чужих жён.Хотя те сами не страдали целомудрием и высокой нравственностью - меняться партнёрами, во время гулянок, было в порядке вещей.В большинстве своём офицеры смотрели на это сквозь пальцы - Люди во время войны хлебом делились.

Автора, за то что он делал морякам наколки, один из таких деятелей зам по литров , (решив оправдать свою никчемное существование), чуть не загнал в дисбат.

Послесловие:
Я был после службы на своём первом корабле.Сказать, что увиденное повергло меня в шок, значит ничего не сказать.Он был разграблен, а потом подожжён и это ему ещё "повезло", он остался на плаву, другому  кораблю повезло меньше, его просто продали туркам на металлолом.После всех злоключений его сдали россиянам, которые разграбив его, вернули ВМС Украины. С его борта пропало несколько моих картин, которые я дарил экипажу, надеясь на то, что они сделают на борту небольшой музей. Сделали - мои картины всплыли в Англии, где (так говорят)  были проданы за 10-и тысяч фунтов стерлингов.

 Вот такая вот история с географией - матросам попить и  погулять, после честно выполненного долга на боевой, было нельзя.А вот развалить и распилить Флот - это запросто.Как написал в социальной сети севастопольский ветеран, мичман Савельев, когда его в этом упрекнули: "Мне же семью надо было кормить"

Мрак.

***

Пироги с лопаты



Конфиденциально.                                                                                                                                                                                             Строго секретно.                                                                                                        

 
                 
                                                                                                               РАПОРТ                                                                                                                        

Уважаемый господин адмирал!
К Вам обращается Ваш бывший подчинённый, мичман Савельев, ныне простой севастопольский пенсионер, пока ещё муж своей жены, активистки "Русской весны" Любови Петровны.Когда мы  воссоединялись с Россией мы догадывались, что на первых порах нам легко  не будет - пирогами с лопаты и салатами оливье, постоянно кормить нас никто не будет - это понятно, но зачем же развращать и уводить из семьи  любимого человека, мою жену гражданку Любовь Петровну, с которой я прожил в законном браке более двадцати лет.Мало того, что она бегая сутками с российским флагом, во время означенной весны, делилась бескорыстно своей любовью с нашими освободителями, так она за это время совершенно позабыла обо мне и забросила свои прямые супружеские обязанности, отчего я позабыв вкус горячей пищи, чистого белья и носков, был вынужден вспомнить за юношескую забаву - "погоняй слоника" - не лучшее скажу я вам времяпровождение. А ведь я не мальчик, уважаемый господин адмирал, я Вам ведь в отцы почти гожусь, а тут у нас сейчас,  или вечерняя  политинформация, или хором за Сталина поём, некоторые пытаются от этого увильнуть, (списочек  их фамилий я прилагаю)...а ведь у меня строгая диета - мне ведь покой и усиленное витаминами домашнее питание надо.

Докладываю далее  господин адмирал - означенная шалава,  ( моя жена ), не ночевала сегодня всю ночь дома, но заявившись под утро домой пьяной вусмерть  на мой вопрос:"Где ты всю ночь шлялась шалава?"... не смогла ничего ответить вразумительного, а воспользовавшись моментом, когда я  пытался уложить её на диван, она со словами: "Врёшь падла, Крым наш" взбрыкнула своей ногой, да так ловко, что угодила  мне ею в промежность.Не ожидая от своей благоверной такой подляны, я не успел закрыть руками свои причандалы и получив по полной программе от Тэкван-До, отлетел в угол, где и потерял  временно сознание.
 За время своего вынужденного бездействия, мне в бессознательном бреду, примерещилось, что мы опять живём и жируем в Украине - принимаем у себя украинских курортников, снова  обжираясь дешёвыми и качественными украинскими продуктами.
 По поводу этого события ( якобы, возвращения назад в Украину) у нас в доме, якобы, был накрыт богато сервированный стол. На видном месте стола, на расписном петряковском подносе, красовался пудовый херсонский арбуз, отсвечивая своей сахарной душой, за ним переливаясь хрусталём стояло несколько заиндевевших бутылок водки "Хортица", рядом порезанная тоненькими, тоненькими кружочками финская колбаска Сервелат, одесского мясокомбината Салями и шикарный домашнего копчения  с чередующимися прослойками то мяса, то сала украинский окорок, сыр Пармезан лежал потеющей грудой, рядом с Голландским сыром, вызывая у меня своим ароматом, обильное слюноотделение и дрожание во всех в членах.

Отбросив ложное чувство стыда, я рванулся им на встречу, но почему-то моя попытка дотянуться до этих яств, ни к чему хорошему не привела. На своё удивление я понял что не смотря на все свои усилия, я не могу пошевелиться: "Видит око, да зуб не ймёт". Не в силах больше сдерживать свой разыгравшийся аппетит, я возопил в небо: "За что, о Господи,  караешь ты, слабого на голову, раба своего, лишая его куска пармезана и сервелата, чем прогневил я тебя!!?"Моя душераздирающая мольба, по видимому там была услышана, потому как  неизвестно откуда возле меня появилась рюмка водки и  две миски:  одна с варениками начинёнными  творогом и вишнями, другая со сметаной. Эту шикарную снедь держали, лукаво мне подмигивая, две пышно-грудо-краснощёкие обнажённые хохлушечки.Я мгновенно привоспрял в паху духом, и вот когда  уже вареник. выкупанный хохлушечкой в сметане,  коснулся моего рта, а выпитая рюмка  водки уже приятно грела мой желудок, я был приведён в чувства самым варварским образом - на меня вылила воду моя падлючина жена, которая  немного протрезвев, лишила меня того бредового сонного соблазна.

Господин адмирал докладываю; я к тому форменному безобразию, которое приключилось со мной в бреду, никакого отношения не имел, не имею и иметь не собираюсь, а во всем том безобразии виновата моя  шалава жена, которая мало того что лишила меня доступа к своему молодому телу, но и ещё и морит голодом - лишая последней радости в жизни.
Прошу Вас уважаемый господин адмирал, вправьте Вы  мозги моей жене - иначе зачем мне эта  весна, если я постоянно грязный, злой и голодный?И прикажите мне выдать из Ваших стратегических запасов ( а они я знаю у Вас имеются ) хотя бы немного хохляцкого мяса, сыра и колбасы.Ну уж очень кушать хочется.
Мы победили! Крым наш!
С уважением и пожеланиями всего чего бы Вам не захотелось, ваш мичман Савельев.

                                                                                                                         ***



Крымчане - мои вчерашние "друзья и кумовья",
Все вы уже не украинцы,
Теперь российские кормильцы,
Хочу к вам обратиться я.

Хочу у вас "друзья "спросить:
Чего здесь вам в этой жизни не хватало,
Что вы раскрыв своё едало,
"расейский крым" - стали вопить?

Чего ещё вам было нужно,
Что вы забыли, у них там;
Где чудят наркоман и хам,
Где жизнь течёт, совсем сутужно?

Вы прооравши получили,
Своё расейское гражданство;
Теперь Орды встречайте ханство.
Вас мало в девяностых подоили!?

Вы пишите,что умерла,
Для вас на веки Украина!?
Запроданцы! Да без вас краина,
Сейчас, здесь снова ожила!

Попавшись в жизненный капкан,
Вы нам покоя не даёте,
От страха вы теперь орёте,
Всё что прикажет новый хан.

Вы пишите,что здесь вовек,
С колен не встанет наша Украина!?
Да никогда здесь наша Батькивщина,
На них и не стояла!Брехня - ваш грех!



Продать родину - во времена перемен и торгово-базарных отношений стоит недорого.
Хотите попробовать?...Тогда вам в Крым.Сейчас там само то.Правда очередь из желающих быстро разбогатеть, что весьма ещё туманно и проблематично...Поэтому пока и недорого.
Ветер когда дует со степи, несёт с собой запах степи и пыль, проникающую во все щели...Из-за отсутствия дождя, она уже успела появиться на улицах провинциального, крымского посёлка  Черноморского.
Недаром коренные жители дали этой местности Тархан Кут.Летом здесь, благодаря каналу с пресной Днепровской водой, ещё как-то и можно было выживать...Но вот зимой.Зимой условия выживая стремительно сокращались.Обжигающие ветра, дувшие одновременно со всех сторон, выдували всё тепло, которое местные жители умудрялись сохранить в своих домах.Иногда создавалось ощущение, что мозг замерзает в костях, тогда только водкой и можно было как-то временно согреться.
Тархан Кут - чёртов угол,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама