Произведение «Невозможное-возможно» (страница 4 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3218 +4
Дата:

Невозможное-возможно

знаете, сегодня утром в нашей школе произошел ужасный случай, Анелию Дэли оклеветали. Я здесь для того, чтобы выяснить, кто это сделал, и восстановить справедливость. Виновница под строжайшим конвоем будет отправлена в Эршан, и ее судьбу будет решать правительство. Признайтесь, кто из вас совершил этот аморальный поступок? – даже в такой непростой ситуации, преисполненная пафоса речь директрисы едва не заставила меня рассмеяться.
Все в классе молчали, слышны были лишь всхлипы Анелии. Не дождавшись ответа, директриса начала вызывать девушек к себе по журналу и спрашивать каждую, она ли виновница переполоха. Я ждала своей очереди и была вынуждена наблюдать, как с каждой новой фамилией бледнеет Дана.
 – Маркс к доске,- Как зомби она встает и подходит к директрисе. – Это сделали вы, Маркс?- в классе повисла тяжелая тишина.
– Это сделала я! – мой голос гремит на весь класс. Все оборачиваются.
 - Встаньте, Эрлайс - говорит директриса. – Зачем вы это сделали?
 – Захотелось,- дерзко отвечаю я.
 - Собирайте вещи Эрлайс, вы исключены. Остальные свободны.
Я быстрым шагом выхожу из школы и направляюсь к дому тети.
- Элинор! Элинор!
 - Я не хочу тебя видеть, Маркс.
 – Эрлайс, зачем?
- Не знаю. Для меня это ничего не меняет.
 Я ухожу от нее. Иду по городу. Все встречные смотрят на меня с осуждением и шепчутся за спиной. Я срываюсь на бег,  буквально влетаю в дом и наталкиваюсь на презрительный взгляд  Эммы.
 – Я думала, ты другая, Элинор.- тихие слова разрывают мне душу. Поднимаюсь в комнату и начинаю собирать вещи. Нахожу в шкафу телефон и звоню Тиму.
– Я ухожу.
-Сегодня?
 – Сейчас. Попрощайся с ребятами, я буду скучать.
 – Я пришлю тебе их телефоны, пиши. Удачи тебе, наша огненная Эль.
В дверь стучит тетя. Я быстро хватаю деньги и то, что успела собрать и прямо в платье вылезаю в окно. Со всех ног бегу к воротам, сбиваю с ног стражника и выбегаю из города. Я снова в дороге, за моей спиной осталась часть жизни, принесшей мне и радость и горе. Я снова одна. Может быть, еще не все потеряно, и под другим именем я смогу поступить в АВСЛ.
 
                                     Дорога к мечте
Уже где-то неделю я шагаю пешком по дороге в Эршан. Я  потеряла счет времени. Я обрезала волосы, и пыталась быть как можно незаметнее. За долгое время пути моя одежда пропиталась  дорожной пылью, ноги болели, волосы стали жирными. Никто бы сейчас не узнал в изможденной уставшей путнице блистательную леди Элинор Эрлайс. Сумку с вещами мне пришлось оставить еще в первом поселении как плату за ночлег. С собой я взяла только деньги и еду. Я экономила, но еда была не бесконечной, вчера я съела последний кусок хлеба. Я еще держалась на ногах только благодаря тем навыкам, которые я приобрела во время походов с папой. Интересно, чтобы сказали родители, если бы узнали, в какую я попала ситуацию? После первой же деревни я не рисковала выходить к людям, меня объявили в розыск как сбежавшую преступницу.
 Шаг. Еще один. Я стою на дороге, а вдали виднелись башни дворцов Эршана. Да, я шла именно в столицу, так как только здесь я могу послать заявление на поступление в АВСЛ. Несмотря на сложный период жизни, я не собиралась отказываться от своей мечты. Шаг. Цель близка, ты не можешь остановиться сейчас, Эля. Но мой организм считает иначе, ноги подкашиваются, и мое сознание уплывает в темноту…
Я лежу на кровати под мягким одеялом.  К моим губам поднесли теплую чашку с чем-то  похожим на чай с лимоном, которым во время всех болезней  поила меня мама. Я медленно открываю глаза. Я нахожусь в небольшой светлой комнате, оформленной в бежевых тонах. В кресле рядом с кроватью, на которой я лежу, сидит молодой парень и поит меня чаем. У него вырывается облегчение:
– Жива! -я хриплым шепотом отвечаю:
 - От меня так просто не избавишься.
 С легкой усмешкой парень спрашивает:
 - Как тебя зовут- то, неубиваемая?
 -  Лина. Лина Лайс.
- Очень приятно, Адриэн Левитан. Не соизволите ли вы, миледи, объяснить, что вы делали в полумертвом состоянии в ста метрах от Эршана? Тебя же задавить могли!
 В его голосе я слышу беспокойство. Странно, полузнакомый мне парень беспокоится за меня больше, чем родная тетя.
– У меня родители пропали. Я шла поступать в АВСЛ.
 Парень, Адриэн, кажется, с минуту удивленно смотрит на меня, а потом  оглядывает меня и откидывается со смехом на спинку кресла. Смеялись не только губы.  Длинные темные волосы до плеч упали на ярко голубые, улыбающиеся глаза. Веселая усмешка смягчила жесткие черты лица парня и сделала его удивительно обаятельным, его смех заражал.
 – Раньше я выглядела по-другому -  обиженно заявляю я. Мои глаза слипаются, и я снова проваливаюсь в сон.
В следующий раз я открываю глаза днем. В доме тихо. Несколько раз громко зову Адриэна, но в ответ тишина.
Я решаю воспользоваться свободным временем и сделать зарядку. Невыносимо трудно вставать с кровати, слабость во всем теле, впору лечь и умереть. Ледяной душ отрезвляет, я уже способна начать разминку. Приседания, отжимания, пресс, сальто, перекаты - я не замечаю, как быстро летит время
Из рабочего транса меня вывели аплодисменты – в дверях гостиной стоял Адриэн:
.- Теперь я верю, что ты сможешь поступить в Академию. Я учусь там на третьем курсе. Если хочешь, могу помочь с подготовкой.
- О, да, конечно!- Я хотела.
Следующие полдня мы провели за разговором, он спрашивал теорию, я отвечала. К концу беседы увидела в глазах Адриэна уважение. С замиранием сердца ждала вердикта, но мой экзаменатор сказал, что хочет увидеть мои знания на практике.
Мы пошли на задний двор дома Адриэна. Там выяснилось, что Мэтью был ангелом по сравнению с моим новым знакомым. Как только я не тренировалась, повинуясь его спокойным приказам. Я делала ошибки, но в целом выступила, на мой взгляд, неплохо.
Наградой моим мучениям стал потрясенный взгляд экзаменатора, оказалось, я выполняла  некоторые фигуры, изучаемые только на втором курсе. Восхищенный моими умениями Адриэн, он попросил  называть его Риэн, предложил научить меня еще более сложным приемам. Я с радостью согласилась, а мой, теперь уже наставник, сразу начал демонстрацию своих умений. Я была восхищена и очень хотела начать наши тренировки.
Я не могла больше врать Риэну и рассказала ему, что я на самом деле Элинор Эрлайс. Он прекрасно понял причины, заставившие меня скрываться, так как меня искали.
Перед сном я написала сообщение Тиму, Мери, Мэтту, Алану и Рейву о том, что у меня все хорошо. В ответ получила много теплых слов и отчетливое ощущение – все еще были близкие мне люди.
Следующие четыре месяца пролетели незаметно и были очень насыщены событиями. С утра до ночи мы с Риэном тренировали все известные нам обоим физические упражнения, иногда даже придумывали новые стойки и маневры, разбирали программу первых трех курсов АВСЛ
К удивлению наставника, я в рекордные сроки заучивала все термины, и самое главное, понимала, о чем ведет речь Риэн. Один раз Риэн увлекся темой разговора и перешел на военный сленг. Как оказалось, умение говорить на таком языке было визитной карточкой кадета АВСЛ, но меня учил понимать его папа. Разобравшись в ситуации, мы задумались, а откуда Дэн Эрлайс может знать этот сленг? В совершенно абсурдных предположениях мы додумались до того, что папа мог сменить фамилию после окончания Академии.
Мы с Риэном понимали друг друга с полуслова, иногда приходили к одним и тем же выводам одновременно. Мы были похожи в своей страсти к исследованиям, знаниям. У меня не могло быть друга и наставника лучше, чем Адриэн Левитан. Он загорелся идеей найти моих родителей, и мы часто строили гипотезы их возможного местонахождения. Я многое узнала о моем друге и его семье, наши истории были чем-то похожи, Риэн тоже пришел учиться в АВСЛ пешком, сбежав из дома. К середине июня  я знала и умела почти все, что знал и умел мой наставник. Большую роль в моем обучении сыграли навыки, полученные мной от папы.
Незаметно для меня приблизилась очень важная для меня дата – шестнадцатое июня, мой день рождения. Сказать по правде, я забыла об этом празднике, но жизнь преподнесла мне приятный сюрприз. Я как всегда проснулась с рассветом и удивилась тому, что Риэн еще не разбудил меня. Хлопнула входная дверь, я вслушалась. Все затихло. Потом раздались шаги в коридоре, кто-то разговаривал приглушенными голосами. Я лежала вся в недоумении и ждала развития событий. Опасности я не боялась, могла себя защитить.
Перед моей дверью вспыхнул свет. Тихим шепотом кто-то спрашивает – Все готово? - получает положительный ответ и в мою комнату открывается дверь. Чего я не ожидала услышать, так это слаженного:
– С пятнадцатилетием, Эля! - а потом шепот:
 - Давайте еще раз, от Риэна.
 Этого я выдержать не смогла и со смехом села на кровати. Вокруг меня стояли все мои друзья. Тим стоял рядом с улыбающейся Мэри. Как всегда растрепанный Рейв пытался взъерошить волосы обычно ледяному, а сейчас очень веселому Алану. Пришел даже Мэтт. Несмотря на то, что мой бывший учитель был неэмоционален, я привыкла к нему. Ну и конечно мой беспардонный друг и наставник Риэн уселся у меня на кровати и запутал руками мои волосы, при этом тепло и невинно улыбаясь. Самые близкие мне сейчас, они делали все, чтобы я была счастлива. Здесь не хватает только моих родителей, но они живы, и я обязательно найду их.
 В этот день я почувствовала себя ребенком.  Бесчисленное количество воздушных шаров, конфетти, гирлянд висело по всему дому. Парни носили меня на руках, как принцессу. Стальной Тим кормил меня с рук шоколадками, Пламенный Рейв рассказывал анекдоты. Не отставал и Риэн, он веселился вместе со всеми. На завтрак я приехала на плече наставника. По стенам столовой  были развешаны букеты с цветами, а на столе стоял Торт. Именно так, с большой буквы. У меня дух перехватило при виде этого шедевра. На большой подставке стояла, сделанная из крема, девушка в длинном голубом платье. Ее волосы цвета огня развевались, будто на ветру, в руке был метательный кинжал, на поясе висел меч, за плечом лук со стрелами. Невинная, прекрасная, таящая опасность. Именно так я представляла  воительниц из легенд. Мой взгляд опустился на подставку – на ней было красивыми буквами выведено: Огненная Эль. С сияющими от восторга глазами я бросилась обнимать всех присутствующих, а потом мы все вместе рисовали это произведение кулинарного искусства, что сотворила для меня Мери.
Торт был не только красивым, но и очень вкусным. А после чаепития пришло время подарков. Меня усадили на импровизированный трон из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама